Краснообск 113 (часть 3)
216951
1000
Terik561
Спасибо за ответ! Да уж, эта вентиляционная шахта вовсе ни к селу, ни к городу, её не тронешь.

Уважаемые соседи, поделитесь опытом, кто-нибудь сносил стяжку, которую сделали строители? Кто знает, какой она толщины?
Peliken
сантиметров 10, но стяжка только с виду кажется плохой, внизу по-моему самый настоящий бетон.Пытаемся снять верхний слой в одном месте 3 кв.м., получается с трудом.
bioka
Примерно так я и думал. Даже если сравнить с уровнем плиты на лоджии, то разница примерно как Вы указали.
Ремонтеры при первичном осмотре квартиры посоветовали стяжку снести и после этого полы выровнять, но я всё-таки сомневаюсь в целесообразности таких вложений, т.к. во-первых, дом даёт усадку и нет гарантии, что новая стяжка не потрескается в обозримом будущем, а во-вторых, стоимость таких работ без материалов как минимум 120 р/м2 за снятие старой и 270 р/м2 за устройство новой. Если 60м2, то уже 23 т. руб. получается. Плюс цемент, песок, думаю не меньше 7 т.р., получается не меньше 30 т.р., т.е. около 500 т.р. за м2. Конечно, отжать 5-6 см высоты потолков это цель благородная, но тут уж каждый для себя решает.
bioka
сантиметров 10, но стяжка только с виду кажется плохой, внизу по-моему самый настоящий бетон.Пытаемся снять верхний слой в одном месте 3 кв.м., получается с трудом.
А снимаете зачем? Обнаружили отслоение или слишком много трещин?
Peliken
нет, снесли гардеробную 3кв.м., оказался пол разной высоты, хотим выровнять под остальную площадь.
bioka
Добрый день. Есть инфомация по УК, когда приступят к управлению дома?
или их контакты
Sergey955
у меня нет. Я была там в понедельник, никаких объявлений не было. Жильцы сказали, что должны на этой неделе приступить к управлению домом, о чем оповестят объявлениями на подъездах. В настоящий момент, с их слов, никто домом не управляет, деньги они не платят. Поэтому справки брать не у кого. Может у кого-нибудь есть более подробная информация?
bioka
Вопрос к собственникам квартир из первого подъезда.
Кто менял радиаторы отопления, давление есть в трубах или вода слита?
Sergey955
а вент. шахта с какой стороны? квартиры на 2 стороны. а то по плану это стенка между кухней и ванной, а по факту на стене с соседней квартирой.
mari85
По-хорошему у застройщика надо запросить план инженерных коммуникаций, там всё и про вентиляцию
нарисовано. Что касается кв. типа 2Б (1-й подъезд), то там вентиляция, действительно, в стене, смежной с ванной 2А.
А вот назначение шахты в стене между кухней и с/узлом мне непонятно. Одно могу сказать - в моих обоих санузлах четко ощущается приточный эффект, дует, одним словом из решеток, нехило.
krasota-ya
Соседи,общалась в среду с главным инженером Игорем Анатольевичем (Питер Дуссман),говорят,что дом не принят и они сами не знают ,когда сие событие произойдет .
Назначают встречу с застройщиком,а он попросту не является на передачу документов ,телефоны как всегда недоступны.... Наша управляющая компания не может начать управлять домом по данной причине, ни одного ключа у них нет, ни документов... Никто не может вызвать электрика,сантехника со своей УК ((.
Думаю,стоит подсуетится и обратится к администрации Краснообска ...
voda54
Я такое событие предвидела. Очень хочется верить, что у Застройщика с исполнительной документацией все в порядке, а именно: подключение инженерных коммуникаций к энергоснабжающим организациям, а также лифтовое хозяйство.
voda54
Соседи,общалась в среду с главным инженером Игорем Анатольевичем (Питер Дуссман),говорят,что дом не принят и они сами не знают ,когда сие событие произойдет .
Назначают встречу с застройщиком,а он попросту не является на передачу документов ,телефоны как всегда недоступны.... Наша управляющая компания не может начать управлять домом по данной причине, ни одного ключа у них нет, ни документов... Никто не может вызвать электрика,сантехника со своей УК ((.
Думаю,стоит подсуетится и обратится к администрации Краснообска ...
Ну может я совсем дура, но... Застройщик ОБЯЗАН был приложить всю исполнительную документацию к заявлению, поданному в администрацию Краснообска на получение акта на ввод в эксплуатацию дома. Если господа из Администрации ввели дом без этих обязательных документов, то это уже из разряда должностных преступлений. В конце концов теперь восстановление этих документов и передача их в управляющую компанию - головная боль должностных лиц администрации, в чем есть смысл официально Администрацию уведомить коллективным заявлением. Что касается отсутствия ключей - ну вообще из задачника младшей школы. Двери вскрываются комиссионно по акту с участием представителей администрации, управляющей компании и жильцов. Для верности еще участковый - было бы желание. А вообще, узнаете через выписку из ЕГРЮЛ, кто сейчас директор чудесной компании-застройщика и требуете объявить его в федеральный розыск. Ну в самом деле, не дай господи, с человеком беда - на звонки не отвечает, ни слуху, так сказать, ни духу... :cray-1:
По поводу вывоза мусора!

Уважаемые собственники квартир! Не нужно ставить строительный мусор к мусорным бакам!!!! Его нужно вывозить на свалку! Ту кучу, что инициативные граждане накидали, пришлось вывозить за счет средств Фонда, в который сдали по 300 рублей всего 61 квартира. Итог - кто-то сэкономил на вывозе мусора, а мы заплатили 1500 руб. - а это примерно полмесяца вывоза бытового мусора.
Кстати, за июнь заплатили - 3864 рубля. Остаток 4436 рублей. Это месяц вывоза мусора. А ведь охота еще и по чистым подъездам подиматься ... на техничку средств нет. УК к обязанностям пока приступить не может.

Завтра собрание - в 19 30. Обсудим ситуацию вместе - приходите.
Helen73
...Что касается отсутствия ключей - ну вообще из задачника младшей школы. Двери вскрываются комиссионно по акту с участием представителей администрации, управляющей компании и жильцов. Для верности еще участковый - было бы желание. А вообще, узнаете через выписку из ЕГРЮЛ, кто сейчас директор чудесной компании-застройщика и требуете объявить его в федеральный розыск. Ну в самом деле, не дай господи, с человеком беда - на звонки не отвечает, ни слуху, так сказать, ни духу... :cray-1:
Да проблемы вскрыть дверь как раз и нету,дело 3_х минут-проверено(присутствие администрации и участкового вовсе и не обязательно для этого действа)...И желание,поверьте,есть. Проблема в отсутствии эл.счетчика ,ибо на кой попадать в квартиру,в которой нет электричества. Встречался намедни с одним из камрадов,который как и я находится в подвешенном состоянии-обсуждали этот праблем. Штраф за самовольное подключение платить как-то не с руки да он и не маленький. Ресурсоснабжающая организация готова общаться только при наличии Свидетельства. Вот и ждем когда УК зайдет,с ними можно уже находить решение.

Ну а кто на данный момент дирехтур уже давно ни для кого не секрет. Только вот объявлять её в розыск никто не спешит. Полиционеры и прокуратура в курсе ситуации-футболят друг от друга в отведенное законом время.
Air_54RUS
вот и окончилось моё дело (я надеюсь:улыб:) - суд право собственности признал, правда уменьшив в разы неустойку, не знаю по какой причине, бумаги получу на следующей неделе... в общем скоро стану полноценным квартировладельцем:улыб:
Volodya
Поздравляю!
Спасибо за подсказку про БТИ - я сегодня тоже сдала документы.
Volodya
вот и окончилось моё дело (я надеюсь:улыб:) - суд право собственности признал...
Володь искренне поздравляю!!!

ЗЫ Ну и немного юмора .Вот так видится ситуация,сложившаяся у некоторых дольщиков, господами Каратаевыми...Один за сантехникой следил и снег убирал,другой только строил... Очень занятые люди...
Volodya
вот и окончилось моё дело (я надеюсь:улыб:) - суд право собственности признал, правда уменьшив в разы неустойку, не знаю по какой причине, бумаги получу на следующей неделе... в общем скоро стану полноценным квартировладельцем:улыб:
Вы просили признать право собственности или обязать передать по акту приёма передачи?Сколько заседаний было? От ответчика кто-нибудь приходил? Какие аргументы они приводили против вашего законного желания получить квартиру? А у вас ключ уже есть? Или вы не въехали ещё в квартиру?
Ilimat
поскольку я не мог пообщаться ни с кем из застройщиков (Каратаеву веры не было, полгода обещаний не прошли бесследно, да и трубку он как-то неохотно брал, а других контактов и не было), то и обязывать их подписать что-то мне показалось сомнительной затеей, поэтому иск был о признании права собственности... что касается ключей, то если мне их не отдадут, я просто дверь поменяю, да и всё :улыб:

