Arina_x
experienced
ДА... как говорится: ХОРОШО СТОИТ!!! Думаю многие не довольны, разворотом дома!
Котофеич
activist
Короче мало ориентируюсь, в планах, выципил вчера охранника, он мне и пояснил, что роют под 18 этажки, по факту если смотреть на ворота стройки, роют с праой стороны.
sten212212
guru
Ваш ответ наверное Ирусе адресован, меня свечки мало интересуют)
ИРУСЯ
old hamster
Котофеич ответил последнему, как часто-принято.. а интересовалась и я, и Юля.
Roman_B
member
Обратите внимание, на 10/1 не достроив крышу разбирают кран.
я тоже 18 этажкой интересуюсь.
а то мне издалека вообще не видно
а то мне издалека вообще не видно
Сейчас читают
Выборная 99/4 (часть 2)
180722
972
Работающие женщины стареют быстрее?
79609
362
ИПОТЕКА - бесплатные консультации
378286
1000
вы правы - его еще в середине прошлой недели начали разбирать... теперь вообще непонятно когда тут достроят крышу и начнут покрывать 2/6
У них мобильные краны есть, на 10й этаж достают.
В нашем доме уже вовсю ремонты делали, приехал такой кран, несколько емкостей с раствором подал на крышу.
В нашем доме уже вовсю ремонты делали, приехал такой кран, несколько емкостей с раствором подал на крышу.
дак одно дело раствор подать, а другое дело панели..... до этого на Просторном подобного не было - потом опять высотные краны собирали
простой крана вхолостую дороже, чем его собрать/разобрать... Так что будете наблюдать пока как растут другие соседние домики, а потом всем разом крыши накроют.
Евгений, может вы знаете, как объяснить что крышу дома 10/1 накывать начали и остановили не закрыв половину? Не скажется ли это в дальнейшем на протечки крыши?
Shpingolet
activist
Моя половина тут поинтересовалась: пускают ли делать ремонт в квартире на этапе сдачи дома в эксплуатацию, если дом уже готов? Где-то я читала это, но из головы вылетело.
AleksUK
experienced
Токма выдадут ключи, можете приступать!
OlegAtor1982
guru
тока наверно еще с УК нужно будет договор заключить,иначе щитки не подключат.
Хотя может Дискус по другому дома сдает
Хотя может Дискус по другому дома сдает
ИРУСЯ
old hamster
Олег, ну вот и ответ вк от Оксаны по балконам:
"из-за инсоляции. Надстроить балконы возможности нет, дом не согласуют проектировщики и архитекторы"
"из-за инсоляции. Надстроить балконы возможности нет, дом не согласуют проектировщики и архитекторы"
nikoooooolay
experienced
Скорее ремонт разрешат только после подписания акта приема-передачи. До этого никто ответственность на себя не возмет.
ИРУСЯ
old hamster
"пускают ли делать ремонт в квартире на этапе сдачи дома в эксплуатацию, если дом уже готов?"
да, пускают, подписав акт приема-передачи квартиры.
да, пускают, подписав акт приема-передачи квартиры.
OlegAtor1982
guru
Гораздо более интересен следующий ответ----этот вопрос на стадии обсуждения----на вот этот вопрос
А проблемы инсоляции не коснутся 1/6 и 2/6, после того как их развернули? Проектировщики и архитекторы согласуют их в таком виде с балконами?
А проблемы инсоляции не коснутся 1/6 и 2/6, после того как их развернули? Проектировщики и архитекторы согласуют их в таком виде с балконами?
ИРУСЯ
old hamster
прикинь, если перекроят чего-нить в 1\6, 2|6
рс: бук совсем сдох, через телек пишу
рс: бук совсем сдох, через телек пишу
Борис_Новый
experienced
Здравствуйте, соседи! С праздником! Вопрос про подсобку - к примеру купил квартиру в дискусе и подсобку. Потом продал квартиру в дискусе (после сдачи в эксплуатацию), а подсобку не продал (не купил новый покупатель квартиры). Кому можно потом продать эту подсобку - только тем у кого есть квартира в этом доме или и человеку с улицы тоже можно? И еще - можно ли в подсобку завести водопровод?
И вообще, какова ликвидность/востребованность этих подсобок в 8 кв.м?
Лесинка
activist
Всех мужчин с праздником! Кто-нибудь был на стройке, новости есть, поделитесь!
ИРУСЯ
old hamster
Наших форумских Мужчин с Праздником Защитника Отечества!!!
ИРУСЯ
old hamster
Здравствуйте, соседи! С праздником! Вопрос про подсобку - к примеру купил квартиру в дискусе и подсобку. Потом продал квартиру в дискусе (после сдачи в эксплуатацию), а подсобку не продал (не купил новый покупатель квартиры). Кому можно потом продать эту подсобку - только тем у кого есть квартира в этом доме или и человеку с улицы тоже можно? И еще - можно ли в подсобку завести водопровод?Очень интересный вопрос, меня тоже волнуют действия с подсобкой - продавать ее вместе с квартирой или можно ее себе оставить? И вообще, что можно с ней сотворить?
как я понимаю все, что угодно, что предусмотрено в пределах закона с нежилым помещением.... какое оно является по закону... АН отдельно продают подсобки, договор на них даже у Дискуса тоже отдельный
я вижу, что договор отдельный - на квартиру один, на подсобку другой.
то есть можно квартиру продать, а подсобку оставить себе? или продать ее другому?!
то есть можно квартиру продать, а подсобку оставить себе? или продать ее другому?!
да - договора же отдельные - вы можете сделать переуступку соседуу вас как раз на этаже же 1 и 3, которые рядом с подсобкой..... у нас при приобретении обязательное условие было н наличие подсобки... смешно сейчас это говорить - при одном варианте (то есть без выбора)квартиры - подсобка была свободной... нам и досталась
никак не пойму, что это: "у вас как раз на этаже же 1 и 3"
если имеется ввиду 3-шка 87 м2 и по цифрой 1 подсобка, то у нас совершенно не так.
если имеется ввиду 3-шка 87 м2 и по цифрой 1 подсобка, то у нас совершенно не так.
да - вы правильно меня поняли......
я думала, вы про подсобку, которая с 3 студией идет.... в 10-ти этажках - сын у вас же покупал (если не ошибаюсь)..... или в 16-ти этажках есть подсобки и я чего-то неуглядела
я думала, вы про подсобку, которая с 3 студией идет.... в 10-ти этажках - сын у вас же покупал (если не ошибаюсь)..... или в 16-ти этажках есть подсобки и я чего-то неуглядела
подсобки идут рядом с большими 3-ками 87 м2 в широтных домах. трамвайчики же идут совершенно по другой стороне от подсобки. а в свечках 18-этажей конечно же нет ни студий, ни подсобок.
в своем варианте я спрашивала только лишь про подсобку. и меня интересует подсобка, как таковая отдельная не жилая недвижимость и что с ней можно делать?
в своем варианте я спрашивала только лишь про подсобку. и меня интересует подсобка, как таковая отдельная не жилая недвижимость и что с ней можно делать?
по расположению квартир в 10-ти этажках то я помню.... я просто не поняла, думала вы свою подсобку хотите продавать вместе с квартирой..... т.е. суть вашего вопроса поняла по своему
суть моего вопроса: что инвестор может сделать с подсобкой? все варианты!
рс: у меня подсобки нет. пока нет.
рс: у меня подсобки нет. пока нет.
Борис_Новый
experienced
Я тоже думаю, брать или не брать подсобку 8.07 квадрата за сто рублей. Во-первых - нет лишних денег (если бы были - взял бы уже), а во-вторых - это же не квартира...вдруг продавать придется, а покупателю она не нужна будет...тогда дарить придется)))...или за копейки отдавать). Разговаривал с АН - сказали, что можно убрать стенку в трешке и ее присоединить к квартире....но это уже перепланировка - не хочется связываться. И потому, получается, что по 12250 рублей за квадрат - не так уже и дешево за сарайчик, который может оказаться неликвидным).
Еще раз ВСЕХ с праздником!)
Еще раз ВСЕХ с праздником!)
Подсобка - это нежилое помещение в жилом доме, отдельный объект недвижимости, без привязки к квартире. При продаже квартиры, если новый собственник не согласен выкупить подсобку, можете продать ее любому другому человеку, а можете себе оставить. Да и вообще - в любое время можете продать ее, подарить и пр. - т.е. те же самые действия, что и с квартирой, кроме того, что прописаться в ней нельзя.
Про присоединение ее к трешке оооочень сомневаюсь, что это можно сделать законнно. Так же и водопровод туда провести.
Про присоединение ее к трешке оооочень сомневаюсь, что это можно сделать законнно. Так же и водопровод туда провести.
OlegAtor1982
guru
брать подсобку имеет смысл если в квартире планируете жить ну минимум лет 5.
Чтобы захламить ее,а не квартиру)))
Чтобы захламить ее,а не квартиру)))
Борис_Новый
experienced
Наиболее толковое пояснение, спасибо!) в общем аппендикс еще тот)). Да, с Олегом согласен - если жить там напостояк - то еще можно. Под мастерскую)
то что можно сделать- мой вариант (квартира покупалась для себя для жилья):
1. жилая комната, без разницы - с присоединением к квартире или нет.... квартира рядом.... при существовании отсечки - вообще милое дело - камни не кидать высказываю свое мнение и меня не особо волнует мнение окружающих о колхозности отсечек... в итоге все будет зависеть не от вашего мнения, а от мнения соседей по площадке....
2. кладовка для всякого рода вещей - типа коляски, санки, велосипеды, крупногабаритные игрушки, инструменты, стремянки и пр.
3. гардеробная....
больше склоняюсь ко 2-му варианту...
1. жилая комната, без разницы - с присоединением к квартире или нет.... квартира рядом.... при существовании отсечки - вообще милое дело - камни не кидать высказываю свое мнение и меня не особо волнует мнение окружающих о колхозности отсечек... в итоге все будет зависеть не от вашего мнения, а от мнения соседей по площадке....
2. кладовка для всякого рода вещей - типа коляски, санки, велосипеды, крупногабаритные игрушки, инструменты, стремянки и пр.
3. гардеробная....
больше склоняюсь ко 2-му варианту...
Дикий турист
veteran
Насколько я понимаю, за отопление подсобки, надо будет ежемесячно платить, т.к. там под окном должна быть батарея. Это тоже необходимо учитывать, принимая решение о её покупке.
Извиняюсь что долго не отвечал - Объяснить можно только тем, что кончились плит покрытия. В дальнейшем закроют до конца и ничего на протечках не скажется, там ведь будут такие же плиты лежать, что и на другой половине дома и технология монтажа та же. К сожалению не могу выложить схемы как устроена кровля, закрыт доступ к выкладыванию картинок) но скажу точно - перерыв не повлияет на протечки.
Мамзелька
experienced
в масштабах платы за 87 квадратов - прибавление 8 квадратов большой роли не играет.... а хранить коляску, санки, велосипед и прочие крупнобаритные детские прибамбасы тоже где-то надо, кто имеет маленьких детей, тот меня поймет, опять же инструменты мужа надо где-то хранить.... хочется в квартире иметь минимум мебели и максимум пространства, а все остальное нужное вынести за пределы жилой площади, но не так далеко, чтобы было в любой момент под рукой....
Дикий турист
veteran
Не факт, что все подсобки купят будущие жильцы именно 3-КК 87 кв.м., на площадке есть и другие квартиры, и все они гораздо меньшей площади. Да и при последующей продаже подсобки, вряд ли она будет интересна кому либо, кроме соседей на вашем этаже. А если им не надо? Или квартиранты?
Резюме: плюс подсобки - на них нет ажиотажного спроса, их покупка - осмысленное решение с оглядкой на будущее.
Резюме: плюс подсобки - на них нет ажиотажного спроса, их покупка - осмысленное решение с оглядкой на будущее.
Мамзелька
experienced
говоря о подсобке я приводила личный пример... хотелось квартиру и подсобку на одном этаже и рядом.... и было примечание, квартира покупалась для себя и для дальнейшего проживания в ней..... поэтому для нас было важно купить квартиру именно с подсобкой... продавать квартиру или подсобку мыслей нет.... поэтому проблемы приобретения или наоборот не приобретения подсобки соседями мало интересовали.... главное было, чтобы она досталась нам....
у остальных могут быть свои мнения относительно подсобки, я свое мнение никому не навязываю....
кстати как раз для квартир с меньшей площадью может подсобка была бы более актуальна.... например молодая семья с ребенком в 1 к. квартире..... а если детей больше..... а варианта улучшить жилищные условия в ближайшее время не предвидется.... ведь будут и такие случаи....
для перекупа или если человек планирует жить 1 в квартире понятно ему подсобка ни к чему - площади и так будет предостаточно... хоят может я сравниваю площади дискуса с хрущевками... а люди привыкшие жить в пг квартире смотрят на это по-другому..... но обычно такие люди и предпочитают покупать не бюджетное жилье Дискуса...
у остальных могут быть свои мнения относительно подсобки, я свое мнение никому не навязываю....
кстати как раз для квартир с меньшей площадью может подсобка была бы более актуальна.... например молодая семья с ребенком в 1 к. квартире..... а если детей больше..... а варианта улучшить жилищные условия в ближайшее время не предвидется.... ведь будут и такие случаи....
для перекупа или если человек планирует жить 1 в квартире понятно ему подсобка ни к чему - площади и так будет предостаточно... хоят может я сравниваю площади дискуса с хрущевками... а люди привыкшие жить в пг квартире смотрят на это по-другому..... но обычно такие люди и предпочитают покупать не бюджетное жилье Дискуса...
Борис_Новый
experienced
Интересную мысль высказал турист - что в подсобке - батарея....да и свет и электророзетки тоже есть, наверное....но самое главное - оплата за тепло - она будет присутствовать. А с Вами я согласен в той части, что подсобка интересна для маленьких квартир больше, чем для трешки...Хотя и для трешки - тоже ничего). В любом случае мне уже не досталась (на моем этаже), что может и к лучшему)
Мамзелька
experienced
писали - по опыту Плющихи - свет (электричество) в подсобку не подведен - подводить из квартиры или отдельно через согласование с тсж - на отдельный счетчик - место свободное и провода в щитке есть
читала выше о неликвидности покупки подсобки
я не уверена в таковом. знаю людей, которые на плющихе покупали 1 квартиру и неск. подсобок, затем продавая их (по готовности дома) втридорога... речь именно о Плющихе
я не уверена в таковом. знаю людей, которые на плющихе покупали 1 квартиру и неск. подсобок, затем продавая их (по готовности дома) втридорога... речь именно о Плющихе
Борис_Новый
experienced
Вопрос с продажей кладовки - самый щекотливый....дорого не возьмете - воды нет, электричества нет, прописаться там нельзя...потенциальные покупатели - соседи по площадке....не будут же из другого района (или из соседнего дома) покупать вашу кладовку....Вердикт - деньги на ветер....счетчики еще отдельные на нее ставь, лицевые счета заводи....одним словом - неликвид)
ИРУСЯ
old hamster
возможно-возможно..
но еще раз повторю лично знаю, кто купил за 100, продал за 250 и 300 (Плющиха, сданные 59 и 71 стр. дома)
вот только не вникала, продажа была вместе с квартирой или отдельно.
но еще раз повторю лично знаю, кто купил за 100, продал за 250 и 300 (Плющиха, сданные 59 и 71 стр. дома)
вот только не вникала, продажа была вместе с квартирой или отдельно.
ТОП 5
1
2
3
4