Южно-чемской жилмассив! (часть 6)
118521
1000
Ёлка
в последнюю запись расписывались дома с нового участка-планировки широтные
Ёлка
в продаже уже новый участок...
узнать бы еще номера домов, пока не подписали еще:улыб:
Из ВК:

Набор работ на апрель 2014 г.
Цоколь:
Южно-Чемской, 11/3
Южно-Чемской, 22/1
Южно-Чемской, 19/1

Южно-Чемской, 4

Этажи:
Плющихинский, 91 (7-18 эт.)
Южно-Чемской, 11/3 (1-7 эт.)
Южно-Чемской, 22/1 (1-7 эт.)
Южно-Чемской, 4 (1-2 эт.)

Кровля:
Плющихинский, 91
Южно-Чемской, 12/3
Южно-Чемской, 18/1
Южно-Чемской, 22/3

Когда же начнут 12/1???
eva1985
по моему эти планы просто планы))))
по факту под 1\3 уже забили сваи при этом ни в мартовском ни в апрельском планах этого нет
OlegAtor1982
Зато про 4 дом написано, что в планах цоколь. Поживем-увидим)))
eva1985
Кто-нибудь видел, как растет дом 22, что изменилось?
eva1985
Зато про 4 дом написано, что в планах цоколь. Поживем-увидим)))
более того, написано 1-2 этаж в 4 стр. там что, высотный кран (для свечек) уже стоит?
ИРУСЯ
Коммуникации в каких-либо домах делают?
ИРУСЯ
делаю несколько фоток спокойным темпом, тк знаю, что по-любому поеду на кирпич и буду там тоже (поближе) делать фото у охранника на глазах, хоть и 1

патамуштофотоотдискусафигдождешься
Надеюсь на солидный фоторепортаж. :хехе:
Жаль,что нет видео онлайн со стройки :зло: . А так бы было круто понаблюдать! :бебе:
милафка
Сегодня побывал на Плющихе..Боже, как же всё-таки жутко Дискус дома красит :хммм: Из далека ещё ничё вроде, а как в плотную приблизишься... :bad:
Лесинка
Тоже интересно, с коммуникациями так же мутно по-прежнему? Когда квартиру покупал - отговаривали именно по этой причине.
alan_N
Были бы краски поярче, а то однотипно как то. Никакого разнообразия. :зло: Хорошо, что вообще красят :миг:
милафка
Дело даже не в яркости, просто мазюкают как попало
alan_N
Наверно, как платят, так и работают. Платили бы больше, так там бы художники картины писали :ха-ха!:
Anioto
хочу купить трешку студию. помогите с очередью.
.
ARTLINA
хочу купить трешку студию. помогите с очередью.
.
С прозвоном можно, а очереди больше нет.
alan_N
Новые дома покрасили или все тот же? А как дело идет на 3 квартале, что изменилось?
Лесинка
он же говорит что на Плющихе был.

Касаемо ЮЧ,сегодня проезжал мимо,краны шевелились и длинномер с плитами на стройку заезжал.

Фото есть с регистратора,но он в авто,завтра если не забуду выложу,но ИМХО визуально ничего кардинально нового не увидел.
Хотя каждый свое в первую очередь смотрит-я глянул что под 1\4 сваи так и лежат ну и поехал дальше(
А вот есть ли такие, кто купил самую большую трёшку в 10-этажном доме, которая 87 кв.м? Или может быть кто-то знает: побсобка 8 кв.м идёт в комплекте с квартирой или покупается отдельно? Интересно, как это у застройщика оформляется. В агентстве предложили прикупить это помещение за 100 тыр.
Silenius
Подсобка продается отдельно. Цена Дискуса 100 т.р.
Silenius
Подсобка в комплекте не идет, продается по отдельному договору (договор аналогичный покупке квартиры, там есть так же план этажа с указанием номера квартиры/подсобки, ее площадь), стоила 100 тыс. напрямую в Дискусе...
Мамзелька
Разговор идет по подсобкам, что их можно купить.
Возникает вопрос - где устанавливаюнся электро щитки на этаже, если они в подсобке, - то как туда осуществляется доступ?
Nataliui
электрощитки в коридоре. причем тут подсобка?
Nataliui
В подсобку по умолчанию, судя по Плющихе, не подведено электричество, только отопление, электро щитки находятся на площадке... в подсобку можно завести электричество из соседней квартиры или вывести в отдельный счетчик, такая возможность в щитке предусмотрена
OlegAtor1982
он же говорит что на Плющихе был.

Касаемо ЮЧ,сегодня проезжал мимо,краны шевелились и длинномер с плитами на стройку заезжал.

