Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 15)
127195
998
Aleksey_NSK
Напишите за сколько купили какой этаж .дом и сколько комнат ну и кв. метров.
ИРУСЯ
Добрый день! Хочу постоять в очереди....хочу квартирку...денежек очень мало....я в основном на сибмаме обитаю...так там предлагают с ОГРОМНОЙ для меня комиссией...для меня это нормальные деньги...не 5 копеек...Подскажите - тыкните носом..как записаться??? :help.gif:
Abrakadabra
Могу процитировать..что мне ответили в АН, т.е. какая сумма получается :безум: ...правда незнаю..можно ли??
Abrakadabra
Потрудитесь хоть немножко, ради себя и своей выгоды, почитайте несколько последних частей темы, и все вам станет ясно, тут уже все устали отвечать на глупые вопросы куда записаться и где постоять. Очереди нет, участники форума не гарантируют вам квартиру, это не панацея, а лишь небольшая помощь в покупке и информирование, о том что надо делать и как. Но помогают лишь тем кто не кричит, хочу-хочу, а тем кто сам вникает разбирается и участвует. Ведь спасение утопающего-дело рук самого утопающего и топик вам в помощь!!!
Abrakadabra
Здравствуйте.

На < п.4 >

Я всегда была ТОЛЬКО ЗА ПОКУПКУ НАПРЯМУЮ У ДИСКУСА, без всяких там АН
но сейчас, когда у Росбизнеса появились ТАКИЕ варианты, даже я дрогнула...

квартиры со сроком окончания стр-ва через год, с 1, 2 и 3 кварталом 2015 (хотя 1 квартала уже нет, надо расторопней быть), в то время когда я уже полгода ожидаю 4 стр, со сроком 4 - 2015 и в то время, когда уже начались продажи квартир с 4 - 2016
в общем, я писала пост выше для тех, у кого есть и не жалко переплатить 80-100 за целый год ожидания.
вот как раз эта переплата стОит того! а по переплате агенставам за квартиры 2016 года я против. лучше самим записаться в день записи и тогда ждать 2016.

как записаться, в топике все есть, да и повторяется не по одному кругу.
мне вам поискать и скопировать, или сами почитаете?
ИРУСЯ
Странно что Вы уже дважды говорите об АН.
Я думаю те, кто через них покупают, и так обзванивают всех подряд. Реклама же в этом топике излишне. ИМХО. :dnknow:
bonanza
а я рекламой никогда не занимаюсь и дважды, потому как в личке спрашивают одно и то же, чтоб людям удобно было и мне сто раз одно и тоже не писать здесь сразу всем ответила.
а вы, зная меня не первый год, как сами думаете, выгодно я взяла, в октябре 2013 со сроком 4 - 2015, когда сейчас можно было 1 - 2015 взять???
вот то-то и оно, пусть люди сами думают, как им удобней и выгодней....
в личке контакты АН не распространяю. (это тоже ответ)
bonanza
Зря вы так. Не надо за всём корысть видеть. Ируся поделилась информацией, которая многим потенциальным дискусоводам может быть нужна (и важна).
Это и ежу очевидно.
Я хоть и бывший дискусовод, но за все эти дела душа по старой памяти болит. :хехе:
ИРУСЯ
а вы, зная меня не первый год, как сами думаете, выгодно я взяла, в октябре 2013 со сроком 4 - 2015, когда сейчас можно было 1 - 2015 взять???
Если для проживания, то выгодно, так как 1,2,3 квартал 15 года таких планировок не было и нет.

Но насколько я поняла ты и сама еще не знаешь о назначении этой квартиры, поэтому сложно говорить о выгодности.
sten212212
вот в том-то и оно, что такую планировку во сне мечтала много лет 73 м2 и ее назначение я знаю.
Abrakadabra
на стр 6 или 7 (точно не помню) есть ссылка на форму, ее заполните.. и может, во время записи, и вам помогут). Список откроют ко дню записи. Но это не дает Вам ни каких гарантий....как и всем остальным.
Димас89
Спасибо за ответ(( Почитаю)))
sten212212
"Если для проживания, то выгодно"

знаешь, почему не выгодно, ни для проживания, ни для инвестиций, потому что свечки просто не реально тормозят, я за ними наблюдаю уже четвертый год, в реальности сдана до сих пор еще только одна.

