На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
леруська
activist
Какой срок на устранение недоделок?
Тем, кто заходит на ремонт устранять будут в первую очередь, первым до 15-го числа.
а если у меня не будет замечаний при приемке....я могу ключи забрать?????(а меня тогда их точно не будет))))
У меня вопрос. Как приезжать на осмотр квартиры в вечернее время, если нет освещения?
Smeta_na82
activist
до 15, мы 16 рабочих планируем запустить)))
Smeta_na82
activist
до 18-00 более менее светло, мы в 4 были
Smeta_na82
activist
у нас по сути тоже нет замечаний, единственное это провода не затянуты (интернет, телевидение...)а так бы забрали ключи сразу
Сейчас читают
Памятник героям Белого движения
166469
731
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 18)
87366
1002
Ситуация в России. (часть 20)
188486
1000
smart21
activist
Это вы в 4 были, а приглашают до 18:30. Сейчас 18:25, на улице тьма, хоть глаз выколи. Тема не раскрыта. Я планирую приехать именно к 18 часам.
Я как-то не очень понимаю, а почему там освещения нет???
А оно есть? В лучшем случае есть выключатели, розетки, с подведённым электричеством. Патроны с лампами самим надо ставить.
Нет, я сама не в курсе есть оно или нет, но мне казалось, что должно быть...
Smeta_na82
activist
нам сказали как запустят на ремонт так подключат и с этого момента денежка капать начнет за свет и воду)
Человек123
junior
Всем доброго дня. Почему проблема с освещение и всем остальным, проблема одна, пока дом небудет сдан, все так и будет. Застройщик за свой счет должен все обеспечивать до момента сдачи дома. Во всем остальном вам самим делать выводы...
irinak
activist
С освещением проблем нет, в доме свет есть, квартиры подключат, тем кто уже заходит на ремонт будут подключать квартиры в первую очередь. С чем "остальным" проблема? Вода есть, тепло есть. Дом готов к вселению жильцов. Проблемы у тех, кому есть где жить, и кто не торопится на ремонт. Вчера приняли порядка 25 квартир, приятные нормальные люди. Позитивно и конструктивно, где есть какие-то замечания зафиксировали, кто-то успел обсудить со специалистами, что и как, настроение хорошее, люди о ремонтах и вселении думают, и знают, что в итоге получат то, что хотели.
В связи с тем, что свет в квартиры еще не запущен, просьба подъезжать в световой день, до 17 часов. Свет в подъездах.
Ирина Александровна, если у нас с мужем долевая собственность, но муж завтра не может подъехать на приемку...я одна смогу принять? Или нам тогда лучше в субботу поъехать со всеми бумагами?
Да подъезжайте, только его паспорт завхватите пожалуйста.
Человек123
junior
Добрый вечер всем. Я прекрастно понемаю всех кто уже начал делать ремонт и счастлив от того, что все подошло к финишу. Да, это те люди, которым жить негде и платили ипотеку, снимали жильё дожидаясь своего личного жилья. (Мое личное мнение) "Застройщик" сейчас хочет сделать все хорошо, для тех, кто готов уже и так заселится и закрыть на все глаза. Ирина Александровна, если вы хотите подробно, какие проблемки еще есть, то по порядку излагаю: (может я тороплю события и все это будет выполнено)
1. В проекте предусмотрена высота в жилых помещениях 2,7 м., (в доме, есть такие у кого соответствует данная высота? или только мне не повезло!)
2. пункт 3.3 * Установка автоматических дымовых извещателей о пожаре. (я лично даже намека на нее в доме неувидел!!!)
3. пункт №9 * Для помещений общественного назначения - автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре.
4. отсутствие мусорокамер в доме (хотя я против использования мусорокамер в жилом доме, но в проектной декларации она присутствует и соответственно "Застройщик" умалчивает об этом - видимо неплохая экономия получилась и возмещать ее жильцам "Застройщик" торопится не будет).
5. Весь пунк № 8 ПРОЕКТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ от 01.07.2013 г., с изменениями (к проектной декларации от 20.07.2011г., в редакции от 23.09.2011г. с изменениями) http://sibekostroy.com/proektnaya-deklaraciya/
А то, что основное вода, электричесво, тепло есть - это очень хорошо, но хотелось бы достичь финиша и пересеч его всем жильцам 158 дома.
Удачи всем будушим новоселам и тем, кто уже начал делать ремонт.
1. В проекте предусмотрена высота в жилых помещениях 2,7 м., (в доме, есть такие у кого соответствует данная высота? или только мне не повезло!)
2. пункт 3.3 * Установка автоматических дымовых извещателей о пожаре. (я лично даже намека на нее в доме неувидел!!!)
3. пункт №9 * Для помещений общественного назначения - автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре.
