На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Скажите,пожалуйста,хоть кому-нибудь закрыли электрические коробки? Сколько можно ждать уже? У нас кстати просверлили стяжку под каждым дверным проемом, видимо смотрели толщину стяжки чтобы разобраться с тем чья вина что проемы очень маленькие...вот вопрос всвязи со всем этим,кому-нибудь исправили проемы и заделают ли эти дырки в стяжки? А по поводу утеплений на кухне так у нас квартира не угловая, двушка второй подъезд, а это чудо нам налепили...
Мне дырки распаячных коробок закрыли. Настоял.
Интересуюсь
activist
получается что у двушек и трешек есть выступающие углы (на план трешек не смотрела, у двушек это кухня), их и "утеплили".
Так всем двушкам сделали или выборочно?
а как дела с углами в угловых квартирах?
Так всем двушкам сделали или выборочно?
а как дела с углами в угловых квартирах?
Нам коробки закрыли и вообще все по электрике доделали. Но звонили каждый день, напоминали. Если бы молчали, уверена что до сих пор ничего бы не сделали. Счетчики в подъезде воткнули, электричество в квартире есть наконец-то!!!
Ужас этот в углах нам заштукатурили.
Ужас этот в углах нам заштукатурили.
подскажите,а как мы будем расплачиваться за электроэнергию и воду,которыми пользуемся сейчас???
Кто-нибудь подскажите пож. контакты отделочников. У кого двушки ск-ко за работу заплатили? Есть ли фото уже отдел. квартир...
Сейчас читают
Голодовка родителей против очередей в дет.сад
90747
481
Майдан, v2.0 (часть 4)
221305
1000
Беременность день за днем!
176372
1000
как платить квартплату?, все услуги или только электричество и воду, пока дом не сдался?
___Иван____
member
Кто-то спрашивал... Промерзает ли что-нибудь у кого-нибудь... У нас в 3 подъезде промерзает от вент камеры своей и от соседей сильно.(вент камера даже снизу от пола промерзла тоже) (((
MUSY
member
Скажите пожалуйста какой у вас этаж, у меня квартира тоже в третьем подъезде на 10 этаже, я сейчас в отъезде и не могу посмотреть что там делается.
Как зашли на ремонт заметил, что вода и холодная и горячая ржавые. Уже как месяц прошел, а качество водопроводной воды лучше не становится! Горячая так вообще желтая.
Вентиляция в ванной комнате как работала наоборот, так и работает, дует холодный воздух!!! Никто ничего не исправляет!!! Хочется верить, что все наладится...
1 подъезд, большая однешка.
Вентиляция в ванной комнате как работала наоборот, так и работает, дует холодный воздух!!! Никто ничего не исправляет!!! Хочется верить, что все наладится...
1 подъезд, большая однешка.
леруська
activist
Вы из 116?
мы из 119.
У нас тоже сегодня в туалете и детской мокрые потолки! Сказали, что там вентиляшка замерзла, вот что-то с ней делают, от этого и сырость такая. В 117 квартире что-то делали. Сказали, что завтра к нам с тепловой пушкой придут.

У нас тоже сегодня в туалете и детской мокрые потолки! Сказали, что там вентиляшка замерзла, вот что-то с ней делают, от этого и сырость такая. В 117 квартире что-то делали. Сказали, что завтра к нам с тепловой пушкой придут.
___Иван____
member
Я еще "фишку" понять не могу...Отключали отопление что ли?!....Я неделю назад воздух спускал, у меня две батареи вообще холодные были, нагрелись(еще в 2-х воздух тоже был, но были нормальные по теплу)....Сегодня опять холодные....Опять воздух спускать пришлось......Или с котельной вода с воздухом шпарит?! (((
Ну и что они тепловыми пушками сделают???? Растопят наледь?! Принципиально же это проблему не решит. (
Ну и что они тепловыми пушками сделают???? Растопят наледь?! Принципиально же это проблему не решит. (
limonka
activist
мдемс..мне уже реально страшно ехать на квартиру смотреть...)))если кто-нибудь из третьего подъезда будет в ближайшее время на стройке..прошу, пожалуйста, если будет возможность загляните на 8 этаж в трешку...у нас там тоже промерзает?))) 

___Иван____
member
У Вас дверь не закрыта что ли входная!?
limonka
activist
не знаю...по идее нет..мы там ремонта никакого не начинали...
