Немировича-Данченко 16/1 Новосибирск Строй Монтаж (часть 2)
211887
1000
Logical
Да, опломбировали.

Так как идиот, который срывает объявления управляющей компании, продолжает это делать (судя по тому, что сорваны они до 8 этажа, живет он на 8), информация:
до 23.01 надо опломбировать счетчики, или вам выключат электроэнергию,
20.01 с 9.00 до 18.00 выключат отопление и горячую воду (которая уже 2 дня идет, что не может не радовать).
Свои тарифы пусть управляющая вывешает для начала. Я платить за однешку как за пятикомнатную квартиру не собираюсь.
Logical
Вы что одни со всего дома опломбировали?
Sanek253
Вроде нет. Тарифы еще не озвучивались. Еще не подписываются договора.

Свои тарифы пусть управляющая вывешает для начала. Я платить за однешку как за пятикомнатную квартиру не собираюсь.
И опломбирование счетчиков - это не подписание договора с УК. Никто Вас не заставляет еще ни за что платить. Можете не пломбировать, будете жить без света.
Я просто написала информацию, потому что кто-то лишает жильцов возможности ее узнать.
Logical
опломбирование счетчиков - это не подписание договора с УК

Никто Вас не заставляет еще ни за что платить. Можете не пломбировать, будете жить без света.
Следующий шаг - можете не подписывать договора с УК - и:
будете жить без света
avera
Поэтому лучше заранее бойкотировать УК, которая пока ничего плохого не сделала. И даже пока тарифы озвучить не успела, но вы уже знаете, что они будут слишком велики.

Дело ваше. Повторюсь, я просто выложила информацию, которую кто-то, видимо, из-за ненависти к УК, не дает узнать другим жильцам. Не думаю, что люди, которые не видели объявлений (хотя их вешают почти каждый день), будут рады и оценят жест соседа, когда придут, а у них нет света и непонятно почему.
Logical
перед опломбировкой рекомендую всем проверить самостоятельно свои счетчики. УК счетчики не проверяет. У меня два считают неправильно. Буду ждать когда мне их заменят.
Samy
перед опломбировкой рекомендую всем проверить самостоятельно свои счетчики. УК счетчики не проверяет. У меня два считают неправильно. Буду ждать когда мне их заменят.
Подскажите пожалуйста как самому можно это сделать? - проверить - правильно считают или нет..
Logical
Поэтому лучше заранее бойкотировать УК, которая пока ничего плохого не сделала. И даже пока тарифы озвучить не успела, но вы уже знаете, что они будут слишком велики.

