Краснообск 113 (часть 3)
216955
1000
a2008a
Отпишитесь потом . Вроде бы еще приказ о назначении Петра и.о. застройщика нужен в юстицию,кто-то писал
a2008a
Подскажите где сейчас застройщик сидит? Где АКТы забирать?
gordina
с сайта росреестра на 27/05:
- на кадастровый учет поставлено 42 квартиры
- в собственность оформлены 11 квартир
Air_54RUS
Отлично! Отпишитесь, пожалуйста.

Кстати, оригинал 1-стороннего Акта кто-нибудь уже смог получить у застройщика???
triada18
В ответ на:Подскажите,кто в курсе, второй и третий подъезд, на какой номер квартиры просить акт приема-передачи *ДДУ +1" , или фактический? тоже хочу попробовать на электронку стсбс написать
На тот номер который у вас зарегистрирован долевик в юстиции изначально (без + 1)
Не понятно, Helen73 всегда писала, что №кв в акте следует оставлять как был , т.е. ДДУ+1, а дальше действует постановление администрации Краснообска об обратной смене номеров квартир. И насколько я понял, Helen73 уже получила свидетельство. Где все-таки истина?
handsome777
Если акт выдан до даты постановления (21.03.2013 кажется) - то номер должен быть ДДУ+1. Если акт датирован после выпуска постановления - номер как в ДДУ. Т. е. номер зависит от даты акта приема-передачи. (Пусть меня поправят если я ошибаюсь)
vasilek123
На практике оказалось все немного проще - в Юстиции смотрят итоговую нумерацию. Т.Е можно смело получать на номер ДДУ. Я лично так и сделал - возвратов нет.
и еще вопрос, кому-нибудь удалось переподписать акт, чтобы он был от 2012 года(т.е. с оригиналом подписи Кацубы)?
handsome777
Какая разница от какого числа акт? Номера квартир будут соответствовать ДДУ
handsome777
<п.9. оверквотинг>
Я получала новый акт у Петра уже после подачи документов в юстицию(после звонка из юстиции о факсимиле),с тем номером какой был зарегистрирован в долевике и документ о назначении Петра и.о вместо Кацубы,т.к ставил он уже свою подпись.Свидетельство мной получено ещё 24 апреля.
Lely
Совершенно верно!!!
handsome777
у меня 1 01 2013 - номер кв по ДДУ. С этим запар нет
Lely
дата акта имеет огромное значение для налоговой (для получения налогового вычета)
handsome777
Вы для нал. вычета, я просто подумала, что вы про нумерацию уточняете
Lely
и про нумерацию тоже уточняю, просто выше было написано
Если акт выдан до даты постановления (21.03.2013 кажется) - то номер должен быть ДДУ+1. Если акт датирован после выпуска постановления - номер как в ДДУ. Т. е. номер зависит от даты акта приема-передачи. (Пусть меня поправят если я ошибаюсь)
Peliken
Соседи, подскажите, а есть у кого-нибудь тел. юриста - Ларисы Васильевны, или только вылавливать в 46 квартире. Или другие контакты представителей ЦНТУ. Оч надо. И кто сейчас за коммуналку собирает?
krasota-ya
а кто нибудь знает вообще про вопрос по поводу управления домом? И вопрос по горячей воде очень интересен
babah2000
Я сейчас с Дуссманнами общалась, готовят документы на управление домом.
babah2000
Перезвонили Дуссманны, дом примут в течение месяца, все зависит от застройщика, как он будет передавать документы. По поводу горячей воды, если у нас нет отдельной бойлерной, то все хорошо, вода будет с приходом Дуссманнов. По долгам за коммунальные, они говорят что их они не интересуют, наши долги передаваться не будут. Как и долги застройщика перед поставщиками остануться долгами застройщика.

Если у кого-то есть вопросы к УК, можно писать на почту Петер Дуссманн, она есть в гисе.
Air_54RUS
В четверг с утреца иду на прием к Рягузовой Светлане Евгеньевне,чтоб выяснить наконец,какие именно будут нужны документы для регистрации права собственности в случае передачи по Одностороннему Акту. По результату отпишусь.
1. Оригинал одностороннего акта передачи+его ксерокопия.
2. Присланная по почте заверенная печатью копия(без разницы с подписью Каратаева или без нее)+ее ксерокопия.
3. Само информационное письмо за подписью Каратаева+его ксерокопия.
4. Оригинал ДДУ.
5. Кадастровый паспорт.

При отсутствии оригинала одностороннего акта документы на регистрацию примут,затем приостановят на месяц до исправления нарушения,затем отказ в регистрации права собственности.

О заверенной копии приказа №2 начальник правового отдела не сказала ни слова. Завтра отвезу оф.запрос-пообещали ответить быстро(5-7 дней),а никак всегда(через месяц).
Bastion
Для прокуратуры нужен ответ,что не зарегистрируют право по имеющимся в наличии у нас документам.Ведь,по сути,представление прокуроров выполнено-квартиры переданы,охрана снята,забор убран.
Все остальное ньюансы и желание хоть как-нибудь "насолить" дольщикам,которые не заплатили им ни 1 лишней копейки,ди еще и с них норм получат(ИМХО). Чтоб не ждать отказа в регистрации решил так сделать.

