Южно-чемской жилмассив! (часть 6)
118394
1000
Борис_Новый
В старых панельных домах люди отгораживают межэтажное пространство, которое без мусоропровода, приватизируют его. В нашем доме, только в моем подъезде 2 таких хозяина, а помещение площадью 2* 1,5, и продажи были вместе квартира +подсобка. А здесь площадь большая, хорошая комната для хранения, варенья, лыж, колясок. Очень жаль, что мне не досталась подсобка.
Лесинка
Интересно, а если трубу мусоропровода ремонтировать придется - у хозяев "межэтажного пространства" ключ просить придется?)) И насчет приватизации - эта площадь относится к общей собственности...странно...В моем панельном доме 9 этажка никто не приватизирует закуток без мусоропровода....это и не правильно - как занести 4-5 метровый линолеум на какой-то этаж - уже не получится, если подсобка у мусоропровода отгорожена... Мне тоже подсобка не досталась, но об этом я жалею все меньше и меньше)
Автоинформатор
сегодня мимо стройки проезжала, правда темно уже было. кранов куча стоит, разнообразных.

в 1/1 на 2 и 3 этажах 1 подъезда живут строители.
ИРУСЯ
Я в районе обеда заезжал на стройку, там забивали сваи под дома 1/3 и 1/4. Какая прелесть.:улыб:
VovkaD
о, точно, эта сваезабивалка на месте стоит.

а когда будут бить сваи на 4 стр?:смущ:
VovkaD
очень хорошая новость,спс за информацию
ИРУСЯ
Я никогда не заезжал лично настройку, как там дорога - пузотер нормально проходит, без проблем? Хочу в субботу всё-таки навестить стройку, взглянуть собственными глазами.
ИРУСЯ
ага и крыши 9/2 и 10/1 достроены вроде, кран стоит не разобранный.... собирали видимо его еще раз..... так как 2 недели назад точно кран убирали:смущ:
Мамзелька
Теперь уж точно и до вашего дома доберутся, скоро и вы с крышей будете!
stepan192
заезд на стройку нормальный... но основной вид с дороги.... там даже велосипед проедет....
Мамзелька
15 мин. назад появилась в группе в контакте:

Планируемый набор работ на март 2014 г. по монтажу на Просторном и Плющихинском ж/м:
Цоколь:
Просторный, дом 18/1
Просторный, дом 22/1
Просторный, дом 11/3
Этажи:
Плющихинский, дом 92 (18 этаж)
Плющихинский, дом 91 (1-10 этажи)
Просторный, дом 18/1 (1-8 этажи)
Просторный, дом 12/3 (1-8 этажи)
Кровля:
Плющихинский,дом 82
Просторный, дом 22/3
Просторный, дом 13/6
Просторный, дом 13/4
sten212212
хорошо бы.... да кто его знает с их логикой строительства :шок:
stepan192
15 мин. назад появилась в группе в контакте:

Планируемый набор работ на март 2014 г. по монтажу на Просторном и Плющихинском ж/м:
Цоколь:
Просторный, дом 18/1
Просторный, дом 22/1
Просторный, дом 11/3
Этажи:
Плющихинский, дом 92 (18 этаж)
Плющихинский, дом 91 (1-10 этажи)
Просторный, дом 18/1 (1-8 этажи)
Просторный, дом 12/3 (1-8 этажи)
Кровля:
Плющихинский,дом 82
Просторный, дом 22/3
Просторный, дом 13/6
Просторный, дом 13/4
а вот и подтверждение.... на март крыши не видать... :шок: :шок: :шок:
stepan192
Зачем кровля в марте, если сдача - через 1.5 года?
Satura
видимо чтобы осадки внутрь чердака не попадали и не стекали по межпанельным швам и разводке электропроводки.
Satura
да логично вы рассуждаете - в принципе зачем начинать строить дом, если его сдавать через 1,5 года :knix:
stepan192
да, на любом авто можно подъехать, но не в саму стройку, а к воротам (со стороны советского шоссе и бронных переулков)
и еще раньше я подъезжала со стороны Северо-чемского, где раньше будка с собаками и охраной была, оттуда было видно стройку с ее левой стороны, как на ладони.
я тоже собираюсь съездить по светлому времени суток в выходной.
Мамзелька
Ну наконец-то и 12/3 в рост пойдет:) а то с момента записи уже 10 месяцев прошло:)
Dmitry_s
Ну наконец-то и 12/3 в рост пойдет:) а то с момента записи уже 10 месяцев прошло:)
Правда, почему-то только 1-8 этаж, а 9-10 этажи как же?! :1:
ИРУСЯ
... со стороны Северо-чемского, где раньше будка с собаками и охраной была......
А колючей проволоки под напряжением и вышки с автоматчиками не было?)))

Спасибо, понял, разберусь на месте.
Лека2011
Правда, почему-то только 1-8 этаж, а 9-10 этажи как же?! :1:
А у нас на втором:)
stepan192
нет, не было:улыб:Это бывший снегоотвал, и будка там была для того, чтобы бесплатно снег не возили.
Были сегодня на стройке, инттиресовали работы под 1/3, 1/4 как и было на фото под 1/3 бьют сваи. Радостно, что процесс начался.
Котофеич
спасибо!!! Прекрасные новости!!! теперь и мне будет за чем следить :appl: :appl:
helga1982
Ну вот и я дождалась. Сваи забили, теперь цоколь - я уже на чемоданах. :appl::appl::appl:

stepan192
Первый подъезд. Приятно познакомиться :).

Либо лыжи не едут, либо я что-то не понимаю..!
А что слышно/видно про 18/3? Сваи не бьют еще?
Ксюхин
Сваи забили я думаю уже. Здравствуйте, соседи)
на фотографиях вконтакте от конца января были фотографии с забитыми сваями на 18/3.
Catherine_
Catherine_ , у меня кв. 58. Совсем соседи:улыб:
stepan192
Красненькая

fbiolga
погодите,у вас дом с балконами по обоим сторонам? или это планировки Плющихи.

на сайте Дискуса весь 11 дом по планировкам как широтный идет-без двушек
Ну вот Уважаемые инвесторы! Сообщаем, что 07.03.2014г. (пятница) состоится запись желающих приобрести квартиру на жилмассиве «Просторный». Заявки принимаются только по телефону, личного приема в день записи не будет. Количество принимаемых заявок –ограничено!
Что там где табличка!? Или без нее уже каждый сам за себя???
fbiolga
Я правда не понимаю, что вы купили... Посмотрите еще раз в договор.
Вот план типового этажа в доме №11 на просторном.

Вот ссылка на сайт http://diskusplus.com/prostorniy/11
Ксюхин
Ну фффсё. В любое время суток обращайтесь ко мне за солью, сахаром и мукой ) Буду рада
fbiolga
Степан прав, в 11/3 двушек нет, это широтный дом, там 3-студии вместо 2-шек. У вас наверное другая дробь.
Смотрите в договоре и дом и планировку, на посл. страничке договора.
fbiolga
и еще.. у вас в подписи выложена планировка. таких планировок вообще нет на ЮЧ, но таких домов полно на Плющихинском.
Для тех кто еще не обзавелся квартирой на ЮЧ Запись в пятницу на широтные дома
По ссылке планировки квартир!
http://diskusplus.com/sites/default/files/imagecache/plan/floor_plan_prost_0.gif
Geroy
Для тех кто еще не обзавелся квартирой на ЮЧ Запись в пятницу на широтные дома
По ссылке планировки квартир!
http://diskusplus.com/sites/default/files/imagecache/plan/floor_plan_prost_0.gif
Чо правда чтоли такие планировки? :безум:
STAN
Девушка в телефоне сказала что дома широтные а в них только такие планировки!
Geroy
Мне сказали тоже самое, цены тоже не изменились.
sten212212
А можно узнать, 18/1 строится? Соседи есть?)) Жду книжку)
ИРУСЯ
У меня 11/1 и в договоре такая планировка
Гляньте в ВК, там есть фото и график работ на март.
sten212212
Куда глянуть?))) Заранее спасибо))
Борис_Новый
На сайте у 11 дома другие планировки