На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ребята обьясните мне популярно в мою квартиру 2/3 (3ка студия) будет попадать солнечный свет? А то я со всеми этими широтный мередианный вообще не шарю))
у меня такое ощущение что на чемском дискус не придерживается широтно-меридианного расположения домов, строят квадратиками одинаковые дома...
Какой этаж у Вас? Попробую набросать : в 2- х комнатах солнце будет маловато, но в зале - много , как раз солнечная сторона! Еще надо узнать как близко к вашему дому будут строить 18- этажки... А вообще можете открыть ДубльГис посмотрите как будут стоять ваши домики и может там будет более понятно.

О, соседи!
9/2 какой подъезд/этаж?
Вас в список то внести?
9/2 какой подъезд/этаж?
Вас в список то внести?10 этаж , волноваться сильно не о чем! Солнце Вам хватит! Вот у меня 2-й этаж, в зале не знаю будет ли солнце, сомневаюсь.. дом 10/1 , но я сама изначально его выбрала и все будет хорошо знаю точно!
sten212212
guru
Однозначно не стала бы,так как покупаю для жилья,при предварительном просмотра плана застройки с инсоляцией все в порядке,а теперь такой сюрприз. Повторюсь, не понаслышке знаю,что такое окна на северо-восток,а тут еще и с балконом, который тоже будет затенять. Пока мысль одна:достроится-и на продажу, как ни грустно! Очень хотелось иметь отдельное жилье хотя бы в 2015 году...Вы себя зря накручиваете, у вас 8 этаж - достанется вам солнышко!
Сейчас читают
Как беспородной кошке стать звездой?!
389613
944
может ли капитан ФСБ зарабатывать от 70 000 руб.?
44478
65
Дозорим нынче тут
137924
1000
AleksUK
experienced
Как в сказке.." избушка, избушка стань к лесу задом ко мне передом..."
sten212212
guru
2/6 скорее всего будет стоять как 1/6, наверное и вас это каснулось, а у вас какой этаж?
Скоро,скоро Ваш домик начнут строить!
Арина! Вы сменили аватарку, не сразу узнал Вас- богатой будете!
Да уж, хорошо бы богатой быть!..спасибо! Лето пришло шубку сменила , сумочку прикупила (для денег)
!
!Удачное фото в плане изобразительного искусства.
фото день 15.06 и утро 16.06 видно темп строительства... кстати в середине и конце 2-го квартала и начеле третьего идет активная работа сваевбивалок - не сфотала правда...... в следующий раз постараюсь
про солнце..... сейчас живу в доме, аккурат на 2-м этаже - расположение как у дома 1/6..... и вот как раз со стороны владельцев студий и однешек - нехватки солнца никогда нет - солнце появляется утром и светит больше чем до обеда...... у знакомой на 5-м этаже - дак вообще проблем с солнцем никогда нет - скорее наоборот..... зато вечером прохлада на той стороне будет.....
sten212212
guru
Спасибо за фото, скоро уже пол четвертого этажа готов будет, а там и стены с потолком подтянутся - и студия почти готова!
Ну и классненько!!! Я с запасом написала - солнце до обеда! чтобы потом тапками не закидали... Тоже знала что дольше солнышко будет, это же класс!
про солнце..... сейчас живу в доме, аккурат на 2-м этаже - расположение как у дома 1/6..... и вот как раз со стороны владельцев студий и однешек - нехватки солнца никогда нет - солнце появляется утром и светит больше чем до обеда...... у знакомой на 5-м этаже - дак вообще проблем с солнцем никогда нет - скорее наоборот..... зато вечером прохлада на той стороне будет.....либо у вас окна не на северо-восток... Последние две недели валяюсь после операции у северо-восточного окна, от нечего делать стала смотреть за солнцем. Даже в период равноденствия на нашей широте мы будем видеть его с утра максимум два часа, причем большую часть из этого времени лучи будут не прямые,а скользящие. В период с сентября по март даже этой радости не будет, неслучайно детские не рекомендуется делать в комнатах с окнами на север и северо-восток. А так-то хорошо бы солнышко светило до обеда, а это 5-6часов, только когда же ему остальные части света освещать? Так хочется верить вам, а не реалиям...
ОльгаЧитатель
activist
Живу в квартире с окнами на С-В и Ю-З, грех жаловаться )) Солнце до обеда на одной стороне, после обеда на другой. Везде света хватает, даже цветы приходится подальше отодвигать на С-В окне, чтобы не выгорали. Летом комфортнее как раз на С-В стороне, нет парилки.
Может, быть, у Вас сам двор тёмный, там, где сейчас живёте... На Ю-Ч всем солнца хватит, не спешите разочаровываться в том, чего ещё нет.
Желаю Вам быстрого и благополучного воссановления здоровья

