СЖК Кировский или СМУ № 9
124519
1000
ROCK83
Спасибо за фото. Дырка на 12 этаже вроде немного уменьшилась. Хорошо. :улыб:
DAVSI
Кто-нибудь может подсказать до какого этажа уже сделали стяжку и штукатурку?
Serzh2005
Говорят что до седьмого уже сделали стяжку и штукатурку. На новой неделе должны на восьмой уже перейти. :live:
sup2
Ой как замечательно))) нужно будет на выходных вооружится уровнем и рулеткой, да съездить промерить.
odaliska
Здравствуйте господа форумчане!
Наткнулся я тут на программу интересную, колдовал над ней считай пол дня.Ниже предстваленно то что получилось.Посколько все размеры в своей квартире я перемерил, то в представленных ниже макетах все размеры реальной квартиры.Размеры бытовой техники и мебели - какие сам знаю, какие подсмотрел в НГС Товары.Размеры дверных проемов так же указаны по замерам.Я даже умудрился эмитировать колонны, те что вертикальные соответствуют реальным резмерам (240х410мм),а горизонтальные уж извините "на глазок".
Короб в с/у эмитировать не смог, толком нечем его изобразить.Так же не нашел такого как у нас окна в кухне, поэтому подобрал схожее по размером, но без двери.С воздуховодом на кухне та же история, пытался обозначить его "перегородками" но не удачно.Из-за его отсутствия кухня вытянула аж на 9кв.м. (вообщем не удивляйтесь).Но кухню и печь я специально поставил в 30см от стены, дабы обозначить нахождение там воздуховода.
Ну как то так, если кому-то будет интересна сама программа, могу дать здесь ссылку и мой проект.Может у Вас получше идеи будут компановки мебели и бытовой техники.
ROCK83
скиньте мне, плиз, ссылку на эту программку
ROCK83
сори, уже не надо, зашла
Akelman
хех, я тоже с ней развлекался)
https://planner5d.com/files/s/75552/109d0/75552109d0a7dde19b152373898e82da_1.jpg
А интересный у Вас проект получился....
Может скините файлик с проектом?
ROCK83
Им уже не надо, а мне ещё надо. Скиньте ссылку, пожалуйста..
sup2
Им уже не надо, а мне ещё надо. Скиньте ссылку, пожалуйста..
Уже указали, надо было мне сразу написать ссылку.Не думал что так заинтересует народ програмка.
Там в самой программе есть возможность загружать чужой файл.Если кому мой понадобиться то могу скинуть на почту (т.к. тут не вставить).И вообще можно обмениваться интересными идеями по компановке мебели и бытовой техники.
ROCK83
Всем привет! Давно на форуме не была. Спасибо за новые фотографии. Большое желание приехать и посмотреть. Конечно, на 15 этаж не поднимусь,хотя, если приеду, все равно полезу.
ROCK83
Скиньте мне пожалуйста файл. У меня такая же планировка квартиры, на стройке еще не был. Размеров нет.
Гага
Мы в субботу на стройке были. Работа кипит. Соседние стройки греются: не работают, а на нашей кипит работа.
ROCK83
И мне скиньте файлик, пожалуйста. :улыб:Попробую поэкспериментировать. :улыб:
Fier
Добрый день!
Вопрос тем кто брал через Звезду или что-то подобное "от подрядчика": как это все оформлялось с юр. стороны (регистрация в юстиции, переуступка или новый договор и проч.), можно в личку, и срочно если Вас не затруднит...
APOSTOLALEX
Мы через Звезду брали. Оформляли по переуступке. Зарегистрировали в юстиции. Ждём теперь сдачи дома.
odaliska
Забавно:улыб:Обновил сейчас 2ГИС.На карте появилось второе строящийся здание, но оно значительно смещено относительно нашего (хотя я так подозреваю, что как раз таки наше здание должно быть ближе к аллее/дороге).Но самое забавное, что этажность второго дома- 20 этажей! Я думаю это ошибка.
Вон к примеру уже три обновления подряд у 2ГИС 10-ти этажка Сибири (Петухова 12/15) отмечена как 17-ти этажное здание.А я его, так то, из окон постоянно вижу нет там 17-ти этажей :))))
ROCK83
Да, конечно, ошибочно в Гисе указано. Может есть там в Гисе какая-нибудь кнопка, где показать им неточность информации для редактирования.
ROCK83
Действительно, дом смещен на 2 ГИС. (Правильно, нечего на наш дом тень бросать!)
Гага
Странно: по проекту то они рядом. А кто нибудь звонил в отдел продаж? Спрашивал про то как в реале будет.
sup2
А чего спрашивать. Наш стоит, а под второй дом давно фундамент залили- так, как планировали. Теперь уж точно не сдвинут.
sup2
Да 2 ГИС не часто ошибается, но бывает. Им можно написать. Рядом с нашим ЗУ другой - "для организации бульвара", что меня радует, надеюсь, что так и будет
Yavannie
Да 2 ГИС не часто ошибается, но бывает. Им можно написать. Рядом с нашим ЗУ другой - "для организации бульвара", что меня радует, надеюсь, что так и будет
Вечер,я устал,голова туго варит :безум: Последнее Ваше предложение не понял :dnknow: Что за ЗУ?
ROCK83
сокращенное: земельный участок
sup2
Вопрос не по теме: согласно этому соглашению можно ли будет предъявить налоговой на возврат подоходного по затратам на стройматериалы?...здесь нигде не указывается, что квартира под самоотделку...или я ошибаюсь?ВОПРОС ВСЕМ КТО В ТЕМЕ!!!
fantocy
в пункте 2.1.3 Договора участия в долевом строительстве прописано: "В порядке, предусмотренном настоящим договором, передать участнику долевого строительства квартиру, подгатовленную под самоотделку." и т.д. Как то так. :улыб:
fantocy
"Этому соглашению"- это Вы про ДДУ? У меня в п.2.1.3 чёрным по белому сказано ,что квартира подготовлена под самоотделку. Мы этой темы уже касались.Насколько я понимаю-можно подать на возврат за материалы если стоимость квартиры не превышает 2млн.
sup2
Плюсану. Конечно 2ГИС ошибся. Те кто на стройке был, могли обратить внимание что сваи второго дома забиты аккурат напротив нашего дома, ни больше - ни меньше. Да и про 20 этажей скорее всего тоже ошибка...
veruscha
Главное чеки и квитанции не выбрасывать! :улыб:
Fier
А как налоговая может проверить сколько фактически стройматериала я потратил на ремонт?...так ведь можно и друзьям ремонт под эту тему замутить...
odaliska
Скажите, правильно понял, что внешние стены из кирпича, межкомнатные из сибита и кирпича?
А межквартирные какие?
odaliska
ПОАКТИВНЕЕ ТОВАРИЩИ....ПОАКТИВНЕЕ:улыб:
Vadimngs
Скажите, правильно понял, что внешние стены из кирпича, межкомнатные из сибита и кирпича?
А межквартирные какие?
Внешние стены из кирпича, межкомнатные только из СИБИТа, межквартирные - СИБИТ/Кирпич ( "в полтора кирпича")/СИБИТ.
fantocy
Квартиру за любую цену, но налоговый вычет будет возвращен не более 260 000 рублей.:улыб:
Rexus
Про налоговый всё понятно (13% стоимости квартиры-так?). Народ интересуется ещё и выплатой за ремонт(материалы и т.п.).
fantocy
Это сообщение от Tomy за 16.12.2013г : Читайте внимательно Налоговый кодекс РФ или проконсультируйтесь с юристами или в налоговой.
Статья 220 НК РФ. Имущественные налоговые вычеты (выдержки)
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
2) в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов:
В фактические расходы на новое строительство либо приобретение жилого дома или доли (долей) в нем могут включаться:
расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты, доли (долей) в них, а также расходы на разработку проектной и сметной документации на проведение отделочных работ.
Принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенного дома или отделку приобретенной квартиры, комнаты возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение незавершенных строительством жилого дома, квартиры, комнаты (прав на квартиру, комнату) без отделки или доли (долей) в них.
veruscha
Всё это понятно...я просто хотел уточнить есть ли лимит на сумму по стройматериалам....на проценты по ипотеке - нет, а вот про отделку чёто не слыхал....
fantocy
Исходя из информации полученной на сайте налоговой я поняла так: если я купила квартиру дороже 2 млн руб, то можно не суетиться со сбором бумаг на потраченные деньги на ремонт. А если Вы (к примеру) купили квартиру за 1 млн.800тыс, то имеете право предоставить в налоговую ещё на 200 тыс копии платёжных документов (чеков и пр.). Вроде так. Сдаются копии платёжных документов, но при себе необходимо иметь оригиналы. Кстати, почему-то покупка сантехники в зачёт не идет
veruscha
"Мерси благодарю тебя...спасибо что ты есть..." - это реклама шоколада Мерси....ну и вам спасибо за разъяснения :biggrin:
odaliska
ROCK83, спасибо за пояснение