4. отсутствие мусорокамер в доме (хотя я против использования мусорокамер в жилом доме, но в проектной декларации она присутствует и соответственно "Застройщик" умалчивает об этом - видимо неплохая экономия получилась и возмещать ее жильцам "Застройщик" торопится не будет).
5. Весь пунк № 8 ПРОЕКТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ от 01.07.2013 г., с изменениями (к проектной декларации от 20.07.2011г., в редакции от 23.09.2011г. с изменениями) http://sibekostroy.com/proektnaya-deklaraciya/
А то, что основное вода, электричесво, тепло есть - это очень хорошо, но хотелось бы достичь финиша и пересеч его всем жильцам 158 дома.
Удачи всем будушим новоселам и тем, кто уже начал делать ремонт.
svetaiost
member
уважаемые соседи, подскажите, у кого в квартире есть приточная вентиляция, я что то в своей ее не нашла.
можете заказать у застройщика, мне уже предлагали
>>можете заказать у застройщика, мне уже предлагали
почем предлагали?
почем предлагали?
irinak
activist
По пунктам:
1. Да стяжка украла высоту, а на первом этаже под стяжкой дополнительное утепление. Ну давайте мы ее обдерем и получите Вы 2,7 м.
2 дымовые извещатели будут вручаться при передаче ключей
3. По пожарной сигнализации в подъезде надо уточнить.
4 Мусорокамеры будут заменяться на баки на специально оборудованной площадке, на время ремонта Застройщик обязуется вывозить строительный мусор за свой счет, который нужно будет в мешках под строительный мусор опускать и оставлять у подъезда, чем не компенсация за мусорокамеры, которые в принципе вам не нужны, их не установили и есть места коляски оставлять между этажами, или обрудовать место для хранения, например лыж жильцам площадки.
5. Пункт 8-й сдется администрации города под гарантийное письмо, иначе у нас дом не примут. И в конечном итоге будет очень приличное благоустройство, а если сил на бассейн хватит в пределах жилого комплекса, проект которого планируется заказать после Нового года, стоимость Ваших квартир существенно увеличится.
Я Вам вот что скажу, уважаемый (ая), кто покупал жилье, тот с позитивом и хорошим настроением приступает к ремонту, а кто изначально настроен на борьбу с фашистами, тот естественно ищет причины и никчемные претензии. И еще, средняя цена 35 000 за квадрат- я считаю мы выдали замечательное соотношение цена-качество. Тем у кого амбиции и какое-то понятие из облаков о стройке, новостройках, строительной отрасли от материалов до готового объекта, может нужно было претендовать на элитки со стоимостью от 80 000 до 100 000 за квадрат? У меня опыта принимать первично такие квартиры нет- сказать ничего не могу. А вот у Неограда, КМС, Сибири, принимала, и скажу, что горжусь нами.
1. Да стяжка украла высоту, а на первом этаже под стяжкой дополнительное утепление. Ну давайте мы ее обдерем и получите Вы 2,7 м.
2 дымовые извещатели будут вручаться при передаче ключей
3. По пожарной сигнализации в подъезде надо уточнить.
4 Мусорокамеры будут заменяться на баки на специально оборудованной площадке, на время ремонта Застройщик обязуется вывозить строительный мусор за свой счет, который нужно будет в мешках под строительный мусор опускать и оставлять у подъезда, чем не компенсация за мусорокамеры, которые в принципе вам не нужны, их не установили и есть места коляски оставлять между этажами, или обрудовать место для хранения, например лыж жильцам площадки.
5. Пункт 8-й сдется администрации города под гарантийное письмо, иначе у нас дом не примут. И в конечном итоге будет очень приличное благоустройство, а если сил на бассейн хватит в пределах жилого комплекса, проект которого планируется заказать после Нового года, стоимость Ваших квартир существенно увеличится.
Я Вам вот что скажу, уважаемый (ая), кто покупал жилье, тот с позитивом и хорошим настроением приступает к ремонту, а кто изначально настроен на борьбу с фашистами, тот естественно ищет причины и никчемные претензии. И еще, средняя цена 35 000 за квадрат- я считаю мы выдали замечательное соотношение цена-качество. Тем у кого амбиции и какое-то понятие из облаков о стройке, новостройках, строительной отрасли от материалов до готового объекта, может нужно было претендовать на элитки со стоимостью от 80 000 до 100 000 за квадрат? У меня опыта принимать первично такие квартиры нет- сказать ничего не могу. А вот у Неограда, КМС, Сибири, принимала, и скажу, что горжусь нами.
petrodaria
guru
Ирина, передайте ВТ огромное спасибо, за то что не сделали нам мусоропровод!
А в прочем, завтра сама скажу 

Si
member
Ирина Александровна, подскажите по планировке "свечки", напротив окон нашего дома, что в проекте? глухая стена или соседские окна?
Вообще приглядевшись к другим домам на Выборной, можно сказать что со свечкой действительно пошли дальше всех. В других местах покрайней мере дома в шахматном порядке ставят и соответтственно никаких стен и окон в окна.
Вообще приглядевшись к другим домам на Выборной, можно сказать что со свечкой действительно пошли дальше всех. В других местах покрайней мере дома в шахматном порядке ставят и соответтственно никаких стен и окон в окна.
Интересуюсь
activist
А дом вообще сдан? Когда была (будет) городская комиссия?
svetaiost
member
без приточной вентиляции дом могут принять?
redark85
activist
По словам застройщика комиссия будет 25.12.13. Тогда же и сдать планируют.
Интересуюсь
activist
а почему нет? разве есть закрепленная норма о наличии приточной вентиляции? (какая-то в доме есть, венткоробы на кухне в двушке есть точно)
Интересно,на самом деле,когда гундёж этот весь притихнет?Надо заходить и приступать к более продуктивным и позитивным вещам!!Лично я,вернул акт о приемке пустым(без замечаний),хотя при желании-пунктА 3 БЫ ИЗ ВОЗДУХА НАСОБИРАЛ(ВОТ ТОЛЬКО ЗАЧЕМ?)МОИ ЗАМЕЧАНИЯ БЫЛИ БЫ ТАКИМИ-НЕ ПРОПЫЛЕСОСИЛИ ПОЛ ПЕРЕД МОИМ ПРИХОДОМ,НЕ ПОМЫЛИ ОКНА И Т.Д))).ИСХОДЯ ИЗ СВОЕГО 12ЛЕТНЕГО ОПЫТА РАБОТЫ С НОВОСТРОЙКАМИ,МОГУ СКАЗАТЬ СЛЕДУЩЕЕ,И У БОЛЕЕ ИМЕНИТЫХ ЗАСТРОЙЩИКОВ,КВАРТИРЫ СДАЮТСЯ,ПОРОЙ С БОЛЕЕ СЕРЬЁЗНЫМИ ЗАМЕЧАНИЯМИ,НО ТОЛЬКО ТАМ ЦЕННИКИ В 2-3 РАЗА ВЫШЕ ,ЗА ТЕ ЖЕ ПЛОЩАДИ.Моя оценка за соотношение цена+качество=твердая четверка!!(мнение сугубо личное-никому не навязываю).Да и в конце концов.негатив уже весь позади,мы же заходим в понедельник!!!Вперед на отделку!!Всем привет из 84 квартиры!!СОСЕДИ АУ!ВЫ ГДЕ?))
сегодня были на приемке))так как нам не горит-будем ждать доделок))вобщем-то в 3 подъезде минимум в трех квартирах идет активный ремонт))так что хочет на ремонт-уже давно зашел))
ну ладно вам)))мы приехали и уехали до того как нам доделают все недочеты))а по факту это отсутствие штукатуркии/шпатлевки в принципе...)))
Поздравляю первопроходцев!!! Скорейшего вам заселения )))
А мы тоже ждем устранения косячков. Но в целом впечатление очень хорошее!
А мы тоже ждем устранения косячков. Но в целом впечатление очень хорошее!
Здесь мы, над Вами- 88 кв.
Тоже планируем вот-вот начать ремонт. После приемке 4-х сибиревских квартир, эта показалась почти "идеальной".

Уважаемые мои соседи!Удачи в ремонте!Всех еще раз с наступающим!кв.155
5 этаж 1 подъезд Вы когда планируете зайти на ремонт????
Кто принимал квартиры в 1 подъезде?. Как там дела?
мы планируем сразу, как исправят все недочеты! Когда у Вас в планах начать ремонт???
petrodaria
guru
ага, просто на мелочь внимания не обратили. А так наверное повезло, правда. Даже тетенька - работница СЭСтрой сказала, что у нас хорошая квартира. Просто когда мы пришли ее принимать, поднялись, а нашу квартиру продают
не большое недоразумение просто, вышло)

Мы принимали, в 1м, на 5 этаже.
зашли ради любопытства в 4й, отделка небо и земля.
в 4м серенькие ровные гладкие стены. углы в комнатах ровненькие, любо дорого поглядеть. видно что хорошо отшлифованные потолки и стены.
с нашим первым ну ни как не сравнить.
зашли ради любопытства в 4й, отделка небо и земля.
в 4м серенькие ровные гладкие стены. углы в комнатах ровненькие, любо дорого поглядеть. видно что хорошо отшлифованные потолки и стены.
с нашим первым ну ни как не сравнить.
Клипа
member
Видимо Вашу квартиру и отделали как надо,что бы было проще продать)))) у нас к сожалению было много замечаний и некоторые совсем даже не мелочные!!
petrodaria
guru
конечно у нас мягко сказать " не очень потолки", один угол в кухне кривой, но я считаю это мелочью. Потолок, все равно натягивать, обязательно, т.к. последний этаж, а угол кухней закроется.)))
ТОП 5
1
2
3
4