Южно-чемской жилмассив! (часть 6)
118505
1000
Eвгений
кроме тепла есть еще канализация и водоснабжение, их автономными не сделать... вода рядом есть - колонки на Чемском всегда были.... а вот центральную канализацию тянуть надо - самое ближайшее - С-Чемской или тот же водозабор
11/1 дом, что паралельно ул. Бронной уже пару этажей сделали.
mijgan_nsk
ООо-о -о хорошие слухи! :appl: Я тоже на осень Очень согласна в своем будущем домике жить!! :appl: Земля слухами помниться!
Мамзелька
кроме тепла есть еще канализация и водоснабжение, их автономными не сделать... вода рядом есть - колонки на Чемском всегда были.... а вот центральную канализацию тянуть надо - самое ближайшее - С-Чемской или тот же водозабор
[/цитата
...даешь биотуалет в каждую квартиру!!!!]
subaru28rus
вполне реально.
все зависит от вашего размаха.
ToriS
Добрый день:хехе: хотела уточнить, может кто знает, что это будет из постройки:
1.Школа, или детский сад???
2. Торговый центр, или Спортивный комплекс???
Мне менеджер на Снежиной сказала, что 2 - это торговый центр.
Liduska
Привет, соседи! Уже наверное где-то здесь обсуждалось, упустила: какие перегородки у студий 39 кв.м. являются несущими?
А где Вы взяли такой черёж? Я тоже такой хочу про свою трёшку:смущ:
Silenius
Привет, соседи! Уже наверное где-то здесь обсуждалось, упустила: какие перегородки у студий 39 кв.м. являются несущими?
А где Вы взяли такой черёж? Я тоже такой хочу про свою трёшку:смущ:
Вот здесь на последней странице:

http://static.ngs.ru/forum/upload_files/2335d2483addae251184b17c1313289b_1966958268_137649326787.pdf
Silenius
У Вас какая трешка? на трамвайчик у меня есть.
0702irisha
Спасибо. Мне в предыдущем сообщении кинули ссылку.
subaru28rus
Интересует такой вопрос. Во что, примерно, обойдется ремонт трешки 87 кв. м.?
Имея на руках замеры квартиры, можно почти точно посчитать, сколько уйдёт на материалы. Ну за исключением стяжки и шпатлёвки, т.к. перепады по уровню и кривизну стен предугадать невозможно:улыб:
Правда, надо ещё ориентироваться в ценах :безум:
около 12 дня был на Просторном.

Хм,понагнали техники на new Просторный,что то копают-ровняют,видна сваебойка и стопка свай
Shpingolet
под 1/3 недели 2 назад забили сваи,под 1/4 эти же 2 недели сваи лежат на земле
OlegAtor1982
В том то и дело, что они только лежат... Разница в сдаче домов год, а этап один и тот же) хотя что я переживаю, у меня в 21/1 квартира)
Shpingolet
я это все прекрасно понимаю, у меня в 1/4 квартира.
и очень надеюсь что через год уже буду в ней,а не ждать пологода на ввод в эксплуатацию а затем еще 5 месяцев передачу ключей
OlegAtor1982
у меня сдача 3 кв 2015, я честно раньше лета 2016 даже не надеюсь ключи получить ))
как представлю сколько еще ждать, так сразу лезут мысли о продаже
OlegAtor1982
Я когда подписывал договор, обратил внимание менеджера на этот пункт про 6 месяцев до ввода в эксплуатацию и 5 месяцев после ввода до выдачи ключей. Она сказала, что с выдачей ключей нужно ориентироваться именно на I-2016 без +6+5. Но я, конечно же, понимаю, что слова - ничто. Главное - бумажка.
Silenius
Я когда подписывал договор, обратил внимание менеджера на этот пункт про 6 месяцев до ввода в эксплуатацию и 5 месяцев после ввода до выдачи ключей. Она сказала, что с выдачей ключей нужно ориентироваться именно на I-2016 без +6+5. Но я, конечно же, понимаю, что слова - ничто. Главное - бумажка.
по 1/3 и 1/4 тут даж не бумажка главное а результат-так как года на старт нет,а есть только год на постройку.
Если к концу мая не будет фундамента,к сентябрю коробки,а к ноябрю застекленной коробки то 1 кв 2015 явно не для этих домов((((
OlegAtor1982
у вас сроки растянутые - коробка возводится за месяц, стеклят на неделю дом.... так что все еще успевают - врмени до 1 кв. 2015 года - вагооооооооон
Мамзелька
коробка возводится за месяц, стеклят на неделю дом.... так что все еще успевают - врмени до 1 кв. 2015 года - вагооооооооон
Всё именно так. Примерно.
Мамзелька
у меня строки примерные) с учетом того что я сегодня увидел что по сути дискус начал на третьей площадке одновременно строить))
То что вы написали правильно,только согласитесь если к сентябрю коробки нет,то вряд ли кто то будет рвать опу и за месяц ее возводить а потом за неделю стеклить)

