На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Солнечный берег" (ООО НСК "Авантаж"). Юго-Западный ж/м.
36262
186
Елена2010г
activist
5 минут на видео видекамера скачет с 3 подьезда на седьмой и обратно. А что слабо было в другие подьезды зайти? Или тогда бы Безбородову пришлось бы отвечать на неприятные вопросы по поводу того, что отделка до сих пор не сделана? 

Dolhik1111
junior
Зато показал Безбородов как лихо ЗАО ПЦ УПС за полтора месяца всего построил один этаж только на третей секции 10 дома.
Что и потвердил, после «торжественного» захода на стройплощадку год назад Рощупкина и ЗАО ПЦ УПС долгосрой так и продолжается.
Что и потвердил, после «торжественного» захода на стройплощадку год назад Рощупкина и ЗАО ПЦ УПС долгосрой так и продолжается.Сегодня разговаривал в Мэрии по поводу нашей стройки. Было высказано мнение, что сроки сдачи домов (а так же объем и скорость работ), которые обещал "Авантаж" городским и областным властям не выдерживаются. Расчеты с кредиторами не производятся. Хотя все обязательства перед самим застройщиком Мэрия выполнила. Возможны оргвыводы. 

Ездили загорать на озеро и заехали на стройку. Ну что вам сказать................. Вроде день. Вроде дождя нет. Строй себе и строй!!!! Но ни одного рабочего на "Зарнице" не видели.
Фасад не доделали до сих пор. Ключа от квартиры не захватили, поэтому смотреть подьезд не пошли.
<п.4,5>
Фасад не доделали до сих пор. Ключа от квартиры не захватили, поэтому смотреть подьезд не пошли. <п.4,5>
Соседи!
Кто что слышал про официальные сроки сдачи домов? Это где-то отражается в официальных бумагах? Которые в мэрию сдают или куда-то еще? Особо интересует "Зарница".
Кто что слышал про официальные сроки сдачи домов? Это где-то отражается в официальных бумагах? Которые в мэрию сдают или куда-то еще? Особо интересует "Зарница".
Dolhik6111
activist
< п.9 > Zarnica Рощупкин говорил что пайщик заключает ДДУ с будущим застройщиком < п.6,7,9 >
За последнюю неделю произошел ряд важных событий, которые необходимо обсудить. На этом форуме, или, даже, на общем собрании кооператива.
Вероятно, самая скандальная из них, это иск компании "Октан" к застройщику ООО НСК "Авантаж" по признанию его банкротом. Предварительное заседание прошло 10 июля. Постановление суда размещено на сайте Арбитражного суда. Согласно этому же решению 14 августа в отношении НСК "Авантаж" может быть начата процедура банкротства.
В данной связи вопрос к тем, кто разбирается в вопросах банкротства.
1. Если "Авантаж" будет признан банкротом, то КТО будет выполнять обязательства по ДДУ, которые "Авантаж" оформил с пайщиками?
2. Если "Авантаж" идет на банкротство, то КТО будет сдавать дома и какова позиция Мэрии и Администрации по данному вопросу?
3. "Авантаж" и "Октан" всегда были друзьями. Теперь "Октан" банкротит Ращупкина из-за того, что то не выплачивает долги кредиторам. Это реальный конфликт, или его инсценировка? Ведь Мэрия требует от "Авантажа" выполнения его обещаний по сдаче домов. Теперь срывы сроков сдачи "Авантаж" может объяснять процедурой банкротства.
4. Согласно тексту мирового соглашения "Октан" это всего лишь один из кредиторов "Авантажа". Если Ращупкин расчитается с "Октаном", не получится ли так, что "Авантаж" начнут банкротить другие кредиторы.
Вероятно, самая скандальная из них, это иск компании "Октан" к застройщику ООО НСК "Авантаж" по признанию его банкротом. Предварительное заседание прошло 10 июля. Постановление суда размещено на сайте Арбитражного суда. Согласно этому же решению 14 августа в отношении НСК "Авантаж" может быть начата процедура банкротства.
В данной связи вопрос к тем, кто разбирается в вопросах банкротства.
1. Если "Авантаж" будет признан банкротом, то КТО будет выполнять обязательства по ДДУ, которые "Авантаж" оформил с пайщиками?
