"СибАкадемСтрой" ул. Сиреневая, 31 + Миргородская (шлюз) (часть 2)
63591
335
А почему 25-28 руб за кв м, насколько я поняла 19 руб за кв м, на Сиреневой вообще 18 руб за кв.м. по поводу консьержа тоже считаю пустая трата денег, достаточно будет огороженной территории и камер.
УК понравилась, но интересно во сколько выйдет кварт плата?
Очень понравилось что отопление в квартире можно регулировать.
Нужно как можно быстрее решить по поводу лиц счета на кап.ремонт, не очень охоту платить непонятно куда.
УК понравилась, но интересно во сколько выйдет кварт плата?
Очень понравилось что отопление в квартире можно регулировать.
Нужно как можно быстрее решить по поводу лиц счета на кап.ремонт, не очень охоту платить непонятно куда.
DaryaBykova
junior
Консьерж нужен для того, чтобы контролировать вход в подъезд незнакомых личностей. Или Вы лично хотите, чтобы разная шалупонь по квартирам ходила? И, кстати, консьерж ведет журнал владельцев автомобилей, то есть пинать по колёсам и бить друг другу морды не обязательно, чтобы выехать из двора, если заперли. В нашем доме консьерж также собирает показания по счетчикам, ходить никуда не надо: удобно. Щитки все на замке, ключ у консьержа, есть журнал, кто, когда его брал Вы будете знать в случае, если кто-нибудь шаловливыми ручонками залезет в Ваш щиток. А камеры по периметру могут быть бесполезными в том случае, если из квартиры всё вынесут. Я лично хочу, чтобы мои родители жили с комфортом. Не обеднеете из-за 200-300 р. в месяц, думаю. И за детей можете не беспокоиться, когда они заходят в лифт, ибо незнакомый мужик следом за ребенком явно не пройдёт, если на входе сидит консьерж. Условие: консьерж должен выполнять свою работу, а не плевать в потолок. У нас есть диспетчерская УК, куда можно позвонить и оставить жалобу, связанную с работой дворника, консьержа и т.д.
inna86
member
Еслибы это стоило 200-300 руб. У меня знакомые живут в Балтийском и они платят минимум 1000 притом что консьерж полицию вызывает ели музыка громко играет хотя нет и 22-00 потому что ему мешают телевизор смотреть. Если получится не сильно дорого и одыкватный консьерж то я толбко ЗА.
FantoM
junior
Я против консьержа. Мне не надо снимать показания со счетчиков - я их сам могу снять. И уверен что соседям не нужен мой щиток, а авто контролирует охрана. И считаю что видеонаблюдения по периметру, забора и двух охранников будет достаточно.
По большому счету видеонаблюдение та еще шляпа. Большинство видеозаписей - это картинка 320х240 3кадра/сек. с расстояния 100 м, на которых некоторые неясные силуэты в капюшонах куда-то двигаются и что-то происходит. А с машинами хорошо если модель и цвет можно определить, не говоря уж про номера. Смотришь на такое, и возникает только один вопрос "И ЧО???". Кто это, где это, кого искать? Нормальное видеонаблюдение стоит вполне нормальных денег, и не факт, что это выльется в разумный платеж.
Опять же, стоянка большинства авто рассчитано за пределом охраняемой территории, все машины однозначно во внутренний периметр не влезут. Поэтому ожидать, что авто будут под охраной - смешно. Только для особо одаренных, кто будет парковаться на детской площадке.
В относительном идеале, на мой взгляд, это вахтер (хы-хы) или по-модному, консьерж в стиле "управдом", который на рабочем месте в рабочее время, фильтрует входящих, смотрит за лампочками и чистотой, курильщиками, принимает заявки, и доступен в экстренных случаях во внерабочее время (что-то открыть, включить и пр.). К этому качественное видеонаблюдение на входе в подъезд (снаружи входной двери и внутри), и общее видеонаблюдение и минимальная охрана по периметру. Минимальная, потому что у них все равно полномочий реально никаких, только наблюдатели, мол был такой человек с приметами или машина, сделали то-то и то-то, ушли туда-то и туда-то.
А во что это выльется - надо смотреть по затратам, и что мы от этих затрат реально получим.
Опять же, стоянка большинства авто рассчитано за пределом охраняемой территории, все машины однозначно во внутренний периметр не влезут. Поэтому ожидать, что авто будут под охраной - смешно. Только для особо одаренных, кто будет парковаться на детской площадке.
В относительном идеале, на мой взгляд, это вахтер (хы-хы) или по-модному, консьерж в стиле "управдом", который на рабочем месте в рабочее время, фильтрует входящих, смотрит за лампочками и чистотой, курильщиками, принимает заявки, и доступен в экстренных случаях во внерабочее время (что-то открыть, включить и пр.). К этому качественное видеонаблюдение на входе в подъезд (снаружи входной двери и внутри), и общее видеонаблюдение и минимальная охрана по периметру. Минимальная, потому что у них все равно полномочий реально никаких, только наблюдатели, мол был такой человек с приметами или машина, сделали то-то и то-то, ушли туда-то и туда-то.
А во что это выльется - надо смотреть по затратам, и что мы от этих затрат реально получим.
Сейчас читают
Поймать крота!
36454
84
Кто как устраивает яму для перегноя на участке?
4544
13
Пленочная фотография
395617
767
Вот честно, вы не много возлагаете на консьержа?
Максимум что должен делать консьерж это: дежурить в вестибюле, осуществлять пропуск в дом жильцов и посетителей, хранить ключи от технических помещений дома, получать почту и доносить информацию от УК.
не входит в обязанности: кто как паркуется, кто где курит, а за лампами и чистотой в подъезде отвечает УК (и мы будем не плохо за это платить)
Консьерж работает круглосуточно, в выходные и праздничные дни, соответственно нужно не меньше 3 чел. + минимум 500-700 руб. к платежам)?
Думаю, что консьержа вполне может заменит видеодомофон.
Вообщем соберемся порешаем![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Максимум что должен делать консьерж это: дежурить в вестибюле, осуществлять пропуск в дом жильцов и посетителей, хранить ключи от технических помещений дома, получать почту и доносить информацию от УК.
не входит в обязанности: кто как паркуется, кто где курит, а за лампами и чистотой в подъезде отвечает УК (и мы будем не плохо за это платить)
Консьерж работает круглосуточно, в выходные и праздничные дни, соответственно нужно не меньше 3 чел. + минимум 500-700 руб. к платежам)?
Думаю, что консьержа вполне может заменит видеодомофон.
Вообщем соберемся порешаем
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Я же написал, что это идеал. Да и не много на него возлагаю. Следить - не значит поддерживать и самому мыть и вкручивать. Прошелся два раза в день, посмотрел где непорядок, при необходимости сделал заявку. Так что к вашему максимуму небольшой плюсик. Плюс не требую круглосуточного присутствия, потому что это не 3, а 4+ человека (стандартный график сутки через трое, плюс на подмену заболевших, в отпуске и пр.). Количество требуемого персонала сокращается раза в полтора-два.
Ну и конечно, все упирается в сумму, а то может и консьерж, и наружное видеонаблюдение побоку пойдет.
Ну и конечно, все упирается в сумму, а то может и консьерж, и наружное видеонаблюдение побоку пойдет.
DaryaBykova
junior
Ясно-понятно.
Какая 1000 р., Вы о чем? На Шлюзе в обычнейшем доме 1000 р.? Это уже нужно с УК разбираться. У Вас дом в 17 этажей, посчитайте, сколько квартир всего. В нашем доме их 80 (один подъезд). И плата за консьержа 300-350 р. И, поверьте, плата за квартиру у нас в разы выше, чем на Шлюзе. Если Вы не жили в доме, где всё устроено для Вашего же комфорта, то не нужно ничего выдумывать. Если где-то какая-то УК предоставляет в потолок плюющих вахтеров, а не консьержей, то это проблемы жильцов, которым, видимо, наплевать на качество услуг в их доме.
Я еще раз повторюсь, что мои родители должны жить в комфорте. Им есть, с чем сравнивать. Или лучше, чтобы из квартир всё выносили? Что может сделать камера? Вызвать наряд полиции? А туалет на 1 этаже? Это будет местом скопления бомжей и наркоманов, которых там предостаточно? Или Вам лично приятно, что какой-нибудь особенно одаренный сосед, или просто мимо проходящий, или дружки какого-то малолетнего жильца тусовались у Вас на площадке, курили, пили и гадили? Загадить новый дом в первый же год, а потом жаловаться, что это помойка... Да... Лучше пусть цветочки стоят на подоконниках и полы моют несколько раз в неделю.
Я еще раз повторюсь, что мои родители должны жить в комфорте. Им есть, с чем сравнивать. Или лучше, чтобы из квартир всё выносили? Что может сделать камера? Вызвать наряд полиции? А туалет на 1 этаже? Это будет местом скопления бомжей и наркоманов, которых там предостаточно? Или Вам лично приятно, что какой-нибудь особенно одаренный сосед, или просто мимо проходящий, или дружки какого-то малолетнего жильца тусовались у Вас на площадке, курили, пили и гадили? Загадить новый дом в первый же год, а потом жаловаться, что это помойка... Да... Лучше пусть цветочки стоят на подоконниках и полы моют несколько раз в неделю.
FantoM
junior
DaryaBykova
"Я еще раз повторюсь, что мои родители должны жить в комфорте."
И при этом считаете, что район в котором будут жить Ваши родители кишит бомжами, наркоманами, а соседи вообще ужас, будут обязательно пить, курить и гадить!!!
Лично проживаю в советском районе в обычной многоэтажке, где нет охраны, забора, камер, консьержа. Соседи адекватные, в подъезде чисто, цветочки пожалуйста.
Если считаете, что бомжей, наркоманов и странных личностей не испугает и не остановит охрана на въездах, тогда предлагаю отказаться от нее, а жильцам выдать пульты от шлагбаума.
А в подъездах посадить представителей ЧОП - это подготовленный и обученный человек, он же тебе и консьерж, и охранник, и безопасность и комфорт. За это я готов платить, а тетеньку-бабушку нет!
"Я еще раз повторюсь, что мои родители должны жить в комфорте."
И при этом считаете, что район в котором будут жить Ваши родители кишит бомжами, наркоманами, а соседи вообще ужас, будут обязательно пить, курить и гадить!!!
Лично проживаю в советском районе в обычной многоэтажке, где нет охраны, забора, камер, консьержа. Соседи адекватные, в подъезде чисто, цветочки пожалуйста.
Если считаете, что бомжей, наркоманов и странных личностей не испугает и не остановит охрана на въездах, тогда предлагаю отказаться от нее, а жильцам выдать пульты от шлагбаума.
А в подъездах посадить представителей ЧОП - это подготовленный и обученный человек, он же тебе и консьерж, и охранник, и безопасность и комфорт. За это я готов платить, а тетеньку-бабушку нет!
Каждый месяц выбрасывать по 300 р. на гипотетическую возможность,что кто-то нагадит в подъезде? ??? Все "странные личности" тусуются возле "родничка" ,их не много,поживете,всех будете знать в лицо. Вполне адекватные люди. Основной вопрос-кто купит помещения цокольного этажа. Если пивнушка,то одно дело. При хорошем совете дома камеры на входе в подъезд за глаза хватит. А своих пакостников спокойно вычислите.
Мне кажется много можно говорить нужен ли консьерж или нет, дождемся предложений от УК и потом решим.
Скажите кто знает сдали дом в 2013 или нет?
Кто-нибудь смотрел что другие УК компании предлагают?
Скажите кто знает сдали дом в 2013 или нет?
Кто-нибудь смотрел что другие УК компании предлагают?
сказали в офисе звонить 13 января, и они скажут когда будет сдавать
ся первые два дома
ся первые два дома
сейчас звонила в САС, сказали в 20-х числах января будут выдавать ключи от квартир ГП1 и ГП2.
Это что за оптимист Вам такое сказал) всем говорят, что конец февраля начало марта! У них на сайте еще нет акта о сдаче дома гос.комиссии.
DaryaBykova
junior
Ну тянет их на приключения, что же поделать. У них там дача, гараж, воспоминания. Люди с возрастом становятся консервативны. А что Шлюз давно заброшенным стал, так об этом спорить не стоит. У нас каждый день дороги выскребают, а на Шлюзе вечная проблема дворников-алкашей и соседей-ублюдков, которые не понимают никаких слов. Увы, маме здесь нравится.
А с ЧОП - это прекрасная идея. Только в огороженной каморке бабуля может сидеть с тревожной кнопочкой, и нипочём ей ханыги снующие.
Вопрос в том, какой ЧОПовец согласится сидеть на месте в качестве консьержа и выдавать ключики от служебных помещений? Тут уже двумястами рублями с квартиры не обойдется, полагаю.
А с ЧОП - это прекрасная идея. Только в огороженной каморке бабуля может сидеть с тревожной кнопочкой, и нипочём ей ханыги снующие.
Sponger
junior
На базе популярного форума ЖК Балтийский открылся форум shljuz.ru/forum Микрорайона "Шлюз", где есть отдельно выделенный подфорум для ЖК Миргород и ул. Сереневая.
В своё время на форуме Академорга у нас была одна тема ЖК "Балитийский", которая разрослась до таких маштабов, что в ней ничего нельзя было найти. Мы создали отдельный форум, который со временем объединил все дома ЖК Балтийский. С помошью него мы решили немало проблем. Для каждого дома и совета дома созданы отдельные темы, что очень удобно.
Было принято решение расширить форум на весь Шлюз и выделить отдельно подфорумы для больших жилых комплексов.
Кому интересно можете заглянуть на новый форум.
В своё время на форуме Академорга у нас была одна тема ЖК "Балитийский", которая разрослась до таких маштабов, что в ней ничего нельзя было найти. Мы создали отдельный форум, который со временем объединил все дома ЖК Балтийский. С помошью него мы решили немало проблем. Для каждого дома и совета дома созданы отдельные темы, что очень удобно.
Было принято решение расширить форум на весь Шлюз и выделить отдельно подфорумы для больших жилых комплексов.
Кому интересно можете заглянуть на новый форум.
Дааа, дел ещё очень много, даже по ГП1. Жаль, нет фото изнутри картир и МОП-ов с разных этажей.
P.S. Особенно доставляет "утеплние" утеплителем внешних колонн со стороны улицы. Такое же "утепление" можно заметить на стенах крыши.
P.S. Особенно доставляет "утеплние" утеплителем внешних колонн со стороны улицы. Такое же "утепление" можно заметить на стенах крыши.
Было принято решение расширить форум на весь Шлюз и выделить отдельно подфорумы для больших жилых комплексов.Есть же открытый форум ТОСа Шлюза, его было не достаточно?
По функциональности старый форум с новым не сравнится и он очень медленно работает. К тому же по активновсти пользователей он давно уже уступает новому.
а расскажите про качество в миргороде? < пп.4,9 >
прошлый мой пост заскринили, а я всего лишь спросил про качество квартир
скажите соседи, когда принимать будете - будете сами это делать или к специалистам обратитесь7 < пп.3,4 >
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Сам. Мне же потом там и ремонт делать и жить.
Человеколюбливый
member
Ввод в эксплуатацию по ГП-1 в марте месяце... Эту информацию предоставили вчера в самом Сибакадемстрое...
jalamanta
junior
То есть выдача ключей для ГП1 начнется в апреле а ГП2 только в мае? ![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
Никто, даже застройщик, по-видимому, не может точно сказать в каком месяце будет выдача ключей.
Дольщикам просто приходится уже реально рассматривать только пессимистичные сроки: март-апрель для ГП1. Потому что сам САС ответственно работать с клиентами не может, как я понял (это касается всех этапов квеста с момента первого обращения к ним)
Дольщикам просто приходится уже реально рассматривать только пессимистичные сроки: март-апрель для ГП1. Потому что сам САС ответственно работать с клиентами не может, как я понял (это касается всех этапов квеста с момента первого обращения к ним)
Человеколюбливый
member
По ГП-2 не интересовался, а по ГП-1 было сказано, что ввод в эксплуатацию будет в марте, выдача ключей будет произведена в течение недели после этого... А сам ввод в эксплуатацию будет оформлен 2013-м годом (скорее, для того, чтобы на большие штрафники не попасть по договору). Вообщем, как-то всё мутно....
Человеколюбливый
member
Никто, даже застройщик, по-видимому, не может точно сказать в каком месяце будет выдача ключей.Март-апрель по ГП-1 - это непессимистично, это очень даже оптимистично!!!
Lexa000
member
Уважаемый Сибакадемстрой, на своём сайте раньше вы регулярно выкладывали фотографии с ходом строительства. Однако уже 2 месяца нет никаких фотоотчётов.
Пожалуйста, обрадуйте нас таковыми. Интересуют фото фасада 17-ти этажных домов, дворовой территории, МОП на разных этажах в том числе на первом, и, конечно же, внутри квавртир. Вы работаете довольно открыто, и это хорошо, но хочется чтобы были ещё более открытыми.
Заранее благодарю.
Для заитересованных читателей форума:
1) мне например, всё сообщения дополнительно приходят на email. Поэтому, чтобы иметь возможность читать то, что подтёрто, сделайте у себя такую же натсройку.
2) Может, кто-то посещал стройку в январе и делал фотографии. Пожалуйста, выложите их сюда для всех.
Пожалуйста, обрадуйте нас таковыми. Интересуют фото фасада 17-ти этажных домов, дворовой территории, МОП на разных этажах в том числе на первом, и, конечно же, внутри квавртир. Вы работаете довольно открыто, и это хорошо, но хочется чтобы были ещё более открытыми.
Заранее благодарю.
Для заитересованных читателей форума:
1) мне например, всё сообщения дополнительно приходят на email. Поэтому, чтобы иметь возможность читать то, что подтёрто, сделайте у себя такую же натсройку.
2) Может, кто-то посещал стройку в январе и делал фотографии. Пожалуйста, выложите их сюда для всех.
Странные расценки Вам знакомые озвучили. Живу в Балтийском, платим 320р с квартиры. И, кстати, консьержи себя ведут очень даже корректно. Если нет- обращение к их руководству- и далее либо втык им, либо- просто замена. Если только Ваши знакомые живут в 23 доме... Про него ничего не знаю, он не входит в наш комплекс и там- ТСЖ.
maxa19
member
Я в субботу звонила в офис, сказали что бы попасть на строку, нужно связаться со своим менеджером и договариваться о времени просмотра
Моему возмущению нет границ!
Европейский берег - готовность 100%
Миргород - 3 месяца подряд 92%
Если я не купила квартиру в ЕБ это не значит что можно задвигать Миргород на самый дальний план.
Середина февраля фотографий нет, но на ЕБ еще 4 февраля обновили.
У меня только один вопрос когда сдадут дом!
Европейский берег - готовность 100%
Миргород - 3 месяца подряд 92%
Если я не купила квартиру в ЕБ это не значит что можно задвигать Миргород на самый дальний план.
Середина февраля фотографий нет, но на ЕБ еще 4 февраля обновили.
У меня только один вопрос когда сдадут дом!
Присоединяюсь к вышесказанному!!!!!!!!! Уважаемый САС, выложите пожалуйста новые фотографии квартир и МОП. И обозначьте ТОЧНУЮ дату выдачи ключей.
У меня только один вопрос когда сдадут дом!Звонил сегодня < п.6 > в компанию САС. < п.6 > утверждают, что < п.7 > в конце марта 2014 года.
Уже КОНЕЦ марта......................??
Сейчас звонила в САС, мне сказали что сегодня у них было совещание, и определили дату выдачи ключей по ГП-1. это 8-10 марта. Будем надеяться и верить)))
Кто будет выдавать ключи 8 марта?
Может хватит лапшу вешать, сказали бы честно по каким причинам дом не сдается и когда точно ключи начнут выдавать.
А то сидишь на чемоданах и гадешь когда же, а сроки все переносят и переносят
Может хватит лапшу вешать, сказали бы честно по каким причинам дом не сдается и когда точно ключи начнут выдавать.
А то сидишь на чемоданах и гадешь когда же, а сроки все переносят и переносят
Человеколюбливый
member
Дом не сдаётся из за замечаний по противопожарной системе... - это раз...
А возможно есть и "два", и "три"....
Мне сказали в САС, что крайняя дата передачи ключей по ГП-1 - 21 марта 2014 года...
А возможно есть и "два", и "три"....
Мне сказали в САС, что крайняя дата передачи ключей по ГП-1 - 21 марта 2014 года...
Lexa000
member
Мне сказали в САС, что крайняя дата передачи ключей по ГП-1 - 21 марта 2014 года...Это по договору и закону самый-самый крайний срок передачи ключей. Поэтому так и говорят
Человеколюбливый
member
Думаю, и с этим сроком САС накосячит...
Mouette
member
Если накосячат, то покупатели имеют право требовать неустойку. Поэтому в их интересах завершить все передачи до 21 марта.
Звонила в САС сказали что дом сдали, но ключи начнут выдавать только в конце марта, так первый на очереди у них "Европейский берег"...
Я тоже сейчас позвонила в САС, мне сказали, что комиссия принимает дом только на этой неделе...(((((( Наверно если еще кто-нибудь позвонит, то опять другое скажут...
Отделочники, наверное, в основном в Европейском береге,всю зиму в ГП-1 -ГП-3 затишье,очень мало народа. Только в ГП-4 довольно хорошо идет монтаж.
Человеколюбливый
member
Это точно!!!
А сам САС отмалчивается... Думаю, если бы сдали, он бы отрапортовал об этом...
А сам САС отмалчивается... Думаю, если бы сдали, он бы отрапортовал об этом...
inna86
member
Уважаемые соседи до меня дошла информация что "Сибакадемстрой" - разорился.
И теперь начнутся проблемы с переоформлением документов, так как квартиры выкупил банк и продавец тоже теперь "банк", получением ключей.
Кто-нибудь вообще знает что происходит!!!!
Уважаемый "Сибакадемстрой" дайте пожалуйстя комментарии по этой ситуации.
И теперь начнутся проблемы с переоформлением документов, так как квартиры выкупил банк и продавец тоже теперь "банк", получением ключей.
Кто-нибудь вообще знает что происходит!!!!
Уважаемый "Сибакадемстрой" дайте пожалуйстя комментарии по этой ситуации.
Вы уверены что ООО "Сибакадемстрой" стал банкротом? может все таки ЗАО "Сибакадемстрой"?
ТОП 5
2
3