На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Немировича-Данченко 16/1 Новосибирск Строй Монтаж (часть 2)
212015
1000
То есть ответа нет? Всё в кучу.
За неустойкой это в суд, если у НСМ ещё есть что арестовывать, то выплатят.
За неустойкой это в суд, если у НСМ ещё есть что арестовывать, то выплатят.
У НСМ кругом одни долги перед мэрией, государством и банками. И если что-то и есть арестовывать, то уж явно не неустойку дольщикам платить, а в первую очередь долги погашать. Да и что там арестовывать, если все в аренду?
Nadjushka86
activist
Я надеюсь на то, что его когда-нибудь сдадут, а я пока буду жить в своем жилье, а не в съемном.
И если что-то и есть арестовывать, то уж явно не неустойку дольщикам платить, а в первую очередь долги погашать.Долги перед дольщиками имеют приоритет над всеми остальными, читайте закон.
Кроме того идти в суд или нет личное дело каждого, это не повод для партсобрания
avera
activist
Я надеюсь на то, что его когда-нибудь сдадут, а я пока буду жить в своем жилье, а не в съемном.Надейтесь кто вам не дает.
Nadjushka86
activist
У меня одно предложение жителям дома: мы ничего не сможем сделать для сдачи дома, в наших силах сделать наше проживание там комфортным, а именно содержать дом в порядке, решать вопросы по управлению домом, что мы будем требовать с УК, что мы не будем поддерживать (например консьерж) и т.д. Кстати, после 15 числа можно подавать заявки в Сибирские сети, сказали подключат вроде как. Так что давайте решать проблемы, которые нам под силу. Я думаю (может конечно я одна такая и многие не поддержат), что позиция "если мы не можем изменить ситуацию, нужно изменить отношение к ней" - в нашем случае самая верная. Как только решится вопрс с УК, там нам и надо отстаивать наши интересы в первую очередь, чтоб с нас лишнего не брали и конечно жить дружно, беречь наш дом и уважать друг друга)))
Сейчас читают
Купил отопительную печь Огонь-батарея
707147
389
Двери открыты настежь!
304985
1824
БАРАХОЛКА-2
197363
1000
Samy
activist
полностью поддерживаю. Сделать мы что-то может только если у кого-то из нас есть связи в региональных электросетях.
avera
activist
если мы не можем изменить ситуацию, нужно изменить отношение к нейЗато не пьёт, да?
после 15 Интернет
Детский сад, ей Богу
Nadjushka86
activist
Да, "зато после 15 интернет"! Детский сад не детский сад - называйте как хотите, а это бытовые вопросы, между прочим вопрос интернета волнует конечно не всех, но многих жильцов, потому что мы не о Шевцове думаем днями и ночами, а у нас есть жизнь помимо НСМ. Я смотрю, что многие (уточню-многие, но не все конечно) на сайте могут бить кулаками в грудь, а в жизни то двух слов сказать не смогут в лицо тому же Шевцову, на собрании только выкрики из толпы и никакого конструктивного разговора. Раз есть активисты, раз есть люди, которые кричат тут буквально о том, что надо что-то делать, так идите и составляйте разговор сами, зачем искать того, кто это сделает за вас. А всё это из-за того, что говорить ТУТ можно всё, что угодно и кому угодно, здесь на сайте ни реальных имен, ни возраста, ни полового признака не распознаешь, а вот обосновать своё мнение в реальной жизни и отстоять его - это другое. Поэтому если Вам не интересны проблемы других - не навязывайте свои проблемы и своё мнение другим.
Воды нет, потому что канализация забилась, начало затапливать ИТП
поэтому вчера вечером и закрыли воду,
телефоны в офисе НСМ пока полчат,
Либо это диверсия со стороны застройщика, типа посмотрим, как вы будете жить, если случится какой либо форс мажер, либо безолаберность когото из жильцов, который сбросил в унитаз мусор.
а может одно вытекает из другого.
поэтому вчера вечером и закрыли воду,
телефоны в офисе НСМ пока полчат,
Либо это диверсия со стороны застройщика, типа посмотрим, как вы будете жить, если случится какой либо форс мажер, либо безолаберность когото из жильцов, который сбросил в унитаз мусор.
а может одно вытекает из другого.
А я дозвонилась до НСМ, но мой вопрос о воде был дан ответ: "А не надо было ДЕРЬМО в канализацию кидать!". А куда простите кидать это самое "ДЕРЬМО", пользуемся по назначению! Когда прочистят канализацию ответить мне не смогли, тк это требует гигантских денежных вложений, а их нет! Если нет денег на прочистку канализации, откуда возьмутся деньги на лифтовое оборудование и кабель?!Так что, уважаемые дольщики, подписавшие АКТЫ, поздравляю с улучшением жилищных условий!