Фото есть с регистратора,но он в авто,завтра если не забуду выложу,но ИМХО визуально ничего кардинально нового не увидел.
Хотя каждый свое в первую очередь смотрит-я глянул что под 1\4 сваи так и лежат ну и поехал дальше(
Да выкладывай , а от куда лучше подьехать посмотреть , с Бронной.
Скажите, а 29 дом - это какой? Можно ли посмотреть, приблизительно, где он будет находиться на плане или фото?
subaru28rus
Вот ... вроде видно нумерацию...левый нижний угол!
кто в теме.
какой дом первым сдадут?
Delfin
Боюсь такой информации пока еще нет. Не факт что Дискус на сегодня сам знает, они же на сюрпризы горазды)
Delfin
по поводу сдачи,я тут вчера перечитал свой договор и вот че нашел
есть пункт о сроках сдачи-это 1 квартал 2015
есть пункт о вводе в эксплуатацию-6 месяцев
и есть пункт не бросающийся в галаза врроде 3,1,5 где написано что Дискус обязан передать ключи в течении 5 месяцев после ввода объекта в эксплуатацию

Это как понять? То есть после полугода на ввод могут еще потом 5 месяцев динамить на основании этого пункта договора?
OlegAtor1982
В принципе, могут, но если будет получено разрешение на ввод в эксплуатацию в договорные сроки, смысла нет затягивать передачу квартир, ту же коммуналку люди быстрее начнут платить.
Silenius
У меня такая трешка, но подсобку не предлагали, а сама про нее не знала. А позже узнала, что ее купили жильцы из другого подьезда, для перепродажи наверно. А так- то подумала и решила, что не нужна она мне и тем более где-то не рядом :biggrin: :спок:
OlegAtor1982
Все подстраховываются. Не переживайте, наш дом вовремя сдадут! :biggrin:
милафка
Ок,Ваш вовремя))) Но и мой бы тоже вовремя не помешал)))

Причина волнений проста-дома меридианальные-срок сдачи 1кв15 при этом там 0 этап.
Не хотелось бы оказаться в "задержке" формально по бумагам обоснованной
милафка
А как думаете, много ли можно наварить на перепродаже подсобки? Я видел одно объявление, предлагают за 400 тыр :eek: Чот, по-моему, это нереально.
Silenius
Думаю немного, если в Дискусе сказали что они до сих пор не все на Плющихе даже распроданы. Хотя ситуации разные бывают...
sten212212
Ну да, ну да. Как бы ещё и демпинговать не пришлось себе в минус:улыб:
OlegAtor1982
это типо подстраховки на год.
Silenius
А как думаете, много ли можно наварить на перепродаже подсобки? Я видел одно объявление, предлагают за 400 тыр :eek: Чот, по-моему, это нереально.
я следила за подсобками, признаюсь, с самого начала, как только широтные дома начали продавать на Плющихе, буквально с 71 стр и 59 стр
так вот, покупаны их продавали бывало и за 350, но средний ценник все же был 250, конечно же в готовом доме. затем плавно они начали сбавлять ход.
на Ю-Ч не скажу почем будут, но думаю инвестиционный процент все тот же, привычный, как в соотношении квартир на нуле и на сдаче.
ИРУСЯ
Ира, мне менеджеры по телефону сказали, что даже в готовых домах на Плющихе не все проданы. Тут дело случая, если кому-то с вашей площадки или именно с этого тамбура она очень нужна - то они купят даже по спекулятивной цене, а так спроса особого нет. Информация декабрьская, может уже все изменилось...
sten212212
да. может быть. на Плющихе еще много домов строится, однако, просто так не купить эту подсобку. вот попробуй!

но я помню года полтора назад или два на нгс.объявы штук 20 сразу в разных домах/этажах по 350 выставили.
ну выставить можно, а вот продать не факт.
ИРУСЯ
Пробовать не буду - нужды нет. Но в декабре мне на Снежиной сказали, что подсобки и на Плющихе еще не распроданы - в свободной продаже. Кому это интересно, пусть поинтересуются в офисе, а потом отпишутся здесь. Многим может это будет актуально.
sten212212
Привет всем!!! Вопрос такой: Сколько примерно выйдет разница по цене между 3-трамвайчиком 59м. и трешкой-студией в 18-этажке, если дома уже сданы??? Знаю, что можно посмотреть на Авито и НГС, что у всех запросы разные, но хочется услышать именно мнение людей, с которыми общаешься не первый год...:смущ:
eva1985
Привет всем!!! Вопрос такой: Сколько примерно выйдет разница по цене между 3-трамвайчиком 59м. и трешкой-студией в 18-этажке, если дома уже сданы??? Знаю, что можно посмотреть на Авито и НГС, что у всех запросы разные, но хочется услышать именно мнение людей, с которыми общаешься не первый год...:смущ:
Моё мнение ,что где-то 700 тыс разница примерно ,плюс -минус 100 тыс
natashasv
что гадать,разница 15 квадратов,умножте на стоимость квадрата на данном этапе,и будет вам счастье...
eva1985
Женя, а не хочешь трамвайчик сейчас продать и в свечке купить на эти деньги. На год растянешь ожидание, но зато добавлять ничего не надо. Я думаю что за 1,5- 1,6 в 9/2 уже можно продать. Надо у риелторов уточнять по чем сейчас продают реально.
sten212212
Честно побаиваюсь брать в свечке не сданной, тем более на ЮЧ, они же даже не сразу решились строить 18-этажки.... Да и ждать уже совсем мучительно. С начала 2011 года уже в ожидании.... :cray-1: