Про УК Дуссман - есть один подвох. Советую всем обратить внимание вот на что:
1. Отзывы про Дуссман - весьма не лестные, особенно что касается качества выплненных услуг и тарифов на оплату услуг по обслуживанию дома (без коммунальных).
Ссылка: http://forum.academ.org/index.php?showtopic=756493&st=0
2. Тариф по жилищному обслуживанию дома у нас будет 19,34 руб. с кв.м., в ТСЖ и др. УК он меньше.
2. А теперь главное - после того, как Администрация подпишет проектный договор с УК, нам всем предложат заключить договор с УК Дуссман на основании свидетельств о регистрации права собственности или на основании акта приема-передачи квартиры. НО ДЕЛО В СРОКЕ ДОГОВОРА! Типовые УК заключают такие договора сроком на обслуживание от 1 года - до 5 лет!!! Т.к. каждая УК таким образом снимает риски, что от нее жильцы дома смогут отказаться.
Таким образом, если мы подпишем договор на такой срок, то никакое собрание жильцов, после того как наберется 51% собственников не сможет повлиять на УК и ,например, образовать ТСЖ на основании общего голосования собственников жилья. Мы таким образом лишим себя право голоса, а т.к. договора УК продлевает в отдельности с каждой квартирой по умолчанию, то поменять Управление домом будет очень проблемотично, почти не реально!
Предлагаю всем жильцам дома в договоре с УК по срокам действия этого договора - не подписывать на год и более..., а прописывать, что срок - до первого общего собрания собственников дома (к примеру, до 1 октября 2013), где будет точно определено, как лучше будет - дальше с УК быть или создать своё собственное ТСЖ. Как раз понаблюдаем как УК будет справляться со своими обязанностями....
Сергей20122012
junior
Да уж лучше Дусманн чем Каратаевы со своими "невысокими" и очень "адекватными" тарифами (130 руб. за квадратный метр). Если они бы закрепились в управлении домом, то был бы один путь - квартиру продавать, потому как разговаривал я с жильцами дома 213 (которым Каратаев управляет), у них такой беспредел как у нас творится по сей день и убрать не могут, хотя времени прошло очень много. А с Дусманом думаю разберемся (на проблемы будем указывать - а не захочет решать - тогда и уберем).
Puma18
member
полсностью поддерживаю!
ссылка к тому же датирована 2011 годом.
по каждой УК, ТСЖ не найти общего 100% мнения, все равно чем то кто-то будет недоволен...
а вот про ТСЖ в нашем доме мне кажеться много было против.
ну и до октября 2013 г. это мало времени...столько нужно переделать!! да и зиму пережить тоже очень важно!!!
ссылка к тому же датирована 2011 годом.
по каждой УК, ТСЖ не найти общего 100% мнения, все равно чем то кто-то будет недоволен...
а вот про ТСЖ в нашем доме мне кажеться много было против.
ну и до октября 2013 г. это мало времени...столько нужно переделать!! да и зиму пережить тоже очень важно!!!
Тимуровец аля Каратаев всё не как не успокоится (достаточно почитать историю сообщений тимуровца, чтобы всё стало ясно).
Выпнули их со 113 дома, они пытаются зацепиться, оставить возможность опять вернуться.
У Каратаевых в их незаконной УК был тариф не 19р, а 140р (на порядок больше). При этом платежи шли в карман Кацуб/Каратаевых. Поставщикам тепла, электричества и воды ничего не платилось, сейчас у них большие долги перед ресурсообеспечивающими компаниями. Гасить долги конечно никто не будет.
Мы уже пол года интенсивно занимались, чтобы назначить нормальную УК (писали в администрацию, жаловались в прокуратуру, жаловались прокуратуре на прокуратуру, обзванивали десятки УК и т.д.) и тут такое предложение, а давайте через несколько месяцев назначим ТСЖ с Каратаевым во главе.
По жилищному кодексу в любой момент можно сменить форму управления дома с УК на ТСЖ (если устраивать перестанет), так что не нужно здесь про октябрь рассказывать.
До октября еще и не будет у 50% людей собственности, т.к. Каратаев всем выдал бумажки, которые в юстиции завернут. А новые наверное прийдется только через суд выбивать, это еще пол года год.
На НГС есть Коммунальный форум: http://forum.ngs.ru/board/communalka/ .
