На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
теплый_пол
guru
Инвесторы, перкупщики. Жить-то там кто-нибудь собирается?) Понапродаете потом кому попало(кого попало не будет, либо люди на авто из города, либо сельчане Колыванского или Кудряшовского районов ..![]()

а мне как инвестору, если квартира подорожает на 120тр (43тр за метр) считаю нормульки, но что то мне подсказывает, что маленько дороже будет... хотя с другой стороны к лету цены сезонно уменьшаются, так что не показатель
NEINOV
veteran
В контакте у Артема можно увидеть покупателей...Инвесторы, перкупщики. Жить-то там кто-нибудь собирается?) Понапродаете потом кому попало(кого попало не будет, либо люди на авто из города, либо сельчане Колыванского или Кудряшовского районов ..![]()
![]()
теплый_пол
guru
... Скорее всего так и будет, но кэш сегодня интересней кирпичей...это ваш выбор, суета и достаток постоянного внимания к рынку - это кредо далеко ни для каждого ..

geilogmu
veteran
бакс конечно в десятки раз не упадёт, но можно вернуться к стартовой точке или дальше за линию забега ..Но остаться с кэшем под матрасом, а не с двумя листочками договора на А4, с обещанием когда-нибудь построить дом, в котором у вас будет квартира — т.е. вы даже не можете на стройку придти и сказать "я забираю свои кирпичи!» — а NEINOVу идти никуда не надо, у него деньги на руках.
теплый_пол
guru
на сайте Дивногорска почему-то удалили фото объектов от 21.01.2014г., там что-то было ни так, кто-нибудь что-нибудь заметил ? 

Артем231
experienced
я свою квартиру посчитал, она подорожала с 1.02 на 7%, очень не плохо за месяц
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
28890
281
точка зрения мужчины на финансовое равноправие
38920
303
Невзрослые сыновья.
51801
267
Артем231
experienced
фотографии сохранены в группе, можете что нибудь ""подозрительное"" поискать:)
Сегодня проезжала мимо. На крайнем доме со стороны ч.сектора выведены вент.шахты выше крыши
Сегодня проезжала мимо. На крайнем доме со стороны ч.сектора выведены вент.шахты выше крышиТри дня не работают морозы...
Tenfei
activist
На месте фотки. Только что смотрела.
Я, конечно, тоже не планирую там очень уж долго жить, но кто знает, кто знает... Моя далекая мечта - частный дом) В остальном никакие районы меня пока не привлекают. Чтобы уж целеноправленно туда стремиться. Реши куда податься и не знаю куда) Душа ни к чему не лежит.
Нравится МЖК почему-то. Сама не знаю почему, но там я себя в своей тарелке чувствую. Левый берег поднадоел приделом да и не вкладывают в него совсем, что обидно, с каждым разом все больше и больше( Чистая Слобода... друзья туда перебираются, но Титова - ад настоящий по утрам и вечерам. Последних нервных клеток на ней лешишься. Родники были неплохи пока вдруг тоже колом в пробках не встали.
Смотрела планы развития города до 2030. Эх, будет ли реально мост рядом с Дивным или нет... На бумажке всё красиво нарисовано)
В контакте у Артема можно увидеть покупателей...Там непонятно, кто жить планирует, а кто сразу продаст.
Я, конечно, тоже не планирую там очень уж долго жить, но кто знает, кто знает... Моя далекая мечта - частный дом) В остальном никакие районы меня пока не привлекают. Чтобы уж целеноправленно туда стремиться. Реши куда податься и не знаю куда) Душа ни к чему не лежит.

