На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Yunika
veteran
У нас плановое окончание строительства было 3 квартал 2012, ключи получила 1 декабря 2012
Ната_45кв_75_1
veteran
Срок получения ключей спрогнозировать невозможно, я так...для себя статистику собираю
Но в целом у Дискуса 2-3 месяца отклонения от окончания строительства. Не держут 6 месяцев по договору.
Но в целом у Дискуса 2-3 месяца отклонения от окончания строительства. Не держут 6 месяцев по договору.
Yunika
veteran
Мне кажется, что у них не критичное запоздание по срокам, хотя бывают и исключения
НЕ3НАЙКА
activist
еще немного окон в тыкнули.. хаотично както..
Интересно,какого цвета будет фасад? Я думаю,что не зелёного,т.к. 106 зелёный и через дарогу перед домом тоже зелёные здания. Остаётся синий и жёлтый.
Ната_45кв_75_1
veteran
Добрый день, рановато пожалуй об этом, но мне почему-то кажется, что коричневого, судя по окраске предыдущих домов. 

Сейчас читают
Биоревитализация.
145073
154
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 19)
1403
16
Красотой мир спасется
16914
139
александраЯ
experienced
А мне не цвет здания сейчас важен, а то что 111дом сдается на 2квартала раньше вместо 3го квартала будет 1й квартал сдачи а наши домики пока будут в простои пока 111 будут делать. У Оксаны спросила почему он сдается раньше.
Оксана Бобровская
, потому что 111 дом стоит в одном дворе с 106 домом, который будет сдаваться раньше всех в новом квартале. У этих домов общий двор, чтобы не было вопросов в т.ч. у комиссии.
А при чем здесь общий двор .Двор полюбому надо благоустраивать. Вот такая справедливость.
Оксана Бобровская
, потому что 111 дом стоит в одном дворе с 106 домом, который будет сдаваться раньше всех в новом квартале. У этих домов общий двор, чтобы не было вопросов в т.ч. у комиссии.
А при чем здесь общий двор .Двор полюбому надо благоустраивать. Вот такая справедливость.
koper
veteran
это называется зависть,вы же не против что ваши дома опережают свечки со сроком 4-квартал 2013г
,поэтому смотрим договор,прибавляем 6 месяцев и радуемся за соседей...
,поэтому смотрим договор,прибавляем 6 месяцев и радуемся за соседей...
Ната_45кв_75_1
veteran
На самом деле, всё не так страшно. До конца 1 квартала ещё 2 месяца - это раз, а два - то что 6 меясцев на ввод в эксплуатацию никто не отменял. Я конечно тоже вначале слегка негодовала относительно неравных работ по 106 и нашему 75, но Дискус - застройщик и ничего тут не поделаешь. С юридической точки - они ничего не нарушают. А вот людское "нечестно" - это другая, бесконечная к обсуждению тема
Ожидатель_75_1
member
Уважаемые соседи! Что-то совсем тихо в топике стало... Предлагаю порассуждать по поводу будущего ремонта, кто что и как планирует делать, где лучше материалы покупать и т.д.. Думаю всем интересно будет)
Счастливых обладателей трамваев выслушать хочется особенно)).
Счастливых обладателей трамваев выслушать хочется особенно)).
НЕ3НАЙКА
activist
материалы в Леруа мерлен новом на правом берегу, надеюсь его успеюп открыть летом.
Ната_45кв_75_1
veteran
Добрый день, уважаемые соседи. Во вторник была на стройке, народ суетится, несмотря на морозы. В /3 воткнули окна до 3-5 этажа, но как говорил ранее НЕЗНАЙКА, хаотично. А в целом работа движется. Будет теплее, будет интереснее. 

tommy75
member
вчера разговаривала уже с "бывалыми" они уже живут и так же ждали.. говорит им сдали дом на 3 месяца раньше.. и лифты говорит вставляют уже после заселения.. ))). им главное выпустить трубы и покрасить все.. а у нас лифты щас уже ставят)) торопятся говорит.. глядишь и мы заселимся раньше.. ээх ..
talyasik
junior
Уважаемые соседи,есть ли новости со стройки?
КРАН РАЗОБРАЛИ ДО МОРОЗОВ, И ВСЕ ВИЗУАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ.
Ната_45кв_75_1
veteran
В вопросе изменений на стройке может подсказать Yunika. У неё всегда достоверная информация.