Так вот там не найти ни одной УК и ТСЖ, чтобы были только положительные отзывы.
Выпнули их со 113 дома, они пытаются зацепиться, оставить возможность опять вернуться.
У Каратаевых в их незаконной УК был тариф не 19р, а 140р (на порядок больше). При этом платежи шли в карман Кацуб/Каратаевых. Поставщикам тепла, электричества и воды ничего не платилось, сейчас у них большие долги перед ресурсообеспечивающими компаниями. Гасить долги конечно никто не будет.
Мы уже пол года интенсивно занимались, чтобы назначить нормальную УК (писали в администрацию, жаловались в прокуратуру, жаловались прокуратуре на прокуратуру, обзванивали десятки УК и т.д.) и тут такое предложение, а давайте через несколько месяцев назначим ТСЖ с Каратаевым во главе.
По жилищному кодексу в любой момент можно сменить форму управления дома с УК на ТСЖ (если устраивать перестанет), так что не нужно здесь про октябрь рассказывать.
До октября еще и не будет у 50% людей собственности, т.к. Каратаев всем выдал бумажки, которые в юстиции завернут. А новые наверное прийдется только через суд выбивать, это еще пол года год.
Тимуровец аля Каратаев всё не как не успокоится (достаточно почитать историю сообщений тимуровца, чтобы всё стало ясно).Уважаемый, мне оранжево Каратаев это пишет или Петров. Сделано ТОЛКОВОЕ предложение и лично я его поддерживаю. Или Вы предлагаете назло бабушке уши отморозить?
Решаете Вы свои судебно-правовые вопросы - успехов Вам. Хорош уже желчью исходить. Народ тут пытается мирную жизнь строить, если вы еще не заметили.
Послушай, красавчик, ты наверное себя за одно место готов укусить, чтобы застройщик обратил на тебя внимание..... До тебя до сих пор не доходит, что застройщик твои "воззлеяния метежной души" полностью игнорирует, а общается только официально в суде... и видимо ещё и выигрывает процессы, судя по твоей язвительности...)))))))
ТСЖ в нашем доме может обернуться еще большим кошмаром, чем Каратаевское управление, т.к. большая половина собственников, даже не посчитала необходимым сдать денег на вывоз мусора...
ну и за 2-3 месяца невозвозможно будет объективно оценить работу УК,
так в чем же состоит толковость предложения, чтобы через 3 месяца опять все разрушить?
ну и повторюсь, что Вам не мешало бы представиться, а то как квартирку-то назвать, так страшновато...
я думаю, что не только мне, совершенно не оранжево, какие предложения исходят от Каратаева, у него уже была возможность заняться управлением дома и мы все знаем, что получили в итоге
ну и за 2-3 месяца невозвозможно будет объективно оценить работу УК,
так в чем же состоит толковость предложения, чтобы через 3 месяца опять все разрушить?
ну и повторюсь, что Вам не мешало бы представиться, а то как квартирку-то назвать, так страшновато...
я думаю, что не только мне, совершенно не оранжево, какие предложения исходят от Каратаева, у него уже была возможность заняться управлением дома и мы все знаем, что получили в итоге
Сейчас читают
ЧИСТАЯ СЛОБОДА - 2 (часть 7)
153335
1000
Приво - Гараж, Депо, Вестерн
6112
79
Тихие Зори (часть 2)
112965
999
Не вводите людей в заблуждение: не сравнивайте 19 и 140 руб. Это совершенно разные вещи. Для начала расскажите нам, что будет выполнять УК за 19 руб.?
Сергей20122012
junior
Есть статистика (еще проведенная в 80-х годах Американцами) - "о хорошем человек расскажет в среднем одному - двум - а о плохом 10 - 15 знакомым.
О Дусмане при его количестве домов - три странички на форуме еле настрочили (и то последняя запись февраль 11-го года), а вот про управление Каратаевыми - какой том уже пишем.
О Дусмане при его количестве домов - три странички на форуме еле настрочили (и то последняя запись февраль 11-го года), а вот про управление Каратаевыми - какой том уже пишем.
Сергей20122012
junior
Денис тариф в 19 рублей - во всех соседних домах
Денис113
member
Что туда входит?! И выходит.
почитайте конкурсную документацию, там все очень подробно расписано
Прочитал. Перечень работ и услуг пустой.