теперь касаемо их аргументов - представитель цнту пришла один раз на заседание (всего их штуки 4, наверное, было, включая первое, предварительное, после которого мне надо было переписать исковое немного), сказала, что с требованиями в принципе согласна, только моральный ущерб считает необоснованно завышенным... судья очень удивилась, дала неделю подписать акты, но ничего из этого не вышло почему-то...
Сегодня,наконец-то,представители ЦНТУ,а именно: некто,представившийся главным инженером застройщика(забыл фамилию) и П.А. Каратаев-скромно отрекомендовавшийся "А у меня квартира в этом доме", добрались до офиса УК. Начинают передачу документов. Со слов главного инженера Дуссманнов процедура займет где-то неделю. Ждем.
Volodya
поздравляю! :agree:
вот уже 4-ый человек(это по моим "личным сведениям":смущ:), который через суд признал право собственности
Юстиция в Краснообске не работает с 17.07 по 31.08. Документы сдавать и получать придется на Державина
Puma18
у меня решение 10 июля уже вступил в силу по признанию собственности:улыб:
mari85
поздравляю!!! :agree:
решение вы заберете примерно 17-го? :umnik:
а ключи и счетчик вам отдали?:улыб:
Puma18
решение у меня уже на руках, а ключи и счетчик мне еще застройщик оставил.Вот:улыб: уговорами и молитвами:улыб:
Puma18
Кто-нибудь звонил в Питер Дусман на этой неделе ? Поделитесь инфо
voda54
Был у них в офисе сегодня с утреца. Вкратце-"воз и ныне там" . Гл.инженер просит жильцов поактивнее отнестись к проблеме передачи документов от Застройщика к УК. Спрашивал про "петицию в сельсовет",есть ли результат-не смог ему ответить,ибо не владею информацией.
Air_54RUS
Результата нет! завтра к 9 утра пойдем в Администрацию. Желающие могут присоединиться. Если "футбол" будет продолжаться, будем писать коллективную жалобу губернатору.
forum134
Народ, кто скажет , сколько на день сегодняшний правообладателей квартир в нашем доме???
forum134
судя по сайту росреестра на 19 июля зарегистрировано 38 квартир
nik324
новый поворот - застройщик не хочет отдавать ключи и счётчик пока решение в законную силу не вступит:улыб:то есть с месяц ещё подождать предлагает, потом, видимо, кто-нибудь в отпуск уйдёт, потом ещё что-нибудь... решил не терять время (раз уж всё равно вату катать :biggrin: ), подам завтра апелляционную жалобу, пусть пересмотрят пока неустойку с моральным, а то в первой инстанции лихо скостили суммы, я б и забил, но застройщик по хорошему ну никак не хочет :dnknow:
forum134
Может правообладателей и хватает а вот что за не человек в доме который закрыл двери в подъезде если на двери написано что ждем врача не закрывать дверь(ребенку скорую в 22-00 вызвали)попасть не возможно в подъезд по другому для скорой.Товарищи жители давайте будем менее бдительны если кому то требуется мед.помощь (дай бог вам здоровья)
Такой вопрос. Счета на оплату коммунальных услуг за май-июнь с предложением их оплатить на р/с ООО ЦНТУ "АВТО" в течении трех дней с момента получения,а не то пеня и отключение грозит много народу получило или только мы с камрадом Bastion удостоились такой чести?)
Air_54RUS
По поводу Дусманов. Конкурс признать несостоявшимся уже нельзя, т.к. он состоялся. Но желание УК "скинуть" этот дом вполне понятно, потому что бороться с неадекватным застройщиком им неинтересно, т.к. это смахивает на борьбу с ветряными мельницами. Реально надо ехать к Дусманам, узнавать, какой комплект документов им нужен, скидываться деньгами на восстановление документов. Скорее всего, деньги нужны будут только на получение дубликата технического паспорта и , может, на заверение каких-нибудь нотариальных копий. По логике, любой документ подписывается в двух экземплярах, как минимум. Часть документов ОБЯЗАНА быть в администрации р.п. Краснообска. В нее тоже нужен официальный запрос на представление копий документов. Лучше все делать в тандеме с Дусманами, т.к. они по закону заинтересованные лица. Ну а застройщик пусть дальше сидит на попе ровно со своими документами. Складывается впечатление, что всех нужных документов у него просто нет. Либо по причине сдачи дома в обход закона, либо по привычной ему дурости.
Helen73
Предлагаю разработать пошаговый план. Цель - получение всех необходимых документов и начало работы УК к 1.09.2013

