СЖК Кировский или СМУ № 9
123870
1000
Гага
Во попал(((...раз такие дела-огонек потушил,а по соседски могу предложить только соль и спички!!!!!! :шок:
fantocy
Начиталась комментраиев, поняла, что нужно закупаться солью) Здравствуйте уважаемые соседи, наша двушка на 7 этаже. Тоже в эту субботу ходили смотрели квартиру и немного расстроены из за маленькой квадратуры. Вообще у нас 64 м, рассчитывали на хоромы, но не там то было. Есть надежда, что это визуальный обман из за отсутствия отделки. По углам стоят странные балки и не понятно, что они с ними будут делать. Если так и останется, то в угол ничего не поставить и с другой стороны места нет. Балкон выходит с детской. Тоже немного не логично. Балкон длинный и узкий. Сегодня наблюдала из окна за стройкой. Активно вставляли окна, осталось только 17 этаж и то половина уже застеклена. Начали закладывать эти дырки в балконах. Как ниже писали теплоизоляцию отделывают панелями из гипсокартона, а нет из сайдинга. Цвет красивый бежевый. Выставляли профиля на торцах, тоже для отделки панелями. И закрывают теплоизоляцией верхние балконы. Вообщем работа кипит. В 8-00 работники уже на верху строят. Скажите кто нибудь собирается переносить кухню в гостиную? И кто знает, что будут делать с этими балками в углу?
Ugniq
Я наверное чего-то не понимаю. А разве возможна отделка гипсокартоном со стороны улицы? У меня тоже двушка 64 кв. и надеюсь эти метры останутся. Вы правы- всё кажется меньшим из-за отсутствия отделки. Вы из какого подъезда, конечно же из второго? Мне кажется нас тут двое из 1-го.
Ugniq
В угол детей будете ставить)))...понятно что они с этими колоннами ничего не сделают...такая конструкция дома...без них дом в одну кладку кирпича и такой высоты стоять не будет...
veruscha
я из первого подъезда, первый этаж:миг:
Akelman
скажите, никто не знает, будут ли стеклить общие балконы?
vanesa
общие это какие? если имеются ввиду те, на которые выходишь с лестницы - то нет, их стеклить не будут точно
Ugniq
На счет переноса кухни, я думаю здесь никто особо распространяться не будет, так как это является перепланировкой, а ее соответственно надо утверждать, тем более кухня окажется над жилой комнатой...
Ну а так-то некоторые-бы хотели это сделать:смущ:
fantocy
Ничего не знаю, никаких отговорок. И не за спичками, а на блинчики. Я их каждый день изгатовляю.Будет моей второй половине компаньон на блинчики с чаем.
Ugniq
Судя по проекту, эти балки так и будут. Скорее всего, жильцы будут как-то приспосабливаться .
olkabuh
привет соседи!я тоже со второго подъезда с 4 этажа!!!
Ugniq
Здравствуйте!Я когда смотрела планировку квартиры при покупке-сразу решила что кухню буду в зале делать-выделять там уголок,вот с сантехникой конечно заморочки будут...
zatula
А с венткамерой и с соседями не будут?
zatula
Я тоже сразу решил перепланировку замутить:туалет в зале сделать, кухню в ванную переместить...а мыться к соседям ходить!!!...люди хватит чудить...живите спокойно!!!
veruscha
Да, я со 2ого подъезда, 7 этаж. На счет гипсокартона уверять не буду, но внешне похоже именно на него. Гипсокартон влагостойкий для наружной отделки. Крепится так же на профиля. В следующую субботу пойдем с рулеткой измерим наши квадраты. Но детская все равно очень маленькая, получается выход на балкон, дверь, балка в углу и мебель ставить некуда. Балкон со стороны шире казался, на самом деле узкий. Несмотря на все минусы, все равно ждем завершения стройки и сдачи нам наших квартирок. Самым важным для меня, чтобы квартира была теплой.