Bastion
veteran
Народ из второго подъезда а кто может на часик для копирования таблетку от домофона одолжить завтра?
Bastion
veteran
Был сегодня в юстиции на консультации с копией одностороннего акта передачи , сея бумажка им не подходит без вариантов, как минимум на рассмотрение могут взять оригинал , причем еще нужен приказ о создании комиссии которая нам этот документ подписала , с этой бумажкой максимум бти и кадастровый паспорт получится сделать. Кто нибудь уже слышал, видел нового и.о. застройщика?
celica_nsk
member
А подскажите,у вас на копии акта подпись Кацубы? Интересно нам новый и.о. застройщика акты переделает,или только через суд...
Bastion
veteran
нет там ксерокопия подписи каратаева и сверху синяя печать "авто" а так же штамп "копия"
gordina
junior
Соседи, а много человек зарегистрировали прав собственности? Есть инфо поделитесь.
Air_54RUS
activist
Информация от госпожи Еремеевой-представителя ООО ЦНТУ "АВТО" в судах. Новая и.о. директора приняла решение,что дольщики,"осмелившиеся" подать в суд на "самого лучшего застройщика во вселенной" ключи от своих квартир получат только по решению суда,несмотря на подписанные односторонние акты...
Начинает надоедать этот цирк... Полисмены в очередной раз продлили срок по делу под кодовым названием "А собственно где и у кого ключи?". В субботу запланировал посещение начальника Краснообского отдела,благо у него как раз прием граждан по личным вопросам с 10-12ч..
ЗЫ В связи с таким поворотом,возникают серьезные опасения по поводу легитимности одностороннего акта в нашем случае. Завтра буду консультироваться у понимающих людей. Как-то так.
Начинает надоедать этот цирк... Полисмены в очередной раз продлили срок по делу под кодовым названием "А собственно где и у кого ключи?". В субботу запланировал посещение начальника Краснообского отдела,благо у него как раз прием граждан по личным вопросам с 10-12ч..
ЗЫ В связи с таким поворотом,возникают серьезные опасения по поводу легитимности одностороннего акта в нашем случае. Завтра буду консультироваться у понимающих людей. Как-то так.
блин в субботу не могу, работаю , по результату отпишитесь
Напишите пожалуйста, чем закончится поход в полицию. Я даже заверенной копии по почте не получила, забрала копию одностороннего акта в прокуратуре.
Сегодня с утреца,встретившись с камрадом Volodya (замечу,он действительно не экстремал,просто иногда по-другому не проехать) топаем к нашим доблестным полиционерам. Пока Владимир пишет заявление, поднимаюсь к и.о. начальника отдела. Короткий разговор:материал отправлен в прокуратуру для проверки с ходатайством о возврате,руководство в курсе ситуации-держит на контроле,с понедельника господами Каратаевыми займутся более плотно.
Стар. лей,который работает по нашему заявлению,сообщил,что госпожа юрист в 11 утра будет в 113 доме,в 46 квартире...решили посетить... Точно...госпожа юрист спокойненько выдает ключи во дворе... На резонный вопрос: "А наши где?",ответ тот же,что и по телепону...у кого иски в судах-курите в сторонке до решения...
Прибывает участковый... и тут начинается самое интересное... просьба представиться...госпожа юрист "теряет память"...после предложения проехать в участок для выяснения личности,память частично восстанавливается... госпожа юрист вспоминает свою фамилию и,весьма нервничая, ФИО нового руководителя ЦНТУ... но чОрт,никак не может вспомнить телефон нового и.о(нам она предложила писать на мыло stsbs-nsk@mail.ru,ибо новая руководитель предпочитает такой вид связи и обязательно ответит)... Вручение повестки на понедельник госпоже юристу...Занавес...
От себя...очень сильно сомневаюсь,что новый руководитель ЦНТУ существует и это реальный человек.
Кстати в Пламенной(заметьте,с Большой буквы) речи госпожи юриста проскользнуло,мол забирайте иски и проблем не будет... Для себя каждый выбор сделает сам. Нас таких около 30 человек у кого иски в судах.
Как-то так. Простите за слог,пишу на эмоциях... зла не хватает...
Может быть Владимир добавит что нибудь от себя.
