СЖК Кировский или СМУ № 9
124405
1000
qdawdasdas
Подскажите пожалуйста, что означает- В осях А-В/7-8
qdawdasdas
это значит, что квартира площадью 40.16 кв.м., расположена в 1 подъезде.
т.е. это расположение на плане, т.наз. привязка к местности (может быть есть конечно более профессиональные термины)
Посмотрите на сайте СМУ-9 - там все понятно.
qdawdasdas
Смотрите планировку в своём договоре участия в долевом строительстве. В ней как раз указаны оси - это координаты на планировке дома, чтобы Вы могли чётко понимать и видеть по планировке место нахождения вашей квартиры на этаже.
ROCK83
Почему немного? :biggrin: Места в фотоаппарате не хватило что ли??? :ха-ха!:
ROCK83
Немного фото.
зима кончилась, а у меня лоджия так дырявая и стоит :dry:
Rexus
У нас в документах как раз это и написано, я просто не знала, что это означает. Теперь всё понятно. Спасибо.
AXA
Правда,а почему дыры на лоджиях до сих пор не заделывают?
qdawdasdas
поздравляю всех соседей с началом 2 квартала!
qdawdasdas
Видимо еще таскают стройматериалы из подъезда в подъезд. Поэтому чтоб не бегать то вверх, то вниз по лестнице, дырки и не заделывают.
Fier
Сегодня заезжал, посмотреть как там наш домик. Работы идут! :улыб:Большая часть дома сайдингом уже обшита. Керамогранитом осталось половина торца. Активно работает кран на втором доме.
Fier
какой у нас красивый дом!!!прям загляденье!спасибо за фото! :respect: :хехе:
Fier
Действительно, красивый наш дом. Скорей бы уже нам ключики вручили. :live:
ROCK83
Тоже поигрался с программой 5d planner. Вот что у меня получилось. Размеры мебели и бытовой техники примерные.
odaliska
Народ...радость-то какая...у нас во 2-ом подъезде появились перила!!!!...
odaliska
Пара фоток соседской избушки...мож кому интересно...
_Timon_
Как и всегда...поздаровался...спросил у сторожа как здоровье...вежливость-лучшее оружие вора!!!)))
fantocy
Ну а в доме делают чё нет
_Timon_
Да делают чё-то...мужик с каким-то пылесосом ходил по этажам...отопление провели...правда кривовато батарею повешали на кухне(((...утеплили подъезд до конца...интересно чем они будут покрывать этот утеплитель...неужели сайдингом....ну а в общем работы там ещё много....слабо верится про конец второго квартала(((
fantocy
Хуже всего это ждать и догонять
_Timon_
......и платить ипотеку....)))
_Timon_
а не знаете, до какого этажа заштукатурили?
odaliska
Сделал несколько фотографий.
Интересно что за нашим домом разрыта теплотрасса, может быть по нашу душу? Хотя конечно возможно это к домам "НК" тянут.
sbitlet
Ключики вручат в конце августа, если сдадут в конце июня.Была в СМУ-9, разговаривала с Ниной, так вот она мне и сказала( да и у нас в документах это написано), что после сдачи дома, ещё 60 дней на ввод в эксплуатацию. Ключи раньше не дадут. Но они планируют сдать в середине мая (если ни что не помешает), идут с опережением. Тогда опять же плюс 60 дней и это получается середина июля. Будем надеяться, что ничего им не помешает. Но она сказала, чтобы сильно не надеялись на май, а настраивались на конец июня.
qdawdasdas
Ключики вручат в конце августа, если сдадут в конце июня.Была в СМУ-9, разговаривала с Ниной, так вот она мне и сказала( да и у нас в документах это написано), что после сдачи дома, ещё 60 дней на ввод в эксплуатацию. Ключи раньше не дадут. Но они планируют сдать в середине мая (если ни что не помешает), идут с опережением. Тогда опять же плюс 60 дней и это получается середина июля. Будем надеяться, что ничего им не помешает. Но она сказала, чтобы сильно не надеялись на май, а настраивались на конец июня.
Нет слов одни ругательства, ей богу...
Когда я покупал квартиру в прошлом году речь шла вообще о Марте,я и бюджет свой планировал исходя из этого срока, ну Май-Июнь еще терпимо, НО Август!!!???Ничего ни о каких 60 днях не говорили, ну конечно же как у нас водиться - сам типа виноват должен был знать, каким макаром твои проблемы.Ладно ипотека, но блин аренда жилья сейчас очень недешевая.Тогда, если уж пошла такая пьянка, пускай вон как на Оловозаводской 13 делают, заключают с нами после сдачи дома акты предварительной приемки, чтобы мы могли хотя бы начать делать ремонты в квартирах.
