Catherine_
member
Какое счастье наконец спустя 7 месяцев после оформления договора увидеть на своем участке сваи!
Сказали, что дома 1/3 и 1/4 будут строить начинать только летом. И кого интересует,переуступка откроется только в след.квартале!......как-то все это печально :(( купила кв. в сентябре,а ее еще и духу нет!
sten212212
guru
не переживайте, по весне и духом вашей квартирки повеет, посмотрите на темпы строительства, сравните фото прошлой зимы с нынешней. Ваш дом сдастся в числе первых, так что наоборот радуйтесь, что так удачно по вашим домикам ожидание сократилось.
ну вот зачем вам дух этой квартиры, которую раньше срока вы все равно не получите?
я больше жду когда начнут коммуникации к ж/м подводить
а вот вид бетонной коробки в чистом поле вообще никаких эмоций не вызывает почему-то ))
они их как карточные домики собирают за 3-4 недели
я больше жду когда начнут коммуникации к ж/м подводить
а вот вид бетонной коробки в чистом поле вообще никаких эмоций не вызывает почему-то ))
они их как карточные домики собирают за 3-4 недели
Сказали, что дома 1/3 и 1/4 будут строить начинать только летом. И кого интересует,переуступка откроется только в след.квартале!......как-то все это печально :(( купила кв. в сентябре,а ее еще и духу нет!Смешно, я купил в апреле, так у меня еще позже вашего дома ожидается, так что рано вы печалитесь...
OlegAtor1982
guru
Сказали, что дома 1/3 и 1/4 будут строить начинать только летом. И кого интересует,переуступка откроется только в след.квартале!......как-то все это печально :(( купила кв. в сентябре,а ее еще и духу нет!мы(ивесторы 1/3 и 1/4) итак обогнали всех остальных на год по ожиданию.
Ждать будем вместо 2.5 года максимум полтора.
OlegAtor1982
guru
согласен полностью.
Тоже жду коммуникаций особенно после слухов про котельню ВИНАПА
Тоже жду коммуникаций особенно после слухов про котельню ВИНАПА
Сейчас читают
меня сегодня раздражает NF - 3
334337
1000
Транспортные проблемы Новосибирска
112469
479
Как думаете, победа Трампа на выборах - плюс для России или минус?
272
2
Гоголя44
member
открыта переуступка на дома Бронная 1/1, 2/1, 2/3, 2/4, 9/2, 10/1, 11/3, 12/1, 12/3, 13/1, 13/2, 13/4, 13/6, 18/1, 18/3, 19/1, 21/1, 21/3, 22/1, 22/2, 22/3, 22/5
100т.р.
100т.р.
Markiza_Angelov
activist
слева
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!
Markiza_Angelov
activist
просто пока оформляли все документы в банке - у меня муж заёмщик - я наблюдала как эта девочка "работает", порой не понимая какие она документы читает!!!!! поэтому так и пишу!!!!
знаю что на Маркса например у них более лояльные сотрудники
знаю что на Маркса например у них более лояльные сотрудники
Markiza_Angelov
activist
спасибо!!!
вы на каком этаже?
вы на каком этаже?
Oleska_54
activist
Сроки то у нас хорошие,замечательно,что мы из первых! НО...я беспокоюсь не о сроках, а о качестве! Дома еще нет,и останется 1 год, раз его летом начнут только возводить...и вот вопрос, хорошо ли его построят! А то на тяп ляпают! Хоть конечно мне и не жить в этой квартире,она на продажу, но все же...
срок по договору 30 сентября 2015 г,не переживайте,все успеют,вам еще год и 9 месяцев на постройку есть...
OlegAtor1982
guru
в плане сборки коробки его построят точно так же как и остальные.
Единственный момент который возможно станет отрицательным что дом не успеет осесть.
Поэтому чисто теоретически если ключи дадут через год,то ремонт я бы начал делать не раньше мая-июня,так как первая весна будет максимально в плане усадки.
Единственный момент который возможно станет отрицательным что дом не успеет осесть.
Поэтому чисто теоретически если ключи дадут через год,то ремонт я бы начал делать не раньше мая-июня,так как первая весна будет максимально в плане усадки.
OlegAtor1982
guru
ну это крайний максимум,учитвая что первый кв сдаваться будет целиком,то врядли затянут до сентября-получится что первые инвесторы без месяца 3 года чтоли будут ждать
Да и чего тянуть,основное комуникации-подведут их и можно заселяться
Да и чего тянуть,основное комуникации-подведут их и можно заселяться
koper
veteran
я на своем опыте))) все 18-и этажки сдаются позже,наш так в квартале который сдался в 2011 г,так что это ни о чем не говорит...(а у нас еще и окон нет)
О...я беспокоюсь не о сроках, а о качестве!Ясен перец, что не высокого качества.
мне и не жить в этой квартире,она на продажу, но все же...
Тем, более, что застройщик орентирован на объём и скорость.
OlegAtor1982
guru
я имел ввиду одновременную сдачу 10 этажек первого квартала,без 18 этажек.
Дикий турист
veteran
Если на продажу, так вообще зачем переживаете?
Галчен
member
а кто может в курсе под 18-ти этажки хоть фундамент есть или нет?
Sergafania
activist
Попробуйте обратится на ватутина 21/1 там менеджер Татьяна, очень хорошая. Если что не так подскажет, что как и что надо донести.
а кто может в курсе под 18-ти этажки хоть фундамент есть или нет?тоже интересуюсь, но спросить все время именно про свой дом почему-то стесняюсь
хотя слышала, что по какую-то одну свечку сваи били, испытание было. но под какую,
у меня дом №6 - все равно интересно под какую сваи забили
Попробуйте посмотреть на VK, там есть новые фотки!
я их видела в тот момент, когда Оксана выкладывала. по свечкам там ничего не понятно, нет ничего и думаю, до лета не будет.
На сайте Д+ есть фото домов №№4, 7!
ничего там нового нет, в 4 стр. кроме пары свай или я отстала от жизни.. опять же все в снегу
Фотки свежайшие, значит все так и есть!
Markiza_Angelov
activist
а у вас какой дом - 4?
я вообще на сайте дискуса фото не вижу
я вообще на сайте дискуса фото не вижу
nskViktoriyaS
activist
четыре часа назад была на стройке
действительно все в снегу и на месте будущей свечки стоит маленькая ярко-оранжевая машинка-копалка.
охрана, разумеется, на стройку не запустила, а рассмотреть есть ли под слоем свежего снежка сваи - не представилось возможным((
жалею, что не спросила у охранника: что же там на месте будущей свечки сейчас на самом деле
действительно все в снегу и на месте будущей свечки стоит маленькая ярко-оранжевая машинка-копалка.
охрана, разумеется, на стройку не запустила, а рассмотреть есть ли под слоем свежего снежка сваи - не представилось возможным((
жалею, что не спросила у охранника: что же там на месте будущей свечки сейчас на самом деле
AleksUK
experienced
это состояние 4 стр. я наблюдаю с сентября месяца, но..скажу сразу, покупая там кв-ру - знала, что первая свечка начнет строится только летом 2014, как не осенью.
Лето, осень ... время нынче так быстро летит, что и не заметишь, как опять новый год!....
Не надо новый год?! Хочу лето!!!!
александраЯ
experienced
Поздравляю с покупкой . Да пришлось вам натерпеться-но зато у вас уже все хорошо и впереди заветные квартирки.
александраЯ
experienced
Я почему-то последнее время не могу зайти в кантакте. Сбросьте сылку в личку как зайти , раньше заходила без проблем.
славуля
member
Здравствуйте. И у меня что то никак не получается зайти в контакте, пожалуйста и мне скиньте ссылочку. Спасибо.
Димас89
member
Ну точно близкие, мы над вами будем)))
ulibka
guru
Поэтому чисто теоретически если ключи дадут через год,то ремонт я бы начал делать не раньше мая-июня,так как первая весна будет максимально в плане усадки.Ну если конечно забыть, что по договору обязывают сделать ремонт до сдачи дома:)
это в каком пункте? в договорах, заключенных по крайней мере весной 2013 года такого пункта еще не было
OlegAtor1982
guru
Вы про какой пункт? Про тот где в течении 60 дней стяжку залить и стены отштукатурить?
этот пункт договора условность.
Когда вы будете заливать стяжку и клеить обои лично ваше дело.
По крайне мере я не припомню подобной нормы закона и какуюто ответсвенность за ее нарушение.
На Плющихе годами стоят квартиры без ремонта и ниче
Вот если бы дом вообще голый сдавался и от вас требовали в своей квартире установку стояков канализации,то другое дело
этот пункт договора условность.
Когда вы будете заливать стяжку и клеить обои лично ваше дело.
По крайне мере я не припомню подобной нормы закона и какуюто ответсвенность за ее нарушение.
На Плющихе годами стоят квартиры без ремонта и ниче
Вот если бы дом вообще голый сдавался и от вас требовали в своей квартире установку стояков канализации,то другое дело
Мамзелька
experienced
я не думаю, что этот пункт будет условностью..... не забывайте изменения в законе... чтобы дома сдавались с оттелкой... это новшество середины 13 года.... и пока Дискус с того момента дома еще не сдавал..... если я ошибаюсь сторожилы - поправьте....
просто теперь комиссия может не принять квартиры без ремонта... обязывая застройщика... а он в этом случае - инвесторов.... все согласно договора
к стати в нашем договоре такого нет пункта...
просто теперь комиссия может не принять квартиры без ремонта... обязывая застройщика... а он в этом случае - инвесторов.... все согласно договора
к стати в нашем договоре такого нет пункта...
Markiza_Angelov
activist
Вот и познакомились заочно с будущими соседями
sten212212
guru
Мой апрельский договор немного отличается от маминого декабрьского. Похоже ближе к лету договоры немного подкорректировали, в связи с изменением в законодательстве.
Сегодня получила смс о готовности членской книжки на мамину студию!
Сегодня получила смс о готовности членской книжки на мамину студию!
ulibka
guru
Перед собой договора нет, НО как я помню в сентябрьском договоре есть пункт, что в течение 60 дней сделать ремонт, либо оплатить ремонт, если досталась квартира с ремонтом (3-й членский взнос). По моему мнению ремонт это установка сантехники и маломальски привести в порядок стены, полы и потолок.
Да, по новому закону нельзя сдавать дом без ремонта, поэтому всех обяжут до сдачи дома сделать ремонт, либо будут его делать сами и взымать дополнительные сборы, мне так объяснили.
Да тут же уже эту тему осенью обсуждали.
Да, по новому закону нельзя сдавать дом без ремонта, поэтому всех обяжут до сдачи дома сделать ремонт, либо будут его делать сами и взымать дополнительные сборы, мне так объяснили.
Да тут же уже эту тему осенью обсуждали.
ну для начала им надо будет доп. соглашение вносить для тех, у кого такого пункта нет - мы дозванивались в январе - договор, по-моему от февраля.... в это время закон еще не был принят.... а проданы были почти все дома со сдачей 1 кв. 2015, кроме 1/4 и 1/3...
Здравствуйте у меня такого пункта нет в договорах (60-дней),согласен подписать доп соглашение (стяжка, штукатурка) за символическую плату
ТОП 5
2
3