2. Если "Авантаж" идет на банкротство, то КТО будет сдавать дома и какова позиция Мэрии и Администрации по данному вопросу?
3. "Авантаж" и "Октан" всегда были друзьями. Теперь "Октан" банкротит Ращупкина из-за того, что то не выплачивает долги кредиторам. Это реальный конфликт, или его инсценировка? Ведь Мэрия требует от "Авантажа" выполнения его обещаний по сдаче домов. Теперь срывы сроков сдачи "Авантаж" может объяснять процедурой банкротства.
4. Согласно тексту мирового соглашения "Октан" это всего лишь один из кредиторов "Авантажа". Если Ращупкин расчитается с "Октаном", не получится ли так, что "Авантаж" начнут банкротить другие кредиторы.
Сейчас читают
Марафон стройности - 9!
191827
1002
Платяной Шкаф. Прочтение Правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
227987
997
Чистая линия
19920
63
Соседи!Официальные сроки сдачи домов ПЕРВОЙ очереди ("Дельта", "Зарница", таунхаусы) отражены в тексте мирового соглашения, которое утверждено судом в 2012 г. Согласно этим документам "Авантаж" взял на себя обязательства сдать дома в ИЮНЕ 2013 г.Кто что слышал про официальные сроки сдачи домов? Это где-то отражается в официальных бумагах? Которые в мэрию сдают или куда-то еще? Особо интересует "Зарница".
На сайте НГС размещалась рекламная статья, в которой генподрядчик "УПС" обещал сдать "Дельту" "в конце апреля 2013 г.".
На официальном сайте заказчика "Мисто" срок сдачи "Зарницы" указаны, как "конец августа- начало сентября".
Сдать 10 дом "Авантаж" обещал в конце 2013 г.
Ссылки на все эти сообщения размещены на разных страницах форума.
Я попросил знакомого юриста уточнить, какие санкции мы можем предьявить "Авантажу" за срыв сроков сдачи домов. Как будет ответ, сразу напишу в личку.
Подрядчик1
activist
Мы как инвесторы по данному вопросу провели определенную работу, что можно сообщить для обсуждения:
Первое, площадку купил ЗАО "ПЦ УПС" с активами и пассивами, в последних - кредиторы предъявляют требования по возврату задолжности, в т.ч. Октан.
Исходя из практики кредиторы для решения вопроса по возврату задолженности в т.ч. подают иски с целью признания строителя банкротом - в этом вопросе важно понимать уровень задолженности, из него вытекает уровень риска для инвесторов.
Насколько мне известно, уровень долга перед Октаном на ориентировочную сумму 2 квартир, и по согласованию расчет ими и планируется производится.
Есть информацию что сам Октан находится в процедуре банкротства, поэтому в данном случае его задолженность получат кредиторы в процессе конкурсного производства.
Можно предположить что к дате рассмотрения суда, 14 августа, застройщик урегулирует вопрос по данному вопросу, учитывая в т.ч. низкий объем задолженности.
ПЦ УПС компания среднего уровня работающая по ряду проектов в т.ч. с введенными в эксплуатацию объектами, я думаю в её задачи входит выполнение обязательств перед инвесторами и решение ряда сложностей, которые возникают при покупке юр. лица с площадкой долгостроем, в т.ч. решение вопросов с кредиторами.
Задача застройщика ввести дома в эксплуатацию в надлежащем качестве и в согласованные сроки.
Первое, площадку купил ЗАО "ПЦ УПС" с активами и пассивами, в последних - кредиторы предъявляют требования по возврату задолжности, в т.ч. Октан.
Исходя из практики кредиторы для решения вопроса по возврату задолженности в т.ч. подают иски с целью признания строителя банкротом - в этом вопросе важно понимать уровень задолженности, из него вытекает уровень риска для инвесторов.
Насколько мне известно, уровень долга перед Октаном на ориентировочную сумму 2 квартир, и по согласованию расчет ими и планируется производится.
Есть информацию что сам Октан находится в процедуре банкротства, поэтому в данном случае его задолженность получат кредиторы в процессе конкурсного производства.
Можно предположить что к дате рассмотрения суда, 14 августа, застройщик урегулирует вопрос по данному вопросу, учитывая в т.ч. низкий объем задолженности.
