Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 15)
127633
998
masha677
"Потому что в Уставах наших ПЖСК про дарственную - ни слова, только уступка с согласия ПЖСК"
Приоритет всегда за ГК, независимо от того, что придумывают кооперативы и прочие сообщества.
Надо читать ГК.
058lekseih22
А что, ГК разрешает зарегистрировать переход права по дарственной после смерти дарителя? Что-то новенькое
ИРУСЯ
Статья 1142. Наследники первой очереди

1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

мама - наследник первой очереди.
ИРУСЯ
1 линия: Мама, супруг и дети - всем поровну.
ИРУСЯ
Первая - супруг, дети и родители.
Вторая - братья, сестры, дедушки и бабушки.
Третья - дяди и тети.
058lekseih22
поровну? или все же супруг - 50 %, а вторые 50% поровну между опять же супругом, детьми и родителями, как было всегда?
masha677
"А что, ГК разрешает зарегистрировать переход права по дарственной после смерти дарителя? Что-то новенькое"
- не утверждала, а вопрошала. Последние ответы вполне всё разъяснили.
Автоинформатор
Товарищи! Мы покупаем дискус (пай), при этом мы ничего не знаем, куда, как и при каких обстоятельствах в случае чего отойдут паи. Далее, мы можем почитать ГК, можем вдуматься в наш договор, но по факту на 100% мы ничего не знаем. А я хочу знать, так как я всегда все хочу знать.
Надо раскрыть тему до конца, с привлечением юриста, например Atarin
masha677
А что, ГК разрешает зарегистрировать переход права по дарственной после смерти дарителя? Что-то новенькое
А причём здесь после смерти? Договор дарения составляется дарителем при жизни и сразу после его регистрации право переходить
ИРУСЯ
Всем поровну (будет 3 наследника первой очереди-каждый получит по 1/3, будет 5-по 1/5). Чтобы наследство получил только один человек, остальные должны написать отказ от наследства, ну естесственно нотариально заверенный.
rus_summer
http://www.balatsky.ru/Akadem/e-karta.jpg
Что-то не увидел чем расположение вашего Дивногорского лучше...
я эту карту уже сам уменьшал и скидывал..
лучше, даже по карте, которую вы продублировали, там Д (Дивногорский) находится в жёлтой зоне, а объекты Д+ (Дискус+ооо) находятся - в красной ..
sten212212
а что до этого момента кто-то скрывал, что в Дискусе ЖСК, а не ДДУ?
скрывать особо ни кто не скрывал, но старались острые углы обходить, что бы штанину костюмчика созданной иллюзии не порвать ..
ИРУСЯ
Товарищи! Мы покупаем дискус (пай), при этом мы ничего не знаем, куда, как и при каких обстоятельствах в случае чего отойдут паи. Далее, мы можем почитать ГК, можем вдуматься в наш договор, но по факту на 100% мы ничего не знаем. А я хочу знать, так как я всегда все хочу знать.
Надо раскрыть тему до конца, с привлечением юриста, например Atarin
Меня в данном контексте интересует возможность дарения моего пая. Лично я этой возможности не вижу, хотелось бы услышать мнение специалиста.
теплый_пол
Красная зона в районе улицы Зеленодолинской. Дискусовские дома (особенно те которые будут строиться на новых площадях) в середине зеленой зоны. Будете говорить о близости красных зон? Так к Дивногорскому они куда ближе, и по площадям заметно больше.
Уж не знаю чем надо смотреть, чтобы Плющиху разглядеть в том месте. Хотя чего удивляться - у вас же задача набросить в вентилятор.
rus_summer
я уже ни чему не удивляюсь, если по таблице голосований, люди уже на землях кладбищ жить согласны ..
теплый_пол
на планете,учитывая ее возраст очень много земель кладбищ особенно на местах мегаполисов,и что же делать?
В космос на колонизацию улетать)))
теплый_пол
3 км до кладбища.
Я долго жил в Академе, так там не смотря на такую же близость кладбища жить многим нравится и ценники на недвижимость вообще запредельные местами. Тем не менее никто не жалуется, что дескать живем на костях.
У нас таких мест в городе знаете сколько? В сквере Героев революции (центрее некуда в городе) - 104 человека захоронены. И ничего себе, живут люди рядом.
ИРУСЯ
у нас квартира в Дискусе оформлена на бабушку. Тоже чтобы подстраховаться ходили к натариусу с целью написать завещание на эту квартиру. Натариус сказала, что кокретно завещание на данную квартиру написать нельзя, т.к. квартира не в собственности. Поэтому просто написали завещание с указанием,что все имущество бабушки предается единственному человеку. А вот как конкретно в собственности уже будет квартира,тогда вроде как можно будет прийти и переписать завещание , где будет указано что эта квартира - этому человеку, а другая - другому.