Стар. лей,который работает по нашему заявлению,сообщил,что госпожа юрист в 11 утра будет в 113 доме,в 46 квартире...решили посетить... Точно...госпожа юрист спокойненько выдает ключи во дворе... На резонный вопрос: "А наши где?",ответ тот же,что и по телепону...у кого иски в судах-курите в сторонке до решения...
Прибывает участковый... и тут начинается самое интересное... просьба представиться...госпожа юрист "теряет память"...после предложения проехать в участок для выяснения личности,память частично восстанавливается... госпожа юрист вспоминает свою фамилию и,весьма нервничая, ФИО нового руководителя ЦНТУ... но чОрт,никак не может вспомнить телефон нового и.о(нам она предложила писать на мыло stsbs-nsk@mail.ru,ибо новая руководитель предпочитает такой вид связи и обязательно ответит)... Вручение повестки на понедельник госпоже юристу...Занавес...
От себя...очень сильно сомневаюсь,что новый руководитель ЦНТУ существует и это реальный человек.
Кстати в Пламенной(заметьте,с Большой буквы) речи госпожи юриста проскользнуло,мол забирайте иски и проблем не будет... Для себя каждый выбор сделает сам. Нас таких около 30 человек у кого иски в судах.
Как-то так. Простите за слог,пишу на эмоциях... зла не хватает...
Может быть Владимир добавит что нибудь от себя.
дольщик113
member
Ух...ничего себе, съездила в отпуск. Всего-то 3 недели не была, а тут событиев у людей!!!!!! Аж 10 страниц! Жисть кипит.
что я могу от себя добавить... на указанную электронку я писал неделю назад, ответа нет до сих пор, а и.о. наверняка существует, раз есть ООО, значит есть его руководитель, полиция выяснит, я думаю
forum134
activist
Доносят постепенно деньги. На неделе еще сдали квартиры 9,15, 40, 67,80,82. Удивляют некоторые люди - в доме живут, мусор выкидывают - а сдавать они "не собираются" - 160 кв привет.
Evgeny Demenchuk
activist
Здравствуйте!
Нам в субботу (01.06.2013) в 10:50, несмотря на то, что наш иск к ООО ЦНТУ "АВТО" рассматривается в суде, в квартире 46, описываемая Вами женщина, передала ключи от квартиры.
На вопрос - когда передадут подписанный со стороны застройщика оригинал акта приема-передачи квартиры, ответила - позвоним на следующей неделе.
Счетчика нет, но обещали вернуть его в понедельник. Сказали, что сняли его с целью сохранения.
Надеюсь, что так и будет!
P.S. Кстати, все движения застройщика в правильном направлении начались после того, как я обратился к ним через сайт и спросил - когда застройщик планирует передать нам квартиру, ответили - позвоним на неделе и действительно, позвонили и передали, правда, пока только ключи…
Нам в субботу (01.06.2013) в 10:50, несмотря на то, что наш иск к ООО ЦНТУ "АВТО" рассматривается в суде, в квартире 46, описываемая Вами женщина, передала ключи от квартиры.
На вопрос - когда передадут подписанный со стороны застройщика оригинал акта приема-передачи квартиры, ответила - позвоним на следующей неделе.
Счетчика нет, но обещали вернуть его в понедельник. Сказали, что сняли его с целью сохранения.
Надеюсь, что так и будет!
P.S. Кстати, все движения застройщика в правильном направлении начались после того, как я обратился к ним через сайт и спросил - когда застройщик планирует передать нам квартиру, ответили - позвоним на неделе и действительно, позвонили и передали, правда, пока только ключи…
Peliken
member
Я в субботу, 1/06, у Ларисы Васильевны, юрисконсульта, работающую по временному трудовому договору с ЦНТУ "АВТО", получил ключи. В полученной мной копии 1-стороннего Акта стоит только синяя печать и штамп "копия верна". Как я понял из сообщений дольщиков, оказавшихся с таким же документом на руках, он годится максимум для получения паспорта на квартиру. Лариса Васильевна посоветовала связаться с Петром, чтобы он подпись поставил, если не получится, сказала обращаться к новому и.о. директора через e-mail, ну и к ней. Но даже с подписью, как я понял, в росреестре с такой копией могут завернуть. Остаётся надеяться, что новый руководитель всё-таки подпишет нормальный 2-сторонний Акт.