___Иван____
member
Завтра посмотрю... За ручку дерну....Вообще, строители должны закрыть были...
леруська
activist
Я наверно не так объяснила - пушкой по крайней мере у нас будут просто сушить потолок, а с вентиляцией они сегодня проблему решали. Уж как - не знаю. Ну короче смысл не в том, чтобы лед пушкой растопить.
У нас так же было, когда угол промерзал. Нам его заделали, потом пушкой просушили. Сейчас все нормально.
У нас так же было, когда угол промерзал. Нам его заделали, потом пушкой просушили. Сейчас все нормально.
При желании утеплить стены квартиры возникает вопрос, как утеплить углы в панельном доме, то есть решить проблему повышения температуры внутренней поверхности углов, чтобы там не было влажности и исключить появление плесени и грибка. Как правило, температура в углу стены ниже, чем по ее глади. Это можно объяснить тем, что в зоне угла наружная поверхность стены, которая отдает тепло, имеет большую площадь, чем внутренняя, которая воспринимает тепло из помещения. Таким образом, для восполнения потери тепла внутренняя поверхность начинает отбирать его с участков, примыкающих к углу. Чтобы повысить температуру внутренней поверхности угла его требуется утеплить с наружной стороны ограждения панельного дома. Плитный утеплитель, который располагают с наружной стороны угла, целесообразно установить таким образом, чтобы торцевые стороны плит поочередно были обращены на одну и другую сторону стены. Конструктивно это будет выглядеть следующим образом: Чтобы повысить жесткость конструкции поверх утеплителя нужно установить металлический уголок. Отверстия, которые существуют в этом уголке, позволят уменьшить неблагоприятные влияние, которые могут нести металлические включения. В том случае, если в качестве утеплителя были выбраны пенополистирольные плиты, то наносящуюся сверху выравнивающую штукатурку делают по сетке. В завершении утеплительного процесса можно сделать отделку наружной поверхности каким-нибудь декоративным раствором.
Прежде, чем начинать решать вопрос, как утеплить углы в панельном доме, нужно устранить причины промерзания стен. При этом, если устранение внешних причин утеплением стен не дают видимого эффекта или же это сделать невозможно, нужно произвести внутреннее утепление потолочного угла, а мы сейчас говорим именно о нем. Его можно оштукатурить так же, по сетке, точно так же, как бы это делалось с углом, образованном стенами, а также можно его утеплить теплопроводными листовыми материалами. Эффективным утеплителем внутреннюю теплоизоляцию такого угла делать не стоит, так как утеплитель в этом случае перекроет прогрев угла воздухом, идущим из помещения. В этом случае существует риск, что угол будет промерзать еще больше. Если же вы все-таки решили теплоизолировать угол с помощью утеплителя, то нужно брать такой, чья толщина была бы как можно меньше.
Также можно осуществить оштукатуривание угла каким-нибудь теплопроводным материалом, например, керамзитобетоном. При этом результат будет намного существеннее, чем утеплителем, да и внешний вид после такого утепления будет более пристойный. Еще, как вариант, можно применить для этого дела древесноволокнистые плиты. Некоторые советуют карнизный угол загородить гипсокартонным коробом.
Замечательным средством для утепления углов может быт современный материал, который применяется недавно. Это – жидкая теплоизоляция. Она отлично устраняет промерзание, полностью обеспечивает утепление углов, внутренних поверхностей оконных откосов, швов и стыков, что идеально подходит для панельных домов. Благодаря тому, что при ее применении вообще отсутствуют стыки, поверхность полностью изолирована от доступа воздуха и воды, нет возможности образования конденсата, грибков и плесени, а углы никогда не будут промерзать.
Прежде, чем начинать решать вопрос, как утеплить углы в панельном доме, нужно устранить причины промерзания стен. При этом, если устранение внешних причин утеплением стен не дают видимого эффекта или же это сделать невозможно, нужно произвести внутреннее утепление потолочного угла, а мы сейчас говорим именно о нем. Его можно оштукатурить так же, по сетке, точно так же, как бы это делалось с углом, образованном стенами, а также можно его утеплить теплопроводными листовыми материалами. Эффективным утеплителем внутреннюю теплоизоляцию такого угла делать не стоит, так как утеплитель в этом случае перекроет прогрев угла воздухом, идущим из помещения. В этом случае существует риск, что угол будет промерзать еще больше. Если же вы все-таки решили теплоизолировать угол с помощью утеплителя, то нужно брать такой, чья толщина была бы как можно меньше.