Что нужно? Давайте составим план и распределим ответственность. Я думаю. все получиться...
forum134
1. Визит к "Дуссманам", определение минимально необходимого набора документов и узнать, где эти документы можно восстановить. (Ведь кто-то их подписывал, значит у этого "кого-то" обязаны быть вторые экземпляры. Выяснить, в каком виде эти документы нужны "Дуссманам" - заверенные надлежащим лицом копии, заверенные нотариально копии, дубликаты оригиналов и т.д.
2. Визит в Администрацию, узнать, что у них в наличии по документам.
3. Получить по максимуму в администрации все документы в заверенном виде через подачу официального запроса.
3. Восстановить, недостающие документы в тех организациях и службах, которые подписывали и издавали эти документы при выдаче разрешения на строительство и вводе дома в эксплуатацию, если на это нужны средства - скинуться.
4. В случае отсутствия набора обязательных документов в Администрации, которые там ОБЯЗАНЫ быть после приема дома в эксплуатацию - официальная жалоба в прокуратуру.
Helen73
1. Визит к "Дуссманам", определение минимально необходимого набора документов и узнать, где эти документы можно восстановить. (Ведь кто-то их подписывал, значит у этого "кого-то" обязаны быть вторые экземпляры. Выяснить, в каком виде эти документы нужны "Дуссманам" - заверенные надлежащим лицом копии, заверенные нотариально копии, дубликаты оригиналов и т.д.
Ентот пунктик беру на себя,ибо бываю в районе их базирования регулярно. В понедельник-вторник данная инфа будет у меня.
2. Визит в Администрацию, узнать, что у них в наличии по документам.
3. Получить по максимуму в администрации все документы в заверенном виде через подачу официального запроса.
Тут карты в руки камрадам,которые уже проживают в Краснообске.
Air_54RUS
надо не проживающих в Краснообске, а бывающих тут днём, этим озадачивать, потому что я тут живу, например, но уезжаю когда эти ребята просыпаются только, а возвращаюсь когда они уже пиво после работы пьют...
Volodya
мне тоже прислали документы об оплате за май и июнь, не знаю оплачивать или это очередной развод застройщика?
Камазист405
Если есть желание в очередной раз проспонсировать мошенников, то можно и заплатить.
Поставщикам услуг они и раньше не платили, а сейчас и подавно не заплатят.
Камазист405
...не знаю оплачивать или это очередной развод застройщика?
думается,нужно оплатить.

ЗЫ спасибо Вам,улыбнули)))
Air_54RUS
Здравствуйте, .

Вот набор документов, который необходим:

I. Правовая и исполнительная техническая документации по объекту
1. Инструкция по эксплуатации многоквартирного дома.
2. Разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
3. Акт приемочной комиссии о приемке в эксплуатацию законченного строительством объекта.
4. Технический паспорт дома с поэтажными планами, перечнем комнат и подсобных помещений с указанием площадей, итоговой общей и жилой, планом земельного участка.
5. Геоподоснова, ситуационный план территории с расположением подземных городских и внутридомовых коммуникаций с точками привязки дома по местности с придомовой территорией.
6. Формулярный список (перечень организаций, участвующих в проектировании с приложением лицензий, генподрядных, подрядных, субподрядных, с копиями лицензий).
7. Формулярный список (перечень организаций, участвующих в строительстве с приложением лицензий, генподрядных, подрядных, субподрядных с копиями лицензий).
8. Гарантийные письма от представителей застройщика (ген. подрядчика), субподрядчиков на выполненные работы по кровле, на невыполненные сезонные работы, на внутренние и наружные работы.
9. Ключевая справка, и копии актов приема-передачи квартир собственникам (дефектные ведомости по не принятым квартирам).
10. Ключи для доступа ко всем техническим помещениям, установкам, шкафам и т.д.
11. Документы паспортного учета

II. Перечень проектной документации
12. Рабочая документация «Архитектурно-строительные решения ниже и выше отметки - х.хх» АР.
13. Рабочая документация «Фундаментная плита, стены, перекрытия» КР.
14. Рабочая документация «Система пожарной сигнализации и пожаротушения (Автоматика незадымляемости)» СС.
15. Рабочая документация «Отопление и вентиляция» ОВ.
16. Рабочая документация «Водопровод и канализация» ВК.
17. Рабочая документация «Силовое электрооборудование (Электроснабжение)» ЭОМ.
18. Рабочая документация «Системы телефонизации, радиотрансляции и домофонной связи» СС.
19. Рабочая документация «Система диспетчеризации лифтов» СС.
20. Рабочая документация «Узел учета тепла» ОВ.
21. Рабочая документация «Система телевидения» СС.
22. Альбом – Рабочая документация «Молниезащита».
23. Альбом – «Техническая эксплуатация» ТЭ.
Дополнительно Проект (Рабочую документацию) по нежилым помещениям, магазин и помещение ГО и ЧС, с согласованием с различными службами и ресурсоснабжающими организациями.