У меня сегодня завернули регистрацию права собственности, из за факсимильной подписи на акте.
А вам перезвонили? в течении какого времени после подачи документов??? или вернули через 20 дней??
Документы сдал 25 мая на Державина. Сегодня сам перезвонил и мне ответили "все дела по Краснообску 113 приостановлены из за факсимильной печати, нужно донести 2 экз. правильно оформленных актов."
И чего делать будете? У меня такая же ситуация я уже устала Пете звонить...
У меня сегодня завернули регистрацию права собственности, из за факсимильной подписи на акте.Ничего не понимаю... кому-то регистрируют право собственности по АКТУ с факсимиле, кому-то нет...
Если можно, подробней расскажите. Краткость, она, конечно, сестра таланта, но, только не в данном случае. У большинства, насколько я понимаю, АКТы факсимильные, так что интерес огромен...
А кто вам говорил, что подписывают с факсимелькой. Только помоему Петены соратники это утверждали. Большинству людей он акты поменял, некоторых пинает по сей день. Какое-то выборочное отношение. Все кто зарегистрировал право собственности у них оригинал подписи был
Документы сдал 25 мая на Державина. Сегодня сам перезвонил и мне ответили "все дела по Краснообску 113 приостановлены из за факсимильной печати, нужно донести 2 экз. правильно оформленных актов."Маленькая ремарка. Даже если вы донесете 1 экз. акта с живыми подписями и печатью, то вам право зарегистрируют!
А кто вам говорил, что подписывают с факсимелькой. Только помоему Петены соратники это утверждали. Большинству людей он акты поменял, некоторых пинает по сей день. Какое-то выборочное отношение. Все кто зарегистрировал право собственности у них оригинал подписи былЯ соседей не сортирую на соратников и не соратников Петра. Для меня ВСЕ Вы - СОСЕДИ с которыми надеюсь мирно сосуществовать.
Кто-то писал (уж и не припомню кто), что факсимильные подписи прошли при регистрации. Если это не так, это несколько усложняет задачу, но, лишь в том смысле, что придется получить АКТ с оригинальной подписью. Сейчас напишу письмо застройщику и, надеюсь, в скором времени получу ответ и АКТ.
Я ни с кем не воевал и не планирую, стало быть не вижу ни единой причины, почему мне этот АКТ не выдадут.
Что получится - расскажу, если это кому-нибудь интересно.
Я не соседей сортирую, я сортирую самого Петю под всяческими никами.А кто вам говорил, что подписывают с факсимелькой. Только помоему Петены соратники это утверждали. Большинству людей он акты поменял, некоторых пинает по сей день. Какое-то выборочное отношение. Все кто зарегистрировал право собственности у них оригинал подписи былЯ соседей не сортирую на соратников и не соратников Петра. Для меня ВСЕ Вы - СОСЕДИ с которыми надеюсь мирно сосуществовать.
Кто-то писал (уж и не припомню кто), что факсимильные подписи прошли при регистрации. Если это не так, это несколько усложняет задачу, но, лишь в том смысле, что придется получить АКТ с оригинальной подписью. Сейчас напишу письмо застройщику и, надеюсь, в скором времени получу ответ и АКТ.
Я ни с кем не воевал и не планирую, стало быть не вижу ни единой причины, почему мне этот АКТ не выдадут.
Что получится - расскажу, если это кому-нибудь интересно.
Air_54RUS
activist
Не совсем понимаю на что рассчитывали люди с факсимиле на Актах ...ведь даже на этом форуме много раз писАлось,что данная форма подписи в нашем случае не законна. Пункт 2 статьи 160 ГК РФ никто ведь специально для Петра не отменил,не так ли?) Да и Вопрос Гуглу никто тоже не отменял.
Не совсем понимаю на что рассчитывали люди с факсимиле на Актах ...ведь даже на этом форуме много раз писАлось,что данная форма подписи в нашем случае не законна. Пункт 2 статьи 160 ГК РФ никто ведь специально для Петра не отменил,не так ли?) Да и Вопрос Гуглу никто тоже не отменял.Что тут можно ответить в свое оправдание... правовая безграмотность туды ее в качель. Лично я ни ухом, ни рылом о содержании пункта 2 статьи 160 ГК РФ. Не сподобился изучить ГК, другими делами по жизни занят...