У меня еще один вопрос появился, какая там высота потолков, кто-нибудь мерил сам?

Вот эта фотка меня смущает, кто-то на предыдущих страницах выкладывал:
Vadimngs
Не поникуй старина....это прикол был...бетонщики начудили в одной хате - вылили оставшийся бетон...потолки там стандартные будут 2.50
Vadimngs
ROCK83, спасибо за пояснение

У меня еще один вопрос появился, какая там высота потолков, кто-нибудь мерил сам?

Вот эта фотка меня смущает, кто-то на предыдущих страницах выкладывал:
Если мне память не изменяет, мерили рулеткой в квартире без стяжки, высота была 2,70м.Сколько будет после стяжки - не знаю!

P.S. Перечитал свой ответ Вам и обнаружил у себя ошибку, стена межквартирная (такие же граничат и с подьездом) не в полтора карпича, а в пол кирпича. Ну т.е. по сути один ряд кирпичей уложенных ребром.Я тут где-то выше выкладывал фото своей недостроенной конуры, вот там это наглядно видно.
Vadimngs
высота без стяжки 2,75, стяжка 7 см, если верить рабочим.
odaliska
Сегодня была в офисе СМУ №9, сказали, что пускать на стройку больше не будут:хммм:
Yavannie
Сегодня была в офисе СМУ №9, сказали, что пускать на стройку больше не будут:хммм:
Вот это номер :eek: А чем мотивировали? :а\?:
Обычно на стройку перестают пускать когда происходит что-нибудь нехорошие с кем-нибудь из беспечных посетителей.У нас вроде бы все нормально...