III. Внешний вид документации
24. Альбом – Рабочая документация «Архитектурно-строительные решения ниже и выше отметки - х.хх».
25. АР. Альбом должен быть сброшюрован. Титульный лист альбома должен содержать:
• адрес застройки;
• этажность и количество квартир;
• шифр;
• фамилию и инициалы Главного инженера проекта с его подписью;
• запись, что – (Работы выполнены согласно рабочих чертежей и внесенных в них изменений), с фамилией и инициалами Главного инженера застройщика с его подписью и круглой печатью;
• штампом «К производству работ, Гл. инженер застройщика», с указанием даты и его подписью;
• штампом «К производству работ, сооружение № (шифр), объект № (шифр), Генеральный директор заказчика, с указанием даты и его подписью, Главный (Старший) инженер заказчика с его подписью».
• штампом Инв. № _______, заказчик «________»;
• по рамке титульного листа, слева, угловая вертикальная таблица с указанием, (Инв. № подлинника), (Подпись и дата), (Взамен инв. №).
26. Альбом – Рабочая документация «Фундаментная плита, стены, перекрытия» КР. Альбом должен быть сброшюрован. Содержание титульного листа альбома как у выше описанного.
27. Альбом – Рабочая документация «Система пожарной сигнализации и пожаротушения» СС. Альбом должен быть сброшюрован. Содержание титульного листа альбома как у выше описанного.
28. Альбом – Рабочая документация «Отопление и вентиляция» ОВ. Альбом должен быть сброшюрован. Содержание титульного листа альбома как у выше описанного.
29. Альбом – Рабочая документация «Водопровод и канализация» ВК. Альбом должен быть сброшюрован. Содержание титульного листа альбома как у выше описанного.
30. Альбом – Рабочая документация «Узел учета тепла» ОВ. Альбом должен быть сброшюрован. Содержание титульного листа альбома как у выше описанного.
31. Альбом – Рабочая документация «Силовое электрооборудование» ЭОМ. Альбом должен быть сброшюрован. Содержание титульного листа альбома как у выше описанного.
32. Альбом – Рабочая документация «Силовое электрооборудование (Электроснабжение)» ЭОМ. Альбом должен быть сброшюрован. Содержание титульного листа альбома как у выше описанного.
33. Альбом – Рабочая документация «Системы телефонизации, радиотрансляции и домофонной связи» СС2. Альбом должен быть сброшюрован. Содержание титульного листа альбома как у выше описанного.
34. Альбом – Рабочая документация «Система диспетчеризации лифтов» СС. Альбом должен быть сброшюрован. Содержание титульного листа альбома как у выше описанного.
35. Альбом – Рабочая документация «Система телевидения» СС4. Альбом должен быть сброшюрован. Содержание титульного листа альбома как у выше описанного.
36. Альбом – Рабочая документация «Молниезащита». Альбом должен быть сброшюрован. Содержание титульного листа альбома как у выше описанного.
37. Альбом – «Техническая эксплуатация» ТЭ. Альбом должен быть сброшюрован. Содержание титульного листа альбома как у выше описанного, кроме подписей ответственных лиц. В данном альбоме это подписи, Генерального директора проектного института (бюро), ГИП, ГАП, Главного специалиста.

IV. Перечень технических актов к исполнительной документации Исполнительная документация (должна быть оформлена, и содержать)