А насчет того, что на форуме писалось... вспомнилась известная поговорка про бабку и забор.
Написал на мыло ЗАСТРОЙЩИКУ о своей проблеме, пришел ответ: "свяжутся в ближайшее время". Сообщу о результатах.
... Не сподобился изучить ГК, другими делами по жизни занят...Вот и я как-то не сподобился юридический закончить в свое время,на НЭТИ свой выбор остановил...да и вид моей деятельности весьма далек от правовых и юридических коллизий. Но пришлось вот и ГК и УК проштудировать и маленько денюжки знающим людям заплатить,хотя и не помышлял совсем об этом когда оплачивал данную недвижимость.
А насчет того, что на форуме писалось... вспомнилась известная поговорка про бабку и забор.
Написал на мыло ЗАСТРОЙЩИКУ о своей проблеме, пришел ответ: "свяжутся в ближайшее время". Сообщу о результатах.
ЗЫ Искренне желаю Вам да и всем дольщикам скорейшего разрешения недоразумения с факсимиле.
Как-то так.
Никому по акту с факсимиле право не регистрируют вы ошибаетесь.У меня сегодня завернули регистрацию права собственности, из за факсимильной подписи на акте.Ничего не понимаю... кому-то регистрируют право собственности по АКТУ с факсимиле, кому-то нет...
Если можно, подробней расскажите. Краткость, она, конечно, сестра таланта, но, только не в данном случае. У большинства, насколько я понимаю, АКТы факсимильные, так что интерес огромен...
Я в субботу, 1/06, у Ларисы Васильевны, юрисконсульта, работающую по временному трудовому договору с ЦНТУ "АВТО", получил ключи. В полученной мной копии 1-стороннего Акта стоит только синяя печать и штамп "копия верна". Как я понял из сообщений дольщиков, оказавшихся с таким же документом на руках, он годится максимум для получения паспорта на квартиру. Лариса Васильевна посоветовала связаться с Петром, чтобы он подпись поставил, если не получится, сказала обращаться к новому и.о. директора через e-mail, ну и к ней. Но даже с подписью, как я понял, в росреестре с такой копией могут завернуть. Остаётся надеяться, что новый руководитель всё-таки подпишет нормальный 2-сторонний Акт.В продолжение: Сегодня я встретился с Петром, он без проблем поставил свою подпись на заверенной копии 1-стор. Акта, после чего я сразу отдал документы в БТИ в Краснообске на изготовление техпаспорта, заплатил 3700, 24/06 обещали выдать комплект.
celica_nsk
member
Подскажите,кто в курсе, второй и третий подъезд, на какой номер квартиры просить акт приема-передачи *ДДУ +1" , или фактический? тоже хочу попробовать на электронку стсбс написать
triada18
activist
Подскажите,кто в курсе, второй и третий подъезд, на какой номер квартиры просить акт приема-передачи *ДДУ +1" , или фактический? тоже хочу попробовать на электронку стсбс написатьНа тот номер который у вас зарегистрирован долевик в юстиции изначально (без + 1)
В продолжение: Сегодня я встретился с Петром, он без проблем поставил свою подпись на заверенной копии 1-стор. Акта, после чего я сразу отдал документы в БТИ в Краснообске на изготовление техпаспорта, заплатил 3700, 24/06 обещали выдать комплект.В БТИ и без подписи Петра прекрасно эту копию принимали,ага. И в кадастре все примут. Только вот для юстиции данной копии будет недостаточно,будет нужен оригинал и,скорее всего,официально заверенная копия приказа №2(о создании комиссии). В четверг с утреца иду на прием к Рягузовой Светлане Евгеньевне,чтоб выяснить наконец,какие именно будут нужны документы для регистрации права собственности в случае передачи по Одностороннему Акту. По результату отпишусь.
+100. Да это и не возможно в нашем случае. Камрад a2008a заблуждается...хотя "правовая безграмотность туды ее в качель (с)"Ничего не понимаю... кому-то регистрируют право собственности по АКТУ с факсимиле, кому-то нет...Никому по акту с факсимиле право не регистрируют вы ошибаетесь.
Позвонили от Застройщика и сообщили, что АКТЫ готовы.
Жена сегодня заберет.
Жена сегодня заберет.
ТОП 5
1
2
3
4