Может, быть, у Вас сам двор тёмный, там, где сейчас живёте... На Ю-Ч всем солнца хватит, не спешите разочаровываться в том, чего ещё нет.
Желаю Вам быстрого и благополучного воссановления здоровья

masha677
veteran
Спасибо, буду верить, что все так и будет, буду позитив искать!
ключевая фраза в моем посте была не северо-восток, а такое же расположение дома..... сравнивала по Гису...... я думаю это главное..... и про северо-восточные окна тут сильно преувеличили - они больше восточные... привожу схему с направлениями света из Гиса..... вернее дублирую ту, что уже как то приводила
Окна согласно 2Гису смотрят именно на С-В. Позиционирование карты там четко: верх - север, право-восток.
И то, что слово "Восток" поместили на картинке поближе к домам, а слово "Север" подальше, не меняет этого
И то, что слово "Восток" поместили на картинке поближе к домам, а слово "Север" подальше, не меняет этого

Живя в одном из домов на Чемском не согласен с позиционированием карты в 2гис - ориентировался по компасу и заходу солнца :). Мамзелька правильно говорит что боковые стороны домов боле восточные, чем северо-восточные.
Если быть точнее - то в данный момент если смотреть с ТЦ Магеллан, то закат солнца наблюдается за Чигорина, 12.
Если быть точнее - то в данный момент если смотреть с ТЦ Магеллан, то закат солнца наблюдается за Чигорина, 12.
Наконец то успокоились по поводу С-В окон, дня 4 наверное билась, все доказывала что - солнце хватит всем!!!
народ не успокоится, пока не увидит это солнце в собственном окне..... так же как и говорили про технические проходы, когда на фото были видны подъезды.....
Да наверное, значит могу посоветовать только съездить самим на строечку, в разное время, несколько раз ( как я это делала) и просканировать свой будущий домик! И все станет на свои места!

denisrhx13
member
denisrhx13
member
Еще фотка на которой какая то продолжительня траншея...
denisrhx13
member
у меня на 9 этаже трешка студия ... Сегодня сидел прикидывал размер комнаты ,меня почему то больше всего волновал зал... мои умозаключения привели к размеру 2.9 на 5.6 вот как то так.
Кстати подошел туда на территорию охранник меня от туда выгнал... типо нехрен делать!))) Ну зато максимально близко подошел к дому...
Кстати подошел туда на территорию охранник меня от туда выгнал... типо нехрен делать!))) Ну зато максимально близко подошел к дому...
А схематичный план застройки Ю/Ч с номерами домов существует?Тоже интересует!Не могу найти,видела когда то...кто-нибудь киньте ссылку,плиз...
Об этом уже в данном топике писали, вот: https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1957423387/?sort=5&period=&fpart=17#!prettyPhoto
Eвгений
veteran
http://forum.ngs.ru/preview/forum/upload_files/12c75db7ae6f8dced8f810dca423ddb8_be9b10882fcedb6b985f688977505e02_137094196985_800px.jpg
А так?
Эту ссылку надо бы в первый пост.
Мне только не понятно где 8,14 и 17 дома
А так?
Эту ссылку надо бы в первый пост.
Мне только не понятно где 8,14 и 17 дома
sten212212
guru
Был сегодня около стройки первый раз ...Мне кажется или в 1-к на 6 этаже люк пожарный и сверху и снизу? В офисе сказали что они начинаются с 6 этажа, т.е. на 6 этаже только верхний должен быть. А по фото видно что и между 5 и 6 тоже есть.

stepan192
activist
Верно подмечено, есть он там м/у 5 и 6 - видно хорошо на фото.
ОльгаЧитатель
activist
Денис, в топике Дискус+(59дом) на 5-ой странице хорошие фотографии 3с, на 7-ой есть её размерный план.
Об этом уже в данном топике писали, вот: https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1957423387/?sort=5&period=&fpart=17#!prettyPhotoВОТ
!!! Никак не могла вчера найти...СПАСИБО 
Dmitry_s
activist
Кто-нибудь знает, на какой стадии сейчас дом 12/3?
denisrhx13
member
denisrhx13
member
Большое спасибо!) там все и рассмотрел детально.
информация из контакта от 29 мая..... в прикрепленном файле.... точнее вам никто не скажет... на стройке рассмотреть это невозможно пока дом не станет расти.... а ваш дом еще не растет
мамзелька спасибо огромнейшее!!! замечательные фотографииТОП 5
3
4