СЖК Кировский или СМУ № 9
124621
1000
ROCK83
Одного Холди на такой микрорайон маловато будет, даже с Ярославной. А про административное здание - я так поняла под вопросом.
Yavannie
Одного Холди на такой микрорайон маловато будет, даже с Ярославной. А про административное здание - я так поняла под вопросом.
О как!Что застройщик уже думает строить или нет?
Про Холди, я имелл ввиду не для всего района, а только для нешего конкретного дома :смущ:
ROCK83
Скромно так (для нашего дома). Что застройщик думает, увидим через год, другой и хорошо бы, чтобы его возможности и наши желания совпадали :хехе:
Fier
Мария РА это позорный магаз. Покупать там нечего. У них почти весь товар запичкан консервантами и ценник у них выше, чем у других. Холидэй в этом отношении получше будет.
sup2
Кому как... Мне лично "Машка" больше по нраву... В холидеях зачастую можно встретить просроченные и пропавшие продукты. Я уж не говорю про холди дискаунтер, где все валяется как попало. Для меня этот магазин "под боком" - на экстренный случай, если срочно что- то купить надо будет. А так лучше затариваться в Ленте или Ашане. Хорошо что они относительно "не далеко"... :улыб:
Fier
Я думаю, что Вы обе правы, что МАШКА, что ХОЛДИ, что ХОЛЛИДЕЙ и даже универсам удачных покупок -это всё отстой, а вот Лента, Гигант и Ашан - эти хорошие магазины. :live: Так что будем до ленты прогуливаться или едить. :biggrin:
odaliska
Посмотрел прогноз погоды на неделю, со вторника не плохо так потеплеет:улыб:
Я думаю работа с фасадом дома активизируеться, а то на прогресс внутри здания мы теперь взглянуть не можем...

Меня вот еще какой момент волнует, кто нибудь помнит были ли сделаны отверстия в потолке/поле в районе батарей/радиаторов в комнатах и кухнях?Насколько я помню нет, стало быть трубы к батареям/радиаторам потянут от стояков из с/у?Тогда вопрос как?
ROCK83
Мы ездили на стройку, недели три назад, во время собачего холода, не помню радиаторы были установлены или нет, но было тепло и все корейцы-штукатуры в майках по объекту шарахались:улыб:.
sup2
Мы ездили на стройку, недели три назад, во время собачего холода, не помню радиаторы были установлены или нет, но было тепло и все корейцы-штукатуры в майках по объекту шарахались:улыб:.
В первом подьезде точно стоят радиаторы до 9-го этажа (во втором не был не скажу), но на тот момент радиаторы запитывались горячей водой через резиновые шланги.Т.е. это все "времянка".
ROCK83
Трубы полипропиленовые...идут по полу...и это уже не времянка!!!
fantocy
Трубы полипропиленовые...идут по полу...и это уже не времянка!!!
Хмм...их получаеться стяжкой зальют что ли?А если потом что случиться, как к ним добираться?Пол вскрывать?
ROCK83
Чтобы добраться до труб нужен специальный инструмент - перфоратор называется...)))...если интересно, то почитай про горизонтальную систему отопления....инновация мать её!!! :biggrin:
fantocy
Чтобы добраться до труб нужен специальный инструмент - перфоратор называется...)))...если интересно, то почитай про горизонтальную систему отопления....инновация мать её!!! :biggrin:
Охринеть конечно :)))Дайте две, как говориться :)))))
ROCK83
Продолжая тему с горизонтальной ситемой отопления, рекомендую посмотреть вот это видео -

Тут наглядно, на примере новостройки (похожей на нашу) все обьясняеться и даеться один дельный совет!
ROCK83
Горизонтальную разводку теперь везде делают, во всех стройках.
odaliska
И Снова рубрика "Новости с полей" !
Особых изменений с предыдущих снимков не произошло, кроме одного НО теперь уже хорошо видно что оформляют какую-то декоративную линию.Трудно сказать какой она будет высоты (в один этаж или несколько), но по моему смотрится кошерно:улыб:
  • Фасадная часть дома.