Сантехника, архитектурно строительная часть, благоустройство и прочие работы
38. Акт приемки приемочной комиссией законченных строительством сооружений (ЦТП, ИТП, бойлерной, насосной, и т.д.)
39. Акт приемки отопления.
40. Акт приемки узла теплового ввода и теплосчетчика.
41. Акт приемки внутренних систем хозяйственного и горячего водоснабжения и приборов учёта.
42. Акт приемки наружной ливневой и хозяйственной канализационной сети
43. Заключение об анализе горячей воды.
44. Акт на устройство дренажа.
45. Акт радиационного обследования участка застройки (форма МосНПО "Радон")
46. Акт радиационного обследования объекта и ПДК объекта (форма СЭС)
47. Заключение об анализе воды для питьевых целей и хозяйственных нужд (форма СЭС)
48. Акт на монтаж внутридомовых и домовых ливнестоков.
49. Акт приемки системы и выпусков водостока здания
50. Акт на устройство дренажа (прифундаментного).
51. Акт приемки системы внутридомового водоснабжения.
52. Акт приемки системы и выпусков внутридомовой канализации.
53. Разрешение на спуск сточных вод в городскую сеть (форма Мосводоканал, р-он канализации).
54. Акт о проведении регулировки санитарно-технических приборов, водозапорной и регулирующей арматуры на узлах учета и тепловом вводе.
55. Акт теплового испытания системы отопления на эффект действия.
56. Акт приемки водомерного узла.
57. Акт промывки системы отопления, ГВС, ХВС, пожарного водопровода после монтажа.
58. Акт гидравлического испытания водопровода (внутренней сети).
59. Акт гидравлического испытания системы отопления (внутренней сети).
60. Акт гидравлического испытания системы горячего водоснабжения (внутренней сети).
61. Акт гидравлического испытания системы хозяйственно бытовой канализации (внутренней сети).
62. Акт гидравлического испытания системы ливневой канализации (внутренней сети).
63. Акт гидравлического испытания системы пожарного водопровода (при наличии).
64. Акт приемки систем пожарного водопровода (при наличии).
65. Акт приемки кровли.
66. Акт приемки технического этажа (чердака).
67. Акт приемки мусоропроводов и помещений мусоросборников.
68. Акт приемки подвала (технического подполья).
69. Акт на скрытые работы по утеплению кровли.
70. Акт на скрытые работы по гидроизоляции кровли.
71. Акт на скрытые работы по монтажу и герметизации водосливных воронок.
72. Перечень паспортов и сертификатов на материалы к актам на скрытые работы.
73. Акт на скрытые работы по звукоизоляции. Акт проверки акустического благоустройства и звукоизоляции от ударов и воздушных шумов, в т.ч. шумов инженерного и сантехнического оборудования: лифты, насосы и др. (форма проверяющей организации)
74. Акт на скрытые работы по монтажу вентканалов.
75. Акт проверки вентканалов с подписью представителя проектной организации (Акт приемки естественной вентиляции).
76. Акт испытания балконных плит, плит перекрытия под нагрузкой.
77. Акт на скрытые работы по устройству балкона и лоджии (гидроизоляция и крепление), с подписью представителя проектной организации.
78. Акт на скрытые работы по устройству полов в подвале (с разуклонкой).
79. Акт на скрытые работы по гидроизоляции стен от грунтовых вод (горизонтальная и вертикальная гидроизоляция), с подписью представителя проектной организации.
80. Акт на скрытые работы по устройству гидроизоляции полов в санузлах, с подписью представителя проектной организации.
81. Акт на скрытые работы по установке подоконника и сливов.
82. Акт на скрытые работы по устройству утепления чердачного перекрытия.
83. Акт на скрытые работы по установке оконных и дверных коробок (крепление, запенивание, изоляция древесины, ПВХ, от кирпича и бетона), с подписью представителя проектной организации.
84. Акт приемки фасада дома (фасада забора).
85. Заключение о правильности выполненных в натуре конструкций
86. Акт о предохранении от коррозии стальных сопряжений и деталей с подписью представителя проектной организации.
87. Справка о выполнении благоустройства и озеленения.
88. Справка о приемке работ по наружному освещению
89. Справка об устранении дефектов и недоделок, выявленных приемочной комиссией
90. Справка о присвоении почтового адреса.
91. Сборник паспортов, паспортов качества, сертификатов и санитарно-эпидемиологические заключения на строительно-монтажные изделия, отделочные материалы, бетонные смеси, раствор (различных марок), железобетонные изделия, блоки вентиляции, панели лифтовых шахт, элементы лифтовых шахт, металлические изделия и металл, блоки СКЦ, трубы из ацеита, фризовые изделия, электроды и пр. (Сборник должен быть сброшюрован, и иметь лист – Содержание).
92. Сборник паспортов и сертификатов на сантехническое оборудование и материалы, водозапорную арматуру, приборы учета (расхода тепла, воды) и пр. Инструкции по эксплуатации. (Сборник должен быть сброшюрован, и иметь лист – Содержание).
93. Сборник паспортов и сертификатов на слаботочное оборудование и материалы, блоки сигнализации, датчики, извещатели, коаксиальные кабели, разъемы и пр. Инструкции по эксплуатации. (Сборник должен быть сброшюрован, и иметь лист – Содержание).
94. Гарантийные талоны на установленное оборудование (вложить в сборник паспортов и сертификатов).

Лифт
95. Паспорта лифтов.
96. Паспорт на электронную станцию управления лифтом (вложить в сборник паспортов и сертификатов).
97. Акт приемки лифта в эксплуатацию.
98. Акт приемки ОДС.
99. Акт на скрытые работы по монтажу шахты лифта.
100. Акт на сварочные работы по креплению направляющего рельса (балки) в машинном помещении.
101. Справка о производстве сварочных работ на направляющем рельсе (балке) в машинном помещении с указанием производителя работ, его квалификации и типа используемых электродов.
102. Акт испытания грузоподъемности направляющего рельса (балки).
103. Акт замера шума при работе лифта.
104. Сертификаты и паспорта (вложить в сборник паспортов и сертификатов).

Пожарная сигнализация и автоматика противопожарных систем
105. Акт приемки систем противопожарной защиты в эксплуатацию после комплексного опробования (форма УПО).
106. Акт о приемке технических средств сигнализации в эксплуатацию.
107. Акт освидетельствования скрытых работ.
108. Протокол измерения сопротивления изоляции шлейфа сигнализации.
109. Ведомость смонтированного оборудования.
110. Программа (описание) приемо-сдаточных испытаний системы пожарной сигнализации дымоудаления и пожаротушения.
111. Инструкция по эксплуатации.
112. Сертификаты и паспорта (вложить в сборник паспортов и сертификатов).