ПЦ УПС компания среднего уровня работающая по ряду проектов в т.ч. с введенными в эксплуатацию объектами, я думаю в её задачи входит выполнение обязательств перед инвесторами и решение ряда сложностей, которые возникают при покупке юр. лица с площадкой долгостроем, в т.ч. решение вопросов с кредиторами.
Задача застройщика ввести дома в эксплуатацию в надлежащем качестве и в согласованные сроки.
Ziger
veteran
Мы как инвесторы по данному вопросу провели определенную работу, что можно сообщить для обсуждения:Не очень понятно.
1. Строительная площадка не в собственности у "Авантажа", а находится в аренде. То есть "купить" ее ЗАО "ПЦ УПС" никак не мог.
2. Если вы так легко планируете решить вопрос с "Октаном", то почему не решили его раньше? ДО начала банкротства? И почему не рассчитывались с кредиторами согласно графику утвержденному судом?
Ziger
veteran
Можно предположить что к дате рассмотрения суда, 14 августа, застройщик урегулирует вопрос по данному вопросу, учитывая в т.ч. низкий объем задолженности.Насколько я помню кредиторов у "Авантажа" около 20. И "Октан" далеко не самый крупный из них. Если по примеру "Октана" доугие кредиторы потребуют рассчитаться с ними, то что будете делать?
О каких квартирах идет речь? Насколько я знаю, в первой очереди строительства свободных квартир нет. Квартиры в 10 доме это пока "воздух".
Ziger
veteran
Задача застройщика ввести дома в эксплуатацию в надлежащем качестве и в согласованные сроки.Согласно мировому соглашению "согласованные сроки" по сдаче домов первой очереди ИЮНЬ. В июне дома так и не были сданы. Как тогда можно говорить о вводе домов в эксплуатацию в "согласованные сроки"?

Подрядчик1
activist
По вашим вопросам:
Решает застройщик , не мы, это разные вещи, это первое - вы немного не в том ключе задаете вопросы.
До начала какого банкротства? вы сейчас о чем конкретно говорите? кто банкротится?
Вопросы расчета регулируются НСК Авантаж и кредиторами - у застройщика узнайте.
Мы дольщики, как и многие здесь, информацию которая имеет место - для обсуждения и понимания ситуации в целом.
Решает застройщик , не мы, это разные вещи, это первое - вы немного не в том ключе задаете вопросы.
До начала какого банкротства? вы сейчас о чем конкретно говорите? кто банкротится?
Вопросы расчета регулируются НСК Авантаж и кредиторами - у застройщика узнайте.
Мы дольщики, как и многие здесь, информацию которая имеет место - для обсуждения и понимания ситуации в целом.
Подрядчик1
activist
Вы формат вопроса поменяйте - мы инвесторы , а не застройщик.
Застройщики перед принятием решения по входу в проект стройки проводят аудит предложения, в т.ч. анализ фин отчестности - если большой объем пассива - цель брать достраивать площадку? В таком случае лучше взять с аукциона в аренду или купить землю.
По Связистов 10 я думаю у застройщика можно узнать продают ли они квартиры и в рамках ли ФЗ 214.
В нашей практике есть проекты, где застройщики заходили на площадки с долгостроем - пример Герцена 1 , Тульская 80 - на текущем этапе строительство объектов ведется в целом по графику строительства.
Что вы так пессимистично настроены по отношению к застройщику?
Застройщики перед принятием решения по входу в проект стройки проводят аудит предложения, в т.ч. анализ фин отчестности - если большой объем пассива - цель брать достраивать площадку? В таком случае лучше взять с аукциона в аренду или купить землю.
По Связистов 10 я думаю у застройщика можно узнать продают ли они квартиры и в рамках ли ФЗ 214.
В нашей практике есть проекты, где застройщики заходили на площадки с долгостроем - пример Герцена 1 , Тульская 80 - на текущем этапе строительство объектов ведется в целом по графику строительства.
ktokak
veteran
< п.6,7 >
< п.6,7 >
Ziger
veteran
По вашим вопросам:Я, возможно, не очень разобрался в вашем статусе. Ваш ник- "подрядчик". и вы пишите, что вы "инвестор". Поэтому я подумал, что вы имеете отношение к застройщику. Это не так?