• Как видно уже скоро начнут облицовывать и этот уго

• На пл.Кирова

ROCK83
И где она , эта декоративная линия?
Rexus
И где она , эта декоративная линия?
Ну как же на снимке с 3 по 5-й, на торце здания.Я конечно понимаю, что она будет не по всему периметру дома.Но по торцам присутсвовать будет.Если конечно застрощик не решил все последующие этажи в такой цвет облицевать.
ROCK83
Я что то тоже не вижу ни на 3-ем, ни на 5-ом этаже. Мне думается, что как на макете нарисовано, так и будет на самом деле.
sup2
Я что то тоже не вижу ни на 3-ем, ни на 5-ом этаже. Мне думается, что как на макете нарисовано, так и будет на самом деле.
Не на 3-5 этаже, а на 3-5 снимке (если считать слева направо).На проекте нашего здание 1-2 этаж идут одного цвета (уж не помню чем их там отделывать будут), а вот с 3 по 17 этаж идет весь дом бежевого цвета.На моих же снимках видно, что 10-й этаж (и судя по всему одинадцатый то же) уже отделывают коричневым цветом.Что отличаеться от проекта.Не весь этаж!!!А торец дома.
Посмотрите изображение нашего дома на сайте застройщика, там торцы дома в один цвет.
ROCK83
Не на 3-5 этаже, а на 3-5 снимке (если считать слева направо).На проекте нашего здание 1-2 этаж идут одного цвета (уж не помню чем их там отделывать будут), а вот с 3 по 17 этаж идет весь дом бежевого цвета.На моих же снимках видно, что 10-й этаж (и судя по всему одинадцатый то же) уже отделывают коричневым цветом.Что отличаеться от проекта.Не весь этаж!!!А торец дома.
Посмотрите изображение нашего дома на сайте застройщика, там торцы дома в один цвет.
Сделал два изображения для наглядности.

P.S. Я не знаю может конечно я что-то путаю :dnknow:
  • Видно, что торцы дома одного цвета.

• Видно, что на 10-м этаже, начали укладывать пластины

AXA
AXA
скажите, плиз, а Вы замеряли квартиру? если, да, то можете мне скинуть точные размеры по всем комнатам. У меня такая же квартира, на стройке я еще не была, а вот руки чешутся уже чего-нить прикинуть насчет отделки квартиры:хехе:
ROCK83
пусть хоть синий в полосочку , быстрее бы сдали
ROCK83
Да, Вы правы- отделывают коричневым.
veruscha
Действительно, скорее бы сдали! Это главное.
Tomy
люди, сфоткайте план проводки и отопления под полом в комнатах, чтоб случайно не засверлить в них шурупы ! :спок:
  • с высотой площать уменьшается по моему там уже идет

AXA
Спасибо за такой подробный план квартиры.
AXA
не совсем поняла значение фразы: "с высотой площадь уменьшается по моему там уже идет 39 квадратов".
т.е. чем выше этаж, тем меньше площадь квартиры что-ли?
Tomy
Площади квартир в этом доме по стоякам одинаковая, со 2-ого по 17-ый этаж. Это в кирпичном бывает на нижних этажах меньше площадь, чем на верхних. И в монолитах тоже самое. А в каркасно кирпичных вроде бы все хаты по стояку одинаковые.
odaliska
Новая фотка, с сайта застройщика.
ROCK83
подъезжали сегодня к дому, ворота закрыты. Жаль как!!
vanesa
А стройка то идёт? Движения есть?
sup2
Как выздоровлю постараюсь сделать фото.Пока болею - ангина пристала...
ROCK83
Жаль что дом ещё не сдан, а то к соседке бы на чай с блинами и мёдом заскочили бы. Она бы Вас быстро на ноги подняла. :rofl:
sup2
Добрый день. Стройка идет. Вчера правда фасадные работы не велись, видимо из за мороза. И еще кран у них сломался, сегодня новый приехал. Сегодня уже все работы возобновились:отделка керамогранитом(один угол полностью готов, уже половина второго выложили), так же теплоизоляцией верхние балконы отделывают. Со стороны Акатуйского все "дыры" на балконах заложили кирпичем, со стороны площади Кирова немного совсем осталось. Как не смешно, но остался один незастекленный балкон на 17 этаже. Как то до него одного руки не дошли)))) Все остальное готово. По вечерам горит свет в разных окнах, кто то ходит, видимо отделка внутри ведется. И небольшой фотоотчет, сделанный из окна.
  • Здесь виден новый красный кран.