Хотя Оксана Бобровская "ВКонтакте" на прошлой неделе обещала обновить фотографии по строящимся домам, но обновили только "Просторный". Ждём-с. Вообще она отвечала, что строители предпринимают действия для водоотведения к 75 дому, а так же говорила о монтаже лифтов в 75/1. А это уже очень хорошо.
Хотя Оксана Бобровская "ВКонтакте" на прошлой неделе обещала обновить фотографии по строящимся домам, но обновили только "Просторный". Ждём-с. Вообще она отвечала, что строители предпринимают действия для водоотведения к 75 дому, а так же говорила о монтаже лифтов в 75/1. А это уже очень хорошо.
Регион22rus_75_1
member
про лифты в 75/1 инфа была более 2-х недель назад. А застеклили хоть все или нет, никто не в курсе?
Ната_45кв_75_1
veteran
Я в курсе :))) /7 отстаиваится, а /3 застеклили хаотично, точечно. /1 и /5 застеклены полностью.
Ната_45кв_75_1
veteran
Ну вот и до 7 секции добрались

Ната_45кв_75_1
veteran
А что касается \3 так там тоже окон прибавилось. Значительно. 

Элен030
activist
Ната, спасибо! Ждем,ждем, следующих новостей!
Регион22rus_75_1
member
сидел сидел и понял что не понимаю как определить номер секции. На сайте дискуса под 75 строением 4 квадратика. В дубль гисе 5, а где 6 и 7? давно даже мимо стройки не проезжал, планировал в выходные - опять друзья товарищи все планы спутали((( 75/1 она же перпендикулярна основной массе, т.е параллельна 29/3 (строительный 59) не карте справа.
tommy75
member
оо это нам тоже было сложно.. а потом посидели посчитали.. и щас окна высчитали даже))
Регион22rus_75_1
member
ну теоретически мне показали, когда покупал, даже окна высчитал, но теперь засомневался, во забавно будет
Регион22rus_75_1
member
спасибо за ответ, но все таки перпендикулярно /3 это же /1. Регулярно читаю форум, не очень то он живой, но ближе к сдаче думаю жизнь закипит!!!
tommy75
member
да! по русски говоря поперек всех /1 дальше /3 /5 и узкая секция /7 ) как то так)
Ната_45кв_75_1
veteran
Не переживайте, свою квартиру вы при её приёмке точно не пройдёте.
Менеджер приведёт Вас именно в ту, которую купили. А информация в дубльгисе какая-то недостоверная. У нас, в 75 доме, по плану 4 секции: 75/1 - это та которая стоит лицом к оврагу или перпендикулярно остальным секциям, /3 - двухподъездная, которая не застеклена до конца, за ней идёт /5 (точно такая же как и /3) с полным остеклением и наконец-то долгожданная /7 одноподъездная 10-ти этажка, которую достоили в начале этого года.
Менеджер приведёт Вас именно в ту, которую купили. А информация в дубльгисе какая-то недостоверная. У нас, в 75 доме, по плану 4 секции: 75/1 - это та которая стоит лицом к оврагу или перпендикулярно остальным секциям, /3 - двухподъездная, которая не застеклена до конца, за ней идёт /5 (точно такая же как и /3) с полным остеклением и наконец-то долгожданная /7 одноподъездная 10-ти этажка, которую достоили в начале этого года.
Регион22rus_75_1
member
Спасибо вам ребята!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Развеяли мои сомнения, значит я тоже окна высчитал
Приведет то менеджер приведет, но не хотелось бы уверенно идти к одной секции, а менеджер тебе - стоять, куда вы прете, вам не туда. А вообще как происходит встреча с менеджером и где?
Приведет то менеджер приведет, но не хотелось бы уверенно идти к одной секции, а менеджер тебе - стоять, куда вы прете, вам не туда. А вообще как происходит встреча с менеджером и где?
Ната_45кв_75_1
veteran
По мере сдачи секций в домах (так говорила сотрудник Дискуса - Оксана в прошлом году), менеджеры обзванивают и назначают встречу для приёмки квартиры и передачи ключей. Вы приезжаете в офис на Татьяны Снежиной с пакетом документов (договор, членская книжка, паЧпорт) и вместе с менеджером едете в Вашу квартиру. Там смотрите и если Вас всё устраивает (мусор строительный убран, стеклопакеты целые, лаза к соседям сверху-снизу-сбоку нет), то подписываете документы и становитесь счастливым обладателем новой квартиры. Вот как-то так. 

tommy75
member
эх поскорее бы уже это все было...