Система диспетчеризации
113. Акт приемки системы ОДС (диспетчеризации) в эксплуатацию.
114. Акт о приемке технических средств ОДС (диспетчеризации) в эксплуатацию.
115. Ведомость смонтированного оборудования.
116. Акт освидетельствования скрытых работ.
117. Справка о выполнении ТУ.
118. Инструкция по эксплуатации.
119. Сертификаты и паспорта (вложить в сборник паспортов и сертификатов).

Телевидение
120. Акт приемки системы телевидения в эксплуатацию.
121. Акт о приемке технических средств телевидения в эксплуатацию.
122. Протокол замера уровня телевизионного сигнала в распределительных коробках.
123. Ведомость смонтированного оборудования.
124. Акт освидетельствования скрытых работ.
125. Справка о выполнении ТУ.
126. Сертификаты и паспорта (вложить в сборник паспортов и сертификатов).

Домофон
127. Акт приемки системы домофонной связи в эксплуатацию.
128. Акт о приемке технических средств домофонной связи в эксплуатацию.
129. Акт об испытании системы домофонной связи на функционирование.
130. Ведомость смонтированного оборудования.
131. Акт освидетельствования скрытых работ.
132. Сертификаты и паспорта (вложить в сборник паспортов и сертификатов).

Телефонизация
133. Справка–акт Московской городской телефонной сети о приемке работ по телефонной канализации и каблированию (форма МГТС).
134. Акт приемки телефонной сети.
135. Акт приемки телефонной канализации.
136. Акт освидетельствования скрытых работ.
137. Ведомость смонтированного оборудования.
138. Справка о выполнении ТУ.
139. Сертификаты и паспорта (вложить в сборник паспортов и сертификатов).

Системы электроснабжения
140. Альбом – Опись исполнительно-технической документации на электроосвещение и электрооборудование (Альбом должен быть сброшюрован и содержать):
• Акт приемки объекта под монтаж;
• Акт приемки оборудования под монтаж;
• Акт на скрытые работы;
• Акт на испытание крюков;
• Акт на установку оборудования;
• Акт проверки осветительной сети на правильность зажигания и горения ламп;
• Акт на скрытые работы по монтажу соединений металлических корпусов ванн с трубами водопровода;
• Акт освидетельствования скрытых работ по монтажу заземляющих устройств и систем уравнивания потенциалов;
• Акт готовности оборудования к производству наладочных работ;
• Акт приемки наружного освещения (при наличии последнего).
• Акт приемки молниезащиты.
• Приемо-сдаточный акт;
• Паспорта и сертификаты на ВРУ, электроматериалы, электроустановочные изделия, электроарматуру, приборы учета, и пр.
• Инструкции по эксплуатации.
141. Альбом – Рабочая документация «Силовое электрооборудование» ЭОМ. Альбом должен быть сброшюрован и, содержать:
• общие данные (ведомость рабочих чертежей, перечни видов работ, для которых необходимо составление актов освидетельствования скрытых работ согласно СНиП 3.01.01.-85, основные показатели проекта);
• пояснительную записку с записью ГИПа о соблюдении при проектировании требований, норм, правил, гос. стандартов;
• расчет нагрузок (расчетная схема);
• сборник спецификаций оборудования и материалов.
142. Проект внешнего электроснабжения с учетом акта разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности.
143. Технические условия на энергоснабжение объекта (здания, квартиры) от энергоснабжающей организации.
144. Справка о выполнении ТУ от энергоснабжающей организации.
145. Заключения по проекту и согласование с Ростехнадзором
146. Лицензия проектной организации.
147. Справка на мощность энергоснабжающей организации (кабельных сетей).
148. Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон, составленный представителями энергоснабжающей организации и потребителя.
149. Акт допуска и акт испытания электроустановки. Допуск от Ростехнадзора о включении электроустановки по постоянной схеме (под постоянную нагрузку).
150. Однолинейная схема электроснабжения объекта с указанием границ балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, подписанная лицом ответственным за электрохозяйство и утвержденная руководителем предприятия.