ROCK83
надо поднимать этот вопрос( о предварительной приемке), чтобы на ремонт зайти хотя бы в июне.
ROCK83
Они ссылаются на то, что мы будем пользоваться водой, электроэнергией, выносом мусора,а они не хотят брать на себя такие расходы. Там же есть кто то выше Нины по должности, так вот это бы с ними решить этот вопрос. Ну может быть внести предоплату за ту же воду, свет,(может быть я что то не то говорю, я в этих делах не понимаю) Но мы бы не против, лиж бы побыстрей выдали ключи. Мы вообще из другого города. В документах же пишется, по договорености с застройщиком, могут запустить раньше на ремонт.
qdawdasdas
такая практика существует. и и не только с домом на Оловозаводской. Надо писать коллективное письмо и как-то договариваться с руководством СМу9 . Мы вот тоже не рассчитывали на август-сентябрь. Нину вообще не поймешь, то она одно говорит, то другое.
vanesa
такая практика существует. и и не только с домом на Оловозаводской. Надо писать коллективное письмо и как-то договариваться с руководством СМу9 . Мы вот тоже не рассчитывали на август-сентябрь. Нину вообще не поймешь, то она одно говорит, то другое.
Я как то поднимал с Ниной этот вопрос (о акте предварительной приемки) она заявила, что они такого делать не будут.Но нам как дольщикам - это не выгодно!О этих 60 днях в моем конкретном случае вообще умолчали, я её не раз и не два, а как минимум раз 5, на прямую спрашивал "Когда будут запускать на ремонт?", ответы были от "конец Марта - Апрель", потом уже Май, а теперь уже и Августом запахло, некрасиво получается.
Расходы они нести не хотят?А мы т.е. их должны нести арендуя квартиры?
Похоже действительно надо будет писать коллективное письмо...
ROCK83
Тем более, что счетчики они сразу устанавливают, и что намотает мы после сдачи сами оплачиваем, какие расходы они будут нести? Мне сказали сразу на ремонт пустят где-то в июле, разговор был в январе
vanesa
Тем более, что счетчики они сразу устанавливают, и что намотает мы после сдачи сами оплачиваем, какие расходы они будут нести? Мне сказали сразу на ремонт пустят где-то в июле, разговор был в январе
Я даже помню в Ноябре когда с ней обсуждали детали, она выдавала такие подробности, что на ремонт запустить смогут даже если будет только электричество, но не будет воды.Хотя мы тут же с ней порешали, что без наличия воды даже плитку в с/с не положить.Ну это я для наглядности описал, т.е. в Ноябре мне вообще в грудь они били, что изначально срок сдачи дома был 4кв. 2013 года, но его сдвинули. И что к Марту, ну край к Апрелю - запустят на ремонт, именно на ремонт!!!Я принципиально это уточнял!!!Она, я помню еще, говорила что для ремонта они запустят грузовой лифт и обобьют его фанерой изнутри, чтобы мы его не испортили, т.е. даже такие детали обсуждались. А теперь - на те Вам Август. Это в Августе только ключи, Сентябрь-Октябрь ремонт и новоселье в Ноябре??? Шикарно!!!
ROCK83
Сейчас смотрела форум на Оловозаводской. Там дом готов, но не введен в эксплуатацию, люди получают ключи и уже ремонтируют, я так поняла у них условие в в определенные дни можно только ремонтировать. А окончательная сдача ввод в эксплуатацию) летом. Вообще Нина любит разговаривать туманно и расплывчато как-то. Конечно поближе к июню будем дальнейшие вопросы не с ней решать. Думаю здесь многим не улыбается перспектива зайти под новый год в дом. мы этот дом выбрали только из-за самых близких сроков сдачи на Акатуйском
vanesa
Сейчас смотрела форум на Оловозаводской. Там дом готов, но не введен в эксплуатацию, люди получают ключи и уже ремонтируют, я так поняла у них условие в в определенные дни можно только ремонтировать. А окончательная сдача ввод в эксплуатацию) летом. Вообще Нина любит разговаривать туманно и расплывчато как-то. Конечно поближе к июню будем дальнейшие вопросы не с ней решать. Думаю здесь многим не улыбается перспектива зайти под новый год в дом. мы этот дом выбрали только из-за самых близких сроков сдачи на Акатуйском
Та же история, у меня было 3 варианта стройки на выбор на тот момент, выбрал из-за сочетания цена кв.м/срок сдачи, а в итоге как всегда в России - "швырялово" (извиняюсь за мой французский).
