На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не знаю как будет сделана отделка при передаче квартир, но в Акатуйском, мы практически , мало что доделывали. Под наклейку обоев там что то делали. Обошлось копейки. А ванну мы сразу плиткой сделали. Все нормально. Ничего не отваливается. В эту квартиру приглашу тех же мастеров. мне понравилось. А материалы закупали мы сами в Леруа
Приветствую честной народ!В советские времена бывали усадки домов. Теперь большинство домов на бетонной подушке, поэтому никаких усадок ждать не надо. Всё будет в порядке. А ремонт без излишеств обойдётся примерно 75000-90000 рублей.
Вопрос созрел так сказать "от нечем заняться".
Кто-нибудь считал или может посчитать, во сколько обойдеться мало-мальский ремонт (без излишеств как говорится) в однешках небольшрой квадратуры? Я имею ввиду 35-38кв.м., с привлечением наемной силы в этом доме естественно?
И еще момент, меня тут напугали мол вроде как не стоит делать хороший ремонт в первый год (конкретно это касаеться именно стен).Т.к. дом должен в первый год дать "усадку", что за "усадка" и как это связано со стенами, кто может просвятить?
Нет у нас подушки...нету одеяла...жмёмся мы друг к дружке, чтоб теплее стало!!!!.... 

Присоединяюсь!...в следующем году желаю всем нам выполнения застройщиком обещания - сдать дом вовремя!!!!!!!! 

Поздравляю всех с наступающим Новым 2014 годом. Желаю новоселья без просрочки. 

Сейчас читают
Две модели
124635
976
Выборы на БЗ (обсуждение) Ф
155561
1000
Кошачий мартовский дозор
132057
1000
Обои и потолки 348 65 75 Александра Михайловна. Мне ее знакомые советовали. Она специалист хороший. А все остальное ( плитка, линолеум и.т.д) созвонюсь, новый телефон у них, и сообщу.
Кто-нибудь видел в эти дни как положение дел на стройке?
Поздравляю Всех С Наступающим 2014 годом!!!! Пусть этот год принесет массу радостных событий!!!! 

Может кто-нибудь за эти выходные побывает на строительстве и фото выложит?
Буквально 1-го ходил смотрел, работы само собой не велись.Телефона с собой не было поэтому снимков не сделал.Визуально, что заметил окна вставленны по 14-й этаж включительно "в круг".Утеплителем продолжают дом обкладывать.
Я сейчас квартиру снимаю совсем рядом с нашей стройкоы (буквально метров 200-240), могу сходить сделать фото, но у меня старый фотик с хорошей камерой приказал долго жить,а на мобильном камера 1.3Мп,если качество Вас не сильно удручит, то могу сделать фоток.Единственное, холодно сейчас :)))Вот отпустит слегка...
P.S. Можете меня поздравить будущие соседи,квартирку под самый НГ я вырвал себе - 1-й подьезд, 16-й этаж.
Я сейчас квартиру снимаю совсем рядом с нашей стройкоы (буквально метров 200-240), могу сходить сделать фото, но у меня старый фотик с хорошей камерой приказал долго жить,а на мобильном камера 1.3Мп,если качество Вас не сильно удручит, то могу сделать фоток.Единственное, холодно сейчас :)))Вот отпустит слегка...
P.S. Можете меня поздравить будущие соседи,квартирку под самый НГ я вырвал себе - 1-й подьезд, 16-й этаж.
Ну наконец-то появились соседи из 1 подъезда (у нас 1 подъезд, 5 этаж). Поздравляю. А почему "вырвал"? Вроде квартиры в нашем доме не все проданы.
Спасибо за фотографии. Я свой родной 15 этаж рассмотрела. С Рождеством! 

Вчера заезжал на стройку, работы идут, что очень радует. На соседних стройках тишина, а наша, можно сказать, "кипит". Кран таскал кирпич наверх, и снег вниз...
Продолжают обшивать фасад утеплителем.
У второго дома сваи торчат уже выше забора. 

Мда,кстати насчет крыши.На сайте у застройщика в разделе "Фотоотчет", появилась свежая фотка.Из нее видно что идет активная работа по утеплнию крыши.
Сегодня утром был свет в окнах 1-3 этажей. Думаю работали отделочники. Днём заливали стяжку на 7 этаже в 1 подъезде.
А сегодня как дела на стройке? Кто видел?
А сегодня как дела на стройке? Кто видел?Не скажу что там днем происходило,возвращался с работы сейчас,встретился с другом (давно не виделись), разговаривали и как раз стояли у дома,время было около 21-00.
Ну что сказать,со стороны площади Кирова горят три окна в ряд на 17-м этаже и довольно ярко горят,в первом подьезде от середины дома.Чего они там делают не ведаю (оконнных рам там нет).
Ну и одно окно горит 5-6 этаж (точно не помню).Заметил что во втором подьезде вставили оконные рамы на 15-м этаже,мой же первый подьезд пока зияет впалыми дырами на 15 этаже.
С лицевой стороны дома довольно много окон горит на разных этажах и в подьезде,но все на этажах где есть оконные рамы.
Вот пожалуй и все,немного конечно, но чем богаты...
всем привет, на днях была в отделе продаж, Нина сказала, что стройка идет, зашли рабочие на внутр отделку и монтажники устанавливать лифты, самая так сказать трудоемкая работа
Кто знает насчет остекления лоджий в доме? на картинках оно не показано. да и нигде не упоминается, не будет его?
Я как то на эту тему спрашивал Нину, она сказала что у них есть в планах предложить всем жильцам остеклить лоджии за отдельную плату.Все таки СМУ-9 раньше фасадными работами занималось (да и занимаеться наверное).
а мне сказали что стеклить не будут, посмотрим 

