СЖК Кировский или СМУ № 9
124232
1000
ROCK83
Не знаю как будет сделана отделка при передаче квартир, но в Акатуйском, мы практически , мало что доделывали. Под наклейку обоев там что то делали. Обошлось копейки. А ванну мы сразу плиткой сделали. Все нормально. Ничего не отваливается. В эту квартиру приглашу тех же мастеров. мне понравилось. А материалы закупали мы сами в Леруа
ROCK83
Приветствую честной народ!
Вопрос созрел так сказать "от нечем заняться".
Кто-нибудь считал или может посчитать, во сколько обойдеться мало-мальский ремонт (без излишеств как говорится) в однешках небольшрой квадратуры? Я имею ввиду 35-38кв.м., с привлечением наемной силы в этом доме естественно?
И еще момент, меня тут напугали мол вроде как не стоит делать хороший ремонт в первый год (конкретно это касаеться именно стен).Т.к. дом должен в первый год дать "усадку", что за "усадка" и как это связано со стенами, кто может просвятить?
В советские времена бывали усадки домов. Теперь большинство домов на бетонной подушке, поэтому никаких усадок ждать не надо. Всё будет в порядке. А ремонт без излишеств обойдётся примерно 75000-90000 рублей.
sup2
Нет у нас подушки...нету одеяла...жмёмся мы друг к дружке, чтоб теплее стало!!!!.... :friends:
Гага
Присоединяюсь!...в следующем году желаю всем нам выполнения застройщиком обещания - сдать дом вовремя!!!!!!!! :secret:
Гага
скиньте телефончик мастеров.
Гага
Поздравляю всех с наступающим Новым 2014 годом. Желаю новоселья без просрочки. :dedsneg:
Rexus
Обои и потолки 348 65 75 Александра Михайловна. Мне ее знакомые советовали. Она специалист хороший. А все остальное ( плитка, линолеум и.т.д) созвонюсь, новый телефон у них, и сообщу.
Гага
Кто-нибудь видел в эти дни как положение дел на стройке?
Rexus
Поздравляю Всех С Наступающим 2014 годом!!!! Пусть этот год принесет массу радостных событий!!!! :dedsneg:
Rexus
Может кто-нибудь за эти выходные побывает на строительстве и фото выложит?
Гага
Буквально 1-го ходил смотрел, работы само собой не велись.Телефона с собой не было поэтому снимков не сделал.Визуально, что заметил окна вставленны по 14-й этаж включительно "в круг".Утеплителем продолжают дом обкладывать.
Я сейчас квартиру снимаю совсем рядом с нашей стройкоы (буквально метров 200-240), могу сходить сделать фото, но у меня старый фотик с хорошей камерой приказал долго жить,а на мобильном камера 1.3Мп,если качество Вас не сильно удручит, то могу сделать фоток.Единственное, холодно сейчас :)))Вот отпустит слегка...

P.S. Можете меня поздравить будущие соседи,квартирку под самый НГ я вырвал себе - 1-й подьезд, 16-й этаж.
ROCK83
Ну наконец-то появились соседи из 1 подъезда (у нас 1 подъезд, 5 этаж). Поздравляю. А почему "вырвал"? Вроде квартиры в нашем доме не все проданы.
odaliska
Как и обещал, сходил сделал фото.
veruscha
И еще фото.

P.S. По поводу "вырвал", вырывал не у застройщика, это была моя личная эпопея:улыб:
ROCK83
Спасибо за фотографии. Я свой родной 15 этаж рассмотрела. С Рождеством! :snegurochka:
Fier
Вчера заезжал на стройку, работы идут, что очень радует. На соседних стройках тишина, а наша, можно сказать, "кипит". Кран таскал кирпич наверх, и снег вниз... :улыб:Продолжают обшивать фасад утеплителем. :улыб: У второго дома сваи торчат уже выше забора. :улыб:
Fier
Мда,кстати насчет крыши.На сайте у застройщика в разделе "Фотоотчет", появилась свежая фотка.Из нее видно что идет активная работа по утеплнию крыши.
Fier
Сегодня утром был свет в окнах 1-3 этажей. Думаю работали отделочники. Днём заливали стяжку на 7 этаже в 1 подъезде.
veruscha
А сегодня как дела на стройке? Кто видел?
sup2
А сегодня как дела на стройке? Кто видел?
Не скажу что там днем происходило,возвращался с работы сейчас,встретился с другом (давно не виделись), разговаривали и как раз стояли у дома,время было около 21-00.
Ну что сказать,со стороны площади Кирова горят три окна в ряд на 17-м этаже и довольно ярко горят,в первом подьезде от середины дома.Чего они там делают не ведаю (оконнных рам там нет).
Ну и одно окно горит 5-6 этаж (точно не помню).Заметил что во втором подьезде вставили оконные рамы на 15-м этаже,мой же первый подьезд пока зияет впалыми дырами на 15 этаже.
С лицевой стороны дома довольно много окон горит на разных этажах и в подьезде,но все на этажах где есть оконные рамы.
Вот пожалуй и все,немного конечно, но чем богаты...
ROCK83
всем привет, на днях была в отделе продаж, Нина сказала, что стройка идет, зашли рабочие на внутр отделку и монтажники устанавливать лифты, самая так сказать трудоемкая работа
olkabuh
Кто знает насчет остекления лоджий в доме? на картинках оно не показано. да и нигде не упоминается, не будет его?
Akelman
Я как то на эту тему спрашивал Нину, она сказала что у них есть в планах предложить всем жильцам остеклить лоджии за отдельную плату.Все таки СМУ-9 раньше фасадными работами занималось (да и занимаеться наверное).
ROCK83
а мне сказали что стеклить не будут, посмотрим :dnknow:
olkabuh
Правильно поняли- стеклить не будут. Вернее будут, но за наши деньги, так сказать по оптовой цене. Но я в таком случае хотела бы сама контролировать процесс установки.Достаточно того, что скорее всего окна нужно будет вскрывать и утеплять. А свет горит на верхних этажах просто как освещение и не более.
veruscha
Ну да,собственно это я и имел ввиду.Стеклить будут,но за отдельную плату.
Меня лично куда как больше беспокоит насколько "чистовыми" будут стены и пол и сколько придеться вбухать чтобы их довести "до ума".
ROCK83
Меня тоже волнуют стены и пол. Будем надеяться что будут ровные... :улыб:А вот потолок думаю сделать натяжным и не париться, ибо это не так уж и дорого.:улыб:
Fier
вот все продавцы хором поют что над верхним этажом еще тех. этаж находится.
сколько ни смотрел фотки - никакого тех. этажа я не углядел, в декларации упоминается он, но видимо это подвальный все же этаж.
прав ли я, что кровля дома непосредственно над потолком верхнего этажа будет? я думал так уже не делают
Akelman
Ну можете изучить фотки что я выкладывал,чисто визуально от 17-го этажа до крыши есть расстояние, не полноценный этаж конечно. "На глаз" процентов 35-40 от этажа, впринципе примерно такого же размера тех.этажи в классических 9-ти этажках.Для сравнения у той же Сибири, вообще нет толком тех.этажа на крыше (в их 17-ти этажках).Там коммуникации прямо над головой в подьезде идут...
ROCK83
Да этот дом гораздо качественнее, чем соседние от той же Сибири или от Ситеха, или панельки от Виры, или от ДСК.
Akelman
Технический этаж в этом доме 100% есть, так как отопление и горячая вода будут подаваться с верхних этажей. Соответственно, необходим этаж для размещения коммуникаций, насосов и пр.

Из источника: Источник

"Габариты Технического этажа по высоте: миним. высота технич. подполья в чистоте — 1,6 м\ миним. высота технич. чердака в чистоте — 1,4 м. При размещении в Техническом этаже, кроме трубопроводов, различного инженерного оборудования, его высота определяется в зависимости от габаритов оборудования."

