Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 15)
120038
998
Автоинформатор
Ок!я сегодня подумаю как чё сделать!!!просто я как то наоборот стеснялась движуху наводить...но это совсем не говорит о том что я хотела халявить!
nargiza89
движуху надо затевать, когда запись объявят! а так она бессмысленна.
ИРУСЯ
А вдруг её объявят за 2-3 дня!хотя в принципе успеем!!!
nargiza89
успеете! да, и спасибо за поддержку, и вам и всем-всем
ОльгеЧитатель и Наташе моей спасибо огромное! :роза:

Лава Лагуне :роза: модератору медицинского форума прям поклон. Вот кто делает по-настоящему огромную помощь людям и человеческому здоровью на форуме. Причем совсем бескорыстно, вникают, помогают, направляют.
ИРУСЯ
Ира, поправляйся, ты нам здоровая нужна :friends:
nargiza89
Если вы серьезно готовы взяться за помощь, то собирайте пока в лс данные желающих: фио, телефон, дата рождения и планировки в порядке приоритета, ник на нгс. Если запись объявят, вы будете во всеоружии. Потом ближе к записи бросим список Юрию, он вроде выразил свое согласие помочь, Юрий оформит все в табличку, которую будет править в режиме он лайн. Если у Юрия не получится, надо будет искать человека по техническим вопросам.
sten212212
а вдруг девушка зазря сделает эту работу, мы же не знаем точно, куда будет запись.
ИРУСЯ
Можно делать пометку еще: юч, плющиха или без разницы. Юрий потом сам отфильтрует в таблице. Это лучше чем в последний момент лихорадочно метаться)
Автоинформатор
Ок!я согласна собирать данные!только вот по поводу таблички...я просто не знаю как это делается...(
Автоинформатор
Ну вот, уже и новая группа с"организовалась! Молодцы ребята! )))
nargiza89
Я могу составить таблицу и сбросить ее Юрию. Давайте определимся кто и что делает.
Автоинформатор
Мне тоже давайте задание я тоже охотно буду участвовать.
Автоинформатор
По поводу примоститься и на горбах проехаться, конечно есть такие. В своё время сама себя записала и приобрела квартиру. На сегодняшний день вопрос о расширении остается открытым.
В предыдущую запись помогала другим (записала девушку, которая даже не отписалась, приобрела ли квартиру), в эту буду стараться записать своего брата на студию, а также других нуждающихся. Желаю всем иметь СВОЮ квартирку:улыб:!
На Плющихинском жилмассиве открылcя детский сад с оранжереей

5 февраля, в микрорайоне «Плющихинский» Новосибирска по адресу ул. Татьяны Снежиной, 52 открылся трехэтажный сад № 102 комбинированного вида.

Как рассказала заведующая детским садом Наталья Колядина, сад рассчитан на 12 групп для 260 детей с 2 до 7 лет. 10 групп будут общеразвивающими, 2 группы — для детей с нарушением речи. Все дети уже получили путевки и начнут ходить в сад, когда пройдут медкомиссию.

В детском саду есть пищевой и медицинский блоки, музыкальный и физкультурный залы, кабинеты логопеда и психолога, соляная пещера, изостудия, музей, а также оранжерея. «Мы над ней еще будем работать, для этого мы создали детскую лабораторию экспериментальную, где будем выращивать растения самостоятельно, будем пополнять нашу оранжерею, будем там заниматься разной исследовательской деятельностью», — отметила Колядина.

По данным пресс-центра мэрии, детский сад построило ООО «Дискус» Алексея Джулая. И.о. мэра Новосибирска Владимир Знатков сообщил, что здание пока еще не выкуплено у компании, это произойдет в течение 1,5 лет. Объект стоит 178 млн руб. (148 млн руб. выделит федеральный бюджет, 20,4 млн — областной, 9,5 млн — городской).

http://news.ngs.ru/more/1648208/
  • Оранжерея

Автоинформатор
Вчера исчезла,ребёнка укладывала.сама уснула!!!!а Юрий согласится нам помочь?как у негр там со временем,вдруг ему некогда!
lisnsk
Пишите данные в лс.не забудьте написать замену,в случае если желаемой планировки не будет.
Автоинформатор
Всем доброго дня. Мы тоже хотим брать квартиру у дискуса. Есть предложение по сбору желающих записаться. Я создал форму: https://docs.google.com/forms/d/1878WbekDYG5eD09BkwpIZHF4nl_7nyqGQalw8AApknQ/viewform

Как я это вижу, все заполняют форму и на выходе имеем готовую табличку с желающими. Инициативная группа дозванивается и передает все данные застройщику. В итоге все должны быть счастливы.