Дело ваше. Повторюсь, я просто выложила информацию, которую кто-то, видимо, из-за ненависти к УК, не дает узнать другим жильцам. Не думаю, что люди, которые не видели объявлений (хотя их вешают почти каждый день), будут рады и оценят жест соседа, когда придут, а у них нет света и непонятно почему.
УК не успела озвочить тарифы- времени нет напечатать??? или в чем дело? или чего они ждут?
Совок13
если я правильно все понимаю, там должно быть всё предельно просто)
тысячные кубометра - это и есть литры. Сливая литр воды, счетчик должен сделать один оборот маленькой стрелкой справа снизу, там где подписано х0.0001
Вылили 10 литров - значение в красном поле должно вырасти на 10 (418 как на рисунке станет 428)
если что-то получается не так - значит счетчик неисправен. У меня адекватно крутятся только два
Samy
Всем здравствуйте. 27.01.2014 ожидаем ответ от Обл администрации на наше обращение по поводу задержки сдачи дома в эксплуатацию.
нобатейка
Уважаемые жильцы дома! Кто перекрыл стояк отопления на кухне?! Позвоните в УК "Стандарт" - 3-61-30-97, имейте совесть, -30 на улице!!!
Businka_88
А что у нас с губернатором, писали же что ответ будет 27 числа?
4epolin0
Лично я в майке хожу по дому.
Sanek253
У нас тоже оч тепло, проветриваем постоянно
Nadjushka86
...но, это ели вы местные радиаторы заменили на радиаторы с большей теплоотдачей. У нас со старыми прохладно, а без горячей воды вообще дубак был!
нобатейка
Всем здравствуйте. 27.01.2014 ожидаем ответ от Обл администрации на наше обращение по поводу задержки сдачи дома в эксплуатацию.
Здравствуйте, ответ уже известен?
SweetMissy
Здравствуйте, ответ уже известен?
Здрасьти, ответ уже известен?
Sanek253
да...что-то утихли наши активисты...видимо еще хуже сделали? что-то совсем замолчали...
Nadjushka86
Подскажите, пожалуйста, а горячую воду уже включили или нет еще?
Совок13
Включили! Только спускать каждый раз приходиться минут по 5!
Annyshka
спасибо. А кто-нибудь видел тарифы УК Стандарт или они еще их все никак насчитать не могут. Не совсем понимаю их политику опять с этими счетчиками. Дайте четкие жителям тарифы на свои услуги, а потом пишите объявления про счетчики.
Совок13
тарифы в счёте на оплату, 1м2 на 11 рублей дороже чем в элитном доме на площади станиславского, настоятельно рекомендую ни чего не платить. Фактически жилого дома нет, есть стройка, за это платят другие люди (обязаны платить). Пусть на нас пожалуются :ха-ха!: нам выпишут штраф за то что нет прописки.
а что собственно делает этот стандарт? и для чего он нам?
fsvmvd
http://www.cf1.ru/
http://www.home.cf1.ru/standart/
Это вот этот стандарт тут? если этот, то начните думать уже, и где наша банда инициаторов улучшений делась?
fsvmvd
Это вот этот стандарт тут? если этот, то начните думать уже
не пойму ход мыслей, ну разместили ссылку на их сайт и что? что думать то? я лично счетов в глаза не видела, поэтому кипиш раньше времени поднимать не считаю нужным
Nadjushka86
И вообще, я смотрю тут на форуме позиция у многих - "сам ничего предложить не могу, но поперек сказать обязан!"
Nadjushka86
Нормальное желание потребителя знать за что он платит деньги, из чего сложилась сумма за содержание и ремонт 20,74 за м2 (лампу на этаже меняем сами, парковочное место чистим сами).
Annyshka
Порадовало мытье пола кабины лифта 5 раз в неделю.
Annyshka
Какого лифта? )))прям самого лифта?
Nadjushka86
Прочитайте вложенный файл в предыдущем сообщении (скрепка), скачала с сайта УК "Стандарт", по всем домам расписан перечень предоставляемых услуг. За это мы должны платить 20,74 за квадрат, в моем понимании. Наверное наша УК ещё не в курсе, что у нас нет лифтов, как и детской площадки.
Annyshka
я для себя решила так: за свет и воду по счетчикам платить буду, а за остальное только после разъяснений УК, пусть как хотят так нас и собирают и аргументируют каждый рубль
Nadjushka86
вы собственно для чего сюда заходите? а в почтовый ящик которые прибили позавчера заглянуть не пробовали? там сразу бумажки образовались
Annyshka