не надо там никаких гигантских средств)
надо 2 человека, бутылка подки и пару тросов стальных, для прочистки труб.
Хотя они там уже несколько раз чистили, но все равно забивается труба, скорее всего делали каныгу немного неправильно, или уклон не тот, или поворотов сильно много, вот и застревают фекалии и иные прелести))
а под ДЕРЬМОМ скорее всего понимались вещи, которые в принципе в унитаз бросать нельзя (тряпки и прочий бытовой мусор))
надо 2 человека, бутылка подки и пару тросов стальных, для прочистки труб.
Хотя они там уже несколько раз чистили, но все равно забивается труба, скорее всего делали каныгу немного неправильно, или уклон не тот, или поворотов сильно много, вот и застревают фекалии и иные прелести))
а под ДЕРЬМОМ скорее всего понимались вещи, которые в принципе в унитаз бросать нельзя (тряпки и прочий бытовой мусор))
"гигантских"- сарказм, тч поддерживаю версию о диверсии!
А зачем вам там вода и свет, что у вас нет жизни по мимо нсм? Сейчас интернет проведут и вобще жизнь обустроится.
Nadjushka86
activist
очень умно, на это только слов и хватает...это как раз и есть бытовые проблемы, которые решаем в данный момент
avera
activist
Бытовые проблемы, я ж говорю детский сад.
Хватает не только на это, сейчас основное это прокуратура и другие надзорные органы. Это уже в процессе. А вы ждите интернет.
Хватает не только на это, сейчас основное это прокуратура и другие надзорные органы. Это уже в процессе. А вы ждите интернет.
народ все равно в доме живет, каныгой пользуются, сейчас забъется все окончательно, потом перемерзнет труба, и наступит счастье для всех.
тогда будет время в прокуратуру и надзорные органы обращаться)
Влюбом случае надо ответственных людей, которые будут заниматься всем этим, даже сегодняшним засором.
НСМ говорит, что ремонтировать они не будут, типа собирайте сами (жильцы) деньги и чините.
Сантехники готовы за 12 тысяч все починить,
Вечером собираем деньги, и нанимаем людей, чтоб они все прочистили
Влюбом случае надо ответственных людей, которые будут заниматься всем этим, даже сегодняшним засором.
НСМ говорит, что ремонтировать они не будут, типа собирайте сами (жильцы) деньги и чините.
zhene4ka57
junior
По сколько собираем? Кто будет собирать и нанимать?
я За по ск получается нужно сброситься? явно уже больше 12 человек живет и выйдет не более тысячи рублей. Лучше сейчас 500-600 руб отдать чем все выходные сидеть без воды и ждать с моря погоды.
народ все равно в доме живет, каныгой пользуются, сейчас забъется все окончательно, потом перемерзнет труба, и наступит счастье для всех.Готовы вам сдать- куда подходить и во ск?
А нас точно допустят в подвал до оборудования?
Nadjushka86
activist
Делать будет бригада сантехников со стройки, сказали собрать деньги и им позвонить, готовы в ночь сегодня работать
Еще одна просьба, оповестить соседей, всех кого знаете в доме,
Собираем по 500 рублей с квартиры,
На сегодняшний день надо 12000 рублей,
соберем больше, оставим как резерв,
чем раньше собирем, тем раньше позовем ремонтников
собираемся в 21-00 на втором этаже
Собираем по 500 рублей с квартиры,
На сегодняшний день надо 12000 рублей,
соберем больше, оставим как резерв,
чем раньше собирем, тем раньше позовем ремонтников
собираемся в 21-00 на втором этаже
Nadjushka86
activist
Да ждем-ждем, не переживайте! Заладили одно да потому, это никому не интересно, у нас простых смертных другие проблемы.
avera
activist
Nadjushka86, ваше согласие и желание/нежелание уже не требуется
надо бы акт выполненных работ составить, чтоб задокументировать наши расходы, на всякий случай. Принимать работы будет комиссия в составе нескольких жильцов. Исполнитель - подрядчики - физ.лица.
пройти надо по всем квартирам вечером и собрать со всех соседей. Форум читают не все
А можно пройти по всем, чтобы собраться в полном составе, тогда будет понятно по сколько собирать.
Если вы так предлагаете, то до 21-00 пройдите по всем квартирам, предварительно посчитайте, кто сдаст деньги, соответственно и решим, по сколько собирать
Я могу пройти, кроме 1 этажа, как раз живу на 15, все равно спускаться.
Только смысл считать людей? Мне кажется, логичней звать всех вниз, где заодно и сдадут деньги, чтобы потом не было, что кто передумал, ушел и т.д.