и еще хотела спросить у всех форумчан. Как вы думаете - трешки на новой плющихе тоже будут в более-менее свободной продаже, или все же лучше при открытии продаж также дозваниваться для записи?У кого какие мнения?
ИРУСЯ
Не знаю как в случае ЖСК, но после регистрации собственности действует следующее:

Квартира, приобретенная супругами во время брака, является совместно нажитым имуществом. Доли в этом имуществе признаются равными. В случае смерти одного из супругов половина квартиры является собственностью пережившего. Часть, принадлежавшая покойному супругу, делится между наследниками по закону или завещанию (в том числе и живым супругом).
теплый_пол
"Скрывать особо никто не скрывал, но старались острые углы обходить, что бы штанину костюмчика созданной иллюзии не порвать..."
- та я вас умоляю... каки-таки люзии... :nea.gif:
С момента основания Дискуса и по сей день это - самая уязвимая точка в обсуждениях.
Когда нечего больше сказать, тычут в паи ЖСК. Это Вы как с дуба рухнули на нашу голову, кипишь поднимаете на ровном месте там, где все уже давно осведомлены... всё время приходится объяснять как в первый раз.
Автоинформатор
По поводу наследования , дарственная не подходит , завещание я думаю , и супруг (а) имеет 50 процентов так как нажито в браке в том числе и пай наш , как таковой.
Автоинформатор
интересно.
а кто нибудь дарил свой пай в Дискусе?
Delfin
дарить можно только что-то уже материальное, оф. оформленное .., а дачную книжку просто переписывает председатель .., в данном конспекте, это типо "переуступка" за бабло !
теплый_пол
Пай- это как раз- таки нечто материальное и подкрепленное денежным эквивалентом. И если бы в Уставе была отражена возможность дарения, то его бы дарили, но ЖСК не лыком шиты и не дураки создают, поэтому имеем что имеем.

([цвет:rgb(156, 49, 17)