ЗЫ Кстати,кому интересно как идут дела у нашего застройщика
в АС Вот ссылка ,в графе "Участник дела" пишем ООО
ЦНТУ "АВТО",затем "найти"...
Как оказалось,представитель застройщика - госпожа Еремеева, имеет к данной организации непосредственное отношение уже оооочень давно...аж с 2007 года...
Air_54RUS
Вполне логично. Вряд ли они брали бы себе человека с улицы, готового вляпаться в такое.
Вчера оплатил счет за май. Вывоз ТБО. 33 контейнера. Отдал 3290 рублей. Деньги доносят. Список квартир опубликую в среду.
Уважаемые соседи, подскажите кто заказывал входную стальную дверь, какой размер проёма? Какой из наиболее ходовые размеров наиболее Подходит под наши проёмы?
850х2040
890x2050
960x2050
960х2090
И может, кто порекомендует нормальную фирму по стальным дверям?
Peliken
Герда либо Центр стальных дверей на Урицкого. Я у них заказывал, можете подняться посмотреть. Доволен)
Peliken
850х2040, но можно и 890x2050 (расширив проем). Мы заказывали в "Ретвизан", довольны всем.
полный список квартир: 2, 4,5,9,10,15,21,26,28,29,31,32,33,35,38,40,41,43,45,49,50,
52,53,55,56,60,63,
64,66,67,71,73,74,80,82,88,90,97,98,113,114,115,116,119,120,
122,123,138,140,149,150
,151,154,159,162,170
Всего 56 кв. 16800 собрано.
потрачено - 1400 +1500+3300 = 6200
остаток 10600.
Сегодня планируется уборка подъездов ( оплата 2000 руб)
Оставшуюся сумму будет расходываться на вывоз контейнеров ( надеюсь ее хватит до передачи дома УК)
forum134
Люди что слышно,про то когда нам отдадут оригиналы актов,что будем делать,ведь в юстицию нужны ОРИГИНАЛЫ!
Брилианты
Петру звоните и договаривайтесь о получение акта, что тяните время
Sergey955
Cоседи,поделитесь информацией : 1) когда включат горячее водоснабжение ? 2) когда лифты нанут работать ? 3) когда наша УК начнет функционировать ?
voda54
Пока все в подвешенном состоянии - вроде бы застройщик передает документацию на дом УК. это должно произойти в течении месяца ( как по факту получится не знает никто). После того как УК приступит к деятельности будет решаться вопрос со всеми "удобствами" типа лифт, г вода и тд. Сколько на это время уйдет пока вопрос.... Лифт, кстати, они будут запускать "по просьбе жильцов" . Может есть те кому он не нужен?? ))
forum134
Cпасибо за ответ! Еще хотелось бы узнаь,у дома есть штатная единица в виде сантехника ,хотим перекрыть воду на час для сварочных работ,к кому обращаться ???
voda54
Cпасибо за ответ! Еще хотелось бы узнаь,у дома есть штатная единица в виде сантехника ,хотим перекрыть воду на час для сварочных работ,к кому обращаться ???
Все подвалы опечатаны, Вам никто не перекроет воду. А сантехника не было и при Каратаеве, только денежки собрали.
Брилианты
Люди что слышно,про то когда нам отдадут оригиналы актов,что будем делать,ведь в юстицию нужны ОРИГИНАЛЫ!
А Вы Каратаеву звонили? Если он Вам не отдаст акт (как мне), то нужно месяц ждать официального отказа из Росреестра, потом в прокуратуру и в суд
Lely
Да ,я звонила ,мне сказали что перезвонят и тишина!!!!
Брилианты
Каратаев сказал?
никто не будет перезванивать! а если вы в суд подали. то тем более...
они обидчивые :biggrin:
Puma18
Скажите кто знает номер тел.их юриста (Ларисы),по которому с ней реально связаться!
Брилианты
<п.6. телефоны и прочую личную информацию о третьих лицах только через личные сообщения>
voda54
Ну вы насмешили))) 170 квартир - в каждой по штатной единице))
Puma18
Каратаев сказал?
никто не будет перезванивать! а если вы в суд подали. то тем более...
они обидчивые :biggrin:
Да, я вроде в суд то и не подавала (пока). Живу с начала марта. Он вообще с головой не дружит если честно
Lely
ну тогда совсем не понятно...... :dnknow: да и понимать то и нечего...логики нет, она отдыхает:улыб:
в одностороннем акте указано, подписано в единственном экземпляре, который находится у ЦНТУ АВТО.
тогда как они это оригинал могут нам отдать? :dnknow:
Puma18
а кто-нибудь знает когда включат лифт?
mari85
на этой неделе звонила в Питер Дуссман,сказали ,что до конца июня примут дом,на подъездах появятся объявления с номерами телефонов сантехника,электрика и пр.людей ,обслуживающих наш дом,также думаю можно будет и узнать про включение лифтов.
Air_54RUS
При отсутствии оригинала одностороннего акта документы на регистрацию примут,затем приостановят на месяц до исправления нарушения,затем отказ в регистрации права собственности.

Завтра отвезу оф.запрос-пообещали ответить быстро(5-7 дней),а никак всегда(через месяц).
Официальный ответ получен. Все вопросы сняты. Думается, документу за подписью Светланы Евгеньевны Рягузовой можно доверять) Если кому "дуют в уши",что хватит и присланной копии-делайте выводы.
  • Лист 1.

• Лист 2.

• Лист 3.

Уважаемые соседи с номерами кв-р 5, 10, 15,.....40, 45. Рассматривали ли вы варианты перепланировки, связанной с расширением дверного проема на кухню из прихожей и передвижением дверного проема в с/у? Если да, поделитесь опытом, пожалуйста.
Peliken
Расширение проема входной двери, передвижение в с/у проблем нет, стены кирпичные не несущие.
А вот на кухню проблема, если смотреть на кухню, то с правой стороны вентиляционная шахта (трогать нельзя), с левой стороны пожалуйста немного можно расширить. В прихожей тоже стоит несущая колонна, трогать нельзя.