Южно-чемской жилмассив! (часть 6)
118502
1000
koper
Я думаю не совсем правильно, все-таки в 18-этажке планировка намного лучше и не только из-за большей площади. Ну это моё мнение, эх мечта моя 3-ка в 18-этажке :wub1.gif:
sten212212
Можно выставить 1800 и быть в тренде
eva1985
Вот я продавала осенью трешку на Плющихе, 92 дом, как раз ту самую, 72 м., за 2300. Ее купили люди, продавшие готовую двушку за 2350. Переуступку заплатили 100, агентству 50. После этого им ждать лишний год, а то и полтора, но у них сын, ради которого все затеяно, в армии, так что как раз.
polosatyjZVER
Да я понимаю, что выгоднее вложить в стройку, зато не доплачивать, сама уже вторую квартиру так жду. Начинали со студии 34м. Но сейчас интересует в готовом варианте....
Автоинформатор
Сегодня подписал договор на трёшку 87 кв.м во второй очереди, дом №29, сдача I-2016.
Вэлкам меня в клуб ожидающих:улыб:
Silenius
Так добро пожаловать :flowers: выбор по этажам был? Что выбрали?

а с более ранним сроком только без окна на кухне? С окном нету?
Silenius
поздравляем :present: .. с окном в кухне?
sten212212
Выбор был, но мы как-то давно настроились на самый верхний этаж, поэтому и взяли десятый.
III-2015 с окном нету.
ИРУСЯ
Ага, полноценная, торцевая :спок:
Silenius
Да и вид наверное неплохой с 10 этажа будет. Были в 3-с 10 этаж на Плющихе в 41 доме - вид очень понравился!
ИРУСЯ
так вот, покупаны их продавали бывало и за 350, но средний ценник все же был 250
кажется мир сошел с ума...
sten212212
Да и вид наверное неплохой с 10 этажа будет.
Ну мы ещё астрономы-любители по совместительству. Это тоже повлияло на выбор этажа:улыб:
Silenius
в окна соседям астрономите с телескопа? :biggrin:
а у меня как раз фобия есть, что за мной кто-то всегда наблюдает, когда у меня плотные шторы не задернуты ))
Ёлка
в окна соседям астрономите с телескопа? :biggrin:
Соседи - не то. Небо гораздо интереснее:смущ:
У нас одно окно будет на юго-восток - там домов вроде пока не планируется. Только торговый центр, но он невысокий.
ИРУСЯ
тогда это эконмически невыгодно...
Silenius
Сегодня подписал договор на трёшку 87 кв.м во второй очереди, дом №29, сдача I-2016.
Вэлкам меня в клуб ожидающих:улыб:
Привет, сосед!

Тоже дом №29, тоже трешка, этаж 4:улыб:
subaru28rus
О, классно. Привет, сосед на зубару:улыб:
А где сейчас можно купить трешку студию или полноценную трешку со сдачей 2015 года? В агенстве или у дискуса?
Sveta1111
А где сейчас можно купить трешку студию или полноценную трешку со сдачей 2015 года? В агенстве или у дискуса?
У Дискуса есть трёшки-студии 86 кв.м со сдачей III-2013.
Дикий турист
Есть трёшки в 22 доме (он шестиподъездный, из трёх двухподъездных секций), но не торцевые, а внутри дома. Сдача III-2015. Планировка немного другая: от кухни оттяпан кусочек 4,22 м2 и превращён в кладовку. Соответственно, кухня стала 8,3, а не 12,92. Плюс в ней нет окна (за стеной соседи получаются), но кухня сделана проходной - вход из коридора и из большой комнаты, которая без балкона. То есть, получается как бы трёшка-студия.
S=86,96 м2 (против 87,39)
Цена за кв.м получается немного ниже, чем в торцевых:
10 эт: 21 тыр/м2 = 1.826.160
2,6-9 эт: 21,5 тыр/м2 = 1.869.640
3-5 эт: 22,5 тыр/м2 = 1.956.600
Silenius
Всё-таки 3 квартал 2015 наверное:миг:
eva1985
Да, третий квартал 2015 года. Неужели кто-то подумал, что март? :eek: Римскими цифрами всегда обозначается квартал.
sten212212
:rofl: :rofl: :rofl:
Извините-простите, это потому что с телефона:смущ:
Это на просторном? Что то звонила в дискус сказали, что все распродано, только 1 кв 2016 года..........