<п.6.>
Ziger
veteran
Что вы так пессимистично настроены по отношению к застройщику?Объясню свою позицию.
Застройщиком является- ООО НСК "Авантаж". Согласно мировому соглашению от 09.06.2012 г. на него были оформлены ВСЕ активы прежнего застройщика (котельная, КНС, ТП, РП) и земельный участок.
При этом в отличие от генподрядчика ("УПС") и заказчика ("Мисто"), "Авантаж" еще ни разу не проводил сдачу домов.
На "Авантаже" лежат следующие обязательства (для модератора- это информация ОТКРЫТАЯ, она есть в постановлении суда, поэтому удалять ее не надо
):1). "Авантаж" должен рассчитаться со своими кредиторами (сумма по мировому соглашению- 76 600 006, 36 руб.
2). "Авантаж" обязался ввести дома в эксплуатацию.
ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ:
1). Расчет с кредиторами должен был начаться (согласно п. 1.1. Мирового соглашения) не позднее 25.03.2013 г. Но, как выяснилось расчет не был произведен. Поэтому "Октан" и начал банкротить "Авантаж".
Долг "Авантажа" перед "Октаном" 5 772 167,03 руб. КАК "Авантаж" может рассчитаться с "Октаном" если свободных квартир в первой очереди строительства нет?
Но даже если Ращупкин найдет эти деньги, КАК он будет рассчитываться с другими кредиторами? (более 70 млн. рублей)2). Обязательства по сдаче домов "Авантажом" также не выдержаны. Согласно п. 2.1. мирового соглашения дома "Дельта" и "Зарница" должны были быть сданы в эксплуатацию ЕЩЕ МЕСЯЦ НАЗАД, Но этого, как известно, не произошло. Более того. Теми темпами, которое сейчас ведется строительство, оно будет вестись еще очень долго.
Этими двумя фактами и обусловлено мое "пессимистичное настроение" относительно перспектив достройки домов силами ООО НСК "Авантаж".
Подрядчик1
activist
Ваша позиция и аргументы понятны.
Да, задолженность на уровне 70 млн. это существенная нагрузка, согласен, но при этом нужно понимать какой на сейчас уровень долга, есть информация что он не на таком высоком уровне, но объективно это можно выяснить только у кредиторов / застройщика.
По квартирам - насколько мне известно застройщик их продает по ФЗ 214 - по всей видимости они все таки есть.
По срокам - согласен, если есть согласованные сроки - нужно их придерживаться.
На практике организовать процесс строительства на проблемной площадке на начальном уровне не так просто - мы с этим сталкивались, это тоже нужно понимать.
Мы, как дольщики, заинтересованы в том что бы строительство велось по графикам, у застройщика стоят в первую очередь эта задача, на мой взгляд, поэтому если есть отступления нужно разбираться в чем причина и сроки решения - функция контроля, она с вашей стороны присутствует.
У застройщика значит нужно прояснить вопросы по графику строительства.
Да, задолженность на уровне 70 млн. это существенная нагрузка, согласен, но при этом нужно понимать какой на сейчас уровень долга, есть информация что он не на таком высоком уровне, но объективно это можно выяснить только у кредиторов / застройщика.
По квартирам - насколько мне известно застройщик их продает по ФЗ 214 - по всей видимости они все таки есть.
На практике организовать процесс строительства на проблемной площадке на начальном уровне не так просто - мы с этим сталкивались, это тоже нужно понимать.
Мы, как дольщики, заинтересованы в том что бы строительство велось по графикам, у застройщика стоят в первую очередь эта задача, на мой взгляд, поэтому если есть отступления нужно разбираться в чем причина и сроки решения - функция контроля, она с вашей стороны присутствует.
Ziger
veteran
По квартирам - насколько мне известно застройщик их продает по ФЗ 214 - по всей видимости они все таки есть.Есть абсолютно точная информация, что свободных квартир в построенных домах НЕТ. Если там квартиры продаются, то их продают физ. лица, которые приобрели их ранее.
В первой очереди строительства есть категория людей, которые в свое время не оформили свое право собственности в суде на долю. С их квартирами может произойти много чего. Но кто на это пойдет? Это ведь, по сути, двойные продажи. Не думаю, что "Авантаж", а уж тем более "Упс" на это решатся.
