нет , не знаю в этом ничего, , опять же не знаем расстояние между домами 1/6 и 10/1 !!! если близко будут друг к другу стоять то может и хватит стрелы крана... кстати, чего не хотелось бы, иначе солнышко меньше будет попадать! По мне лучше чтобы подальше дома стояли 1/6, и 10/1.
Nata88Nata
activist
Ну все надеюсь это мой последний пост про ипотеку))) вчера сдала документы в банк - сегодня позвонили и пригласили на заключение сделки)))))))
stepan192
activist
Ну все надеюсь это мой последний пост про ипотеку))) вчера сдала документы в банк - сегодня позвонили и пригласили на заключение сделки)))))))Поздравляю, у меня пока это впереди)
Nata88Nata
activist
Спасибо)))) В свою очередь желаю вам удачи
Мамзелька
experienced
фото сегодняшнего утра со стороны снегоотвала
Nata88Nata
activist
Побывали вечерком на стройке - время почти 22 -00 - а стройка идет)))))))ставили плиты, кран работает, при нас же заехал камаз привез еще плиты))))) а кто нибудь знает кто строится с правой стороны от Дискусовских домов, стоят краны... в следующий раз поеду, захвачу фотик запечетлю побольше, а еще мы заехали за снегоотвал - там гаражи и вот если сквозь них проехать то есть одно место с которого видать как стройка идет на втором и третьем квартале, пока еще действительно не понятно какие именно дома ставятся, но думаю скоро все станет понятно)))))
Сейчас читают
Поехали на рыбалку!
396095
1004
Курилка стописятчетвертая
47778
690
Метельный дозор
56080
1000
Eвгений
veteran
правее домов 1/1 и 2/1 строит тоже Дискус, у него там еще 3 небольших участка. А дальше за Бронными строятся Вира-строевские матрешки и еще кто-то. Но это уже на въезде в Бронные с другой стороны.
IrOk
activist
Ура!!! Первый пост готов! Спасибо модератору за размещение и всем тем, кто принимал участие! Все поправки, идеи, пожелания присылайте мне в личку - обсудим
Мамзелька
experienced
Немного - справедливости ради надо поправить инфу о социальных объектах:
Детские сады (ближайшие):
км указаны от ост. 2 бронный, кроме ОВП - там расстояние от дома 1/1.
Описание от ост. 2 бронный - до нее от дома 1/1 по дороге (а не напрямую) 456 м.
1. Детский сад "Светлячек" при школе №135 (15-й бронный, 20) - (956 м или 2 остановки, считая от ост. 2 бронный);
2. Детский сад "Здоровячек" при школе 196 (С. Кожевникова 21/1) - (1,88 км - 3 остановки - считая от остановки 2 бронный);
3. Детский сад №494 (С. Кожевникова, 13/1) - (2,34 км - 3 остановки - считая от остановки 2 бронный)
4. Детский сад "Миша" №275 (Комсомольская, 17) (2,26 км - 4 остановки - считая от остановки 2 бронный);
5. Детский сад "Городовичок" №507 (Герцена, 14) - (2,5 км - 4 остановки - считая от остановки 2 бронный);
6. Строится детский сад во дворе дома Герцена 10, рядом со школой Искусств №20 - обещали сдать до конца 2013 года.
Школы (ближайшие):
1. Школа №135 (15-й бронный, 20) (956 м или 2 остановки, считая от ост. 2 бронный);
2. Школа 196 (С. Кожевникова 21/1) (1,88 км - 3 остановки - считая от остановки 2 бронный);
3. Школа 64 (Чемская, 38) (2,38 км - 4 остановки - считая от остановки 2 бронный);
4. Школа искусств №20 (Герцена, 12) - (2,41 км - 4 остановки - считая от остановки 2 бронный);
Пункты медицинской помощи:
1. Поликлиника № 13 (Герцена, 11) - (2,5 км - 4 остановки - считая от остановки 2 бронный);
2. Общая врачебная практика (ОВП) (7-й бронный) - (704 м - считая от дома 1/1 - полостановки).
еще есть садики и школа в Бугринке, что тоже относительно недалеко....
Детские сады (ближайшие):
км указаны от ост. 2 бронный, кроме ОВП - там расстояние от дома 1/1.
Описание от ост. 2 бронный - до нее от дома 1/1 по дороге (а не напрямую) 456 м.