Правильно поняли- стеклить не будут. Вернее будут, но за наши деньги, так сказать по оптовой цене. Но я в таком случае хотела бы сама контролировать процесс установки.Достаточно того, что скорее всего окна нужно будет вскрывать и утеплять. А свет горит на верхних этажах просто как освещение и не более.
Ну да,собственно это я и имел ввиду.Стеклить будут,но за отдельную плату.
Меня лично куда как больше беспокоит насколько "чистовыми" будут стены и пол и сколько придеться вбухать чтобы их довести "до ума".
Меня лично куда как больше беспокоит насколько "чистовыми" будут стены и пол и сколько придеться вбухать чтобы их довести "до ума".
Меня тоже волнуют стены и пол. Будем надеяться что будут ровные...
А вот потолок думаю сделать натяжным и не париться, ибо это не так уж и дорого.

вот все продавцы хором поют что над верхним этажом еще тех. этаж находится.
сколько ни смотрел фотки - никакого тех. этажа я не углядел, в декларации упоминается он, но видимо это подвальный все же этаж.
прав ли я, что кровля дома непосредственно над потолком верхнего этажа будет? я думал так уже не делают
сколько ни смотрел фотки - никакого тех. этажа я не углядел, в декларации упоминается он, но видимо это подвальный все же этаж.
прав ли я, что кровля дома непосредственно над потолком верхнего этажа будет? я думал так уже не делают
Ну можете изучить фотки что я выкладывал,чисто визуально от 17-го этажа до крыши есть расстояние, не полноценный этаж конечно. "На глаз" процентов 35-40 от этажа, впринципе примерно такого же размера тех.этажи в классических 9-ти этажках.Для сравнения у той же Сибири, вообще нет толком тех.этажа на крыше (в их 17-ти этажках).Там коммуникации прямо над головой в подьезде идут...
Да этот дом гораздо качественнее, чем соседние от той же Сибири или от Ситеха, или панельки от Виры, или от ДСК.
Технический этаж в этом доме 100% есть, так как отопление и горячая вода будут подаваться с верхних этажей. Соответственно, необходим этаж для размещения коммуникаций, насосов и пр.
Из источника: Источник
"Габариты Технического этажа по высоте: миним. высота технич. подполья в чистоте — 1,6 м\ миним. высота технич. чердака в чистоте — 1,4 м. При размещении в Техническом этаже, кроме трубопроводов, различного инженерного оборудования, его высота определяется в зависимости от габаритов оборудования."
Судя по дому высота технического чердака как раз как минимум 1,4 м.
Из источника: Источник
"Габариты Технического этажа по высоте: миним. высота технич. подполья в чистоте — 1,6 м\ миним. высота технич. чердака в чистоте — 1,4 м. При размещении в Техническом этаже, кроме трубопроводов, различного инженерного оборудования, его высота определяется в зависимости от габаритов оборудования."
Судя по дому высота технического чердака как раз как минимум 1,4 м.
Я Ваше мнение разделяю на все 100%, но на всякий случай сплюньте

а как можно попасть на стройку? хоть глазком глянуть квартиры, я вот практически решился хочется убедиться так сказать
на первый этаж хоть пустят посмотреть?
как я понял на первом этаже балконы есть не везде, вот предложили с балконом на 1 этаже, балконы со стороны пл. кирова, или с дворового фасада?
как я понял на первом этаже балконы есть не везде, вот предложили с балконом на 1 этаже, балконы со стороны пл. кирова, или с дворового фасада?
Про фасадную часть не скажу,а вот со стороны пл.Кирова,я посмотрев свои фото,увидел балконы.
Вы изучите последние фотки сюда залитые (первый и второй этаж более темного цвета).
Вы изучите последние фотки сюда залитые (первый и второй этаж более темного цвета).
Мы когда ездили, просто приехали, сказали что "покупатели", и нас без проблем пропустили посмотреть первый этаж. Сейчас может, что-то и изменилось, т.к. уже идут работы в подъездах, но в любом случае попробовать можно. 
На первом этаже балконы со стороны пл. Кирова.