Ugniq
Приоритеты по квартире я бы расставила так: 1. квартира тёплая. 2. стены ровные(пол легче исправить), 3.соседи адекватные!!! Если с соседями не повезёт- это, считай, катастрофа.
veruscha
Сочувствую вашей катастрофе! :tease:
zatula
Квартира дочери моей подруги переделана именно так. Из однокомнатной мастер сделал двушку- студию. Вдоль стены в большой комнате кухонный гарнитур со стиральной и посудомоечной машинами, над печкой- вытяжка. Делал всё большой профи, но и стоило это не мало. Стяжка заливалась именно с учётом этой бытовой техники.
veruscha
Приоритеты по квартире я бы расставила так: 1. квартира тёплая. 2. стены ровные(пол легче исправить), 3.соседи адекватные!!! Если с соседями не повезёт- это, считай, катастрофа.
Ну не маловажно все таки получить те квадраты за которые заплатили.
ROCK83
А как мы можем их не получить если деньги не только за метры, но и за сантиметры уплачены? Вот выйдем все в субботу с рулетками, замерим свои комнаты и обсуждать будет нечего.
veruscha
А как мы можем их не получить если деньги не только за метры, но и за сантиметры уплачены? Вот выйдем все в субботу с рулетками, замерим свои комнаты и обсуждать будет нечего.
Очень надеюсь, что именно так и будет.
Гага
А меня у себе на блинчики пригласите? :biggrin:
Ugniq
Это скорее гипсоволокно, а не гипсокартон.
veruscha
Ерундой не занимайтесь; БТИ вам всё обмерит.
sup2
Устроим блинную вечеринку))
veruscha
а чем отличается двушка студия от однешки? Здесь кухня не маленькая, мы так и планируем - себе на кухне поставить угловой диван, а 19-метровую комнату - ребятишкам отдать, думаю им места побольше надо, чем нам, растут все таки, для игр и сна и уроков и т.п. места много надо. У нас торцевая однешка, мы специально такую брали, чтобы балкон не в детской был, чтобы не шастали без присмотра туда. Я уже замерила в угол кухни как раз диванчик влезит нормальный. а возде окна барную стойку двойную, чтобы выдвигалась и небольшой гарнитур по левой стене, холодильник придется ставить возле дивана, т.к. иначе он будет напротив входа, что не айс. В будущем конечно расширяться будем, но пока так.
Для нас это просто рай, если учесть что сначала нам хватало только на студию в Сибири...
Ugniq
охранник сказал керамогранит.
odaliska
Такой вопрос созрел.Скорее даже не вопрос, а просто хочу свои догадки подтвердить.
Раз уж я запланировал пойти в субботу вновь на стройку,то хотелось бы заодно посмотреть вариант квартиры уже отделанной "под самоотделку" от застройщика так сказать :улыб:
Кто-то писал, что уже видел как корейцы стены выравнивают, там квартиры есть уже полностью или хотя бы частично отделанные,кто нибудь видел?
sup2
Обязательно. Судя по всему, дом чисто молодежный. Вот и буду одной единственной бабушкой.
Гага
мы тоже блинчики любим, особенно дочка!:смущ:
ROCK83
квартиры штукатурили корейцы, первый, второй и третий частично были оштукатурены. Ровненько все было. А так больше ничего.
odaliska
мы тоже блинчики любим, особенно дочка!:смущ:
Как вообще можно не любить блинчики? :nom: :улыб:
Их все любят:улыб: :nom:
ROCK83
Интересно, а блинчики фаршированные будут? С вареньем, со сметаной или со сгущёнкой?
sup2
а кто с чем придет, тем Вам и нафаршируют:хехе:
sup2
Интересно, а блинчики фаршированные будут? С вареньем, со сметаной или со сгущёнкой?
Этого я не ведаю:улыб:
odaliska
Однокомнатная: кухня+комната; 2шка- студия:комната-кухня+комната. Если всё законно, то так. Я вчера писала про переделанную квартиру дочери подруги. Так вот здесь все переделки, связанные с подводом воды в комнату незаконны. Любая протечка и жалобы соседей это весьма ощутимый штраф. А у Вас ребята в какой класс пойдут на следующий год? Со школой определились? Школу на Акатуйском начнут строит лишь в 2019 году.
