Arina_x
experienced
ДА... как говорится: ХОРОШО СТОИТ!!! Думаю многие не довольны, разворотом дома!
Котофеич
activist
Короче мало ориентируюсь, в планах, выципил вчера охранника, он мне и пояснил, что роют под 18 этажки, по факту если смотреть на ворота стройки, роют с праой стороны.
sten212212
guru
Ваш ответ наверное Ирусе адресован, меня свечки мало интересуют)
ИРУСЯ
old hamster
Котофеич ответил последнему, как часто-принято.. а интересовалась и я, и Юля.
Roman_B
member
Обратите внимание, на 10/1 не достроив крышу разбирают кран.
я тоже 18 этажкой интересуюсь.
а то мне издалека вообще не видно
а то мне издалека вообще не видно
Сейчас читают
Работающие женщины стареют быстрее?
79609
362
Третья мировая война? (часть 3)
288216
992
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 20)
93502
994
вы правы - его еще в середине прошлой недели начали разбирать... теперь вообще непонятно когда тут достроят крышу и начнут покрывать 2/6
У них мобильные краны есть, на 10й этаж достают.
В нашем доме уже вовсю ремонты делали, приехал такой кран, несколько емкостей с раствором подал на крышу.
В нашем доме уже вовсю ремонты делали, приехал такой кран, несколько емкостей с раствором подал на крышу.
дак одно дело раствор подать, а другое дело панели..... до этого на Просторном подобного не было - потом опять высотные краны собирали
простой крана вхолостую дороже, чем его собрать/разобрать... Так что будете наблюдать пока как растут другие соседние домики, а потом всем разом крыши накроют.
Евгений, может вы знаете, как объяснить что крышу дома 10/1 накывать начали и остановили не закрыв половину? Не скажется ли это в дальнейшем на протечки крыши?
Shpingolet
activist
Моя половина тут поинтересовалась: пускают ли делать ремонт в квартире на этапе сдачи дома в эксплуатацию, если дом уже готов? Где-то я читала это, но из головы вылетело.
AleksUK
experienced
Токма выдадут ключи, можете приступать!
OlegAtor1982
guru
тока наверно еще с УК нужно будет договор заключить,иначе щитки не подключат.
Хотя может Дискус по другому дома сдает
Хотя может Дискус по другому дома сдает
ИРУСЯ
old hamster
Олег, ну вот и ответ вк от Оксаны по балконам:
"из-за инсоляции. Надстроить балконы возможности нет, дом не согласуют проектировщики и архитекторы"
"из-за инсоляции. Надстроить балконы возможности нет, дом не согласуют проектировщики и архитекторы"
nikoooooolay
experienced
Скорее ремонт разрешат только после подписания акта приема-передачи. До этого никто ответственность на себя не возмет.
ИРУСЯ
old hamster
"пускают ли делать ремонт в квартире на этапе сдачи дома в эксплуатацию, если дом уже готов?"
да, пускают, подписав акт приема-передачи квартиры.
да, пускают, подписав акт приема-передачи квартиры.
OlegAtor1982
guru
Гораздо более интересен следующий ответ----этот вопрос на стадии обсуждения----на вот этот вопрос
А проблемы инсоляции не коснутся 1/6 и 2/6, после того как их развернули? Проектировщики и архитекторы согласуют их в таком виде с балконами?
А проблемы инсоляции не коснутся 1/6 и 2/6, после того как их развернули? Проектировщики и архитекторы согласуют их в таком виде с балконами?
ИРУСЯ
old hamster
прикинь, если перекроят чего-нить в 1\6, 2|6
рс: бук совсем сдох, через телек пишу
рс: бук совсем сдох, через телек пишу
Борис_Новый
experienced
Здравствуйте, соседи! С праздником! Вопрос про подсобку - к примеру купил квартиру в дискусе и подсобку. Потом продал квартиру в дискусе (после сдачи в эксплуатацию), а подсобку не продал (не купил новый покупатель квартиры). Кому можно потом продать эту подсобку - только тем у кого есть квартира в этом доме или и человеку с улицы тоже можно? И еще - можно ли в подсобку завести водопровод?
И вообще, какова ликвидность/востребованность этих подсобок в 8 кв.м?
Лесинка
activist
Всех мужчин с праздником! Кто-нибудь был на стройке, новости есть, поделитесь!
ИРУСЯ
old hamster
Наших форумских Мужчин с Праздником Защитника Отечества!!!
ИРУСЯ
old hamster
Здравствуйте, соседи! С праздником! Вопрос про подсобку - к примеру купил квартиру в дискусе и подсобку. Потом продал квартиру в дискусе (после сдачи в эксплуатацию), а подсобку не продал (не купил новый покупатель квартиры). Кому можно потом продать эту подсобку - только тем у кого есть квартира в этом доме или и человеку с улицы тоже можно? И еще - можно ли в подсобку завести водопровод?Очень интересный вопрос, меня тоже волнуют действия с подсобкой - продавать ее вместе с квартирой или можно ее себе оставить? И вообще, что можно с ней сотворить?
как я понимаю все, что угодно, что предусмотрено в пределах закона с нежилым помещением.... какое оно является по закону... АН отдельно продают подсобки, договор на них даже у Дискуса тоже отдельный
я вижу, что договор отдельный - на квартиру один, на подсобку другой.
то есть можно квартиру продать, а подсобку оставить себе? или продать ее другому?!
то есть можно квартиру продать, а подсобку оставить себе? или продать ее другому?!
да - договора же отдельные - вы можете сделать переуступку соседуу вас как раз на этаже же 1 и 3, которые рядом с подсобкой..... у нас при приобретении обязательное условие было н наличие подсобки... смешно сейчас это говорить - при одном варианте (то есть без выбора)квартиры - подсобка была свободной... нам и досталась
никак не пойму, что это: "у вас как раз на этаже же 1 и 3"
если имеется ввиду 3-шка 87 м2 и по цифрой 1 подсобка, то у нас совершенно не так.
если имеется ввиду 3-шка 87 м2 и по цифрой 1 подсобка, то у нас совершенно не так.
да - вы правильно меня поняли......
я думала, вы про подсобку, которая с 3 студией идет.... в 10-ти этажках - сын у вас же покупал (если не ошибаюсь)..... или в 16-ти этажках есть подсобки и я чего-то неуглядела
я думала, вы про подсобку, которая с 3 студией идет.... в 10-ти этажках - сын у вас же покупал (если не ошибаюсь)..... или в 16-ти этажках есть подсобки и я чего-то неуглядела
подсобки идут рядом с большими 3-ками 87 м2 в широтных домах. трамвайчики же идут совершенно по другой стороне от подсобки. а в свечках 18-этажей конечно же нет ни студий, ни подсобок.
в своем варианте я спрашивала только лишь про подсобку. и меня интересует подсобка, как таковая отдельная не жилая недвижимость и что с ней можно делать?
в своем варианте я спрашивала только лишь про подсобку. и меня интересует подсобка, как таковая отдельная не жилая недвижимость и что с ней можно делать?
по расположению квартир в 10-ти этажках то я помню.... я просто не поняла, думала вы свою подсобку хотите продавать вместе с квартирой..... т.е. суть вашего вопроса поняла по своему
суть моего вопроса: что инвестор может сделать с подсобкой? все варианты!
рс: у меня подсобки нет. пока нет.
рс: у меня подсобки нет. пока нет.
Борис_Новый
experienced
Я тоже думаю, брать или не брать подсобку 8.07 квадрата за сто рублей. Во-первых - нет лишних денег (если бы были - взял бы уже), а во-вторых - это же не квартира...вдруг продавать придется, а покупателю она не нужна будет...тогда дарить придется)))...или за копейки отдавать). Разговаривал с АН - сказали, что можно убрать стенку в трешке и ее присоединить к квартире....но это уже перепланировка - не хочется связываться. И потому, получается, что по 12250 рублей за квадрат - не так уже и дешево за сарайчик, который может оказаться неликвидным).
Еще раз ВСЕХ с праздником!)
Еще раз ВСЕХ с праздником!)
Подсобка - это нежилое помещение в жилом доме, отдельный объект недвижимости, без привязки к квартире. При продаже квартиры, если новый собственник не согласен выкупить подсобку, можете продать ее любому другому человеку, а можете себе оставить. Да и вообще - в любое время можете продать ее, подарить и пр. - т.е. те же самые действия, что и с квартирой, кроме того, что прописаться в ней нельзя.
Про присоединение ее к трешке оооочень сомневаюсь, что это можно сделать законнно. Так же и водопровод туда провести.
Про присоединение ее к трешке оооочень сомневаюсь, что это можно сделать законнно. Так же и водопровод туда провести.
OlegAtor1982
guru
брать подсобку имеет смысл если в квартире планируете жить ну минимум лет 5.
Чтобы захламить ее,а не квартиру)))
Чтобы захламить ее,а не квартиру)))
Борис_Новый
experienced
Наиболее толковое пояснение, спасибо!) в общем аппендикс еще тот)). Да, с Олегом согласен - если жить там напостояк - то еще можно. Под мастерскую)
то что можно сделать- мой вариант (квартира покупалась для себя для жилья):
1. жилая комната, без разницы - с присоединением к квартире или нет.... квартира рядом.... при существовании отсечки - вообще милое дело - камни не кидать высказываю свое мнение и меня не особо волнует мнение окружающих о колхозности отсечек... в итоге все будет зависеть не от вашего мнения, а от мнения соседей по площадке....
2. кладовка для всякого рода вещей - типа коляски, санки, велосипеды, крупногабаритные игрушки, инструменты, стремянки и пр.
3. гардеробная....
больше склоняюсь ко 2-му варианту...
1. жилая комната, без разницы - с присоединением к квартире или нет.... квартира рядом.... при существовании отсечки - вообще милое дело - камни не кидать высказываю свое мнение и меня не особо волнует мнение окружающих о колхозности отсечек... в итоге все будет зависеть не от вашего мнения, а от мнения соседей по площадке....
2. кладовка для всякого рода вещей - типа коляски, санки, велосипеды, крупногабаритные игрушки, инструменты, стремянки и пр.
3. гардеробная....
больше склоняюсь ко 2-му варианту...
Дикий турист
veteran
Насколько я понимаю, за отопление подсобки, надо будет ежемесячно платить, т.к. там под окном должна быть батарея. Это тоже необходимо учитывать, принимая решение о её покупке.
Извиняюсь что долго не отвечал - Объяснить можно только тем, что кончились плит покрытия. В дальнейшем закроют до конца и ничего на протечках не скажется, там ведь будут такие же плиты лежать, что и на другой половине дома и технология монтажа та же. К сожалению не могу выложить схемы как устроена кровля, закрыт доступ к выкладыванию картинок) но скажу точно - перерыв не повлияет на протечки.
Мамзелька
experienced
в масштабах платы за 87 квадратов - прибавление 8 квадратов большой роли не играет.... а хранить коляску, санки, велосипед и прочие крупнобаритные детские прибамбасы тоже где-то надо, кто имеет маленьких детей, тот меня поймет, опять же инструменты мужа надо где-то хранить.... хочется в квартире иметь минимум мебели и максимум пространства, а все остальное нужное вынести за пределы жилой площади, но не так далеко, чтобы было в любой момент под рукой....
Дикий турист
veteran
Не факт, что все подсобки купят будущие жильцы именно 3-КК 87 кв.м., на площадке есть и другие квартиры, и все они гораздо меньшей площади. Да и при последующей продаже подсобки, вряд ли она будет интересна кому либо, кроме соседей на вашем этаже. А если им не надо? Или квартиранты?
Резюме: плюс подсобки - на них нет ажиотажного спроса, их покупка - осмысленное решение с оглядкой на будущее.
Резюме: плюс подсобки - на них нет ажиотажного спроса, их покупка - осмысленное решение с оглядкой на будущее.
Мамзелька
experienced
говоря о подсобке я приводила личный пример... хотелось квартиру и подсобку на одном этаже и рядом.... и было примечание, квартира покупалась для себя и для дальнейшего проживания в ней..... поэтому для нас было важно купить квартиру именно с подсобкой... продавать квартиру или подсобку мыслей нет.... поэтому проблемы приобретения или наоборот не приобретения подсобки соседями мало интересовали.... главное было, чтобы она досталась нам....
у остальных могут быть свои мнения относительно подсобки, я свое мнение никому не навязываю....
кстати как раз для квартир с меньшей площадью может подсобка была бы более актуальна.... например молодая семья с ребенком в 1 к. квартире..... а если детей больше..... а варианта улучшить жилищные условия в ближайшее время не предвидется.... ведь будут и такие случаи....
для перекупа или если человек планирует жить 1 в квартире понятно ему подсобка ни к чему - площади и так будет предостаточно... хоят может я сравниваю площади дискуса с хрущевками... а люди привыкшие жить в пг квартире смотрят на это по-другому..... но обычно такие люди и предпочитают покупать не бюджетное жилье Дискуса...
у остальных могут быть свои мнения относительно подсобки, я свое мнение никому не навязываю....
кстати как раз для квартир с меньшей площадью может подсобка была бы более актуальна.... например молодая семья с ребенком в 1 к. квартире..... а если детей больше..... а варианта улучшить жилищные условия в ближайшее время не предвидется.... ведь будут и такие случаи....
для перекупа или если человек планирует жить 1 в квартире понятно ему подсобка ни к чему - площади и так будет предостаточно... хоят может я сравниваю площади дискуса с хрущевками... а люди привыкшие жить в пг квартире смотрят на это по-другому..... но обычно такие люди и предпочитают покупать не бюджетное жилье Дискуса...
Борис_Новый
experienced
Интересную мысль высказал турист - что в подсобке - батарея....да и свет и электророзетки тоже есть, наверное....но самое главное - оплата за тепло - она будет присутствовать. А с Вами я согласен в той части, что подсобка интересна для маленьких квартир больше, чем для трешки...Хотя и для трешки - тоже ничего). В любом случае мне уже не досталась (на моем этаже), что может и к лучшему)
Мамзелька
experienced
писали - по опыту Плющихи - свет (электричество) в подсобку не подведен - подводить из квартиры или отдельно через согласование с тсж - на отдельный счетчик - место свободное и провода в щитке есть
читала выше о неликвидности покупки подсобки
я не уверена в таковом. знаю людей, которые на плющихе покупали 1 квартиру и неск. подсобок, затем продавая их (по готовности дома) втридорога... речь именно о Плющихе
я не уверена в таковом. знаю людей, которые на плющихе покупали 1 квартиру и неск. подсобок, затем продавая их (по готовности дома) втридорога... речь именно о Плющихе
Борис_Новый
experienced
Вопрос с продажей кладовки - самый щекотливый....дорого не возьмете - воды нет, электричества нет, прописаться там нельзя...потенциальные покупатели - соседи по площадке....не будут же из другого района (или из соседнего дома) покупать вашу кладовку....Вердикт - деньги на ветер....счетчики еще отдельные на нее ставь, лицевые счета заводи....одним словом - неликвид)
ИРУСЯ
old hamster
возможно-возможно..
но еще раз повторю лично знаю, кто купил за 100, продал за 250 и 300 (Плющиха, сданные 59 и 71 стр. дома)
вот только не вникала, продажа была вместе с квартирой или отдельно.
но еще раз повторю лично знаю, кто купил за 100, продал за 250 и 300 (Плющиха, сданные 59 и 71 стр. дома)
вот только не вникала, продажа была вместе с квартирой или отдельно.
ТОП 5
1
2
3
4