1. Детский сад "Светлячек" при школе №135 (15-й бронный, 20) - (956 м или 2 остановки, считая от ост. 2 бронный);
2. Детский сад "Здоровячек" при школе 196 (С. Кожевникова 21/1) - (1,88 км - 3 остановки - считая от остановки 2 бронный);
3. Детский сад №494 (С. Кожевникова, 13/1) - (2,34 км - 3 остановки - считая от остановки 2 бронный)
4. Детский сад "Миша" №275 (Комсомольская, 17) (2,26 км - 4 остановки - считая от остановки 2 бронный);
5. Детский сад "Городовичок" №507 (Герцена, 14) - (2,5 км - 4 остановки - считая от остановки 2 бронный);
6. Строится детский сад во дворе дома Герцена 10, рядом со школой Искусств №20 - обещали сдать до конца 2013 года.
Школы (ближайшие):
1. Школа №135 (15-й бронный, 20) (956 м или 2 остановки, считая от ост. 2 бронный);
2. Школа 196 (С. Кожевникова 21/1) (1,88 км - 3 остановки - считая от остановки 2 бронный);
3. Школа 64 (Чемская, 38) (2,38 км - 4 остановки - считая от остановки 2 бронный);
4. Школа искусств №20 (Герцена, 12) - (2,41 км - 4 остановки - считая от остановки 2 бронный);
Пункты медицинской помощи:
1. Поликлиника № 13 (Герцена, 11) - (2,5 км - 4 остановки - считая от остановки 2 бронный);
2. Общая врачебная практика (ОВП) (7-й бронный) - (704 м - считая от дома 1/1 - полостановки).
еще есть садики и школа в Бугринке, что тоже относительно недалеко....
классно все там - даже для себя новую информацию нашла
Nata88Nata
activist
Очень интересно было просмотреть первый пост)))))спасибо большое, нашла много полезного для себя)))))
День добрый!
Напомните пожалуйста, примерно когда Дискус планирует строить 18-этажки на чемском?
И, если кто знает ситуацию на Плющихинском, - на квартиры в 18этажках распределяют из общей очереди, или на них отдельная запись?
Напомните пожалуйста, примерно когда Дискус планирует строить 18-этажки на чемском?
И, если кто знает ситуацию на Плющихинском, - на квартиры в 18этажках распределяют из общей очереди, или на них отдельная запись?
Строить планирует в ближайшее время, сразу как освободятся краны высотные на Плющихе... Хотя краны могут и на продолжении плющихи оставить, но это маловероятно. А очередь будет своя, когда на сайте в разделе просторный появятся планировки 18-ти этажек.
Прима
junior
05 июля подписали договор на приобретение квартиры. Менеджеры посоветовали вступительный взнос (впрочем как и основной) оплачивать через СМП банк, поскольку этот банк берёт минимальную комиссию - 20 руб. Каково же было удивление, что именно с 05 июля (со слов оператора банка) комиссия в СМП банке составляет 0,1 %, а не 20 рублей.
Ладно я - оплачивал вступительный взнос 15000 руб со всеми сборами заплатил 15050 руб, а передо мной в очереди люди оплачивали основной взнос - они оплатили 1000 рублей комиссии.
Так что имейте это ввиду при оплате взносов.
Ладно я - оплачивал вступительный взнос 15000 руб со всеми сборами заплатил 15050 руб, а передо мной в очереди люди оплачивали основной взнос - они оплатили 1000 рублей комиссии.
Так что имейте это ввиду при оплате взносов.
О как Хорошо, что мы успели оплатить с комиссией 20р. Ну видимо теперь надо будет оплачивать через Ланта или Номос
Вопросик по ценам - те что на сайте Дискуса с пометкой "При свободной реализации" - это и есть цена для тех, кто в очереди стоит? Или для очередников дешевле?
mijgan_nsk
junior
Здравствуйте, соседи! Комиссия 20 рублей актуальна только при открытии счета(открытие бесплатно), а если просто перевести деньги, то это действительно 0,1% от суммы перевода. Сам оплачивал через данный банк, правда было это весной. Так что уточните этот вопрос в банке.
Прима
junior
Именно уточняли и говорили оператору, что был перевод за 20 рублей. Оператор сказала, что с 05.07.2013г. за данный перевод комиссия 0,1%.
