celica_nsk
member
Отпишитесь потом . Вроде бы еще приказ о назначении Петра и.о. застройщика нужен в юстицию,кто-то писал
Подскажите где сейчас застройщик сидит? Где АКТы забирать?
с сайта росреестра на 27/05:
- на кадастровый учет поставлено 42 квартиры
- в собственность оформлены 11 квартир
- на кадастровый учет поставлено 42 квартиры
- в собственность оформлены 11 квартир
Отлично! Отпишитесь, пожалуйста.
Кстати, оригинал 1-стороннего Акта кто-нибудь уже смог получить у застройщика???
Кстати, оригинал 1-стороннего Акта кто-нибудь уже смог получить у застройщика???
handsome777
junior
В ответ на:Подскажите,кто в курсе, второй и третий подъезд, на какой номер квартиры просить акт приема-передачи *ДДУ +1" , или фактический? тоже хочу попробовать на электронку стсбс написатьНе понятно, Helen73 всегда писала, что №кв в акте следует оставлять как был , т.е. ДДУ+1, а дальше действует постановление администрации Краснообска об обратной смене номеров квартир. И насколько я понял, Helen73 уже получила свидетельство. Где все-таки истина?
На тот номер который у вас зарегистрирован долевик в юстиции изначально (без + 1)
vasilek123
member
Если акт выдан до даты постановления (21.03.2013 кажется) - то номер должен быть ДДУ+1. Если акт датирован после выпуска постановления - номер как в ДДУ. Т. е. номер зависит от даты акта приема-передачи. (Пусть меня поправят если я ошибаюсь)
forum134
activist
На практике оказалось все немного проще - в Юстиции смотрят итоговую нумерацию. Т.Е можно смело получать на номер ДДУ. Я лично так и сделал - возвратов нет.
Сейчас читают
немного юмора...
6596
150
ИПОТЕКА - бесплатные консультации
378481
1000
Чёрный Список, или Доска Позора.
26405
244
handsome777
junior
и еще вопрос, кому-нибудь удалось переподписать акт, чтобы он был от 2012 года(т.е. с оригиналом подписи Кацубы)?
Lely
member
Какая разница от какого числа акт? Номера квартир будут соответствовать ДДУ
triada18
activist
<п.9. оверквотинг>
Я получала новый акт у Петра уже после подачи документов в юстицию(после звонка из юстиции о факсимиле),с тем номером какой был зарегистрирован в долевике и документ о назначении Петра и.о вместо Кацубы,т.к ставил он уже свою подпись.Свидетельство мной получено ещё 24 апреля.
Я получала новый акт у Петра уже после подачи документов в юстицию(после звонка из юстиции о факсимиле),с тем номером какой был зарегистрирован в долевике и документ о назначении Петра и.о вместо Кацубы,т.к ставил он уже свою подпись.Свидетельство мной получено ещё 24 апреля.
Какая разница от какого числа акт? Номера квартир будут соответствовать ДДУСовершенно верно!!!
forum134
activist
у меня 1 01 2013 - номер кв по ДДУ. С этим запар нет
handsome777
junior
Какая разница от какого числа акт? Номера квартир будут соответствовать ДДУдата акта имеет огромное значение для налоговой (для получения налогового вычета)
Lely
member
Вы для нал. вычета, я просто подумала, что вы про нумерацию уточняете
handsome777
junior
и про нумерацию тоже уточняю, просто выше было написано
Если акт выдан до даты постановления (21.03.2013 кажется) - то номер должен быть ДДУ+1. Если акт датирован после выпуска постановления - номер как в ДДУ. Т. е. номер зависит от даты акта приема-передачи. (Пусть меня поправят если я ошибаюсь)
krasota-ya
member
Соседи, подскажите, а есть у кого-нибудь тел. юриста - Ларисы Васильевны, или только вылавливать в 46 квартире. Или другие контакты представителей ЦНТУ. Оч надо. И кто сейчас за коммуналку собирает?
babah2000
member
а кто нибудь знает вообще про вопрос по поводу управления домом? И вопрос по горячей воде очень интересен
krasota-ya
member
Я сейчас с Дуссманнами общалась, готовят документы на управление домом.
krasota-ya
member
Перезвонили Дуссманны, дом примут в течение месяца, все зависит от застройщика, как он будет передавать документы. По поводу горячей воды, если у нас нет отдельной бойлерной, то все хорошо, вода будет с приходом Дуссманнов. По долгам за коммунальные, они говорят что их они не интересуют, наши долги передаваться не будут. Как и долги застройщика перед поставщиками остануться долгами застройщика.