Ната_45кв_75_1
veteran
Весна на носу, а значит будет значительно теплее и я думаю, что работы по покраске и отделке пойдут шустрее. Все ждут, мы тоже в томительном ожидании и предвкушении заветных ключей. Только вот как складываться будут работы - известно только Дискусу.
Никто не узнавал - лифты-то в /1 установили уже? Дальше на секции перешли по установке? 
Никто не узнавал - лифты-то в /1 установили уже? Дальше на секции перешли по установке? 
Hokusaj
activist
Подскажите, кто такая Оксана из "вконтакте" и как ее найти. И что за группа вконтакте, где все так бурно обсуждается и обновляются фото. не могу найти, скиньте инфу в ЛС. заранее спасибо!
Ната_45кв_75_1
veteran
Группа находится на социальной странице "ВКонтакте" и называется Группа компаний ДИСКУС. Оксана Бобровская - сотрудник компании Дискус, которая даёт по стоящимся объектам ответы на вопросе в теме: "Вопросы по строящимся домам на Плющихенском массиве".
E_L_E_N_A
member
Добрый вечер!
Пишу на форуме нечасто, но очень интересует вопрос: почти все жалуются на окна и швы. А нельзя ли на приемку квартиры зимой, по крайней мере, пригласить человека с тепловизором? И не принимать квартиру до устранения этих недоделок? Или, может быть, у нас в Договорах какая-то хитрость есть, что так невозможно сделать? Или люди Дискуса против такой приемки квартир? Почему-то все приглашают человека с тепловизором после того, как приняли квартиру. Поделитесь информацией, пожалуйста.
Пишу на форуме нечасто, но очень интересует вопрос: почти все жалуются на окна и швы. А нельзя ли на приемку квартиры зимой, по крайней мере, пригласить человека с тепловизором? И не принимать квартиру до устранения этих недоделок? Или, может быть, у нас в Договорах какая-то хитрость есть, что так невозможно сделать? Или люди Дискуса против такой приемки квартир? Почему-то все приглашают человека с тепловизором после того, как приняли квартиру. Поделитесь информацией, пожалуйста.
Регион22rus_75_1
member
А если квартиру будут сдавать весной, летом или осенью и вы скажите что нет, давайте дождемся морозов. Повезет тем в данном случае, у кого срок сдачи совпадет с холодами (зимой). А сейчас вас просто туда никто не пустит, поэтому как вы себе это представляете?). Знакомый покупал у дискуса пару лет назад, не понравились швы между плит, переделывали, но ушло на это месяца полтора, отсюда вопрос - а стоит ли этого. На это они и рассчитывают, затягивают с переделкой или доработкой чего либо, что бы желание отбить возмущаться.
E_L_E_N_A
member
Договориться с Дискусом, что при приемке будет тепловизор, это, вообще, возможно? Кто-нибудь пробовал?
E_L_E_N_A
member
Просто, не все могут сами бурить изнутри и запенивать, а в том же Соболе, навряд ли, такую работу возьмутся выполнить. И что делать? Получить ключи и не жить из-за холода и сырости? Я же не претендую на ремонт (даже на разводку электричества!), но швы и окна это не ремонт, а стройка. И в Договоре я не подписывалась ДОСТРАИВАТЬ дом своими силами!
это все понятно, и вы в данном случае абсолютно правы. И если квартира нужна не срочно, можно и поупитаться. На мой взгляд достаточно того, что бы не было гор строительного мусора в квартире, были целые окна, надежно держались, дыр к соседям, ну или чего то еще очень серьезного. В остальных случаях, проще самому сделать, для себя же, и быть уверенным, что шов промерзать не будет, и в него не запихали какое нить тухлое яйцо

Ната_45кв_75_1
veteran
Учитывая, что крайний срок передачи ключей наших домов - сентябрь 2014г., от тепловизора толку не будет никакого. Поскольку перепад должен быть 15-20 градусов в температуре за окном и в квартире. В Вашем случае, 2 квартал 14 года срок окончания строительства + 6 месяцев на ввод, можно попробовать пригласить на приёмку дяденьку с тепловизором. Толк наверняка будет.
Только "Регион22" (простите не знаю как величают человека) правильно сказал о том, что Дискус очень затягивает устранение строительных недоделок. Если у Вас есть время и нервы подождать месяц-другой, то конечно, заставить устранить недоделки в швах Застройщика - более чем реальная затея. Всё индивидуально. 