Ugniq
Uqniq у Вас же 2-х комнатная квартира на 7-м этаже? А Вы из какого подъезда?
veruscha
Однокомнатная: кухня+комната; 2шка- студия:комната-кухня+комната. Если всё законно, то так. Я вчера писала про переделанную квартиру дочери подруги. Так вот здесь все переделки, связанные с подводом воды в комнату незаконны. Любая протечка и жалобы соседей это весьма ощутимый штраф. А у Вас ребята в какой класс пойдут на следующий год? Со школой определились? Школу на Акатуйском начнут строит лишь в 2019 году.
Это Вы про школу рядом с гаражами и на болоте?
veruscha
не, мы в школу еще недоросли, это я на будущее, ипотека, будь она не ладна))) Мы там на несколько лет точно... может и до школы доживем) Дочке в марте 4 будет, а сыну в августе - 2. Так, что кто на 10м под нами - уж извиняйте, пока что еще топаем громко) ну а так мы не шумные. Дети в 8-9 уже спят. надеюсь в Акатуйский садик попасть, дочку возим 2й год на Мебельную. сами на Училище у родителей.
Tomy
Да, 2 -ка на 7 этаже во 2 подъезде. Квартира 191. Заходите в гости))
odaliska
Если на очереди стоите, то попасть должны. Они сейчас выдают путёвки в новый садик. В феврале должны открыться.Хорошо когда сад рядом и детей не надо везти по морозу. даже если есть своя машина.
Ugniq
да мы с радостью, особенно если у Вас еще и мелкие есть лет 8-9 +- лет.
Но вот я тут просматривала форум и на первой страничке есть сообщение от Natalkus следующего содержания:
Здравствуйте. Мы купили двушку во 2 подъезде на 7 этаже. Живем сейчас на Акатуйском, поэтому стройку наблюдаем с окна. Могу фотоотчеты каждое утро выкладывать))
соответственно назрел вопрос, двушка на этаже одна, этаж 7-й, подъезд 2-й. Или Вы вместе?
Извините за назойливость, но все же...
Yavannie
Я не знаю точно где её (школу) планируют строить, но как уже писали выше Акатуйский строят далеко не на сухой почве. Есть городская программа (но это по слухам)- должны что-то с этим делать. Наш дом находится выше домов " Ситеха" и "Сибири". Не переживайте, под школу место точно осушат. Я правда не совсем представляю про какие гаражи Вы говорите.
veruscha
гаражи прям под окнами у нас за домом, там еще голубятня есть. Но там строить вроде нельзя из-за теплотрассы...
veruscha
эх, боюсь мне еще долго сидеть с маленьким. В том году очередь плохо продвинулась.
odaliska
гаражи прям под окнами у нас за домом, там еще голубятня есть. Но там строить вроде нельзя из-за теплотрассы...
участок для строительства школы запланирован между гаражами и ж. д ул Петухова, 12/3
odaliska
В эфире рубрика "новости с полей":улыб:
Проходил буквально сейчас мимо нашего дома, работа кипит.Решил сделать несколько фоток.
  • Открыт проезд с торца.4 человека что-то делают с утеплителем,что

• Видимо будут подавать раствор, для стяжки полов.

• Поднимают "леса".

• Ну и так обьщий план :)

Tomy
Однако соседи у нас внимательные, это хорошо))) Объясняю. Это я зарегистрировалась под своим именем и забыла пароль, восстановить так и не получилось, поэтому пришлось регистрироваться снова. Я действительно живу на Акатуйском и окна выходят на нашу стройку . Единственно у меня не получается фотать, тк возвращаюсь домой в темное время, фотки с телефона никакие выходят. А фотоаппарата нет. в выходной фотала в тот, когда панельками начали обшивать, но из за снегопада ни панелей, ни дома не видно было