Catherine_
member
Хмммм, интересно ваще. А мне ничего не говорили об этом. Сейчас позвоню в ВТБ. Мне тупо сказали ждать оценку и приходить на заключение сделки.
Nata88Nata
activist
Да я думаю вам не нужно если вам не выдали список этих документов. мне кажется мне его дали потому что у меня сумма ипотеки большая. к стате по поводу оценки мне про нее сказали что ее сделают непосредственно в день заключения ипотечного договора...... как то у нас все по разному)) хотя банк один и тот же))))))
Catherine_
member
На обеде зайду в их отделение уточню что за фигня
Ибо ехать за документами на бетонную в дискус прям совсем не хочется
Ибо ехать за документами на бетонную в дискус прям совсем не хочется
Catherine_
member
Коллега по работе занимается авиационными полетами над городом.
Прислал фотки с обзором нашего будующего жилмассива
Слегка обрезала фотографии, чтобы было виднее.
Снято в минувшее воскресенье (день города)
Прислал фотки с обзором нашего будующего жилмассива
Слегка обрезала фотографии, чтобы было виднее.
Снято в минувшее воскресенье (день города)
Nata88Nata
activist
А мне вот буквально минутку назад с Дискуса позвонили)))) документы готовы)))) Приятненько удивленна приготовилась ждать недельку а тут раз и готово все)))))
Ленок2610
junior
Подскажите, пожалуйста. После полной оплаты должно поступать какое то уведомление о платеже?
нет ничего не поступает, если хотите узнать - звоните менеджерам сами - они потом сбросят смс о готовности членской книжки (обычно дней через 20) - это официальное подтверждение, что платежи внесены
Nata88Nata
activist
В памятке, которую мы получили при офомление договора в дискуссе написанно только про то что после полной оплаты в течении 20 дней должно прийти СМС уведомление о готовности членской книжки. Думаю если вы хотите узнать прошла ваша оплата или нет лучше самой дозвониться в Дискус и уточнить
TatyanaNSK
member
Уважаемые форумчане! Примите в соседи по Южно-Чемскому?
Фото от вечера 30.06 - качество не очень - был дождь
Catherine_
member
Наташ, я сходила в свое отделение. У меня сделка с ВТБ24 в отделении на Кошурникова, 8.
Сказали пакет документов от застройщика мне не нужен, потому что в их отделение он уже был кем-то предоставлен. То есть достаточно кому-то одному принести этот пакет документов, и он будет распространяться на всех, кто будет приходить далее, то есть всем остальным брать его у застройщика уже не нужно. Возможно чтобы не ждать документы вам проще обратиться в это отделение?
Сказали пакет документов от застройщика мне не нужен, потому что в их отделение он уже был кем-то предоставлен. То есть достаточно кому-то одному принести этот пакет документов, и он будет распространяться на всех, кто будет приходить далее, то есть всем остальным брать его у застройщика уже не нужно. Возможно чтобы не ждать документы вам проще обратиться в это отделение?
Nata88Nata
activist
Спасибо за информацию))) но мои документы уже готовы)))) выше писала)))) так что заберу их завтра и в обед поеду в банк ( я на крылова оформляла) Предоставлю туда пакетик с доками))))зато потом кому то не придется их собирать))))))
Как быстро все же ростут домики))Завтра вечерком планирую посетить стройку
Как быстро все же ростут домики))Завтра вечерком планирую посетить стройку
Nata88Nata
activist
Добро пожаловать Какой у вас домик?:)
TatyanaNSK
member
Дом 12/1, 2-й подъезд, 2-й этаж.
Димапапа
member
здравствуйте соседи,вот и я к вам присоединяюсь,
2/4 студия,
11/3 студия.
2/4 студия,
11/3 студия.
Catherine_
member
здрасьте здрасьте. Добро пожаловать!
stepan192
activist
Неа(( мне банк дал список в котором написанно что нужна:Если Дискус не дает копию паспорта руководителя, то как быть..? Не очень понял - сами же перечислили копию паспорта, а потом написали, что Дискус ее не дает.
копия договора о покупке, заверянная печатью,
копия доков о поставновке юр.лица на налоговый учет
копии паспорта руководителя,
копия протокола об избрании руководителя юр. лица.