другое дело, что там планировки шик (на мой взгляд опять же)
ИРУСЯ
ну по срокам сдачи то свечки вроде ж не косячат?
вроде как какието в 4кв2013 на Плющихе должны были сдаться,но в полгода по договору еще пролазят
OlegAtor1982
70 стр. сдали позже этих полгода ввода в эксплуатацию, ещё на пол-года. Т.е. после планируемого срока сдачи на год позже.
Автоинформатор
Не кто не в курсе: Дискус страхует свои стройки? Знаю просто что с этого года, кажется, застройщиков обязали страховаться, но не все это делают... как на счет Дискуса???
OlegAtor1982
Это единственный случай и первая "свечка". Остальные пока не сдали. Вот и получается пока по ним - что тянут сильно.
Vovecky82
как бы не хочу чтобы это выглядело какм то фанатизмом в сторону дискуса,но тем не менее в его надежности наравне с энергомонтажем и КМС я уверен без страховки

ИМХО

А по теме надо почитать закон этот,что там указано о формах строительства,может в нем только про ДДУ речь
Vovecky82
мне тоже в АН давали такую информацию, но ни чего конкретного по дискусу не сказали, только одно понятно если стройка бкудет страховаться значит цены поднимутся, за страховку тоже платить надо.
bonanza
70 стр. сдали позже этих полгода ввода в эксплуатацию, ещё на пол-года. Т.е. после планируемого срока сдачи на год позже.
то же не знал, что ещё на год могут задержать :eek: :eek: :eek: , помимо и так далёких сроков сдачи домов Дискуса+, не говоря про свидетельство о регистрации !!! :безум:
Vovecky82
СПАСИБО)))) :heart: Уже ищу форму!!!
Автоинформатор
Товарищи, а кто-нибудь мимо Просторного проезжает?
Я изредка мимо езжу, и что-то мне не очень нравятся темпы. На беглый взгляд в течении последних четырех месяцев там мало что изменилось. Вот и сегодня проезжал часов в 12 и активности не приметил.
STAN
ну почему же не шевелятся? Как-то недавно проезжал в 10 вечера - вспышки сварки виднелись на стройке.
Abrakadabra
Нашла на 7-й страничке)))) заполняю)) :flowers:
Abrakadabra
Записалась))) уфффф....волнительно уже сейчас! :eek:

Показать спойлер
1-комнатная квартира студия (33.23 м²)
или
1-комнатная квартира (41.39 м²)
Показать спойлер
ИРУСЯ
Вот и я решила, что за ожидание...еще и платить(((( Ладно бы сразу....а так...извольте....плюс еще мне сказали, что много мошенников...продают якобы очередь...которой еще нет...просто потом сами дозваниваться пытаются и вас поставить в очередь....и не известно получится ли у них!!!...афера короче!
Eвгений
Смотрю сюда (ну и проезжаю мимо порой)
Показать спойлер
http://www.n-s-k.net/fix/build/street?street=%E1%F0%EE%ED%ED%E0%FF&button=%CD%E0%E9%F2%E8
Показать спойлер