Это куда надо позвонить, чтоб купить со сдачей в 2015 и где посмотреть планировку?
Sveta1111
Это на просторном? Что то звонила в дискус сказали, что все распродано, только 1 кв 2016 года..........
Это куда надо позвонить, чтоб купить со сдачей в 2015 и где посмотреть планировку?
Насчёт куда позвонить я не подскажу, но 1 апреля менеджер на Снежиной озвучивал мне наличие этих квартир на Просторном, а 2 апреля, когда я подписывал договор там же, другой менеджер предлагал такие квартиры со сдачей в 2015 другим посетителям. Может, надо туда лично приехать :dnknow:
sten212212
Добрый день, соседи, вопрос у меня возник - надо-ли платить комуналку за подсобку? Ведь там радиатор отопления.... ну и за площадь, по всей вероятности. С электричеством - все понятно.
Борис_Новый
Полагаю, надо, как если бы Вы купили офисное помещение или парковку
masha677
И я также предположил, причем и ОДН на подсобку будут раскидывать - тепло, вода и электричество, в общем платить придется как за 8 м2 жилой.
Delfin
:eek:
это где?
Что где? Уважаемый, Вас крайне сложно понять. Сохраняйте, пожалуйста, цитатку того сообщения, на которое отвечаете:улыб:
Silenius
хорошо.
:смущ:
уже разобрался.
учту замечание.
мне и уважаемая ИРУСЯ делала замечание.
:улыб:
Silenius
Что где? Уважаемый, Вас крайне сложно понять. Сохраняйте, пожалуйста, цитатку того сообщения, на которое отвечаете:улыб:
Там вообще вверху есть ссылочка "Ответ на". Не уверен, что на нее "крайне сложно" нажать.
Сегодня начали бить сваи, предположительно под торговый центр, что через дорогу от 18-этажек.
Автоинформатор
Кто-нибудь знает, на 29 доме ведутся работы? Или еще не начинали?
subaru28rus
что-то сомневаюсь, еще на проданных в сентябре 13 домах не у всех работы начинались, соответственно в октябре и декабре тоже ждут своего звездного часа. Я с декабря сама караулю 20/1. Пока даже сваебойки там не было)
sten212212
Наташа, у нас родители в 12/1 купили в июне вроде, тоже тишина, всё ждем :dnknow:
eva1985
Наша с тобой коробка расти начала в конце сентября, а купили в начале апреля. 20/1 купили в конце декабря - пока ждем)))
sten212212
Ну твоя мама недолго еще ждет, а мои почти 10 месяцев уже :cray-1:
eva1985
Так вроде ваш уже на подходе )
ittakir
Сегодня начали бить сваи, предположительно под торговый центр, что через дорогу от 18-этажек.
Получается, вторую очередь начали. Ну значит и до 29-го дома недалеко:улыб:
Борис_Новый
Добрый день, соседи, вопрос у меня возник - надо-ли платить комуналку за подсобку? Ведь там радиатор отопления.... ну и за площадь, по всей вероятности. С электричеством - все понятно.
Кто-то говорил, что на Высоцкого за подсобку 200р в месяц платят.
Автоинформатор
Интересует такой вопрос. Во что, примерно, обойдется ремонт трешки 87 кв. м., а именно: установить сантехнику, сделать разводку электрики, стяжка полов, выровнять стены (под покраску), выровнять потолок? Знаю, что тут конкретно сказать невозможно, но хотя бы ориентировочно на что расчитывать. Может кто недавно делал ремонт... В 400-500 тыс. реально уложиться?
Всем привет. Тут на днях до меня дошла информация(от достаточно достоверного источника, имеющего отношение к застройке г.Новосибирск, хотя конкретно к Дисскусу никакого отношения не имеет), что Дисскус готов сдать первые дома уже ЭТИМ ЛЕТОМ! Я конечно посмеялся долго, ведь ни коммуникаций...да ничего практически нет, кроме коробок, да и намека на это пока нет. Но уже радует, что слухи такие ходят. Вот...поделился. Хотя сам все же жду сдачи в 1 квартале 15 года(дом 2/4)...и то в лучшем случае.
mijgan_nsk
Раньше срока вряд ли будут передавать. А так вполне реально, модульную котельную с газопроводом и теплотрассой за месяц можно построить и запустить, а если от Винапа тянуть теплотрассу - то месяца 1,5.
mijgan_nsk
Я даже на осень согласная, если речь об этом годе идет)))