Судя по дому высота технического чердака как раз как минимум 1,4 м.
sup2
Я Ваше мнение разделяю на все 100%, но на всякий случай сплюньте:улыб:
Fier
а как можно попасть на стройку? хоть глазком глянуть квартиры, я вот практически решился хочется убедиться так сказать
на первый этаж хоть пустят посмотреть?
как я понял на первом этаже балконы есть не везде, вот предложили с балконом на 1 этаже, балконы со стороны пл. кирова, или с дворового фасада?
Akelman
Про фасадную часть не скажу,а вот со стороны пл.Кирова,я посмотрев свои фото,увидел балконы.
Вы изучите последние фотки сюда залитые (первый и второй этаж более темного цвета).
Akelman
Мы когда ездили, просто приехали, сказали что "покупатели", и нас без проблем пропустили посмотреть первый этаж. Сейчас может, что-то и изменилось, т.к. уже идут работы в подъездах, но в любом случае попробовать можно. :улыб:
На первом этаже балконы со стороны пл. Кирова.
ROCK83
Я сегодня была в 3-х комнатной квартире, 50 с небольшим квадратов (вторичка)-пригласили посмотреть ремонт.Сделано хорошо. есть совсем небольшие косячки.Но если учесть. что за стяжку во всей квартире, выравнивание стен в совмещённой ванне-туалете, укладку каф.плитки, установку унитаза, поклейку обоев, линолеум во всей квартире мастер взял 75тыс.(естественно без материалов) думаю на какие-то мелочи можно закрыть глаза.
ROCK83
Точно. Тфу-Тфу-Тфу. Будем надеяться что наши застройщик и генподрядчик выполнят свои обязанности на 100%. И мы в установленный срок получим свои квадратные метры. :biggrin:
Akelman
а как можно попасть на стройку? хоть глазком глянуть квартиры, я вот практически решился хочется убедиться так сказать
на первый этаж хоть пустят посмотреть?
как я понял на первом этаже балконы есть не везде, вот предложили с балконом на 1 этаже, балконы со стороны пл. кирова, или с дворового фасада?
На что вы решились. Решились на покупку квартиры или на посещение стройки и просмотр квартиры?:улыб:
veruscha
Я сегодня была в 3-х комнатной квартире, 50 с небольшим квадратов (вторичка)-пригласили посмотреть ремонт.Сделано хорошо. есть совсем небольшие косячки.Но если учесть. что за стяжку во всей квартире, выравнивание стен в совмещённой ванне-туалете, укладку каф.плитки, установку унитаза, поклейку обоев, линолеум во всей квартире мастер взял 75тыс.(естественно без материалов) думаю на какие-то мелочи можно закрыть глаза.
Вы что то попутали. В этом доме нет 3-х комнатных и нет квартир площадью 50 кв. метров. Подобные ущербные ТРЁХи-студии (ТИПА) может строить только СИБИРЬ. Так что либо вы дома попутали, либо что то ещё. :безум:
veruscha
75т.р. для такого объема это как минимум не дорого!
sup2
На что вы решились. Решились на покупку квартиры или на посещение стройки и просмотр квартиры?:улыб:
Стройку благополучно посетил и в общем удовлетворен увиденным.
А тех кто утверждает о наличии тех. этажа наверху, могу огорчить, если конечно за тех. этаж не считать те надстройки на крыше. Там один парапет около метра выйдет, видно же на фото с сайта, а остальное пространство займет как раз пирог кровли.
sup2
Я же написала. что квартира не новая (знакомая купила эту квартиру на Палласа). Согласна, что такие метражи у Сибири, хотя цена ещё та.
veruscha
А Сибирь постоянно такие фокусы подкидывает нам: 1 комнатную называет ДУШКОЙ-студией, а 2 комнатную - ТРЁШКОЙ-студией.
sup2
Как ее не назови цена за квадрат расчитывается)) я живу в доме от Сибири, кроме кривого монолита и суперских деревянных евроокон проблем, в принципе, нет.. (и называется двушка-студия 50кв.м)
Akelman
Мне Гульнара сказала (мы покупали в начале стройки), что если и будут стеклить (но вряд ли) деньги точно ни с кого собирать не будут...

просто для истории: Со слов маминой коллеги.
1го января ее сын, проживающий в Акатуйском, вызвыл полицию, т.к. увидел как с нашей стройки грузят в газель утеплитель и так сказать пиз..ят! Охранник вроде как был пьян, вот так...
odaliska
про пьяных охранников охотно верю, вчера когда посещал стройку - там один их охранников в сторожке был весьма "хорош".
сегодня взял на 1 этаже квартирку
odaliska
Ну молодец что позвонил:улыб:Т.к. сейчас проходил мимо дома и заметил что на торце (к дороге который) утеплитель уложили до крыши.Ну и окна вставили в 1-м подьезде 15-го этажа, так же видел как мужик резво так таскал оконные блоки вглубь 16-го этажа.Эх может скоро и в мою "хатку" поставят окна:улыб:

И еще вопрос,если тех.этажа нет (между крышей и 17-м этажем), то все же как будут отапливаться квартиры?
Сверху вниз или наоборот?
ROCK83
В доме горизонтальная разводка отопления по моим наблюдениям, трубы к батареям идут по полу вдоль стен, их зальют стяжкой потом. То есть стояк в подъезде по сути один, рядом с лифтом расположен.
Akelman
В доме горизонтальная разводка отопления по моим наблюдениям, трубы к батареям идут по полу вдоль стен, их зальют стяжкой потом. То есть стояк в подъезде по сути один, рядом с лифтом расположен.
Хмм..с таким вариантом отопления еще жить не приходилось,надеюсь будет тепло.
Мне вот что интересно,а если (не дай бог конечно) потребуеться замена/ремонт труб,как быть?Они же будут залиты под стяжку, штрабить что-ли?