Может конечно оператор неграмотный им попался...... хотя вряд ли
И я сам оплачивал вступительный взнос 15000 руб с открытием счёта. с меня взяли 15050 руб.
Может конечно оператор неграмотный им попался...... хотя вряд ли
И я сам оплачивал вступительный взнос 15000 руб с открытием счёта. с меня взяли 15050 руб.
TatyanaNSK
member
На прошлой неделе оплачивала в Номос-банке полную стоимость квартиры, с открытием счета комиссия за перевод составила 600 рублей.
А комиссия за вступительный взнос (15000 рублей) - 150 рублей, т.е. 1% от суммы.
А комиссия за вступительный взнос (15000 рублей) - 150 рублей, т.е. 1% от суммы.
Catherine_
member
Всем доброго дня.
А нет ли у кого-нибудь планировки квартиры-студии 39,35 с размерами?
На сайте у дискуса есть только обмеры площади, а длины стен нет (
А нет ли у кого-нибудь планировки квартиры-студии 39,35 с размерами?
На сайте у дискуса есть только обмеры площади, а длины стен нет (
Странно, как идет вытяжка с кухни?
судя по всему как и во всех панельках типовых - короб под потолком в туалете...
Да, посмотрел - есть дырка в панеле 100х150 около правой стены сверху.
Да, посмотрел - есть дырка в панеле 100х150 около правой стены сверху.
Как здОрово! Моя планировочка! Спасибо!
Dmitry_s
activist
А есть такая же схема с размерами для студии 39,02?
Catherine_
member
да, чуть напротив лестницы, правда у меня второй этаж )
ой, я чуть-чуть извиняюсь... Это и есть 39,02. А та, которая на немного больше - у нее не железобетонная стена между лифтовым холлом и квартирой, а кирпичная или сибитовая... там размер по коридору 3230 вместо 3140, в остальном они вроде одинаковы.
Eвгений
veteran
второй, пятый, 10 - разницы нет, только на нижних нет люка на балконах. и все.
Dmitry_s
activist
Евгений, огромное Вам спасибо! Будет теперь чем развлекаться в ожидании окончания строительства:)
Natalia_123
activist
Примите меня в свои ряды, сегодня оплатила членский взнос
18/3, 2 подъезд, 8 этаж, 1-студия
18/3, 2 подъезд, 8 этаж, 1-студия
Мамзелька
experienced
поздравляем
ну и новости с полей
ну и новости с полей
веселенькие новости... что то 1/6 очень медленно растет
Catherine_
member
Добро пожаловать, соседка по подъезду
А он то замедляется, то разгоняется. На 03.07 было 6 этажей, на 08.07 уже 9ый строят, так что уже скоро 2/6 должен начать строиться.
Эх, скорей бы!!!! А то несправедливо как-то, продали сначала 2/6, а строить первым 1/6 начали
а что несправедливого то? ключи все равно в одном квартале получать...
да, понятно, Евгений...но наблюдать за ростом своего, а не чужого дома как-то приятнее
Просто люди хотят видеть СВОЙ дом готовым быстрее, пусть даже и сдача в 15 году, и это нормальное желание
Бедненький жигуль)))) хотел перепрыгнуть- эх не зайчик оказался)))
Просто люди хотят видеть СВОЙ дом готовым быстрее, пусть даже и сдача в 15 году, и это нормальное желаниеэто точно)))
Подскажите, может у кого есть инфо, а как обстоят дела с домом 9/2 что там делают?
Привет, соседка Тоже очень интересно когда наш домик начнут строить. Правда перед нами еще 2 дома.
а нас уже записывали?:) я как то давно писала12/1 трешка студия, 2 подъезд, 2 этаж))
пока коробка не начнет расти определить на каком этапе дом, если ты не находишся непосредственно на стройке - невозможно... на стройку не пускают - остается два варианта - либо ждать, пока дом начнет расти, либо спросить об этом у Оксаны в контакте..... как я понимаю следующий начнет строится либо ваш, либо 10/1 либо 2/6... - это оставшиеся дома, стоящие рядом и у кого срок сдачи 1 кв. 2015 г.
Могу сказать одно- стройка ведется во всех квадратах-кварталах... сегодняшние фото будут позже - фотик заряжается
Могу сказать одно- стройка ведется во всех квадратах-кварталах... сегодняшние фото будут позже - фотик заряжается
Да, Вы есть в списке. На первой странице список инвесторов есть!
ТОП 5
2