Смотрела планы развития города до 2030. Эх, будет ли реально мост рядом с Дивным или нет... На бумажке всё красиво нарисовано)
Я неделю в той стороне не ездила, тоже из-за морозов. С фотками на сайте значительная разница, поэтому написала.
теплый_пол
guru
в Москве на днях уже были ограниченны продажи 500 баксиков на руки, плюс 700 т.р лимит по разным раскидывать, а там как повезёт .., можно и не попасть и вытаскивать очень долго в лучшем случае ..бакс конечно в десятки раз не упадёт, но можно вернуться к стартовой точке или дальше за линию забега ..Но остаться с кэшем под матрасом, а не с двумя листочками договора на А4, с обещанием когда-нибудь построить дом, в котором у вас будет квартира — т.е. вы даже не можете на стройку придти и сказать "я забираю свои кирпичи!» — а NEINOVу идти никуда не надо, у него деньги на руках.
теплый_пол
guru
Три дня не работают морозы...работали-работали, они просто от мороза прятались !

теплый_пол
guru
фотографии сохранены в группе, можете что нибудь ""подозрительное"" поискать:)за это отдельный

NEINOV
veteran
Они похоже отдыхали дома, как школьники до 4 класса минус 25 сидим дома...Три дня не работают морозы...работали-работали, они просто от мороза прятались !![]()
теплый_пол
guru
есть просто нормы по кладке кирпича в морозы, это даже хорошо, что не нарушают !
помимо кладки на стройке хватает и других работ ..

помимо кладки на стройке хватает и других работ ..
тут одно дело опа мёрзнет, а другое раствор замерзает, есть с опой что то можно придумать, то с раствором ничего не придумаешь...
теплый_пол
guru
я свою квартиру посчитал, она подорожала с 1.02 на 7%, очень не плохо за месяцчто-то многовато у вас получилось, я насчитал 5,5% , вы поди и балкон за жилплощадь посчитали ?
это при последнем ценнике на начало декабря 2013г., если не ошибаюсь ..
получается, что ни за месяц, а за два (декабрь + январь) ..
ИРУСЯ
old hamster
с дискусом можно не сравнивать, тем ещё далеко до этого уровня, что по обслуживанию,
ай! опять дерзите, замороченный вы наш..сами плюете туда откуда пьете, фуу
всем:
в дискусе 2 приличных офиса в 2 районах города..остальная инфо в теме нужного раздела.
Вы предлагаете инвесторам Дивн. оплачивать содержание 2 приличных офисов в 2 районах города? Лучше будка на стройке 

В контакте у Артема можно увидеть покупателей...
не факт. я интересующийся, пока не покупатель, тоже там есть..по другим - все по-разному. есть там и риэлтор из Жилфонда.
не факт. я интересующийся, пока не покупатель, тоже там есть..по другим - все по-разному. есть там и риэлтор из Жилфонда.
теплый_пол
guru
в дискусе 2 приличных офиса в 2 районах города..остальная инфо в теме нужного раздела.где там приличные офисы ? особенно салдеп заводской на Бетонной ! ужас, в пример язык не поворачивается, когда в первый раз их искал, всю Бетонку объехал, народ местный даже не знает, кто это такие, не говоря о том, где находятся !
теплый_пол
guru
не факт. я интересующийся, пока не покупатель, тоже там есть..по другим - все по-разному. есть там и риэлтор из Жилфонда.везде есть, а толку нет, ну конечно, кроме дискуса ..
теплый_пол
guru
...я интересующийся, пока не покупатель, тоже там есть..по другим - все по-разному. есть там и риэлтор из Жилфонда.зачем тогда вступать, если можно опросто посмотреть ?
ИРУСЯ
old hamster
зачем тогда вступать,
извините, вас не спросила.. адью!
извините, вас не спросила.. адью!
теплый_пол
guru
извините, вас не спросила.. адью!и вам не хварать ..