Если в моем плане нет огрехов и всем он нравится, прошу знающих людей проверить форму на наличие всех необходимых данных и дать советы по улучшению. Я все учту и форму исправлю.
mogetbit
По моему очень даже не плохо!единственное планировки...по моему там будут 2-ки 63кв.и 58кв...и студии....хотя точно не известно опять же.и можно ещё пункт вдруг если уже планировки какой то не будет человек может другую выбрать....типо как замены что ли.
теплый_пол
Владимир Знатков сообщил, что здание пока еще не выкуплено у компании, это произойдет в течение 1,5 лет. Объект стоит 178 млн руб.
Я бы на этом моменте внимание акцентировал тем, кто вспоминает, что Дискус задерживает платежи за аренду на землю.
Это ж сколько денег просто так завесили у частной компании?
mogetbit
Вроде спрашивают по студиям еще - что нужно: с балконом/без балкона и желаемый этаж... я читала, что это тоже лучше заранее знать,когда звонишь.
mogetbit
И как то надо отмечать кто уже записан,причём онлайн чтоб мы видели кто записан а кто нет.а даажды кого нить запишем,а кого то не успеем!
nargiza89
Пока собирайте, потом расскажу про табличку.
sten212212
Я уже написала что могут мне скидывать...пока только один человек скинул.А что вы думаете по поводу формы?
mogetbit
Инициативная группа никакой список никуда не передает. Записывается только один человек за один удачный дозвон. Звонят все, а не только инициативная группа. Таблица должна работать в режиме он Лайн, и ответственный человек, такой как Юрий в прошлый раз, читает форум и мгновенно отображает записанных.
sten212212
Ясно, я могу таблицу с данными открыть для заполнивших форму. Тогда записанных можно выделять зеленым цветом. Это не сложно, записали, выделили и т.д. Форму немного подправил с учетом замечаний.

ФОРМА ДЛЯ ПРОВЕРКИ
Автоинформатор
Банк дал положительное решение!
Я тоже буду в записи участвовать и в дозвоне. Наверно, придется отправшиваться с работы....
Нужна студия :umnik:
Автоинформатор
Здравствуйте:-) Хотелось бы расширить жилплощадь ...сейчас у меня студия на Высоцкого, а хочется 2 комнатную .
Подскажите сколько проходит времени с момента записи до момента покупки квартиры? Реально ли мне за этот промежуток времени продать свою квартиру что бы оплатить купленную.
А то не хочется продавать квартиру заранее, и сидеть с деньгами ,и ждать пока запишусь , хочется продать и сразу купить ! Времена нынче не очень стабильные , столько денег опасно оставлять без дела .
Max_Power
Здравствуйте!
Сейчас ждать от нескольких дней до нескольких месяцев, поэтому все-таки наверное лучше заранее начать продавать.
только если Вы не уверены, что продадите ее за один день
ну и еще один момент - на Плющихе пока на продают квартиры, только на Просторном.
mogetbit
Вам нужно еще добавить графу: телефон, иначе как же потом менеджеры будут связываться с Вами, без телефона не запишут.
Автоинформатор
На сибмаме пишут что распределяют дом 21/1...а потом ещё один с большими студиями...чё то я совсем запуталась...какие планировки возможно будут???
Автоинформатор
Дорогие будущие соседи! Очень хочу пожелать вам всем удачи в записи и покупке квартиры! СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ))) Ах, какое же это сладкое словосочетание) Читаю этот форум часто и прям радею за вас всей душой. Не знаю как делать линеечку под подписью, напишу так: Ю-Ч, 3-к студия, 6 этаж, 15 дом
nargiza89
Доброго дня всем! Тоже собираемся участвовать в ближайшей записи. Нужна 1 студия на Просторном. Но как я поняла на студии очень сложно записаться. Если кто-то сможет помочь - буду очень признательна. В свою очередь, думаю взять данные форумчан, которым нужны квартиры бОльшей площади. Может удастся хоть кого-нибудь записать.
nargiza89
На сибмаме пишут что распределяют дом 21/1...а потом ещё один с большими студиями...чё то я совсем запуталась...какие планировки возможно будут???
Я тоже не поняла. Несколькими страницами ранее на сибмаме дом 21/1 в списке домов по которым открыта переуступка.
OlegAtor1982
Добрый день. Я тоже каждый день на сайте Дискуса и на этом форуме только больше читатель, чем писатель, это же вроде форум взаимопомощи, я не думаю, что сильно важно сто(А)рожила или нет. Мы просто просим помощи поделиться уже отлаженным процессом, чтобы к моменту объявления быстро смогли собрать списки и получить эти так нужные всем квадраты! Если поможете в дозвоне, будем безумно благодарны, в любом случае вероятность получения квартиры больше,даже если будет двое участвовать в дозвоне. Подскажите, по подробнее по списку, где, как, когда его лучше формировать. Заранее,спасибо.
шах30
Пока писала и дочь усыпляла стало не актуально, процесс пошёл!:-)
marina65
В лс данные свои напишите.фио,тел.дату рождения,желаемую планировку и запасной вариант.
nargiza89
Спасибо. Уже написала. Только телефон забыла, сейчас напишу.
Max_Power
Никто не знает как быстро вы продадите свою квартиру..поделюсь своим опытом: мы с мужем 2 года назад студию продали за 2 недели (риэлтер знакомый был), а знакомый продавал месяца 3 сразу после нас, если не дольше. и брат мужа тоже месяца 3-4 продавал.
шах30
Процесс покупки пошёл? Расскажите потом чем закончился и с чем вас поздравить.
Lina1712
точно, совсем про телефон забыл, добавил!
Katena88
Ясно! спасибо за ответы ...буду думать.
Еще вопрос родился ... какова вероятность что я смогу дозвонится в день записи?если допустим будем вдвоем звонить .
Max_Power
Можете ни разу, а можете и 10 раз. Тут дело случая, набирайте номер непрерывно и лучше с двух аппаратов - это увеличит ваш шанс.
sten212212
Еще говорят ,что с СИМ карты другого региона проше дозваниться. А новенькие молодцы хорошую табличку составили,
mogetbit
А где таблицу будут видеть помогающие?
nargiza89
Скинула вам данные, отпишитесь, что пришло. У меня комп тупит нереально.
теплый_пол
красиво. молодцы.
правда для такого массива надо уже 10 садиков...
теплый_пол
красиво. молодцы.
правда для такого массива надо уже 10 садиков...