Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 15)
127192
998
Борис_Новый
Если оплата производится частями, то выгодно через СМП банк, там 0,1% от суммы, т.е. если оплачиваете 400 т.р. комиссия будет 400 руб.
Мы мамину студию оплачивали частями, СМП в нашем случае был выгоднее, чем каждый раз фиксированную сумму отдавать, которая превышала этот 0,1%.
Поэтому все зависит от ситуации. Кстати 15т.р. там тоже выгоднее оплатить.
sten212212
Самая экономичная оплата - в Ланта-банке
вступительный взнос - 150р.
Оплата квартиры - 700 р.
Борис_Новый
Меня переубеждать не надо, плавали -знаем. Ну если 150 для вас выгоднее чем 50, то тогда конечно! СМП комиссия за 15000 составила 50р.
sten212212
Ладно разница 1500-700 или 500 и 150.. Но из-за 100 рублей заморачиваться... :dnknow: овчинка выделки не стоит.. На проезд или на бензин больше потратишь, чтоб отыскать этот банк..:бебе:
Shpingolet
Поэтому я и писала что все зависит от каждой конкретной ситуации, а они у всех разные, начиная от места положения... Мне например до смп ближе чем до ланты и расценки я обозначила, зачем убеждать меня что ланта экономически выгоднее - мне точно нет. И я не одинока, вот и написала.
Автоинформатор
С праздником, дорогие наши Мужчины!!! :роза: :bottle: :чмок:

Женский пол бежит по магазинам,
Отыскать оригинальные носки,
Или чудо-бритву для мужчины,
Ведь для вас подарки нелегки.
Были бы у нас хоть миллионы,
На счету – тогда другой вопрос,
Мы бы серенаду под балконом,
Вам исполнили, и по фигу мороз.

Ладно, пена есть, и крем в запасе:хехе:,
Главное, улыбка и коньяк,
Мы себя немного приукрасим,
Всё для вас, любимые, вот так.
Вам то что, надел штаны, ботинки,
И потопал, главное, ведь взгляд,
Чтобы мужественный был, да с чертовщинкой,
Женский пол любому будет рад!

Пьяный, лысый ты, или кудрявый,
Нам неважно, главное, чтоб свой,
Бомж иль нищий, или просто мало
Денег у него…герой
Будет каждый для своей любимой,
Только, мужики, не забывайте,
23 кончится красиво,
И 8 Марта ждем хотя бы платье.:миг:
Или тонко-тонко намекнем,
Можно нам духи, цветы, конфеты,
Шубку, сапоги, камин с огнем,
Бриллианты, серьги и сонеты.
Пара туфелек не помешает,
И колечки стали нам малы,
И колье на шею что-то давит,
Ой, куда-то завели мечты…

В общем, коротко, мужчины дорогие,
Завершая стих, мы скажем вам,

Мы вас любим, нам неважно вы какие…
Главное, любите своих дам!
:heart:
Shpingolet
Дык для этого и обчаемся тут:хехе: и 2ГИС Вам в помощь, те же 100 руб. на бензин и сэкономите.
СПМ банк - ул. Фрунзе, 80, пересечение с ул.С.Шамшиных. Центр города.
058lekseih22
Я уже посмотрела расположение СМП банка в 2гисе и оплатила еще в сентябре свою квартиру в ланта:смущ: я просто в Оби живу и для меня проще было в ланта на станиславского доехать) потому что в центр города я бы ехала часа 2 днем :dry: ну если для вас банк в шаговой доступности, тогда действительно там удобнее :улыб:
Shpingolet
я люблю ланта-банк
здесь пишут, что там оплачивали 700, почему-то у меня оплата квартиры обошлась осенью в 350 р
может потому что у меня есть свой открытый счет в банке.
когда-то я писала, что это очень удобно открыть счет в ланта-банке, за открытие счета я отдавала год назад что-то около 200
ИРУСЯ
.... В общем, коротко, мужчины дорогие,
Завершая стих, мы скажем вам,[/цвет]
Мы вас любим, нам неважно вы какие…
Главное, любите своих дам!
:heart:
спасибки большое за сногшибательное поздравление !!! :flowers:
sten212212
В банке(СПМ) с 5 июля 2013г изменились условия,я открывала счет на фрунзе,но через него успела только 15000 оплатить...потом пока собирала основную сумму...все изменилось

Утверждены Приказом ОАО «СМП Банк»
от 27 июня 2013 № 1828
Действуют с 05 июля 2013 г..

Теперь выгоднее всего в ланта банке
с моей суммы открыв счет -почти 1000р
какой % не помню...
lena40
Какой % там стал, я писала выше, там же и описала ситуации для которых этот банк выгоднее чем ланта, даже при новых условиях.
Автоинформатор
Всех мужчин форума поздравляю с Днём Защитника Отечества!
sten212212
сколько обойдется в СМП оплата вступительного и членского вместе?
sten212212
а в ланта-банке 150 со 15000 получается, если они сами все заполняют (чтобы не заморачиваться), а если самому все заполнить, то тоже рублей 50 ))
ИРУСЯ
Спасибо за поздравление!) Любим изо всех сил) И своих и не своих))
Накопили денег на покупку квартиры на плющихинском. Денег хватит только на студию или однакомнатную. Если у кого есть какие-то варианты без риэлторов, подскажите пожалуйста, квартира очень нужна, а по деньгам только в дискус попадаем. тел. 8903-999-73-33 Алексей.
Aleksey_NSK
Без риэлтеров - только сам Дискус....звоните менеджерам, телефон на сайте дискуса....Думаю, что Вам без риэлтера все же не обойтись < п.4 >
Борис_Новый
Менеджеры говорят что ничего не продают уже давно. В том то и дело что ищу без посредников кто продает, денег впритык. Знаю что вот-вот должны сдаваться дома, может кто в них продает, пока не сдались, всяко дешевле будет.
Aleksey_NSK
Вам надо не в этой ветке писать (здесь люди только собираются приобрести жильё, которое ждать её 2,5 года). Напишите свои сообщения в форумах тех домов, которые "вот-вот" сдаются. Информацию о сроках сдачи и номерах домов можно посмотреть на сайте Д+.
Автоинформатор
Сегодня звонил в дискус, говорят запись на 7е марта, на следуещей неделе всё на сайт выложат.
Автоинформатор
когда список нуждающихся будет доступен, хотел бы помоч кому нибудь, если дозвонится удастся.
kalashperez
А куда запись, не сказали?
Плющиха или Просторный?
Если Просторный, то доосваивают старую площадку или уже новую?
058lekseih22
в пятницу был в агенстве Росбизнес, там сказали что будет запись на просторный 2ю очередь, но возможно что будут ещё какие то квартиры из первой очереди, в дискусе это подтвердили но на вопросы о ценах и планировках сказали ждите на сайте
Автоинформатор
т.е как я понял это следующий квартал по плану, но генплана пока нет
kalashperez
Значит, всё-таки просторный... Это ещё продаж - на пол-года, пока весь квартал не распродадут.
Плющиха с непредвиденными "зубками" оказалась.
058lekseih22
а может и в паралель пустят плющиху просто чуток по позже
kalashperez
Хотелось бы уже поскорее и плющиху...
Автоинформатор
звонили в агенство "посредник дискуса", сказали что для застройщика пока приоритетный просторный, т.к. спрос есть. А по поводу плющихи сказали что думать будут... если потянут две стройки одновременно, то может в конце марта..начале апреля объявят о продаже плющихи...
Автоинформатор
Да это вторая площадка на просторном!!!
nargiza89
Ну вот теперь можно список редактировать, исключить тех кому нужна Плющиха.
Aleksey_NSK
Может кто из купивших продаст без АН бывает что купили меньшую плошадь . а пока квартира строилась денег подсобрали и теперь меньшую продают а покупают побольше. Так что дайте обьявление на форуме вдруг ктото и отзавется.
sten212212
Mogetbit пока не появлялся по-моему!!!!надеемся что он выйдет на связь!!!
александраЯ
Примерно так и получилось, нашел квартиру без посредников, вот-вот которая сдается.
Aleksey_NSK
расскажите, как вам это удалось, пожалуйста
Автоинформатор
То есть точно 7 марта по телефону сказали?
что-то никто еще не написал "Ура"?:улыб: Как-то эта неизвестность даты уже надоела...
Chervyak
Еще бы цены не изменились. Тогда точно будет - "УРА!!!"
Автоинформатор
Люди, которые в теме, скажите пожалуйста, те кто записывался в на покупку квартиры 06.12.2013 уже получили предложения о покупке? Сколько теперь после записи ждать?
Следующая запись я так понимаю по "непроверенным слухам ОБС" 7-ого марта... сколько после этого ждать покупки? кто-нибудь может прикинуть, есть ли шанс, что Дискус за время ожидания покупки повысит цены на квартиры?
HeiLiz
Срок ожидания обычно не более 3 месяцев, по поводу повышения цен: такое было (в ноябре 2012 люди записались, а после нового года цены подняли, тех, кого до этого времени не пригласили на подписание договора, получили сюрприз)
masha677
Еще и такое может быть? Вот так сюрприз! А я думала какая цена на момент записи - такая и будет.
HeiLiz
мы с 06.12 записи. Договор от 25.12. Но свечки с той же записи в январе вроде приглашали.
marina65
Меня тоже очень волнует цена... :безум:
sten212212
Ну вот теперь можно список редактировать, исключить тех кому нужна Плющиха.
не думаю, что стоит так делать. следом за просторным грядет запись на плющиху. вот-вот...
ИРУСЯ
не думаю, что стоит так делать. следом за просторным грядет запись на плющиху. вот-вот...
ну не день в день же запись. Зачем надо оставлять с списке тех кому на просторном квартиру не надо - лишний повод для путаницы, многие особо не вникают в суть происходящего. Как будет Плющиха - будет и список туда.
sten212212
конечно надо 2 списка на разные кварталы
запись друг за другом, если ничего опять не передумают, может месяц, полтора разница м/записями
Chervyak
Да чё то пока не верится!!!как своми глазами увижу что 7!!!тогда Да!!!хоть будет возможность без посредников решить квартирный вопрос!
Автоинформатор
в широтных домах со сроками 1, 2, 3 квартал 2015!!! есть остатки квартир на 10 этажах
есть студии, однушки и трамвайчики 3-шки студии 59 м2

считаю предложением выгодным особенно по трамваям 59 м2 (оплата услуг не такая дикая!) и по срокам ожидания очень красиво!, несмотря на то, что покупка такая возможна только через АН

пишу это тем, кому сроки поджимают и надо купить быстро и жить особо не где (год, полтора подождать) это выгодная покупка ожидания у дискуса!