На первом этаже балконы со стороны пл. Кирова.
Я сегодня была в 3-х комнатной квартире, 50 с небольшим квадратов (вторичка)-пригласили посмотреть ремонт.Сделано хорошо. есть совсем небольшие косячки.Но если учесть. что за стяжку во всей квартире, выравнивание стен в совмещённой ванне-туалете, укладку каф.плитки, установку унитаза, поклейку обоев, линолеум во всей квартире мастер взял 75тыс.(естественно без материалов) думаю на какие-то мелочи можно закрыть глаза.
Точно. Тфу-Тфу-Тфу. Будем надеяться что наши застройщик и генподрядчик выполнят свои обязанности на 100%. И мы в установленный срок получим свои квадратные метры. 

а как можно попасть на стройку? хоть глазком глянуть квартиры, я вот практически решился хочется убедиться так сказатьНа что вы решились. Решились на покупку квартиры или на посещение стройки и просмотр квартиры?

Я сегодня была в 3-х комнатной квартире, 50 с небольшим квадратов (вторичка)-пригласили посмотреть ремонт.Сделано хорошо. есть совсем небольшие косячки.Но если учесть. что за стяжку во всей квартире, выравнивание стен в совмещённой ванне-туалете, укладку каф.плитки, установку унитаза, поклейку обоев, линолеум во всей квартире мастер взял 75тыс.(естественно без материалов) думаю на какие-то мелочи можно закрыть глаза.Вы что то попутали. В этом доме нет 3-х комнатных и нет квартир площадью 50 кв. метров. Подобные ущербные ТРЁХи-студии (ТИПА) может строить только СИБИРЬ. Так что либо вы дома попутали, либо что то ещё.

75т.р. для такого объема это как минимум не дорого!
На что вы решились. Решились на покупку квартиры или на посещение стройки и просмотр квартиры?Стройку благополучно посетил и в общем удовлетворен увиденным.![]()
А тех кто утверждает о наличии тех. этажа наверху, могу огорчить, если конечно за тех. этаж не считать те надстройки на крыше. Там один парапет около метра выйдет, видно же на фото с сайта, а остальное пространство займет как раз пирог кровли.
Я же написала. что квартира не новая (знакомая купила эту квартиру на Палласа). Согласна, что такие метражи у Сибири, хотя цена ещё та.
А Сибирь постоянно такие фокусы подкидывает нам: 1 комнатную называет ДУШКОЙ-студией, а 2 комнатную - ТРЁШКОЙ-студией.
Как ее не назови цена за квадрат расчитывается)) я живу в доме от Сибири, кроме кривого монолита и суперских деревянных евроокон проблем, в принципе, нет.. (и называется двушка-студия 50кв.м)
Мне Гульнара сказала (мы покупали в начале стройки), что если и будут стеклить (но вряд ли) деньги точно ни с кого собирать не будут...
просто для истории: Со слов маминой коллеги.
1го января ее сын, проживающий в Акатуйском, вызвыл полицию, т.к. увидел как с нашей стройки грузят в газель утеплитель и так сказать пиз..ят! Охранник вроде как был пьян, вот так...
просто для истории: Со слов маминой коллеги.
1го января ее сын, проживающий в Акатуйском, вызвыл полицию, т.к. увидел как с нашей стройки грузят в газель утеплитель и так сказать пиз..ят! Охранник вроде как был пьян, вот так...
про пьяных охранников охотно верю, вчера когда посещал стройку - там один их охранников в сторожке был весьма "хорош".
сегодня взял на 1 этаже квартирку
сегодня взял на 1 этаже квартирку
Ну молодец что позвонил
Т.к. сейчас проходил мимо дома и заметил что на торце (к дороге который) утеплитель уложили до крыши.Ну и окна вставили в 1-м подьезде 15-го этажа, так же видел как мужик резво так таскал оконные блоки вглубь 16-го этажа.Эх может скоро и в мою "хатку" поставят окна
И еще вопрос,если тех.этажа нет (между крышей и 17-м этажем), то все же как будут отапливаться квартиры?
Сверху вниз или наоборот?

И еще вопрос,если тех.этажа нет (между крышей и 17-м этажем), то все же как будут отапливаться квартиры?
Сверху вниз или наоборот?
В доме горизонтальная разводка отопления по моим наблюдениям, трубы к батареям идут по полу вдоль стен, их зальют стяжкой потом. То есть стояк в подъезде по сути один, рядом с лифтом расположен.
В доме горизонтальная разводка отопления по моим наблюдениям, трубы к батареям идут по полу вдоль стен, их зальют стяжкой потом. То есть стояк в подъезде по сути один, рядом с лифтом расположен.Хмм..с таким вариантом отопления еще жить не приходилось,надеюсь будет тепло.
Мне вот что интересно,а если (не дай бог конечно) потребуеться замена/ремонт труб,как быть?Они же будут залиты под стяжку, штрабить что-ли?
ТОП 5
1
2
3
4