Артем231
experienced
я покупал маленько по другой цене, нежели обычные покупатели. возьмём цену сайта 880, сейчас 930, то получим 5,7 процента подорожание
теплый_пол
guru
скажите по секрету по чём и кокой датой ? , естественно не за 750 тыров рекламных ..
теплый_пол
guru
хороший сайт, здесь на схеме можно посмотреть, как близко заложен планируемый Дивногорский мост (красивое будет название, не правда ли ..)
Приложение 16. Карта-схема границ территории преимущественного развития до 2015 года (с обозначением планировочных осей и узлов)
Приложение 16. Карта-схема границ территории преимущественного развития до 2015 года (с обозначением планировочных осей и узлов)
Tenfei
activist
Красивое название - это вообще прикольная тема в Дивногорском. Какой жк - Дивногорский. Друзья спрашивают. А улица? А улица - экскаваторный переулок. Второй. На этмо месте все обычно начинают ржать) Никаких бланков не напасешься на такую улицу) И во всяких органах наверняка в документах постоянно ошибаются. 

теплый_пол
guru
да, я тоже уже об этом говорил .., не могли блин улицу поменять что ли .., может есть шанс и это останется строительным адресом, а присвоят ул.Дивногорская ..., эхх-хх
Артем231
experienced
Поддерживаю, было бы здорово, может как то проявим гражданскую позицию, обращение накатаем?
masha677
veteran
А ещё лучше микрорайон Дивногорский и номер дома (на мой взгляд). Так было бы и логичнее
теплый_пол
guru
надо почитать по этому вопросу, можно у застройщика посоветоваться для начала ..
Да, надо нам "просить" за Дивногорскую! Я -за!
теплый_пол
guru
только СНТ или ДНО может присваивать своё название только с нумерацией дома, а тут микрорайон ..
правильно Артём заметил про заявление, пока этот вопрос вполне можно решать, пока не сдали ..
правильно Артём заметил про заявление, пока этот вопрос вполне можно решать, пока не сдали ..
Артем231
experienced
ну кто первый до застройщика доберётся, поинтересуйтесь если не сложно, что да как..
теплый_пол
guru
вот что надыбал:
1) "131-фз прямо о полнолномочиях ОМС по перенаименованию улиц не говорит, но частично пока еще действующий ЗАКОН РФ от 06.07.1991 N 1550-1 "О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Цитата
Статья 73. Полномочия городской администрации в области жилищного хозяйства, коммунально-бытового и торгового обслуживания населения
5. организует благоустройство территории города, привлекает на договорной основе к этой работе предприятия, учреждения, организации, а также население; контролирует благоустройство производственных территорий, осуществляет озеленение, охрану зеленых насаждений и водоемов, создает места отдыха граждан; присваивает наименования улицам и другим частям города, устанавливает нумерацию домов;
также нужно смотрить региональное законодательство...
2) "Позволю себе предположить как это должно быть.
На основании Положения о правотворческой инициативе, принятом представительным органом местного самоуправления, инициативная группа или ТОС, обращается в орган местного самоуправления (это может быть как администрация, совет так и глава).
Тот, если сочтет нужным, обращается в представительный орган (совет) с проектом решения. Представительный орган, если сочтет нужным, в течении 30-ти дней выносит на публичные слушания проект решения о переименовании улиц и на основании мнения граждан, зафиксированном в протоколе публичных слушаний, принимает соответствующее решение и направляет на промульгацию. Глава муниципального образования подписывает и обнародует данное решение.
Разумеется, для этого в муниципальном образовании согласно 131-фз должны быть приняты все НПА, регулирующие подобные процедурные вопросы."
вот немного из истрии Нска, может и здесь получится ошибку сделать:
http://www.metronsk.ru/vopros/973/
1) "131-фз прямо о полнолномочиях ОМС по перенаименованию улиц не говорит, но частично пока еще действующий ЗАКОН РФ от 06.07.1991 N 1550-1 "О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Цитата
Статья 73. Полномочия городской администрации в области жилищного хозяйства, коммунально-бытового и торгового обслуживания населения
5. организует благоустройство территории города, привлекает на договорной основе к этой работе предприятия, учреждения, организации, а также население; контролирует благоустройство производственных территорий, осуществляет озеленение, охрану зеленых насаждений и водоемов, создает места отдыха граждан; присваивает наименования улицам и другим частям города, устанавливает нумерацию домов;
также нужно смотрить региональное законодательство...
2) "Позволю себе предположить как это должно быть.
На основании Положения о правотворческой инициативе, принятом представительным органом местного самоуправления, инициативная группа или ТОС, обращается в орган местного самоуправления (это может быть как администрация, совет так и глава).
Тот, если сочтет нужным, обращается в представительный орган (совет) с проектом решения. Представительный орган, если сочтет нужным, в течении 30-ти дней выносит на публичные слушания проект решения о переименовании улиц и на основании мнения граждан, зафиксированном в протоколе публичных слушаний, принимает соответствующее решение и направляет на промульгацию. Глава муниципального образования подписывает и обнародует данное решение.
Разумеется, для этого в муниципальном образовании согласно 131-фз должны быть приняты все НПА, регулирующие подобные процедурные вопросы."
вот немного из истрии Нска, может и здесь получится ошибку сделать:

http://www.metronsk.ru/vopros/973/
теплый_пол
guru
ну кто первый до застройщика доберётся, поинтересуйтесь если не сложно, что да как..по идее, это даже в интересе застройщика, если найти человека, который начнёт собирать подписи, обратятся в инстанции, заплатят прессе, которая поднимет шумиху, ей тоже на руку = в итоге бесплатный мощный маркетинговый ход ! и + ещё обязательно пару каких-нибудь скандалов, которые так любит народ ..
теплый_пол
guru
Кудряшовское направление остались на день без маршруток до Новосибирска
"минтранс принял меры, выпустив дополнительные автобусы на параллельный маршрут № 120, работавшему ранее на маршруте № 320 (село Кудряши – Областная больница), 7 единиц подвижного состава ИП Шестаковой"
http://news.ngs.ru/more/1635088/
"минтранс принял меры, выпустив дополнительные автобусы на параллельный маршрут № 120, работавшему ранее на маршруте № 320 (село Кудряши – Областная больница), 7 единиц подвижного состава ИП Шестаковой"
http://news.ngs.ru/more/1635088/
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ вставляете 54:35:061770 и поиск. СЛК принадлежат только 54:35:061735:11 - 54:35:061735:15. А самый простой способ убедиться, это приехать и посмотреть что там стоят дома, огороды и люди живут.1. Почему школа нарисована на частных землях не имеющих не какого отношения к СЛК? (Кадастровый квартал: 54:35:061770).Что значит частных? Кому конкретно они принадлежат? Где и как смотрели?
Смотрела планы развития города до 2030. Эх, будет ли реально мост рядом с Дивным или нет... На бумажке всё красиво нарисовано)Это вроде пятый мост, а не четвертый. Там еще и вертолетная площадка прямо у Дивногорского нарисована. И еще большая куча станцый метро по всему городу и в каждом районе. Пора уже взрослеть

Ну я ж ничего не сказала про вертолетную площадку и метро. Мост куда реальнее выглядит, нежели всё остальное. Это имхо, конечно.
А ещё лучше микрорайон Дивногорский и номер дома (на мой взгляд). Так было бы и логичнееЧем лучше? Живу в коттедже на Дивногорской (коттеджный поселок). Никогда с первого раза не чего не могут привезти. Всегда едут сначала на Дивногорскую. Не кто не смотрит что адрес Дивногорская (коттеджный поселок). А вы предлагаете сделать еще одну Дивногорскую?
Ну я ж ничего не сказала про вертолетную площадку и метро. Мост куда реальнее выглядит, нежели всё остальное. Это имхо, конечно.По мне так вертолетная площадка реальней, куда дешевле.

Какова вероятность за оставшиеся 16 лет (до 2030) достроить третий мост. И построить еще полностью четвертый и пятый?
ТОП 5
1
2
4