Поэтому и говорю что к концу лета коробка факт должна быть если речь про реальную сдачу в первом квартале
2 апреля 2014 довелось оказаться возле стройки, с собой как раз оказалась фотокамера, сделал несколько фотографий, смотрится неплохо :улыб:
a_ngelina
тоже жду какой-либо информации, но как-то все глухо, 1 месяц назад был на стройке со стороны гаражей, так не свай не ростверка не было...
OlegAtor1982
Ладно, скажу по другому.... есть дома широтные - их основная масса - как я понимаю у них один тип панелей.... в ваших домах 1/3 и 1/4.... как я понимаю еще должно быть 4 таких дома... другие планировки, соответственно другой тип панелей.... вполне возможно, что для их изготовления необходима перенастройка оборудования.... точно так же как это происходит при изготовлении кровли.... поэтому Дискус и не торопится их строить - гонит типовые в данном случае панели....
про опу... ее рвать то не надо - все будет делаться в обычном темпе - пусть хоть в сентябре, хоть в октябре, хоть в декабре..... 1 квартал подразумевает 3 месяца... соответственно, даже если коробку возведут в январе 2015.... то еще 2 месяца на ее обустройство будет.... но это самый мрачный сценарий.....
я думаю летом уж всяко займутся вашими домами:миг: :роза:
Мамзелька
плюс ко всему сдавать надо будет одновременно дома с одним двором: 1/1, 2/1, 1/3, 1/4, 2/3,2/4 ,1/6, 2/6
то есть по сути дела это 1 квартал.. у них один двор, хотя если подъезды выше описанных домов будут стоять не лицом друг к другу, то сдавать могут по 2 двухподъездника.

что там с 11/3? слышала что 2 этажа построено? кто поедет на стройку - сфотайте.
ИРУСЯ
С чем это связано - с благоустройством дворов?
Провожу аналогию....была тут недавно в ЖК Театральный - в доме живут... но как входишь во двор - сказу забор и активная стройка... как я понимаю это не помешало дом сдать и заселить.... никакого благоустройства.... у соседних активно строящихся домов подъезды направлены во двор....
просто для Дискуса будет удобнее все за раз сдавать... и как я понимаю у домой 10/1 и 9/2 - тоже срок сдачи 1 квартал 2015 - но подъезды выходят в другую сторону....
Мамзелька
вспоминаю как на Плющихе..парами домов всегда сдавал дискус и территория (благоустройство домов) должна быть готова к сдаче.
и широтник если не возведен, то рядом стоящий меридианник не сдадут, а также наоборот.
Не понимаю беспокоящихся о возведении коробок. Как ведется из истории строительства Д+ коробки все будут на месте как и пишет Мамзелька чуть ли не каждому инвестору. Сдача будет зависеть от подведения всех коммуникаций. Кто бы еще рассказал когда это будет.
котяра
никто не беспокоится о том что коробка будет.
Вопрос в том что передать квартиру инвестору могут в 3 разных срока по договору,начальная и конечные точки этого срока длинной в год,а год это немало.

Насчет коммуникаций согласен
ИРУСЯ
Не все так сдавались! Например, во дворах, где стоят 10-этажные свечки(62,68,74стр) меридианники сдавались раньше чем эти свечки, а широтные из этих домов еще позже....
eva1985
я писала о большинстве домов, следила как сдавали 72 с 73, 43 с 44, также 30-ки парами и тттддд, а ваших коротких свечек в истории дискуса вроде всего 3 припоминаю.
eva1985
Не все так сдавались! Например, во дворах, где стоят 10-этажные свечки(62,68,74стр) меридианники сдавались раньше чем эти свечки, а широтные из этих домов еще позже....
одно правило дискус соблюдал четко "если не возведен соседний широтный, то рядом стоящий меридианник не сдадут" по-этому 1/1 не сдадут пока коробка Олега не будет полностью собрана и перекрыта.
ИРУСЯ
Вот как раз в этих дворах, где были 72-73, и следующие дворы по той же стороне, широтки сдавали НЕ одновременно с меридианным. Но на ЮЧ мне тоже кажется, что будут сдавать "квадратами", поэтому 10/1 и 9/2 могут запаздать:хммм:
eva1985
я же пишу немного о другом, не о одноверменной сдаче, а о том, если рядом дом не возведен (коробка) то соседний не сдадут.
конечно широтки сдавали НЕ одновременно с меридианными, а тоже парами между собой 45 с 47, 52 с 54 и тд
ИРУСЯ
А ну если не возведен, то конечно. Прочитала по-своему:смущ: Я думаю, что тут и сдавать будут одновременно. Хотя Дискус непредсказуем....
Мамзелька
Широтных домов не основаня масса, их меньше стараются делать обычно, потому что у них планировки менее ходовые. Тип панелей у них такой же, как у меридиональных, серия 97-Н, кажется.
BlockAN
Но на ЮЧ широток больше....
ИРУСЯ
свежак! Комп. грузит по одной фотографии, поэтому как то так...
ИРУСЯ
Кстати, при увеличении видно дом 11/3 3 этажа построены.
  • первая 18-ти этажка 4 стр. -сваи забиты!

ИРУСЯ
Новая площадка со сдачей 1 кв.2016 о..о 2 фоты удалось загрузить... :злорадство:
Arina_x
еще новая площадка- пробные сваи забиты на все дома , которые показаны на сайте дискуса.
Arina_x
Вот еще такие штуки около дороги..:улыб:
Arina_x
свежак! Комп. грузит по одной фотографии, поэтому как то так...
Моооооре, моооореееее, мир бездооооный... :biggrin:
Arina_x
Спасибо вам большое,за радостную новость!!!!!!! :flowers:
lena40
Ну вот, я тоже рада, что вас порадовала! :agree: :knix:
Arina_x
очень,очень порадовали, думаю не меня одну, еще раз спасибо вам за потраченное время и долгожданное фото 11/3!!! :live: :live: :live:
Arina_x
Юля, спасибо за выложенные фотки, сестра увидела свой 11/3, думаю, что через месяц дом будет возведен.