Если у кого-то есть вопросы к УК, можно писать на почту Петер Дуссманн, она есть в гисе.
Если у кого-то есть вопросы к УК, можно писать на почту Петер Дуссманн, она есть в гисе.
В четверг с утреца иду на прием к Рягузовой Светлане Евгеньевне,чтоб выяснить наконец,какие именно будут нужны документы для регистрации права собственности в случае передачи по Одностороннему Акту. По результату отпишусь.1. Оригинал одностороннего акта передачи+его ксерокопия.
2. Присланная по почте заверенная печатью копия(без разницы с подписью Каратаева или без нее)+ее ксерокопия.
3. Само информационное письмо за подписью Каратаева+его ксерокопия.
4. Оригинал ДДУ.
5. Кадастровый паспорт.
При отсутствии оригинала одностороннего акта документы на регистрацию примут,затем приостановят на месяц до исправления нарушения,затем отказ в регистрации права собственности.
О заверенной копии приказа №2 начальник правового отдела не сказала ни слова. Завтра отвезу оф.запрос-пообещали ответить быстро(5-7 дней),а никак всегда(через месяц).
Для прокуратуры нужен ответ,что не зарегистрируют право по имеющимся в наличии у нас документам.Ведь,по сути,представление прокуроров выполнено-квартиры переданы,охрана снята,забор убран.
Все остальное ньюансы и желание хоть как-нибудь "насолить" дольщикам,которые не заплатили им ни 1 лишней копейки,ди еще и с них норм получат(ИМХО). Чтоб не ждать отказа в регистрации решил так сделать.
ЗЫ Кстати,кому интересно как идут дела у нашего застройщика
в АС Вот ссылка ,в графе "Участник дела" пишем ООО
ЦНТУ "АВТО",затем "найти"...
Как оказалось,представитель застройщика - госпожа Еремеева, имеет к данной организации непосредственное отношение уже оооочень давно...аж с 2007 года...
Все остальное ньюансы и желание хоть как-нибудь "насолить" дольщикам,которые не заплатили им ни 1 лишней копейки,ди еще и с них норм получат(ИМХО). Чтоб не ждать отказа в регистрации решил так сделать.
ЗЫ Кстати,кому интересно как идут дела у нашего застройщика
в АС Вот ссылка ,в графе "Участник дела" пишем ООО
ЦНТУ "АВТО",затем "найти"...
Как оказалось,представитель застройщика - госпожа Еремеева, имеет к данной организации непосредственное отношение уже оооочень давно...аж с 2007 года...
rembojordan
member
Вполне логично. Вряд ли они брали бы себе человека с улицы, готового вляпаться в такое.
forum134
activist
Вчера оплатил счет за май. Вывоз ТБО. 33 контейнера. Отдал 3290 рублей. Деньги доносят. Список квартир опубликую в среду.
Peliken
member
Уважаемые соседи, подскажите кто заказывал входную стальную дверь, какой размер проёма? Какой из наиболее ходовые размеров наиболее Подходит под наши проёмы?
850х2040
890x2050
960x2050
960х2090
И может, кто порекомендует нормальную фирму по стальным дверям?
850х2040
890x2050
960x2050
960х2090
И может, кто порекомендует нормальную фирму по стальным дверям?
Герда либо Центр стальных дверей на Урицкого. Я у них заказывал, можете подняться посмотреть. Доволен)
850х2040, но можно и 890x2050 (расширив проем). Мы заказывали в "Ретвизан", довольны всем.
forum134
activist
полный список квартир: 2, 4,5,9,10,15,21,26,28,29,31,32,33,35,38,40,41,43,45,49,50,
52,53,55,56,60,63,
64,66,67,71,73,74,80,82,88,90,97,98,113,114,115,116,119,120,
122,123,138,140,149,150
,151,154,159,162,170
Всего 56 кв. 16800 собрано.
потрачено - 1400 +1500+3300 = 6200
остаток 10600.
Сегодня планируется уборка подъездов ( оплата 2000 руб)
Оставшуюся сумму будет расходываться на вывоз контейнеров ( надеюсь ее хватит до передачи дома УК)
52,53,55,56,60,63,
64,66,67,71,73,74,80,82,88,90,97,98,113,114,115,116,119,120,
122,123,138,140,149,150
,151,154,159,162,170
Всего 56 кв. 16800 собрано.
