На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ната_45кв_75_1
veteran
tommy75
member
Проезжала мимо...
мдаа... не сильно с места сдвинулось с 8.11.13.. печаль(![]()
привет соседи
мы из 75\3
кто с нами?
мы из 75\3
кто с нами?
Ната_45кв_75_1
veteran
6-й этаж появился!
Осталось ещё 4 
Осталось ещё 4 
Привет, мы рядышком, 75/5. купили в августе квартиру с женой (молодая семья), два месяца на НГСе читаю новости про этот жилмасив: то люди на плющихе в пробках рекордных стоят, то какие-то блатные секты в квартирах устраивают на Высоцкого, уже не знаю буду ли я там жить...
Ната_45кв_75_1
veteran
Не читайте ужасов.
Хороший, молодой, развивающийся массив. Живу здесь 4 года и не жалею. Мы купили в 75/1 трёшку. А что касается пробок, так они везде. А так, я до работы добираюсь на машине (работаю на Фрунзе, 2) за 17 - 20 минут утром.
Хороший, молодой, развивающийся массив. Живу здесь 4 года и не жалею. Мы купили в 75/1 трёшку. А что касается пробок, так они везде. А так, я до работы добираюсь на машине (работаю на Фрунзе, 2) за 17 - 20 минут утром.Сейчас читают
Автоматический угольный котел, эксплуатация
284537
362
Борьба с властью
200760
999
Страховщики попали на штрафы
5309
67
ужасы какие вы рассказываете
я слышала только что много не русскихвсе жалуются) а где их щас мало.. )
я слышала только что много не русскихвсе жалуются) а где их щас мало.. )
ну и кто как думает успеем ключи в срок получить, или все как всегда на полгода затянется (тьфу тьфу тьфу))))
Гектор вам в помощь! телефоны уточните по 077 или в 2 ГИСе, мы для отделки 2-х квартир покупали все там, нам считали по последней колонке
Ната_45кв_75_1
veteran
Я думаю, что ключи отдадут май-июнь 14 года, поскольку коробку если и застеклят до нового года, то уж вряд ли покрасят (дома с сроком сдачи 4 квартал 13 года 18-ти этажки стоят без окон и дверей). Покрасят в марте-апреле 14 года + ещё во дворе 75-79-81 необходимо грунт лишний сорвать и асфальтировать территорию вокруг домов, а это не раньше весны.
А вообще, товарищи соседи, никто не слышал чего там происходит новенького на стройке?
А вообще, товарищи соседи, никто не слышал чего там происходит новенького на стройке?
Ната_45кв_75_1
veteran
Светик84дом
activist
Скорее всего выравнивают грунт. Готовят придомовую территорию.
Alex_75_5
junior
все будут ремонт начинать с услуг тепловизора? если есть кто-то на примете напишите номер его телефона. у меня угловая квартира, все говорят полюбому надо теплопотери посмотреть, если они есть, чтобы потом ремонт не переделывать.
Ната_45кв_75_1
veteran
Если Вам ключ от квартиры отдадут в мае-июне 14, какой толк от тепловизора? Если в срок - в марте 14 (что на сей день кажется нереальным), то ещё можно заказать.
У нас тоже угловая, 3-ка.
У нас тоже угловая, 3-ка.

Alex_75_5
junior
а так та у нас в мае-июне жара под 40))) Вы вспомните этот май, я в отпуске был, в пуховике ходил все время!))) а че тогда делать? ремонт сделаешь, а потом зимой сквозить будет! Вы как опытный покупатель новостроек, поделитесь с новичком знаниями.
Ната_45кв_75_1
veteran
Ваш сарказм ни к чему, на самом-то деле. Тепловизор - вещь хорошая, но в теплое время года бесполезная. Какая погода будет в мае - неизвестно. В 2013 году в куртках ходили, а в 2014 году - в шортах возможно будем. Смотреть нужно по погоде за окном. Но тепловизор не покажет в мае притока холодного воздуха в квартиру, так как он это сделает в январе-феврале.
У нас был уже печальный опыт: на 10-м этаже (правда не угловая) в двухкомнатной квартире промерзли углы в кухне и в зале. Я дошла до администрации, Конько сам в гости лично приходил в сопровождении помощника депутата знакомиться. Приходили затем и сотрудники УК и Дискуса с тепловизором, нашли утечку и все запенили. Это было в феврале 11 года, а зима 12 года прошла отлично: ни конденсата на окнах и стенах, ни сырости.
А что касается опыта, то нужно будет засверливать стены наискосок в стыках плит, поскольку когда конструкции ЖБ сваривают, шнур, который кладут между плитами, местами выгорает.
Мы точно засверливаться будем.
У нас был уже печальный опыт: на 10-м этаже (правда не угловая) в двухкомнатной квартире промерзли углы в кухне и в зале. Я дошла до администрации, Конько сам в гости лично приходил в сопровождении помощника депутата знакомиться. Приходили затем и сотрудники УК и Дискуса с тепловизором, нашли утечку и все запенили. Это было в феврале 11 года, а зима 12 года прошла отлично: ни конденсата на окнах и стенах, ни сырости.
А что касается опыта, то нужно будет засверливать стены наискосок в стыках плит, поскольку когда конструкции ЖБ сваривают, шнур, который кладут между плитами, местами выгорает.
Мы точно засверливаться будем.
Привет, мы рядышком, 75/5. купили в августе квартиру с женой (молодая семья), два месяца на НГСе читаю новости про этот жилмасив: то люди на плющихе в пробках рекордных стоят, то какие-то блатные секты в квартирах устраивают на Высоцкого, уже не знаю буду ли я там жить...так что там на счет блатных сект? три года живу и не знаю.
дней 10 может две недели назад на НГСе была статья про этот жилмасив, про барахолку писали, про то как без привлечения рабочих из ближнего зарубежья нереально построить доступное жилье и т.д. в комментариях к этой статье было написано: надоели приезжие, на улице Высоцкого очень часто в квартире проходит (не знаю как это правильно называется) молитвы. за всем этим происходящим без проблем наблюдают соседи в окна. к ним приезжают черные дорогие джипы, из них выходят блатные приезжие с охраной. люди жаловались на это участковому, тот сказал разберемся и даже номер квартиры не записал... " я никого не запугиваю, просто хочу понять куда переезжать буду и чего ожидать.
Ната_45кв_75_1
veteran
Мне не хотелось бы Вас обидеть, но что за бред!!! Я повторюсь - живу на этом массиве 4 года и ничего подобного не то чтобы не встречала, но даже и слышала. Людей, приезжих из стран ближнего зарубежья везде очень много, но в доме где мы жили были чистоплотные и приветливые люди. Я не могу сказать о них плохо. Мы сейчас снимаем квартиру на МЖК, рядом с Плющихенским, так вот туда бы я Вам вообще никогда и ни при каких условия переезжать не советовала: боролась 1,5 месяца с домашними рыжими муравьями, которые лезут изо всех трещин в панелях дома, но таки победила. Живем на 9-м этаже так слышимость ТАКАЯ, что просто от соседей ничего не утаишь. У нас в зале стоит диван, а за стенкой у соседей выключатель, так я всегда знаю когда соседи входят вечером в комнату. Сверху живет дитёныш небольшого возраста - так это просто песня! Такое ощущение, что у тебя по коридору кто-то бежит. О Плющихе не скажу такого, жили хоть и на 10-м этаже, но была такая приятная тишина, я по ней очень скучаю.
Как вы хотите понять куда вы переезжаете и чего ожидать, если дом будет сдан только весной 14 года? Вы переезжаете на Плющихенский массив, молодой и развивающийся. Больше ничего предугадать нельзя.
Как вы хотите понять куда вы переезжаете и чего ожидать, если дом будет сдан только весной 14 года? Вы переезжаете на Плющихенский массив, молодой и развивающийся. Больше ничего предугадать нельзя.
Alex_75_5
junior
хорошо что мы с Вами не соседи, вы своими ответами мне уже не нравитесь. Я что по вашему сижу и придумываю хрень всякую. почтитайте новости что творится в городе, на Плющихинском. если вы чего-то не видели и не слышали это не значит что этого нет. кроме того, вчера вы мне ответили, что мой сарказм не уместен. во-первых, это не сарказм. если не знаете дефиницию этого слова не нужно его применять, во-вторых, вы живете в Новосибирске, это Сибирь, сегодня может быть +10, да тепловизор не нужен, завтра может быть -10 (и в мае тоже)...я задал вопрос про тепловизор, ответ на который мне реально очень интересен и важен и нормальный человек Flir-дал развернутый полный ответ, а не как вы начали цепляться лишь бы поспорить!
Ната_45кв_75_1
veteran
Своё мнение написала Вам в личку, а форум создан чтобы делиться новостями, а не высказывать субъективную неприязнь.
— Специалисты говорят, что наш народ стал жить лучше.
— А люди утверждают, что ничего не ощущают.
— Но ведь они же не специалисты.
Вы доверяете комментаторам с НГС,а не верите,живущим там много лет
— А люди утверждают, что ничего не ощущают.
— Но ведь они же не специалисты.
Вы доверяете комментаторам с НГС,а не верите,живущим там много лет

у меня нет оснований не доверять комментаторам! впрочем как и людям, живущим там много лет. вы перед покупкой квартиры в дискусе смотрели где территориально находится дом? на чем туда добраться можно? есть ли там детский сад, школа...? я и решил здесь узнать все эти вопросы, а где еще в агентсте?!!!
я живу в этом районе с 1988 года,те с детства,другие районы для покупки в принципе не рассмаривал,так как первое и самое главное это цена и площадь квартиры,никто не сможет вам такого предложить,во вторых кто бы что не говорил,до центра города 10 минут на машине,сейчас есть трудности,так как дома растут,а дорога одна,метро,рано или поздно,будет неподалеку,с садами все относительно,я сейчас вожу на красина,а работаю в кировском,дети растут,работа может поменятся,жилье надо выбирать по комфорту,с парковкой возле дома проблем таких как везде не встречал,есть конечно и минусы,но они все решаемы,и поменьше доверяьте мнению комментаторам с НГС,половина ниразу не были,и в живую не видели....
вот именно такой ответ я и хотел получить уже несколько дней! спасибо, за аву с фифой отдельный зачет, сам жду игры! а то как на этом форуме про тепловизор умничиют и грубят, для меня была дикость. я первый раз покупаю квартиру, тем более в новостройке, я не знаю устройсто тепловизора, все его температурные диапазоны работы, впрочем мне этого и не надо. лучше спросить и учится на чужих ошибках, чем потом ремонт переделывать.
Ната_45кв_75_1
veteran
Как-то странно, хотела рассказать о массиве и об опыте, в том числе и о тепловизоре, но мои комментарии грубые и отнесли к разряду "умничать", не воспринимается однако информация от женщин, судя по-всему. Почему знаю, потому что профиль работы у меня напрямую связан со стройкой и ремонтами.
kirish
activist
Начали остекление, на втором этаже вставляют окна (секция, боковая которую в конце лета закончили...незнаю какая она там по номеру...)
Ната_45кв_75_1
veteran
Эх, опередили!
Сегодня проезжала мимо и увидела, что на первом этаже в 75\1 в трешке стоят оконные рамы! Я чуть не умерла от счастья (простите за эмоции) 
Сегодня проезжала мимо и увидела, что на первом этаже в 75\1 в трешке стоят оконные рамы! Я чуть не умерла от счастья (простите за эмоции) 
Ната_45кв_75_1
veteran
И кого интересует \7, так там уже 8 полноценных этажей. Кран работает. Осталось совсем чуть-чуть. Фото не сделала. Простите. 

Светик84дом
activist
Поздравляю!!! Лед тронулся помаленьку!
НЕ3НАЙКА
activist
И кого интересует \7, так там уже 8 полноценных этажей. Кран работает. Осталось совсем чуть-чуть. Фото не сделала. Простите.Ничего страшного. За вас Д+. фоты сделал. Радость .. вида асфальта, такая же как и окон..![]()
Ната_45кв_75_1
veteran
А асфальт положили во дворе дома 75, 79, 81? Вы видели? 

Ната_45кв_75_1
veteran
Я просто никак не могу решиться пробраться на стройку, чтобы посмотреть как там внутри.
tommy75
member
а это возможно??? мы тоже хотим! 

посмотрела фотки в контакте и радости нет предела..!!!!! глядя на асфальт о окна пусть и так мало их_

НЕ3НАЙКА
activist
А асфальт положили во дворе дома 75, 79, 81? Вы видели?видел на фотах ВК.![]()
Ната_45кв_75_1
veteran
Вряд ли это возможно. Там пост охраны стоит. Потому и не решаюсь, что выгонят взашей. Хотя в 106 строительном есть смельчаки, которые пробирались внутрь. 

НЕ3НАЙКА
activist
Ната_45кв_75_1
veteran
Ой, спасибо большое!
Я уже посмотрела. Как приятно, что работа движется. 
Я уже посмотрела. Как приятно, что работа движется. 
НЕ3НАЙКА
activist
УЖЕ И НА 6М ЭТАЖЕ ВСТАВИЛИ ОКНА ПЕРВОГО ПОДЪЕЗДА. 

СПАСИБО! Ждем следующих новостей!
Ната_45кв_75_1
veteran
Спасибо за новости!
Окна вставляют быстро, молодцы что сказать. Вот интересно, а дальше какие манипуляции совершать будут? Красить-то точно не будут до весны, интересно, отделку внутреннюю в подъезде начнут...
Окна вставляют быстро, молодцы что сказать. Вот интересно, а дальше какие манипуляции совершать будут? Красить-то точно не будут до весны, интересно, отделку внутреннюю в подъезде начнут...
Элен030
activist
Я думаю, если окна вставят то и отделкой займутся.

Ната_45кв_75_1
veteran
хорошо бы было. Когда застеклят 75 дом, задам вопрос Оксане в социальной сети о дальнейших планах по ремонту. Интересно 7 секцию тоже стеклить сразу будут или до весны.
Ната_45кв_75_1
veteran
Добрый вечер, уважаемые соседи. А вот интересно, есть в нашем топике кто-нибудь из 75/1 кроме меня? 

ТОП 5
3
4