Застройщик ("Авантаж") неоднократно заявлял сроки сдачи домов. Но, к сожалению, еще ни разу они не были выполнены. Поэтому и доверия к его заявлениям маловато.
Теперь самое главное. Я знаю, что сейчас люди начинают покупать квартиры в домах 10, 14 и др., которые еще не построены. Надо понимать, что есть определенный объективный риск в таких сделках. И тем, кто покупает квартиры это надо четко понимать.
1. Если "Авантаж" будет обанкрочен (а "Октан" уже начал эту процедуру 10.07.2013 г.), то эти дома будут строиться ОЧЕНЬ долго. Если вообще будут построены. Как показывает опыт прежнего застройщика управляющий думает в основном не о стройке, а о погашении долгов кредиторов.
2. Если "Авантаж" не выполнит свои обязательства перед кредиторами и пайщиками (а он их уже не выполняет), то мировое соглашение будет расторгнуто. Что это означает? Это означает, что функции застройщика вернутся к ООО "Новая Альтернатива". "Авантаж" перестанет быть застройщиком и потеряет землю. И, соответственно, "УПС" перестанет быть ген.подрядчиком, а "Мисто" заказчиком. Про последствия- см. выше.
К сожалению, эти моменты сотрудники "УПС" и "Авантажа" не разьясняют новым покупателям. И те не обладают цельной информацией о ситуации на стройке.
Подрядчик1
activist
Мы попробуем получить прояснения этих вопросов у застройщика. Если будет информация - отпишусь.
Офигеть!
Я правильно поняла, что если "Авантаж" будет банкротом, или мировое соглашение будет расторгнуто то дду с "Авантажом" можно будет выкидывать в мусорку? 
Я правильно поняла, что если "Авантаж" будет банкротом, или мировое соглашение будет расторгнуто то дду с "Авантажом" можно будет выкидывать в мусорку? 
Офигеть!"Авантаж" сейчас заключает ДДУ, как застройщик. Если он перестанет быть застройщиком (в случае расторжения мирового соглашения, или банкротства), то эти ДДУ можно будет и вправду выкидывать в мусорку.Я правильно поняла, что если "Авантаж" будет банкротом, или мировое соглашение будет расторгнуто то дду с "Авантажом" можно будет выкидывать в мусорку?
![]()
Елена2010г
activist
Всем, кто не оформил право собственности на долю в суде надо обратиться в юстицию и взять выписку из ЕГРП на кого в настоящее время оформлена их квартира. Не то, чтобы я уж совсем не доверяю "Авантажу", но, как говорится, доверяй, но проверяй. Если вдруг, выяснится, что в выписке значится какое-то другое имя, то надо срочно бежать в ОБЭП и прокуратуру. Иначе, может быть поздно.
Иришка_
veteran
Вопрос к "Подрядчику 1". Ращупкин больше на форум не выходит и на вопросы пайщиков не отвечает. Спросите его. Сколько еще нам всем ждать сдачи домов в эксплуатацию??? 

BeaverHunter
veteran
Сегодня разговаривал в Мэрии по поводу нашей стройки.
=======================================================
C кем конкретно и из какого отдела?
=======================================================
C кем конкретно и из какого отдела?
BeaverHunter
veteran
Есть абсолютно точная информация, что свободных квартир в построенных домах НЕТ. Если там квартиры продаются, то их продают физ. лица, которые приобрели их ранее.
==============================================================
У вас совершенно не точная информация! И в зарнице и в таунхаусах есть свободные квартиры.
Я знаю, что сейчас люди начинают покупать квартиры в домах 10, 14 и др., которые еще не построены.
==================================================================
Лично я только рад что идут продажи в новостройках. это значит что на стройку идут деньги от продаж. Только вот Вы ошибаетесь. 14 дома не будет. Посмотрите новый ген.план застройки 2 очереди.
У вас совершенно не точная информация! И в зарнице и в таунхаусах есть свободные квартиры.
Я знаю, что сейчас люди начинают покупать квартиры в домах 10, 14 и др., которые еще не построены.
Лично я только рад что идут продажи в новостройках. это значит что на стройку идут деньги от продаж. Только вот Вы ошибаетесь. 14 дома не будет. Посмотрите новый ген.план застройки 2 очереди.