и думаю, что существующая площадка на Просторном еще путных контуров не имеет, а уже идут слухи, что через неделю собираются продавать дома на новом массиве Просторного. ХМ!..
OlegAtor1982
подкормились? хорошо)))))
всё это теперь на месяц как минимум
STAN
что то закрадывается у меня мнение что заводится у нас новый троль.
Abrakadabra
Вот и я решила, что за ожидание...еще и платить(((( Ладно бы сразу....а так...извольте....плюс еще мне сказали, что много мошенников...продают якобы очередь...которой еще нет...просто потом сами дозваниваться пытаются и вас поставить в очередь....и не известно получится ли у них!!!...афера короче!
ЭТО обсуждали здесь не раз, не два, а сто раз. Читайте дальше, читайте.. и все узнаете......
kalashperez
о, да нет, STAN к нам уже приходил. только по теме на этот раз топиком ошибся. на его вопрос можно порассуждать в топе Ю-Ч
ИРУСЯ
о, да нет, STAN к нам уже приходил. только по теме на этот раз топиком ошибся. на его вопрос можно порассуждать в топе Ю-Ч
100 процентов согласен, просто я ешё начинающий дискусовец, но даже такие безобидные фразы напрягают. псих наверное :tease:
я то надеюсь всё таки в будующем купить по записи квартрку, и даже не буду на определённой настаивать, так как для нас в первую очередь важна крыша над головой, и со всеми рисками уже смирились.
kalashperez
нормальный он чел) просто некоторые ждут бОльшего по истечении приличного промежутка времени.

со стройкой на Ю-Ч все ок, все движется/шевелится/бьётся/кладется
вот представьте у меня и у всех моих родственников там 4 квартиры, у сына уже кровля перекрыта, у сестры сваи, в марте монтаж пойдет, а в моей даже котловно нету) я даже не переживаю и сплю спокойно по этому поводу.. хотя за сестру больше всех переживаю, она уже оочень большой срок по съемкам живет, уже дети скоро вырастут. и что эта студия ей? естесно, через полгодика буду биться за большую кв-ру для ее семьи.
я говорю, как есть, хоть камнями, хоть помидорами в меня...
ИРУСЯ
Дааа...уже начиталась))) Жду марта...буду дозваниваться...и за себя и за других :nom:
Сейчас переписывалась с Галиной Владимировной, по её словам свечка во второй очереди будет одна(((
kalashperez
100 процентов согласен, просто я ешё начинающий дискусовец, но даже такие безобидные фразы напрягают. псих наверное :tease:
вы тем самым, очередной раз доказали, что вы настоящий ФЛУДЕР !
Умнее просто промолчать, чем опозориться ..
Вопрос к старожилам, я так понимаю, Дискус не Договор долевого участия заключает?
Как называется договор со строй компанией Дискус и чем он в правовом отличается от ДДУ?
И не получится квартир двойняшек если через АН (такие случаи в Каз-не были).
OlyaG
Я так поняла что договор в офисе Дискуса составляется и подписывается...думаю там всё норма должно быть....опять же наверное зависит от АН.
ИРУСЯ
Да за чтоже чемто бросаться если это жизнь у нас в нашей стране такая что если сам не купишь то от властей не дождешся вот и приходится самим искать выход. а ПОТОМ И О ДЕТЯХ НАДО ПОДУМАТЬ . ВСЕ ПРАВИЛЬНО.
ИРУСЯ
но сейчас, когда у Росбизнеса появились ТАКИЕ варианты, даже я дрогнула...
Но там только студии. (?)
александраЯ
.... это жизнь у нас в нашей стране такая что если сам не купишь то от властей не дождешся вот и приходится самим искать выход...
Оффтоп конечно, но- а разве в какой-то другой стране иначе? Разве где-то жилье бесплатно раздают?
OlyaG
Заключается договор между кооперативом (каждый строящийся дом - отдельный кооператив/юрлицо) и членом кооператива (вы, я, и/или тысячи других людей) о порядке оплаты паевого взноса и предоставлении помещения. Согласно договора, если кратко: кооператив обязан построить дом и ввести его в эксплуатацию, член кооператива же - оплатить пай (стоимость квартиры) и принять квартиру по окончании строительства. Данная схема строительства полностью соответствует требованиям действующего законодательства РФ, она не лучше и не хуже ДДУ (хотя масса людей имеют иную точку зрения).
Дикий турист
На просторном кооператив не на каждый дом, а на квартал. Сейчас их там пока что 3:)