Исполнительная документация электроснабжения
151. Акт рабочей комиссии установленной формы с подписями представителя гос. пожарного надзора УГПС ГУВД и гос. санитарного надзора.
152. Исполнительная документация по внешнему электроснабжению, согласно ВСН 123-90 и в соответствии с актом о границах балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, исполнительные чертежи и акты на скрытие работы по заземляющим устройствам.
153. Протокол целости цепи заземления.
154. Протокол измерения сопротивления изоляции электропроводок.
155. Протокол визуальной проверки соответствия электроустановки нормативной и проектной документации.
156. Протокол проверки цепи «фаза-нуль» в электроустановках с глухим заземлением нейтрали до 1000В (после включения по проектной постоянной схеме).
157. Протокол проверки целостности цепи заземления, зануления («металлосвязь»).
158. Протокол измерения сопротивления заземляющих устройств (при наличии последних).
159. Протокол, определение удельного сопротивления грунта.
160. Протокол измерения сопротивления растеканию тока контура заземления (заземляющего устройства).
161. Протокол проверки действия расцепителей автоматических выключателей первичным током.

Исполнительная документация по молниезащите
162. Акты на скрытые работы.
163. Протокол проверки элементов устройств молниезащиты.
164. Протокол измерения электрического сопротивления току промышленной частоты заземлителей.
Примечание: Поз. 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 168, 169, выполняют элетро-технические лаборатории, аккредитованные Госстандартом и Энергонадзором по направлению Органа по сертификации электроустановок зданий.
Система теплоснабжения
165. Технические условия на теплоснабжение объекта (здания, квартиры) от энергоснабжающей организации.
166. Справка о выполнении ТУ от энергоснабжающей организации.
167. Заключения по проекту и согласование с Ростехнадзором.

Система водоснабжения и водоотведения
168. Технические условия на водоснабжение и водоотведение объекта (здания, квартиры) от энергоснабжающей организации.
169. Справка о выполнении ТУ от энергоснабжающей организации.

Сертификаты лицензии и прочее
1. Сертификаты на электрооборудование (вложить в сборник паспортов и сертификатов):
- распределительные и осветительные щитки (на их комплектующие);
- проводниковую и кабельную продукцию;
- электроустановочное оборудование (выключатели, розетки);
- светильники;
- средства индивидуальной защиты;
- огнетушители.
Копии сертификатов должны быть заверены живой печатью завода-изготовителя или Органа Госстандарта или торгующей организации, в которой куплено электрооборудование.
2. Лицензия проектной организации.
3. Лицензия электромонтажной организации.
4. Лицензия электротехнической лаборатории.
5. Свидетельство о регистрации электротехнической лаборатории (наладочной организации) в Мосэнергонадзоре.
6. Перечень комплектования СИЗ (средства индивидуальной защиты) электрощитовой и количество установленных огнетушителей.

Вышеуказанные документы просим передать по отдельному акту приема-передачи с указанием каждого документа.

--
С уважением,
ООО "Петер Дуссманн - Восток"
Не хилый списочек , на вопрос : "А что передали ЦНТУ?"

Из оригиналов ничего.
Из копий -
Часть документов на лифты (акты освидет, декларация о соответствии лифта) Часть документов на электроустановки (справка о выполнении техусловий,
1 лист протокола испытаниц, техусловия, акты разграничения и присоединения, разрешение нна допуск в эксплуатацию).
По воде и отоплению (акты докуска в эксплуатацию приборов учета, акты разграничений).

Ни ключей, ни реестров собственников (инвесторов), ни техпаспорта. Не говоря уже об остальных документов, которые должны быть....

Вот так))) с чего начнем)))
forum134
Да уж... Сегодня к Дуссманнам как раз собирался... СписочеГ впечатляет, нехило так. Всё таки без вмешательства прокуратуры и Инспекции Государственного строительного надзора НСО фиг разберемся(ИМХО). Быть такого не может,чтоб ВСЕ эти документы были на руках только у ЦНТУ, хотя могу ошибаться-у данных господ фсё возможно. Ну и господина Худорожкова нужно продолжать тревожить...в пятницу удалось с ним пообщаться,не(вроде собирался в Администрацию народ)? Да и господина Саблина нужно официально в курс дела поставить.
forum134
Это из рубрики "ржу ни магу...". Это информация с какого-то левого сайта, выданная Дуссманом "на отвяжись". Особенно умиляет пункт "133. Справка–акт Московской городской телефонной сети о приемке работ по телефонной канализации и каблированию (форма МГТС)." Ну без такого-то документа дом точно никогда в обслуживание никто не возьмет!

Список нужен РЕАЛЬНО МИНИМАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЙ. А это, по логике, тех документация, акты разграничения по сетям, акты ввода оборудования в эксплуатацию. Ну сами подумайте, куча домов еще 60-х годов посторойки вокруг,возведенных хозспособом, ну какие там лицензии строительные! И все эти дома прекрасно эксплуатируются тем же Дуссманом. И ни черта на эти дома в УК, окромя, технического паспорта нет!!!
Helen73
у меня есть копия технического паспорта дома, правда никем не заверенная