Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 9)
131923
1000
Алексей_С
Что значит на какой дом? Если у вас вообще получится записаться, а это дело случая, то выбирать дом вам никто не даст, либо соглашаетесь на то что предложит менеджер, либо теряете очередь. Прежде чем пытаться кооперироваться, сначала узнайте как вообще происходит покупка в Д+ и определитесь надо вам это или нет, а то многие сначала запишутся, а потом выясняется, то не там цены посмотрели, то звонок через год ожидали и т.д. Получается просто заняли чужое место, не разобравшись.
sten212212
спасибочки огромное приогромное! :agree:
теперь будем продавать до осени жилье.
sten212212
Покупать я буду в любом случае (не взирая на ориентацию по сторонам света) :улыб:
Да и безответственностью никогда не страдал.
Алексей_С
Пока просто читайте тему и следите за новостями по записи:улыб:Наверное даже достаточно одной этой темы, здесь вся новая информация появляется практически сразу. Уверен, что перед следующей записью снова будет формироваться группа дозвона, поскольку эффективность метода уже не оставляет сомнений. Не пропустите этот момент и вливайтесь в команду. Исходя из прошлого опыта можно предположить, что следующая запись будет в августе. Но это Дискус, возможны любые сюрпризы:улыб:
eva1985
Спасибо!:улыб:Обязательно прийду,как только договор на руках будет,но за темой давно слежу...
stepan192
Подписала договор,остался у них на подписание рук-ва:скорее всего завтра забирать:улыб:
оплата 15тр в течении 5 дней и остальную сумму в течении 30 дней!
дом 11/3-9 этаж(39м)льготная цена 936 тр
Я сегодня как раз подписанный забирал. У вас первый подъезд был указан в договоре?
Если да, то будем жить в одном)
НЕ посмотрела подъезд :dnknow: Менеджер словно на пожар торопилась,ни слова не вытянишь...
lena40
А мне так и не звонят, завтра сама буду набирать:хммм:
Natalia_123
Рано волнуетесь. Просто один дом пока расписали, следующий еще не дали . Их же не каждый день на продажу дают. Сейчас и так дома часто расписывают, зимой значительно реже было.
нтл
не за что! удачной продажи, с мамой конечно здорово по соседству жить.
Ксюхин
Мои родные записались в ноябре на покупку на 2хкомнатную и им позванили только через 4примерно месяца и предложили 1ком. во 2м доме они ее взяли а сейчас прозвон идет быстрее, так что и вам скоро позвонят. А время прошло совсем мало, не беспокойтесь вам тоже позвонят.
sten212212
"... и определитесь надо вам это или нет, а то многие сначала запишутся, а потом выясняется, то не там цены посмотрели, то звонок через год ожидали и т.д. Получается просто заняли чужое место, не разобравшись"
- добавлю, иногда оказывается, что и квартира не продаётся!
Сейчас затишье в продажах, надо очень здорово потерять в цене, чтобы продать, на это мало у кого силы воли хватит. А звонили всем колхозом и дозвонились, точно чьё-то место занял товарищ.
Маловероятно, что Д+ даст рассрочку, таких много с виртуальными деньгами за непроданную ещё квартиру.
stepan192
Очень удобным оказалась оплата 15 тыс. через Сбербанк Онлайн. Сделал это не выходя из дома и комиссия составила 1%, то есть 150 руб.
stepan192
Вы считаете 1% - это мало за перечисление? Со студии почти 10 000 получается, вместо 20 р., которые мы в СМП банке заплатили.
sten212212
Наверняка есь пороговые суммы, выше которых комиссия не растет.
В сбере это порядка 3 тыс. Тоже много, но не 10.
BlockAN
Возможно, просто про них Степан не написал, вот я и считаю по 1%.
sten212212
Ограничение - не более 1000 руб комиссия. Но членский взнос я через него платить скорее всего не буду.
sten212212
Вы считаете 1% - это мало за перечисление? Со студии почти 10 000 получается, вместо 20 р., которые мы в СМП банке заплатили.
Ради 100 руб. экономии по вступительному взносу я бы из Бердска или с работы с левого берега бы точно не поехал в СМП. А вот ради тыщи уже другое дело.
stepan192
На последнего.

Кто в теме, котаны! вопрос такой: вот купили вы, или вы, ну или даже я, эту комнатёшку из советского конструктора и, к примеру, раздумали - что разумно - в ней жить сами.
Насколько реально её тут же продать, через месяц, полгода, год? есть ли на них вообще спрос и сколько примерно составит инвестиционная надбавка?

Можно заглянуть в тот же нгс-новостройки выборку из базы - там из Плющихинского предложений целый вагон - кто-нибудь их покупает?
Satura
Знакомые продавали недавно двухкомнатную на плющихе, но уже с собственностью более трех лет и с ремонтом - продали за 9 дней, но они с ценой не гнули.
Satura
на рынке два дурака,один покупает,другой продает,все зависит от цены,ваш вопрос из области философии :ха-ха!: ps.вы наверное комнотушек не видели
koper
Зато людей по-грамотнее видел.
Вопрос не из области философии.
Я вижу относительно сильный, хотя и замаскированный искусственными препонами дискуса спрос на комнатушки из пластмассы за счёт их крайней дешевизны на рынке. Это понятно.

Но мне интересно, есть ли у этих квартир реально обеспеченный спрос дальше? отдельно на виртуальном уровне - когда она еще не построена. и отдельно - после ввода в эксплуатацию.

Первый как бы отражает реальное равновесие по спросу (прибавка к цене), второй отражает реальную репутацию дискусовской квартиры на небосводе недвижимости.

Мне говорили довольно маститые люди. что в плане "жить" Плющихинский, например, менее интересен, чем что-то аналогичное или чуть большее по цене.

Кроме того, дискус слишком мутен по своим схемам и все ненаступающей регистрации жилья, - это всё риски. Я не знаю, может, у нас народ стесняется задавать вопросы? А то я вот любознательный.
Satura
вы везде такие вопросы задаете..... на провокацию.... в прошлый раз зашли задали и слились и в этот.... :спок:
Satura
Вы не там вопросы свои задаете.
Кто тут будет делиться с вами анализом спроса/предложения на жилую недвижимость на рынке города в тех или иных домах, районах и т.д. - мне непонятно. Вперед к риэлторам.
Satura
так вы у "грамотных-маститых" и интересуйтесь , сюда то что тогда :secret: