На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дешевле, реальней... А как на счет практической пользы? Или у вас на заднем дворе личный вертолет припасен? Тогда я вам завидую.
Вы читать не по-диагонали умеете? Я предлагала микрорайон Дивногорский, собственно, он и сейчас так позиционируется, а Улицей Дивногорской хотел видеть "теплый пол"А ещё лучше микрорайон Дивногорский и номер дома (на мой взгляд). Так было бы и логичнееЧем лучше? Живу в коттедже на Дивногорской (коттеджный поселок). Никогда с первого раза не чего не могут привезти. Всегда едут сначала на Дивногорскую. Не кто не смотрит что адрес Дивногорская (коттеджный поселок). А вы предлагаете сделать еще одну Дивногорскую?
теплый_пол
guru
Дешевле, реальней... А как на счет практической пользы? Или у вас на заднем дворе личный вертолет припасен? Тогда я вам завидую.вертолётные площадки уже в Новосибирске есть и через лет пять, их станет гораздо больше .., потому как вертолёт - это уже не роскошь для людей определённого сословия ...
а вот для моста, вполне реальные сроки, куда ещё больше времени закладывать ..
во всяком случае у Городецкого с Юрченко всё получалось, как будет сейчас, посмотрим ..
Дешевле, реальней... А как на счет практической пользы? Или у вас на заднем дворе личный вертолет припасен? Тогда я вам завидую.Просто этот пятый мост это из категории школы на Дивногорском. Хотите на этой карте нарисуйте еще два моста к Дивногорскому. Бумага все стерпит. Ну кто то намечтал этот мост и что? Я мешаю вам мечтать, возвращаю на землю?

Еще такой вопрос кому удобен этот пятый мост который от Дивногорского выходит в Заельцовский парк? Из тех кто будет жить в Дивногорском - единицам. Но трафик автотранспорта возрастет многократно. Будем жить на автомагистрали. Так какая выгода от пятого платного моста?
ivan_154
member
а вот для моста, вполне реальные сроки, куда ещё больше времени закладывать ..Третий строился в финансово благоприятное время с федеральным софинансированием. С четвертым мостом федеральный центр отказал Новосибирску в финансировании (как кстати и с метро). Ситуацию в гор. бюджете знаете? Четвертый мост построить единственный вариант только на деньги частного капитала и отдать его им на откуп (т.е. платный проезд). Про пятый мост вообще не кто речь не заводит даже.
во всяком случае у Городецкого с Юрченко всё получалось, как будет сейчас, посмотрим ..
теплый_пол
guru
раз с с федеральным софинансированием отказали, всё, можно вешаться ..., так по вашему выходит
губернатор и следующая нижняя каста должны рвать и метать, дадут, если правильно всё экономически обоснуют по развитию транспортных развязок !
а сидеть в вашей деревне, прижавши хвост, не полуца, поснесут ещё все частные постройки, ой поснесут ...
губернатор и следующая нижняя каста должны рвать и метать, дадут, если правильно всё экономически обоснуют по развитию транспортных развязок !
а сидеть в вашей деревне, прижавши хвост, не полуца, поснесут ещё все частные постройки, ой поснесут ...
Уважаемый, вот что вы мне доказываете? Что вас так трогают мои мечты? Вы со своим пессимизмом сами живите и другим мечтать не мешайте - это раз. Второе - я никого не убеждала, что мост будет и сама не говорила и не мечтала, что по нему, например, на работу ездить буду, так что вы так приципились-то. Сами больше моего напридумывали. Я просто указала на существующий план и только "очень странный человек" уверует, что в 2030 всё это будет. И вы почему-то таким странным человеком определили меня и решили открыть мне глаза? Открыли, молодец, тему можно закрывать.
Еще такой вопрос кому удобен этот пятый мост который от Дивногорского выходит в Заельцовский парк? Из тех кто будет жить в Дивногорском - единицам.Вы уже и соцопрос у будущих жителей провели, что им удобно, а что - нет? Я лично вам в принципе его выгодность не обязана доказывать. Я лично считаю, что мост - это хорошо. Это моё мнение. Примите как факт, нравится он вам или нет. Если вы с этим не согласны, то это вашо право, но отстаньте уже от меня со своим переубеждением. А то ощущние, что шкуру неубитого медведя делим.
Сейчас читают
У кого есть наклейка? Перекличка-7
136302
998
красота и материнство (часть 4)
163086
1000
Новотелеком решает свои проблемы за счет абонентов
21037
123
Не, а реально, куда подевались фотки с сайта от 21 января?? Странно, почему они их удалили? И когда уж новые будут... Сегодня уже 2 февраля, между прочим!
Главное в строительстве это коммуникации и это самое дорогое и затратное а в Дивногорском даже не чего не делали по коммуникациям . Учитывая что продажи идут вяло , денег на это не хватит и все будут стоять коробки.
Ой, вот только не надо тут "пессимистических" УТВЕРЖДЕНИЙ! Они что делать сейчас должны их, зимой в морозы???? Всему своё время! С чего взяли, что "продажи идут вяло"???? И рано подводить неутешительный итог: "будут стоять коробки"!!!
Не хотите здесь покупать- не покупайте! Никто вас не заставляет!!!
Не хотите здесь покупать- не покупайте! Никто вас не заставляет!!!
Просто для информации все компании которые хотят построить и сдать объекты сначала коммуникации все подводят а потом коробки строят .
Просто для информации все компании которые хотят построить и сдать объекты сначала коммуникации все подводят а потом коробки строят .Ага, сначала коммуникации подводят, стояки труб на 6 этажей устанавливают, потом вокруг них фундамент роют и стояки кирпичом обкладывают

При чем тут это . Подводят к площадки канализацию , делают колодцы с трубами на площадки ,а потом уже просто подключают дома. Мне все равно , я посто предупредил что бы кто купил в первой очереди уточнил это у застроищика .
Ураааа! Новые фотки! И .... НОВЫЕ цены!!! Подорожало заметно так....
А можете ссылку дать? Не могу понять ничего - куда не тыкаю, но ничего нового не вижу. Оо Ни фоток, ни цен. 

фото http://дивногорский.рф/gallery/fotostroika/28-01-14/76
цены http://дивногорский.рф/divnogor/reserve или просто в планировках кликаете
цены http://дивногорский.рф/divnogor/reserve или просто в планировках кликаете
Неа, не показывает. Я посмотрела на другом ноутбуке. Увидела и фото и цены. Мой ни в какую. Не знаю уж почему. Оо
Электропроводку делают. Надеюсь, охранять объект будут хорошо, чтобы до сдачи никто ее не спер.
Электропроводку делают. Надеюсь, охранять объект будут хорошо, чтобы до сдачи никто ее не спер.

А вот интересно, что там за стена сибитовая на фотографии внутри здания? Она где расположена?
ДА там много чего нетого нарисовано - смотрим к примеру:http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ вставляете 54:35:061770 и поиск. СЛК принадлежат только 54:35:061735:11 - 54:35:061735:15. А самый простой способ убедиться, это приехать и посмотреть что там стоят дома, огороды и люди живут.1. Почему школа нарисована на частных землях не имеющих не какого отношения к СЛК? (Кадастровый квартал: 54:35:061770).Что значит частных? Кому конкретно они принадлежат? Где и как смотрели?
- 54:32:010473:40 и соседний с ним треугольник без номера - написано нет данных, а там уже год торговый центр стоит который 2 года строился.
- 54:32:010473:38 - тоже нет данных, а там летом был сдан Микрорайон Радужный их 5-ти домов, и люди уже живут.
И таких мест полно. Еще привести?
А вот интересно, что там за стена сибитовая на фотографии внутри здания? Она где расположена?Это межкомнатная перегородка. Их сейчас устанавливают.
А вы сейчас кому претензии-то направляете?) СЛК, тому, кто сайт обслуживает, кадастровой службе, президенту?
Вот смотрите, что я вижу со своей колокольник: дома у нас вообще часто строятся там, где якобы никого нет. Если они там по какой-то непонятной причине, то, увы, но мне лично жильцов хоть и жаль.., то есть если земля числилась ничейной, ее официально и правильно по бумажкам купили, а там кто-то вдруг живет, то увы и ах - это их большие проблемы. Есть еще такой вариант - дома, попадающие под застройку тоже куплены и будут снисены, так что не стоит так переживать за их жильцов.
А теперь к бумажкам.
По проектной декларации речь идет только об участке 54:35:061735:30, который цитирую "получен путем перераспределения земельного участка 54:35:061735:15 и 54:35:061735:14". Что именно значит "перераспределение" я не особо догадываюсь, но звучит так, что совсем уж никто о деятельности СЛК в этом районе знать попросту не может. Я о структурах разных.
Далее: договор аренды на участок от 24.08.2013 (доп соглашения от 24.07.2013 и 20.08.2013). Разрешение на строительство получено 11.10.2013. Участок 54:35:061735:30 поставлен на учет по сайту 06.08.2013. Данные обновлены уже в 2014. Его площадь и есть 29 809.00 кв. м, которая идет под застройку. Всё. Ни о чем другом речи не идет. Судя по датам, то все делалось примерно в одно время, но вы сейчас говорите о чем - что разрешение на строительство получено СЛК каким-то левым способом и недействительно? Что это просто ничего не значит и им его дали, закрыв глаза на всё? Или вы о том, что на том участке кто-то живет? Так-то именно этот кусок земли находится в собственности у конкретных людей, имеющих непосредственное отношение к СЛК. Это тоже не абы что и право собственности просто так не оформить. Так кто тут неправ и в чем? Я не видела право собственности - да, но банк аккредитовал стройку - первое, дду идет через юстицию - два. то есть все они тоже не проверяют и одобряют стройку на занятых местах. Так вы считаете?
Откуда сведения, что участки 11 и 15 принадлежат СЛК? На сайте не нашла инфы. Границы участка 30 указаны на сайте ориентировочно, так как вы можете определить, где точно его границы и куда они попадают?
Вот и честно говоря, кстати, я до сих пор не пойму, где народ школу разглядел)
Вот смотрите, что я вижу со своей колокольник: дома у нас вообще часто строятся там, где якобы никого нет. Если они там по какой-то непонятной причине, то, увы, но мне лично жильцов хоть и жаль.., то есть если земля числилась ничейной, ее официально и правильно по бумажкам купили, а там кто-то вдруг живет, то увы и ах - это их большие проблемы. Есть еще такой вариант - дома, попадающие под застройку тоже куплены и будут снисены, так что не стоит так переживать за их жильцов.
А теперь к бумажкам.
По проектной декларации речь идет только об участке 54:35:061735:30, который цитирую "получен путем перераспределения земельного участка 54:35:061735:15 и 54:35:061735:14". Что именно значит "перераспределение" я не особо догадываюсь, но звучит так, что совсем уж никто о деятельности СЛК в этом районе знать попросту не может. Я о структурах разных.
Далее: договор аренды на участок от 24.08.2013 (доп соглашения от 24.07.2013 и 20.08.2013). Разрешение на строительство получено 11.10.2013. Участок 54:35:061735:30 поставлен на учет по сайту 06.08.2013. Данные обновлены уже в 2014. Его площадь и есть 29 809.00 кв. м, которая идет под застройку. Всё. Ни о чем другом речи не идет. Судя по датам, то все делалось примерно в одно время, но вы сейчас говорите о чем - что разрешение на строительство получено СЛК каким-то левым способом и недействительно? Что это просто ничего не значит и им его дали, закрыв глаза на всё? Или вы о том, что на том участке кто-то живет? Так-то именно этот кусок земли находится в собственности у конкретных людей, имеющих непосредственное отношение к СЛК. Это тоже не абы что и право собственности просто так не оформить. Так кто тут неправ и в чем? Я не видела право собственности - да, но банк аккредитовал стройку - первое, дду идет через юстицию - два. то есть все они тоже не проверяют и одобряют стройку на занятых местах. Так вы считаете?
Откуда сведения, что участки 11 и 15 принадлежат СЛК? На сайте не нашла инфы. Границы участка 30 указаны на сайте ориентировочно, так как вы можете определить, где точно его границы и куда они попадают?
Вот и честно говоря, кстати, я до сих пор не пойму, где народ школу разглядел)
ДА там много чего нетого нарисовано - смотрим к примеру:То есть вы в своих подозрениях/выводах на счет СЛК основываетесь на данных сайта, о котором сами же говорите, как о неточном.
Главное в строительстве это коммуникации и это самое дорогое и затратное а в Дивногорском даже не чего не делали по коммуникациям . Учитывая что продажи идут вяло , денег на это не хватит и все будут стоять коробки.ой не каркайте, уже сто раз это оговорено было, зачем по новой начинать?
Речь идет о том, что сейчас дома строятся на участке, который передан СЛК. Но, микрорайон Дивногорский рекламируется не только как 6 кирпичных домов, а как несколько жилых кварталов, межквартальные дороги, школа, парковая зона и много чего. Чтобы все это построить надо занять соседние территории, у которых есть собственники. Поэтому на форуме возникли сомнения, решены ли у застройщика вопросы с соседями, или СЛК застроит свою "парниковую" землю и уйдет. А 6 домов среди частного сектора будут стоять как три тополя на Плющихе.
теплый_пол
guru
... Я не видела право собственности - да, но банк аккредитовал стройку - первоея тоже не видел, хотя просил !! есть только абзац об аренде земли на некоего мистера "Х", кто он, ни где не сказано. Предоставить документ о передачи земли в собственность СЛК ни кто не смог, даже копии, даже в электронном виде ..
дду идет через юстицию - два. то есть все они тоже не проверяют и одобряют стройку на занятых местах. Так вы считаете?если с договором аренды всё в порядке на день аккредитации банком, то и подвоха нет, тоже только на этот самый день .., только главное но, что бы земля была передана на все 100% СЛК при сдаче дома, по документу, который они так не могут найти ...

Раз домов 6, то уже не "как ТРИ тополя на Плющихе"!! 

теплый_пол
guru
... А 6 домов среди частного сектора будут стоять как три тополя на Плющихе.да нет, 6-ть домов - это уже сила !!! смотриться уже на ура !!!

возможно, по будующим землям, сейчас уже решаются вопросы, потому что, постоянно с кем-то судятся ...
Ronni
activist
По моей информации ( на словах), от источника из ОАО "Возрождение" ( у кого купили землю), планы у СЛК огромные, и земли у них там хватает.. Там ещё складов разных много, все их потом снесут и будут строить дома! И школа тоже запланирована, как и два детских сада. И дома девятиэтажные вдоль дороги должны быть..... В общем, вот как-то так.... Посмотрим...
Кстати, как вам новые цены??? Хочется узнать мнение в первую очередь от Артёма!
Кстати, как вам новые цены??? Хочется узнать мнение в первую очередь от Артёма!
теплый_пол
guru
согласен, земли там от пуза, строй ни хочу .., но это со слов по "допросам" приблежённых лиц ..
а вот бумажки таки нет .., а как говориться: "без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек" !
цены подросли нормально, мы с Артёмом страничкой назад это обсудили ..
а вот бумажки таки нет .., а как говориться: "без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек" !
цены подросли нормально, мы с Артёмом страничкой назад это обсудили ..
Мы уже цену обсудили, подорожание чуть менее 6%, нормальное, сейчас к лету цены на недвижимость не так сильно будут расти, основное подорожание как всегда придётся на октябрь-ноябрь
geilogmu123
member
Так это же самое главное — без этого обсуждать мифический рост каких-то там цен (кто у вас вообще сейчас купит? да никто!) смысла нет.Главное в строительстве это коммуникации и это самое дорогое и затратное а в Дивногорском даже не чего не делали по коммуникациям . Учитывая что продажи идут вяло , денег на это не хватит и все будут стоять коробки.ой не каркайте, уже сто раз это оговорено было, зачем по новой начинать?
Чтобы все это построить надо занять соседние территории, у которых есть собственники.А, мне просто не очень понятно сколько на вид та площадь, которую они оглашают сейчас - эти 29 809.00 кв. м. Чего туда влезет)
есть только абзац об аренде земли на некоего мистера "Х", кто он, ни где не сказанотеплый_пол, как я поняла, землю они орендовали у самих себя. То есть фирма СЛК у руководителей - физ лиц. Земля принадлежит руководству. Совладельцам, их же там двое. Или одному из них принадлежит... смотрела я этот вопрос, когда выясняла, чья земля и у кого в аренде, но подзабыла уже подробности. Но вроде как у самих себя они ее арендовали.
Артем231
experienced
Повторюсь, тему про коммуникации уже обсудили, на трёх страницах, если вам интересно, почитайте, если есть что то новое добавить пишите, а так воздух сотрясать не надо, все уже высказали свое мнение, ни кому уже не интересно
Каких подозрениях? Я лишь показываю что на сайте росреестра много недостоверной инфы.ДА там много чего нетого нарисовано - смотрим к примеру:То есть вы в своих подозрениях/выводах на счет СЛК основываетесь на данных сайта, о котором сами же говорите, как о неточном.
Еще пример смотрю на свой садовый участок, куплен и зарегистрирован в юстиции не помню уже в каком году, площадь 8,8 , а на росреестре на этом месте участок 5 соток без данных а вокруг вообще чисто и толко редкие квадратики метров через 200 друг от друга.
Видимо сайт росреестра обновляется каким то случайным образом и считать то что там нарисовано на 100% достоверным нельзя - это просто картинка для любителей посмотреть.
Я лишь показываю что на сайте росреестра много недостоверной инфы.Понятно, тогда и смысла мусолить эти земли нет. Все равно непонятно и негде взять точной инфы что, чьё и где. Поживем - увидим.

На самом-то деле лично меня беспокоит транспорт. Вдруг ))) Охохо, я с утра с Западного на ОТ. Повешаться легче, чем уехать. Транспорт подходит забитый на 99.9%. Тихо ненавижу жителей Слободы, уж извините. В общем, так и в Дивногорском - мы после Новомарусино и сие не есть хорошо для пешиков. ОТ будет забит еще на подъезде. К этому нужно быть готовым . Пусть и дороги свободные, но пешикам не особо позавидуешь. В выходные-предвыходные еще будут дачники прилагаться.

Ну и к вопросу офисов. Знакомая была утром в Сибири. Говорит, так какие-то молебны на весь офис-богослужения проходят с приездом священнослужителя-папы-кто он там) Слышала, что и объекты они освещают.
Вы про Сибирь случайно темой не ошиблись?
А вы реагируете только на названия жк и компаний или читаете, что написано?)
GeorgyToronto
member
Повторюсь, тему про коммуникации уже обсудили, на трёх страницахСогласен - откуда только такие люди берутся! Ходят, вечно им что-то не так и не то!
Ну, нет сейчас коммуникаций, так будут - никуда не денется застройщик, построит рано или поздно!
звонил в офис. Остались студии только в 4 и 5 доме. От 922 тысяч. Якобы дешевле нет.
ОТ и маршрутки едут из Кудряшей и из Криводановки, встречаются на остановке "Парники", дальше в Ленинский район, большой транспортной проблемы нет. А по ул.Большой к Димитровскому мосту нет ОТ.
Так есть маршрут 19 (1119) у него конечная на пересечении ул.Больший и Дивногорской - 200м от строящегося квартала. Правдв вечером он рано сворачивается, но будут люди может и будет ходить как остальные.
Красивое название - это вообще прикольная тема в Дивногорском. Какой жк - Дивногорский. Друзья спрашивают. А улица? А улица - экскаваторный переулок. Второй. На этмо месте все обычно начинают ржать) Никаких бланков не напасешься на такую улицу) И во всяких органах наверняка в документах постоянно ошибаются.Так посмотрите где этот 2-й Экскаваторный. Он на Криводановское кольцо выходит, севернее Дивногорского. На нем стоит контора от Парников, вот участок по адресу конторы и числится.![]()
А для ЖК, да, надобы действительно адрес с застройщиком обсудить.
теплый_пол
guru
Ну, нет сейчас коммуникаций, так будут - никуда не денется застройщик, построит рано или поздно!меня лично такой подход к делу не устраивает: "построит рано или поздно!", поэтому в чём-то есть смысл вопросов, оставшихся без подкреплённых ответов, кроме догадок и разряда, да всё будет, не волнуйтесь ..., одна такая уже стройка Плюс-К стоит колом, там тоже умников хватало, которые всё знают .. (не лично к вам ..)
1) по докумеентам на передачу земли с аренды - ответа пока нет
2) по документации коммуникаций и возведению данных основных строений, для подключения внутрянки - ответа пока нет
все это прекрасно понимают, поэтому смысл закусываться ..
теплый_пол
guru
ТОП 5
1
2
3
4