BeaverHunter
veteran
"Авантаж" сейчас заключает ДДУ, как застройщик. Если он перестанет быть застройщиком (в случае расторжения мирового соглашения, или банкротства), то эти ДДУ можно будет и вправду выкидывать в мусорку.
=================================================
Разве параграф 7 главы 9 Закона о банкротстве уже отменили? Когда? Неужели все кроме Зигера это пропустили? :)))))))))))
=================================================
Разве параграф 7 главы 9 Закона о банкротстве уже отменили? Когда? Неужели все кроме Зигера это пропустили? :)))))))))))
BeaverHunter
veteran
КАК "Авантаж" может рассчитаться с "Октаном" если свободных квартир в первой очереди строительства нет?
Но даже если Ращупкин найдет эти деньги, КАК он будет рассчитываться с другими кредиторами? (более 70 млн. рублей)
==================================================
Наличие квартир уже обсуждалось. Они есть.
Изучите состав долга и Вы поймете что фактически Рощупкину нужно отдать другим кредиторам не 70 млн. рублей долга, а на много меньше :))))))))))
Но даже если Ращупкин найдет эти деньги, КАК он будет рассчитываться с другими кредиторами? (более 70 млн. рублей)==================================================
Изучите состав долга и Вы поймете что фактически Рощупкину нужно отдать другим кредиторам не 70 млн. рублей долга, а на много меньше :))))))))))
without_b
guru
Есть информацию что сам Октан находится в процедуре банкротства, поэтому в данном случае его задолженность получат кредиторы в процессе конкурсного производстваСкажу больше: "Октан" находится в стадии конкурсного производства по упрощенной процедуре из-за своей ликвидации.Ссылка на дело для желающих
without_b
guru
На практике организовать процесс строительства на проблемной площадке на начальном уровне не так просто - мы с этим сталкивались, это тоже необходимо понимать.Многие не понимают. А есть и те, кто не только делает вид, что не понимает, но еще и активно мешает (провокации, слухи-домыслы, целенаправленная ложь, жалобы во всевозможные инстанции, судебные иски и жалобы и пр.)! <п.6.>
Dolhik6111
activist
Наличие квартир уже обсуждалось. Они есть.Как следует из определения арбит. суда Рощупкин и меньшие деньги не выплачивает

Ziger
veteran
Есть абсолютно точная информация, что свободных квартир в построенных домах НЕТ. Если там квартиры продаются, то их продают физ. лица, которые приобрели их ранее.1. Наличие квартир проверят правоохранительные органы. Насколько я знаю, несколкьо заявлений уже написано. Ответственность за двойные продажи еще вроде никто не отменял.
2. Вы рады, что продаются квартиры в непостроенных домах? Не думаю, что покупатели будут рады, если эти дома так и не будут построены. Банкротство застройщика вещь непростая. Мне не очень понятно, как "Авантаж" будет строить, если перестанет быть застройщиком и не будет обладать правами на землю.
Я считаю, что люди покупающие квартиры в 10 доме и других домах, должны КАК МИНИМУМ владеть информацией о ситуации вокруг "Авантажа".
Ziger
veteran
КАК "Авантаж" может рассчитаться с "Октаном" если свободных квартир в первой очереди строительства нет?К сожалению, он не может отдать даже те 5 772 167, 03 руб., которые должен "Октану". Собственно это и вызвало банкротство "Авантажа". Еще 2 кредитора заявляют требования. Из каких средств будет гасить их Ращупкин?Но даже если Ращупкин найдет эти деньги, КАК он будет рассчитываться с другими кредиторами? (более 70 млн. рублей)
==================================================

Zarnica
experienced
< п.9 > Zarnica Рощупкин говорил что пайщик заключает ДДУ с будущим застройщиком < п.6,7,9 >Да . только не с будущим а с нынешним. И в юстиции тот факт что Авантаж застройщик подтвердили в виде регистрации ДДУ.
Информация от застройщика по поводу обсуждаемого иска ООО ПФ "Октан" о признании ООО НСК "Авантаж" банкротом.