потрачено - 1400 +1500+3300 = 6200
остаток 10600.
Сегодня планируется уборка подъездов ( оплата 2000 руб)
Оставшуюся сумму будет расходываться на вывоз контейнеров ( надеюсь ее хватит до передачи дома УК)
Люди что слышно,про то когда нам отдадут оригиналы актов,что будем делать,ведь в юстицию нужны ОРИГИНАЛЫ!
Петру звоните и договаривайтесь о получение акта, что тяните время
Cоседи,поделитесь информацией : 1) когда включат горячее водоснабжение ? 2) когда лифты нанут работать ? 3) когда наша УК начнет функционировать ?
Пока все в подвешенном состоянии - вроде бы застройщик передает документацию на дом УК. это должно произойти в течении месяца ( как по факту получится не знает никто). После того как УК приступит к деятельности будет решаться вопрос со всеми "удобствами" типа лифт, г вода и тд. Сколько на это время уйдет пока вопрос.... Лифт, кстати, они будут запускать "по просьбе жильцов" . Может есть те кому он не нужен?? ))
Cпасибо за ответ! Еще хотелось бы узнаь,у дома есть штатная единица в виде сантехника ,хотим перекрыть воду на час для сварочных работ,к кому обращаться ???
Cпасибо за ответ! Еще хотелось бы узнаь,у дома есть штатная единица в виде сантехника ,хотим перекрыть воду на час для сварочных работ,к кому обращаться ???Все подвалы опечатаны, Вам никто не перекроет воду. А сантехника не было и при Каратаеве, только денежки собрали.
Люди что слышно,про то когда нам отдадут оригиналы актов,что будем делать,ведь в юстицию нужны ОРИГИНАЛЫ!А Вы Каратаеву звонили? Если он Вам не отдаст акт (как мне), то нужно месяц ждать официального отказа из Росреестра, потом в прокуратуру и в суд
Да ,я звонила ,мне сказали что перезвонят и тишина!!!!
Каратаев сказал?
никто не будет перезванивать! а если вы в суд подали. то тем более...
они обидчивые
они обидчивые
Скажите кто знает номер тел.их юриста (Ларисы),по которому с ней реально связаться!
<п.6. телефоны и прочую личную информацию о третьих лицах только через личные сообщения>
Ну вы насмешили))) 170 квартир - в каждой по штатной единице))
Каратаев сказал?Да, я вроде в суд то и не подавала (пока). Живу с начала марта. Он вообще с головой не дружит если честно
они обидчивые
ну тогда совсем не понятно...... да и понимать то и нечего...логики нет, она отдыхает
в одностороннем акте указано, подписано в единственном экземпляре, который находится у ЦНТУ АВТО.
тогда как они это оригинал могут нам отдать?
в одностороннем акте указано, подписано в единственном экземпляре, который находится у ЦНТУ АВТО.
тогда как они это оригинал могут нам отдать?
на этой неделе звонила в Питер Дуссман,сказали ,что до конца июня примут дом,на подъездах появятся объявления с номерами телефонов сантехника,электрика и пр.людей ,обслуживающих наш дом,также думаю можно будет и узнать про включение лифтов.
При отсутствии оригинала одностороннего акта документы на регистрацию примут,затем приостановят на месяц до исправления нарушения,затем отказ в регистрации права собственности.Официальный ответ получен. Все вопросы сняты. Думается, документу за подписью Светланы Евгеньевны Рягузовой можно доверять) Если кому "дуют в уши",что хватит и присланной копии-делайте выводы.
Завтра отвезу оф.запрос-пообещали ответить быстро(5-7 дней),а никак всегда(через месяц).
Peliken
member
Уважаемые соседи с номерами кв-р 5, 10, 15,.....40, 45. Рассматривали ли вы варианты перепланировки, связанной с расширением дверного проема на кухню из прихожей и передвижением дверного проема в с/у? Если да, поделитесь опытом, пожалуйста.
Расширение проема входной двери, передвижение в с/у проблем нет, стены кирпичные не несущие.
А вот на кухню проблема, если смотреть на кухню, то с правой стороны вентиляционная шахта (трогать нельзя), с левой стороны пожалуйста немного можно расширить. В прихожей тоже стоит несущая колонна, трогать нельзя.
А вот на кухню проблема, если смотреть на кухню, то с правой стороны вентиляционная шахта (трогать нельзя), с левой стороны пожалуйста немного можно расширить. В прихожей тоже стоит несущая колонна, трогать нельзя.
ТОП 5
1
2
3
4