Ugniq
А какой кран у них сломался? На первой очереди или на второй?
sup2
Вчера заезжал на стройку, работа идёт! Строители полностью облицевали керамогранитом один угол дома и разбирали леса. Вторая половина торца готова на половину. Продолжают отделывать сайдингом балконы. Смотрится очень красиво! :улыб:
Fier
Вчера заезжал на стройку, работа идёт! Строители полностью облицевали керамогранитом один угол дома и разбирали леса. Вторая половина торца готова на половину. Продолжают отделывать сайдингом балконы. Смотрится очень красиво! :улыб:
Красиво смотриться.А есть какая-то информация, как обстоят дела с работами внутри здания?
ROCK83
Тоже интересно... В субботу ворота были закрыты... :хммм:
Rexus
Новый кран красный. Но дело в том, что старый оранжевый полностью разобрали и увезли. Может он не ломался, а был специально разобран и устранен со строительной площадки. Это останется тайной, покрытой мраком))
Ugniq
Соседи, подскажите, кто был внутри дома, до какого этажа уже заштукатурили в квартирах? :biggrin:
sup2
Соседи, подскажите, кто был внутри дома, до какого этажа уже заштукатурили в квартирах? :biggrin:
Увы в дом не допускают.Я сегодня звонил в СМУ-9, могу только сказать что отопление пустили до 12-го этажа, значит отделка "движеться наверх".Так же стало известно, что застройщик все же решился (за отдельную плату) стеклить лоджии.Сколько это будет стоит, будет известно позже.
ROCK83
Отличная новость! :улыб:Будем надеяться что остекление лоджий будет качественным и не дорогим...
Fier
Отличная новость! :улыб:Будем надеяться что остекление лоджий будет качественным и не дорогим...
Обещали что будет новость об остеклении лоджий на сайте, сейчас человек ответственный за это в коммандировке (как я понял).
Так же я поинтересовался насчет подстанции для нашего дома - заверили что уже строиться (только я так и не понял, где она располагаться будет).Что-то еще говорили про решение вопроса с СИБЭКО о подключении (как я понял вопрос не быстрый).
Вообще планы конечно у них грандиозные, планируют сам дом закончить уже в марте, а в апреле достроить подстанцию и решить вопрос с СИБЭКО и комиссиями (если я все верно понял конечно).Заселение ВОЗМОЖНО, подчеркиваю лишь возможно будет в Мае.
Ну что тут сказать - дай бог, дай бог...
ROCK83
Всем привет. Я тоже интересовалась вопросом о лоджиях. Есть вот какое предложение. Давайте подумаем, может стоит всем вместе сложиться и сразу общие лоджии также застеклить. На этаже 8 квартир., если раскинуть, то получится понемногу. Я полагаю, что в основном, молодежь в доме будет жить. А это значит, что дети будут пользоваться и этими лоджиями. Так вот в целях , прежде всего, техники безопасности и т.д. Давайте вместе подумаем :шок: и решим этот вопрос :friends:
Гага
Надо прозвонить оконные фирмы и по ценам узнать.
maristrel
На НГС смотрела раздел по балконам и лоджиям. Надо посмотреть что нам СМУ 9 предложит. Я так понимаю, что у них как раз специализация по окнам есть. Значит недорого должно быть. Тем более такие объемы.
Гага
я полностью согласна с вами. общие лоджии надо стеклить
vanesa
А считаю что не надо стеклить.