Кому будете помогать в записи на очередь:[/цвет])]
Результаты
Автоинформатор
Всем привет!Тоже интересуемся покупкой квартиры у ДИСКУСА!Напишите кто знает,сейчас будет запись на просторный,это ещё на старый участок застройки,у которого сдача в 15 году,или уже на новый?
natashasv
Смотрите новости на сайте!ничего пока неизвестно!
natashasv
Если запись будет прям в ближайшее время, до конца февраля - как обещали, то на старом, конечно.
Новые площадки ещё подготовить надо и неизвестно, где проще это сделать. Возможно, что на Ю-Ч это проще будет. На Плющихе ландшафт непредсказуем: горки, пойма речки, дороги для стройтехники нет.
058lekseih22
А кто-то писал что площадка на Плющихе готова еше с осени?
Вероятно документы готовы. А с этого уже можно начинать продажи. А площадка через квартал-два подтянется.
Автоинформатор
Сегодня позвонили в Дискус ,они сказали,что продавать будут на новой площадке на просторном,на вопрос про сдачу сказали ,что если предыдущая площадка была 4 кв 15 года то сейчас скорей всего будет 1 кв 16 год
natashasv
Ого как интересно, а в какую сторону эта площадка будет от старой? Какие цены там будут, планировки? И самый главный вопрос: когда они продавать будут???
natashasv
Новая площадка, может и выбора будет больше. :миг:
VVeps
Так вы на сайте посмотрите на карте просторного, там видно эту площадку
Yunika
Посмотрела.
Похоже, что новый квартал будет вплотную к 3, 4 и 5-у переулкам.
VVeps
Ого как интересно, а в какую сторону эта площадка будет от старой? Какие цены там будут, планировки? И самый главный вопрос: когда они продавать будут???
Всё как обычно,МЕНЕДЖЕРЫ Дискуса ничего не знают,поэтому у них спрашивать что-то,не имеет смысла.
Автоинформатор
Так и не дождавшись записи, мои родственники купили двушку в АН. Причем им досталась только на 10 этаже (а хотели 2-3), не студия, а правильная двушка. Уже в офисе Д выяснилось, что офис ВТБ в их городочке дал кредитное решение не по Свободе выбора, а по обычной новостройке. Придется переделывать теперь. Немного переживаем: вдруг передумают и откажут в кредите(((
Автоинформатор
В 2008 я продавала долевое участие. На миллион была ипотека в банке.
Что бы переуступить долевое участие, нужно было сначала, закрыть ипотеку и снять арест.
Личных денег у меня не было, поэтому расчёт был только на покупателя который даст залог,
который полностью погасит мою ипотеку. Нашлась такая.
Так вот когда она дала мне деньги на закрытие ипотеки, а это было как раз пол суммы от стоимости. Это надо было оформить нотариально.
Мы обратились к нотариусу ( её хорошо знакомая). Так вот она её сразу предупредила. Договор Долевого участия это такая же расписка от строй компании, это нечто(пустота, строй компания занимает у тебя деньги и обещает построить такуе то в таком то месте квартиру, не факт ещё что построит).
Нотариус заверяет только ОРИГИНАЛЫ документы, повторяю Договор Долевого участия это расписка.
Расписка на расписку не заверит не один нотариус. Если он делает такие вещи значит он скоро лишится лицензии.
OlyaG
... Расписка на расписку не заверит не один нотариус. Если он делает такие вещи значит он скоро лишится лицензии.
ранее писали, что не все натариусы за это берутся, а только некоторые, которые, видимо, так же ходят на грани фола нарушения законов или обходных путей ..
OlyaG
Вы сами по-моему запутались и людей путаете)) непонятно какую расписку вы хотели оформить! И кому надо было заверить нотариально? Расписка подтверждает факт передачи денег, но она дается во исполнение какого-либо гражданско-правового договора: купли-продажи, займа и т.д. Договор долевого участия - это не расписка))) скажите мне какой нотариус вам такое сказал? Хотя может он просто вам так объяснял, чтоб вам понятно было почему он не может заверить расписку. Долевое участие в строительстве регулируется отдельным законом, в котором прописано кроме всего прочего и правовая природа данного договора. А скорее всего, если я вас правильно поняла, вам нужно было либо делать договора займа на миллион, который после сделки бы расторгли (по желанию подписи на нем действительно можно заверить нотариально, хотя необязательно) либо заключать соглашение об уступке права требования по дду, где указывать порядок расчетов (но оно не заверяется у нотариуса)
_Lira_
Вы сами по-моему запутались и людей путаете)) непонятно какую расписку вы хотели оформить! И кому надо было заверить нотариально? Расписка подтверждает факт передачи денег, но она дается во исполнение какого-либо гражданско-правового договора: купли-продажи, займа и т.д. Договор долевого участия - это не расписка))) скажите мне какой нотариус вам такое сказал? Хотя может он просто вам так объяснял, чтоб вам понятно было почему он не может заверить расписку. Долевое участие в строительстве регулируется отдельным законом, в котором прописано кроме всего прочего и правовая природа данного договора. А скорее всего, если я вас правильно поняла, вам нужно было либо делать договора займа на миллион, который после сделки бы расторгли (по желанию подписи на нем действительно можно заверить нотариально, хотя необязательно) либо заключать соглашение об уступке права требования по дду, где указывать порядок расчетов (но оно не заверяется у нотариуса)
Например.
Если вы приобретаете жильё и покупатель вам даёт задаток. В этой бумаге "Задаток"( я не знаю как она правильно называется) указывается № дома №кварт. улица , кадастровый№ составляется на основе оригинала купли продажи или дарственной или приватизационной. Бумага "Задаток" не составляется на договор Долевого участия.
В нашем случае мы просто оформили расписку, в которой указали что, якобы я просто у неё занимаю деньги.
Не знаю смогла ли я объяснить не сильна в юр. терминах.
Автоинформатор
Договор Долевого участия это заём"вексель"расписка от строй компании. Он не равносилен договору купли-продажи, как многие наверно думают. И поэтому по договору Долевого участия в случае не выполнения обязательств ты можешь обратится в суд. Так-же как если у тебя занял человек деньги и не отдаёт.
Но доверять и брать задаток ты не имеешь право по ДДУ.
OlyaG
В первом случае вы заключаете предварительный договор купли-продажи и одновременно заключаете соглашение о задатке, хотя соглашение о задатке в настоящее время не заключается насколько я знаю. Предварительный договор не может предусматривать какие-либо условия по оплате квартиры. На практике в нем прописываются условия о штрафных санкциях, но это не задаток в понятии закона.
"Долевого участия это заём"вексель"расписка от строй компании" - вы тоже все смешали и займ и вексель и расписка, это сами по себе разные вещи, а тем более ничего общего с ДДУ не имеют.
Конечно, это и не договор к-п, предметом ДДУ являются права требования, а предметом к-п - объект (квартира).
polosatyjZVER
У моей коллеги было тоже самое, кредитный инспектор, ошибочно указал не ту программу, пришлось переделывать. Вина была банка, поэтому они сами взяли на контроль эту ситуацию и через 3 дня дали новое кредитное решение, уже по свободе выбора. Я еще на форуме всем акцент после того раза делала, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕСКОЛЬКО РАЗ ПРОГОВОРИТЕ, ЧТО ИПОТЕКА ПО ПРОГРАММЕ СВОБОДА ВЫБОРА. Остальные не подходят под объекты Дискуса.
sten212212
И я тоже в очередь встать хочу, подскажите, как это сделать? Заранее спасибо)
romashka555
Вы уже почти все сделали -обратились на этот форум. Дождитесь появления магической таблички - запишитесь в нее и все!!! Ждите звонка от Дискуса :спок:

Если серьезно, почитайте форум для начала, уделите пол часа своего драгоценного времени.
polosatyjZVER
Оказывается мы не одни такие в истории с ВТБ. Нам так же оформили не ту программу, хотя менеджеру сто раз было сказано, где мы покупаем и что. Одобрили ...мы естественно, сразу же поехали договор подписали, внесли 15000 и первоначальный взнос..а когда в банк приехали с договором они увидели, что программа то совсем не та.Страшно вспоминать, но скандал был знатный, но все тщетно, оказалось, что нас ждет только перезаявка. Притом, что обещали все сделать максимально быстро, ждали еще неделю...и в итоге одобрили на 100000 меньше. чем мы просили и чем одобрили в первый раз..Хорошо, смогли найти эту сумму, а так уже были мысли и об отказе..менеджерам вообще нет ни до чего дела.мы оформлялись в офисе в академе..
sten212212
Да бесполезно им что то говорить..мы были вдвоем и повторяли неоднократно, при заполнении анкеты..а ведь могли бы и не одобрить второй раз... и 15000 тысяч полетели бы. А свою вину они никогда не признают.. перед нами даже не извинились
AndreyProkhor
Да бесполезно им что то говорить..мы были вдвоем и повторяли неоднократно, при заполнении анкеты..а ведь могли бы и не одобрить второй раз... и 15000 тысяч полетели бы. А свою вину они никогда не признают.. перед нами даже не извинились
в таких случая сразу пишите отзыв на банки.ру,они реагируют на все отзывы и если есть косяк банка то идут навстречу,ибо это реклама и рейтинг,до которых менеджерам в офисе нет дела.
я в последнее время с банками по спорным ситуациям только через тот ресурс общаюсь,ибо звонки в калл центры либо визиты в офис и диалоги с некомпетентными сотрудниками это бесполезная трата моего времни