Также можно осуществить оштукатуривание угла каким-нибудь теплопроводным материалом, например, керамзитобетоном. При этом результат будет намного существеннее, чем утеплителем, да и внешний вид после такого утепления будет более пристойный. Еще, как вариант, можно применить для этого дела древесноволокнистые плиты. Некоторые советуют карнизный угол загородить гипсокартонным коробом.
Замечательным средством для утепления углов может быт современный материал, который применяется недавно. Это – жидкая теплоизоляция. Она отлично устраняет промерзание, полностью обеспечивает утепление углов, внутренних поверхностей оконных откосов, швов и стыков, что идеально подходит для панельных домов. Благодаря тому, что при ее применении вообще отсутствуют стыки, поверхность полностью изолирована от доступа воздуха и воды, нет возможности образования конденсата, грибков и плесени, а углы никогда не будут промерзать.
Mihail_P
junior
Подскажите, всем пришел спам по поводу интернета от сибирских сетей? И кто передал им наши контактные данные? Я точно в этой организации не оставлял своего номера, да и к томуже откуда бы они знали о приобретении квартиры в этом доме.
Мне ни чего не приходило..но мне и не разу писем от застройщика не приходило..
Это не спам,у меня этот телефон записан как Андрей Евгеньевич, главный энергетик если не ошибаюсь. А о том, что дом к Сибирским сетям будет подключаться он еще на собрании говорил осенью.
В любом случае это навязчивая реклама. И печально что о других провайдерах неизвестно ничего.
Если вам эта информация не нужна, просто удалите ее, а тем кто готовится к переезду или уже живет наверняка она понадобится. Если не хотите этого провайдера делайте заявку другому провайдера, наверняка когда наберется какое-то количество желающих, можно будет подключаться к электронному городу например, а на первое время и сиб сети подойдут, по крайней мере это лучше чем дом Ру, мое мнение,конечно.
буду сегодня вечером, если у вас открыто загляну
сообщение пришло от Миронова Андрея евгеньевича главного электрика в нашем доме
леруська
activist
У нас сегодня отлично заработала вентиляция. И уже почти все высохло.
Интересуюсь
activist
Получается, что на форуме один негатив.
Есть довольные?
Есть довольные?
svetaiost
member
просто если все хорошо, то и писать не о чем, делаем ремонт, высверлили пару углов, за-пенили, ровняем стены, в общем работаем.
интересно кто нибудь оценил, слышимость в квартире.?
интересно кто нибудь оценил, слышимость в квартире.?
Конечно, особенно если двумя этажами выше постелили ламинат и пустили детей не бегать, а топать. А так все отлично)
Бездомный
junior
Спросили ,есть ли довольные? Отвечаю- да , есть!Это мы 84 кв!!Даже если и было что ,не совсем так, как хотелось,сам всё довел до ума и заканчиваю ремонт...Так надежней!Позитива вам всем!!!
___Иван____
member
Подскажите, пожалуйста, кто знает, какая типовая серия нашего дома?!?!!?!?!?
ЕленаЕвгений
junior
Соседи, скажите пожалуйста у всех нормально поставили водосчетчики? У нас один водосчетчик перекрывает другой и стоит боком, т.е. смотрит не вперед, а развернут влево, снять показания невозможно. Уже 2 раза обращались к Виктору Сергеевичу, на что получили ответ, что один раз в месяц можно и под унитаз залезть, и никто ничего переделывать не будет. Что делать? Причем когда мы подписывали акт, нам сказали, чтобы мы шли получали счетчики и нам их поставят так как нам надо, но когда мы поднялись в квартиру счетчики уже стояли.... (4 подъезд)
irinak
activist
Перезвоните мне пожалуйста, затеряла Ваш номер. Виктор Сергеевич объяснил все нюансы по Вашему вопросу. Лично я все поняла из его объяснений о возможных решениях по Вашему вопросу, попытаюсь я объяснить как можно переставить счетчики.