ROCK83
Мы тоже в Сибири могли взять уже на сдаче ( там дороже правда было ненамного) да вот понадеялись
qdawdasdas
совершенно согласна с вашим предложением!Я также иногородняя и снимать в наше время очень накладно жильё...хотелось бы хотя бы на ремонт зайти по обещанному ими времени.
zatula
а мне обещали апрель-май!!!да уж надо действовать как то,если товарищи жильцы и соседи надумаете что то коллективное писать-то пожалуйста сообщайте на форуме.
vanesa
Может быть они просто подстраховываются, а то смотрю, я вас всех напугала. Но как она нам объяснила, так я и говорю.
_Timon_
Пока не побывали в своей квартире 40,16 (в первом подъезде) не понимала о чём вы пишите, теперь поняла.Действительно, труба слива маловата,будут проблемы. Муж говорит, что этот вопрос тоже надо поднимать, чтобы переделали. Если не будут переделывать, то надо может быть за свой счёт.Если оставить,как есть, то постоянно будет забиваться. Есть кто нибудь с 1го подъезда с такой квартиры?
_Timon_
Да, я читала, только не понимала, пока не побывала в квартире.
odaliska
Позвонил в СМУ-9, поговорил с Ниной.Действительно подтвердилась информация о том что могут запустить на ремонт только к концу Августа.Правильнее сказать, они такой вариант не исключают.До сдачи дома запускать на ремонт они нас не будут - однозначно.
Есть следующая информация, на этой неделе предположительно в среду, будет встреча СМУ-9 и нашей будущей УК (как я понял дочкой СМУ-9), по результатам этой встречи на этой недели будет вывешено объявление о более конкретных сроках сдачи дома и запуске на ремонт.Что же, как говориться "будем посмотреть".
Ну а на все мои протесты по поводу ранее обещанных сроков, мне заявили - "если Вас не устраивают сроки, то продавайте свою квартиру сейчас, покупайте квартиру на вторичке и заезжайте делайте ремонт". Ну что тут скажешь "сытый голодному не товарищ".
ROCK83
такое чувство, что они уже просто заврались, когда им надо было продать квартиры обещали все вовремя и в срок, даже чуть раньше. новым инвесторам тоже обещали и май и июнь, теперь же все квартиры практически распроданы, начали открывать карты. Да и мне кажется, что темпы строительства они поубавили. Вон фасад не могут домучить уже сколько. По-поводу фразы: "До сдачи дома запускать на ремонт они нас не будут - однозначно." - кто же ее об этом просит? никто же и не собирался заходить на ремонт раньше сдачи. мы то тут большинство наивных верили, что сдадутся в мае, в июне начнут запускать - да не тут-то было.
а давайте на них за обман потребителя в суд подадим :улыб:ввели нас таких наивных и неопытных в заблуждение...
ROCK83
да уж....печальные новости....ну будем ждать конкретных сроков.деваться некуда (((
Tomy
на счет суда - это было типа "шутки", так как есть договор, есть проектная документация... а слова, как говорится к делу не подошьешь, у них нигде не зафиксированы (в письменном виде или др.) обещания подтверждающие сей факт.
ROCK83
и еще - в конце августа они нас должны запускать уже не на ремонт, а должны подписывать с нами Акты приемки квартир..., т.е. мы уже должны стать собственниками объекта недвижимости. и уже кто как пожелает - будет ли там жить на бетонном полу, а кто будет делать ремонт, то бишь осуществлять права собственника.
Tomy
и еще - в конце августа они нас должны запускать уже не на ремонт, а должны подписывать с нами Акты приемки квартир..., т.е. мы уже должны стать собственниками объекта недвижимости. и уже кто как пожелает - будет ли там жить на бетонном полу, а кто будет делать ремонт, то бишь осуществлять права собственника.
Ну да, но желательнее чтобы ремонт начать делать в Июле хотя-бы (причем начале), дабы в Августе заехать жить в уже отремонтированную квартиру.А так придется еще Сентябрь-Октябрь ремонт делать и только потом новоселье.Вы меня конечно извините, но я в эту стройку в Декабре прошлого года вкладывался не для того чтобы в Ноябре следующего новоселье справить.
Конечно сейчас их слова к делу не пришьешь, но ведь не совру что всем кто в прошлом году покупал обещали - дом будет готов к Марту.
Все это бессмысленно, надо ждать чего они на этой недели на сайте напишут, тогда и будет почва для разговора.