Да к стате может кому то тоже понадобится копия паспорта руководителя юр.лица - ее дискус не дает
Кто-нибудь оформлял ипотеку в ВТБ в Академе на Строителей??
Nata88Nata
activist
Завтра в банк пойду и все узнаю. Я к сожалению не сильна в юридических моментах - но со слов девушки в офисе дискуса, которая принимала у меня заявление, могу сказать что у них есть какое то законное основание не предоставлять паспорт руководителя.
stepan192
activist
Наташ, я сходила в свое отделение. У меня сделка с ВТБ24 в отделении на Кошурникова, 8.Только наверно играет роль, какой номер в договоре у Потребительский жилищно–строительный кооператив «Просторный-Квартал №», докуументы-то разные. Если у вас был № 1, то с № 2 мои не подойдут по логике вещей.
Мамзелька
experienced
вообще то паспорт человека - это его личные данные, которые он имеет право отказаться предоставлять... тем более это не он берет ипотеку...... есть юр.лицо с ним договор, а не с руководителем, как с физ. лицом..... так что вполне законно... как мне кааааааажется...
Nata88Nata
activist
Может быть вы и правы, я думаю что из за отсутствия паспорта ничего страшного не будет, так что я как то даже и не переживаю по этому поводу.
Димапапа
member
интересно послушать мнение инвесторов по Ю-Ч, по привлекательности покупки квартиры для последующей продажи,кто что думает? стоимость квартир например через год-полтора...
так же как и у других квартир чем ближе к сдаче, тем больше цена..... про квартиры Дискуса и как и продать вы можете почитать в другом топике - кажется он так и называется как продать квартиру Дискуса
Дикий турист
veteran
Доходность такой инвестиции, как покупка квартиры на ЮЧ, порядка 30-40% в год.
Аналогично и на Плющихе.
Аналогично и на Плющихе.
Фото от 02.07 день - стройка идет во всех кварталах
Nata88Nata
activist
Спасибо за фоточки))))))))))))) радует что работы ведутся во всех 3 кварталах)))))
Мамзелька
experienced
да, видимо за лето подготовят фундаменты, а потом будут только коробки возводить и отскакивать они у них будут как орешки
мамзелька я пред вами приклоняюсь!!! спасибо Вам огромное!!! Вы наша Ласточка с полей
Спасибо вам! Очень интересно было взгялнуть!
Nata88Nata
activist
Побывала я в банке со всеми документами предоставленными Дискусом - вообщем рассматривать все это будут день или два а потом позвонят и пригласят на заключение сделки. а про копию паспорт руководителя юр.лица - сказали что ничего страшного, я уже была не первым человеком, кто говорил банку о том что Дискусс не предоставляет копии паспорта руководителя.
Вам не кажется, что темпы строительства 1/6 снизились, 30.06-стоит половина шестого этажа, 03.07- только доделывают шестой этаж. Возможно правда все силы бросили на фундаменты, а позже уже начнут только коробки ставить.
stepan192
activist
А вы документы получали на бетонке? И записывались там же?
Да, Вы правы, темп снизился, но до этого строили только 1/6.... а сейчас еще доделывают 2/3..... мне кажется, как только 2/3 доделают, так и темп 1/6 увеличится и кран начнут перевозить на другой дом....
Согласен с Вами, кран с 2/3-2/4 по логике должны на 13-ые дома переставить
не согласна, если проследить строительство на ЮЧ, то 1/1 строил 1 кран, а 2/1 - другой... то же было и с 2/4 - его строил один кран, а 2/3 - другой.... так что по этой логике должны кран поставить на 2/6..... как я понимаю кран стоит около каждого дома, а не ездит между домами....
Вот тут я с Вами не согласен, Вы поднимите фото старые, 1/1 и 2/1 строил один кран, так же и 2/3 и 2/4 строил 1 кран, так что 1/6 и 2/6 тоже одним будут
нет пока времени до архива добраться - в любом случае время покажет
думаю по логике, должны кран освободившийся на дом 2/6 поставить!... ( построит 2/6, развернется на дом 9/2 ) Не 4 дома же одним краном строить... Думаю 1/6 постоят и кран развернут на дом 10/1 , опять же по логике ..
А вы уверены что хватит вылета стрелы крана для монтажа
ТОП 5
2