irinak
activist
Довольные уже живут и радуются, другие довольные более 100 квартир приняли и ремонты делают и решают текущие вопросы, и тоже все нормально у людей. Подходы разные кто-то конструктивно работает с застройщиком, а кто-то гундит и фотосессиями занимается. Каждому свое! По вентиляции практически у всех проблемы решают или уже решили, все заработало! Нормальная текущая ситуация в новом доме. Застройщик спокойно и планомерно решает и устраняет какие-то проблемы! Главное взаимодействовать, а не на форумах грязь лить! Всю неделю приходят дольщики со страхом в глазах, ЧТО ПРОИСХОДИТ! Из-за этих писулек здесь! Потом идут, матерятся на авторов, за то что нервничали ночей не спали, как здесь опусов начитались, а по факту все нормально! Квартиру приняли и пошли ремонтироваться! Негативщики торжественно обещаю, завожу черный список, больше Вас в наших инвесторах НЕ БУДЕТ!
ЕленаЕвгений
junior
Ирина Александровна, еще раз спасибо за разъяснения и терпение! Ремонт - дело нервное, иногда просто все кипит, когда не находишь понимания со стороны людей, которые могут помочь, но не хотят почему -то исправить свои же недоделки. Будем сотрудничать!
день добрый! подскажите как идут дела со сдачей дома, официальной? уже середина февраля, обещали в январе
отписываюсь по дверям
проблема с низкими дверными проемами решилась
выбили металлические уголки и расширили проемы до нормальных 210 см
с большими проблемами не столкнулся, лишь только стена одна в ванную немного развалилась пока долбили, но это быстро залатали
вышло намного дешевле чем заказывать двери на индивидуальный размер...
с большими проблемами не столкнулся, лишь только стена одна в ванную немного развалилась пока долбили, но это быстро залатали
отписываюсь по дверямА новые уголки-перекладины не поставили? как-то сибит не очень крепкиц материал может без уголков и обрушиться наверное. В комнатах тоже выдалбивали?
___Иван____
member
Ирина Александровна! У нас в 3 подъезде на 10 этаже с вентиляцией ничего не заработало, как лед был, так и остался....Когда теплее на улице, его просто меньше. Эти дни чуть холоднее-льда больше....И угол в комнате, соответственно, опять мокнуть стал.....Приходите в воскресенье, еще прохладно будет, думаю лед не исчезнет-покажу Вам... 116 квартира....С 12 до 15 точно буду........
amfitamin
junior
Каждый вечер слышен в квартире охеренный грохот разовый,удар,будто что то падает,что это может быть?Извиняюсь заранее за грубое слово,но стук на самом деле по другому не назовешь.
У нас квартира на 1м этаже.. подобные удары слышу постоянно когда кто то заходит..конечно не думаю что Вы об этом, но на дверях нет доводчиков( как например в 158 доме). Поэтому от деревяных подьездных дверей тоже раздается страшный грохот. У меня вопрос я не знаю как было в прошлом доме, кто ставил доводчики? Застройщик или Жители подъезда(в частности те кому это больше всего мешает ?
Вы непоняли меня, удары,грохот или стуки исходят сверху, тоесть с крыши откудо-то причем одинарные, в разное время в три часа ночи бахает,в 11часов может бахнуть,короче стук такой как будто что -то падает на крышу. Может это только у нас в четвертом подьезде такое происходит,как выхлоп какой-то, где-то видимо в вентиляции скапливается воздух потом выходит наружу и получается такой выхлоп.
Я тоже с 4го подьезда, я и написал, что скорее всего я не о том говорю, просто тоже не нравится постоянный грохот когда кто то заходит в подъезд, а по грохоту ни чего сказать не могу , т.к. еще не живу в квартире. Я думаю,что ждем комментарии от представителя Застройщика.
Si
member
Четвертый подъезд, вчера с вентиляции санузла опять холодом дуло в квартиру!
Мы тоже из 4 подъезда, у нас и сегодня в сан\узле дует из вентиляции в квартиру холодный воздух!
Smeta_na82
activist
Всем привет, в субботу переехали!!! С четвертого подъезда , никакого грохота разового не слышу, перфоратор шумит, но не более, хотя может вы на последнем этаже, грудной ребенок спит уже под шумы всякие))) С вентиляцией тоже проблема, дует холодный воздух, обратно не тянет пока окно не откроешь(((
ТОП 5
1
2
3
4