1. В момент вступления мирового соглашения летом прошлого года ООО НСК "Авантаж" договорился с представителями ООО ПФ "Октан" (уже тогда находящегося в стадии ликвидации) об отсрочке платежей по долгу ООО НСК "Авантаж"(бывшие долги ООО "Новая альтернатива") перед ООО ПФ "Октан".
2. В ходе конкурсного производства и ликвидации ООО ПФ "Октан" уже неоднократно менялись люди, стоящие у руля указанных процедур, поэтому первоначальные договорённости ООО ПФ "Октан" и ООО НСК "Авантаж" канули в Лету.
3. Судя по всему, недавно люди, вставшие у руля конкурсного производства и ликвидации ООО ПФ "Октан", вспомнили(или узнали) про то, что ООО НСК "Авантаж" должен выплачивать долг. Отсюда и иск в арбитражный суд Новосибирской области.
4. В течение нескольких прошедших дней с представителями ООО ПФ "Октан" представители ООО НСК "Авантаж" провели переговоры, итогом которых стала договорённость о том, что ООО НСК "Авантаж" в ближайшее время погасит долг перед ООО ПФ "Октан". При этом ООО ПФ "Октан" согласен получить этот долг в виде квадратных метров в нашем жилом комплексе. Соответственно, в свою очередь ООО ПФ "Октан" отзовёт свой иск из арбитражного суда.
PS О реализации этих договорённостей будет явно понятно из сайта арбитражного суда Новосибирской области: как только ООО ПФ "Октан" подаст ходатайство об отзыве своего иска это будет сразу видно на сайте. Поживём - увидим.
1. В момент вступления мирового соглашения летом прошлого года ООО НСК "Авантаж" договорился с представителями ООО ПФ "Октан" (уже тогда находящегося в стадии ликвидации) об отсрочке платежей по долгу ООО НСК "Авантаж"(бывшие долги ООО "Новая альтернатива") перед ООО ПФ "Октан".
2. В ходе конкурсного производства и ликвидации ООО ПФ "Октан" уже неоднократно менялись люди, стоящие у руля указанных процедур, поэтому первоначальные договорённости ООО ПФ "Октан" и ООО НСК "Авантаж" канули в Лету.
3. Судя по всему, недавно люди, вставшие у руля конкурсного производства и ликвидации ООО ПФ "Октан", вспомнили(или узнали) про то, что ООО НСК "Авантаж" должен выплачивать долг. Отсюда и иск в арбитражный суд Новосибирской области.
4. В течение нескольких прошедших дней с представителями ООО ПФ "Октан" представители ООО НСК "Авантаж" провели переговоры, итогом которых стала договорённость о том, что ООО НСК "Авантаж" в ближайшее время погасит долг перед ООО ПФ "Октан". При этом ООО ПФ "Октан" согласен получить этот долг в виде квадратных метров в нашем жилом комплексе. Соответственно, в свою очередь ООО ПФ "Октан" отзовёт свой иск из арбитражного суда.
PS О реализации этих договорённостей будет явно понятно из сайта арбитражного суда Новосибирской области: как только ООО ПФ "Октан" подаст ходатайство об отзыве своего иска это будет сразу видно на сайте. Поживём - увидим.
Только «чисто» для информации: 17 июля в Россреестре проходило совещание с застройщиками. О новой схеме регистрации ДДУ в Юстиции. От НСК "Авантаж " присутствовал С.Бондарь(???) Юстиция не будет регистрировать ДДУ,заключенные между "Авантажем "и участниками строительства ,т.к у "Авантажа "не решена земельная проблема (межевание). Вопрос с нами отодвинут на 4 месяца. Т.е ДДУ,с "Авантажем ",которые успели некоторые заключить ,не имеют на данный момент юридической силы,т.к зарегистрировать их нельзя! Разумеется и сдать объект пока нельзя. Кстати,регистрация ДДУ службами,которые сейчас работают по приобретенной у Россреестра программе, чтобы облегчить работу Юстиции, будет стоить 1 т.р !!! (Это в продолжение разговора о сборах на регистрацию переуступки и в дальнейшем регитрацию ДДУ.Вдруг кому-то захочется "навариться "на этом,используя неосведомленность людей.).
<п.6.>
<п.6.>
Тема закрывается. Нарушители правил будут забанены.
ТОП 5
2
4