Только "Регион22" (простите не знаю как величают человека) правильно сказал о том, что Дискус очень затягивает устранение строительных недоделок. Если у Вас есть время и нервы подождать месяц-другой, то конечно, заставить устранить недоделки в швах Застройщика - более чем реальная затея. Всё индивидуально. 
Регион22rus_75_1
member
Андреем меня родители назвали))))) Возник такой вопрос. Допустим у кого-то срок сдачи холодное время года, можно сработать тепловизором. Достаточно ли будет представителям дискуса, что любой человек имея тепловизор придет, выполнит измерения и устно даст заключение и покажет результаты измерения, либо у него должен быть сертификат или лицензия на право ведения таких работ.
Ната_45кв_75_1
veteran
Очень приятно, как Вы уже поняли, я - Наталья. Думаю, что необходимо официальное заключение с печатью и фотографиями. Потому как слова к делу не пришьёшь потом, да и основание нужно. На счёт лицензии и сертификата не могу сказать, но заключение нужно официальное точно.
По поводу швов и слабых мест можно зайти в тему "Дискус + Широтные дома. Всё бо всем" там достаточно интересного можно почитать.
По поводу швов и слабых мест можно зайти в тему "Дискус + Широтные дома. Всё бо всем" там достаточно интересного можно почитать.
Регион22rus_75_1
member
а оф заключение может дать только акредитованный или сертефицированный человек либо организация, поэтому вопрос отпадает сам собой. Я немного про другое. Если есть лаз к соседям, мы это видим, и видит менеджер, но не требуеся же заключение и фото. Средсва измерения это конечно другое, им нужно уметь пользоваться, иначе можно натыкоть в настройках такого!!! Но при правильных настройках на дисплее все видно, где теплый спектр где нет. (примерно как в фильме "Хищник"- это для тех кто ни разу не видел этот прибор и знает только о его существовании и возможностях)
Ната_45кв_75_1
veteran
я видела как работает прибор. Если есть видимые дефекты, то приёмку придётся отложить до устранения дефектов. Но вы можете подписать приёмку, если время не ждёт.
Просто есть люди, которые сами готовы сделать, т.к. нужно поскорее въехать в квартиру, а кто-то не торопится. А фотографии и заключения по видимым, строительным "косякам" не нужны. Просто составляете с менеджером акт и Дискус устраняет их и Вам звонит с приглашением повторным на приёмку. Мы жили в 18 строительном и обожглись со швами, поэтому муж сказал сам будет засверливать и не ждать пока Застройщик устранит.
E_L_E_N_A
member
Добрый день!
Всем огромное спасибо за информацию.
Будем думать. Сталкивались с новостройкой в 2011 - под самоотделку однушку брали, но там все было намного комфортнее.
Была электроразводка по квартире, не было розеток и выключателей.
Была черновая стяжка пола - немного выравнивали под ламинат. Что-то в районе 4-5 мешков по 25 кг на 41 квадратный метр.
Была очень хорошая входная дверь. Батареи сразу биметаллические были.
Окна хорошо были вставлены - ничего не переделывали, откосы сделали и все.
Балконы были у всего дома одинаково крашеным алюминием застелены, низ пластик.
Дом, правда, кирпичный, поэтому проблем со швами не было.
Нанимали на все работы людей - за два месяца все сделали.
Но, увы, это все счастье в другом городе.
Не представляю, как достраивать это все будем.
Наверное, придется продать и купить квартиру поменьше, но с меньшим объемом ремонта.
Еще раз, всем спасибо!
Всем огромное спасибо за информацию.
Будем думать. Сталкивались с новостройкой в 2011 - под самоотделку однушку брали, но там все было намного комфортнее.
Была электроразводка по квартире, не было розеток и выключателей.
Была черновая стяжка пола - немного выравнивали под ламинат. Что-то в районе 4-5 мешков по 25 кг на 41 квадратный метр.
Была очень хорошая входная дверь. Батареи сразу биметаллические были.
Окна хорошо были вставлены - ничего не переделывали, откосы сделали и все.
Балконы были у всего дома одинаково крашеным алюминием застелены, низ пластик.
Дом, правда, кирпичный, поэтому проблем со швами не было.
Нанимали на все работы людей - за два месяца все сделали.
Но, увы, это все счастье в другом городе.
Не представляю, как достраивать это все будем.
Наверное, придется продать и купить квартиру поменьше, но с меньшим объемом ремонта.
Еще раз, всем спасибо!
ТОП 5
1
3