а собственно до сдачи дома в эксплуатацию я ни за что платить не собираюсь, в Новосибирском царстве федеральные законы и постановления очень часто противоречат конституционным, моя позиция в этом вопросе проста, в коробке из под холодильника на красной площади жить не собираюсь, купил - живу, не успели во время, извините
fsvmvd
Солидарна с Вами! В выборе УК мы не принимали участия, точно так же как и не подписывали с ними договор и не собираемся! Платить 600 р за уборку подъезда...так мне самой несложно подмести площадку раз в неделю. И соседи аккуратные!
Businka_88
обратитесь с бумашкай с ящика со штампиком в СКП РФ на трудовой 3, дальше решим что делать
fsvmvd
После предварительной беседы с УК, номер занят, на понедельник подаю заявление в СКП.
номер моего телефона, 375-4026
fsvmvd
а на каком основании живете то? Меня поражают такие умники, не нравится что-то - не платите и не живите! У нас нашлись уже активисты, которые письмо писали и правду отстаивали! и где они??? а знаете чего добились-того, что на Шевцова уголовку заводят, так что граждане-соседи прежде чем радоваться- думайте...в рамках уголовного дела и выселить могут и привести к банкротству могут, есть деньги самим достраивать - ВПЕРЕД!!! Головой думать надо в таких ситуациях! Увидели закон, что мы не должны платить и уцепились за это! В конце концов - почитайте ВСЕ нормативные акты в совокупности и сопоставьте их!!!!! Вы юрист? Судя по комментариям Вы вообще не владеете ситуацией! Не нравится УК? Ну так предложите другую, пойдем к застройщику и скажем, только одно НО...кто на нас еще возьмет? Стандарт готов нас обслуживать, а другие? а если НИКТО обслуживать не будет, то нас "ПОПРОСЯТ"... все высказывания "не должны", "не имеют право" это палка о двух концах...
Nadjushka86
что на Шевцова уголовку заводят
Очень было б хорошо и заслуженно, сотни семей бы этого хотели.
avera
Хорошо бы это было, если бы он свои объекты сдал и за другие не брался, а так ничего хорошего. И если сейчас хоть какой-то шанс есть, что дома по Немировича сдадутся, то при уголовном преследовании этого шанса не будет точно... И это печально.
Nadjushka86
Хоть кто-то здраво оценивает ситуацию! Не имеют право брать деньги? Так и вы не имеете право там жить. Дом снабжается, теплом, светом и водой, и это все не бесплатно. Если все ресурсы отключат, вы там будете проживать?
dnk85
если сейчас хоть какой-то шанс есть, что дома по Немировича сдадутся, то при уголовном преследовании этого шанса не будет точно
Когда вы сталкиваетесь с мошенничеством то вы уже не получите ничего в независимости накажут мошенника или нет.
avera
Тем не менее сейчас стройки не заморожены полностью и периодически некоторые работы все же ведутся. Да, не так как должны вестись и очень далеко не в те сроки, но все же... Я понимаю, что шансов немного, но они есть. Может я, конечно, оптимист, но в случае привлечения Шевцова по уголовке, даже этих шансов не будет.
avera
сотни семей бы этого хотели.
кто? ВЫ и те активисты, которые ничего не добились, а могут сделать еще хуже? Вы должны сейчас в данный момент сидеть и ждать когда достроят дом ВНЕ НД 16/1, а тем не менее люди тут живут, у них есть свет, вода и тепло, и что не мало важно - свой угол.Прокуратура, суд...да куда лезите? Юридических знаний то хватит? И что Вы думаете, что мы одни такие! Да НИКТО еще ничего хорошего этим не добился! Посмотрите истории про долгострои, которые дольщики сами достраивают! А нас тем не менее не бросают, что-то то делают. Вы ж писали в прокуратуру? Где ответ? Где положительный результат?
dnk85
Хоть кто-то здраво оценивает ситуацию!
спасибо, радует, что есть разумные люди на форуме!
dnk85
Тем не менее сейчас стройки не заморожены полностью и периодически некоторые работы все же ведутся. Да, не так как должны вестись и очень далеко не в те сроки, но все же... Я понимаю, что шансов немного, но они есть. Может я, конечно, оптимист, но в случае привлечения Шевцова по уголовке, даже этих шансов не будет.
это абсолютно точно.
Nadjushka86
Шансы чего у вас? < пп.5,6 >
Вы ж писали в прокуратуру?
Более того сейчас повезу бумагу в ГП в Москву
Nadjushka86
Что конкретно делают в последние месяцы НСМ?! Отключат свет, сидишь и думаешь толи насовсем или еще включат!
Businka_88
Граждане, если батько - то в лес..