А свет дали?
Только смысл считать людей? Мне кажется, логичней звать всех вниз, где заодно и сдадут деньги, чтобы потом не было, что кто передумал, ушел и т.д.
А свет дали?
лучше тогда к 22.00 чтобы больше получилось)
Без проблем, особенно если с кем-то. А объявление кто-нибудь повесил?
И что со светом все-таки?
И давайте определим точное время
И что со светом все-таки?
И давайте определим точное время
Давайте в 10 вечера. К этому времени обойдем все квартиры.
Давайте укажем точное время восколько собираться будем, один одно-другой другое!!!
Спасибо тем людям, которые решили вопрос.
Nadjushka86
activist
да, спасибо боооольшое, что нашли время! к сожалению не все могут найти на это время, спасибо!!!
ОKSANA
junior
Я так понимаю что есть люди которых все условно устраивает, кроме интернета и те которых не устраивает ничего. Первые занимаются решением бытовых проблем. Для них это жизненно важно!Это можно понять .Других понять мне сложно. Я отношусь к тем кто не верит ни в сдачу дома ни в обещания.Есть ли инициативные люд которые не хотят мириться со сложившейся ситуацией и ждать нового обещанного срока сдачи дома? В мэрии юрист мне ответила,что суд они проиграли т.к Шевцов получил кредит на N сумму в банке.На что? Меня интересует еще один вопрос может ему предложить в целях экономии средств обосноваться в здании не на Красном проспекте . А на Немировича 16/1. Я полагаю что в здании Обдпотребсоюза аренда стоит денег. У меня очень много вопросов,но мне хочется чтобы ответы на них он дал передаче Прецедент. Но один момент, в передачу должны поступать звонки и претензии от нескольких человек.Я думаю что если у кого то есть подобные мысли нам нужно встретиться,обсудить. Решать вопросы на местном уровне я думаю не целесообразно. Общалась с компетентным человеком,подсказали что нужно действовать через Москву .Тогда и Мэрия зашевелится и Шевцову не будет так комфортно
Долги перед дольщиками приоритетное значение имеют только в процедуре банкротства!!!И если что-то и есть арестовывать, то уж явно не неустойку дольщикам платить, а в первую очередь долги погашать.Долги перед дольщиками имеют приоритет над всеми остальными, читайте закон.
Кроме того идти в суд или нет личное дело каждого, это не повод для партсобрания
Стенковая
activist
Вы очень правильно говорите многие вещи. На практике все складывается примерно так, как вы описываете. Вы идете по пути многих дольщиков, и каждый раз совершаются одни и те же ошибки. В прецедент обратиться можно, вот только насколько эффективно? Кто поможет сдать дом в эксплуатацию? А вот напрочь заморозить продажи тем самым вы вполне сможете. Обратиться в суд за неустойкой тоже можно, и даже присудят, а вот выплатят ли? Банкротство...кому выгодно? естественно застройщику, думаю вряд ли реконструкцию бань осуществляет тоже юридическое лицо, что и вашу стройку. Если сдача в эксплуатацию действительно затянется, то единственным вариантом для дольщиков, скорее всего будет банкротство, куда вас и ведут (медленно, но верно), при котором образуется жск, выполняются необходимые работы и дом вводится в эксплуатацию.
У меня вопрос, может кто сведущ, неустойка за просрочку - это разве долг перед дольщиком, который имеет приоритетное значение? Вот если бы дом не был достроен, то да, деньги вложены, продукта нет, застройщик обязан возместить денежные средства. А тут дом то стоит и пригоден для проживания. Может кто ссылкой на закон кинет или выдержку из оного?
А необходимые работы должны спонсировать собственники дома, ведь так? По квадратуре или поквартирно? И если у части собственников нет желания или возможности платить, то как быть?
А необходимые работы должны спонсировать собственники дома, ведь так?так
По квадратуре или поквартирно?Как договоритесь, хоть один собственник оплачивает все работы, хоть каждый в меру сил и возможностей. Решает уже ЖСК. Обычно (и наиболее справедливо я считаю) оплачивается с квадратного метра.
У меня вопрос, может кто сведущ, неустойка за просрочку - это разве долг перед дольщиком, который имеет приоритетное значение? Вот если бы дом не был достроен, то да, деньги вложены, продукта нет, застройщик обязан возместить денежные средства. А тут дом то стоит и пригоден для проживания. Может кто ссылкой на закон кинет или выдержку из оного?В случае банкротства организация освобождается от уплаты штрафов, пеней, неустоек.
214 ФЗ
Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.
(часть первая в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149970/?frame=3
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.
(часть первая в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149970/?frame=3
© КонсультантПлюс, 1992-2013
ТОП 5
1
2
4