На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ната_45кв_75_1
veteran
Прошу прощения, может не моё дело, зачем вы его собираетесь утеплять? Практика показала, что даже дома в начале массива (самые первые) с капитальными балконами сложно утеплить пока не выведешь батарею на балкон. Смысла как такового в этом же нет. Комнату из балкона не сделать, а биться за эти 4-5 метров вдоль стены может и не стоит? Мороки больше. Я ни в коем случае не осуждаю Вашу затею, просто рассуждаю на тему "Целеобразно ли".
Galina75kv75
member
можно ведь, на сколько я понимаю, вместо батареи использовать обогреватель, ну или теплый пол. Я бы хотела сделать из балкона теплое местечко, где можно посидеть, почитать/поработать. Это конечно пока только мысли, но как показывает практика, нет ничего невозможного))) Да и с нашей квадратурой хочется задействовать как можно больше пространства)))
Ната_45кв_75_1
veteran
Конечно, нет ничего невозможного. Если есть деньги, то можно потратить сто тысяч мильёнов и смастерить всё что угодно. 

Galina75kv75
member
С этим мне повезло)))) муж строитель))) да и сама занимаюсь продажей стройматериалов)))
sintcar666
junior
Я надеюсь, все знают, что остекление балкона будет стоить нам порядка 30 т.р?=)т.е. еще доплачивать надо будет??
Galina75kv75
member
Доплачивать=( По крайней мере так в 106 доме происходит
Элен030
activist
Добрый день! Может кто знает, что твориться на нашем домике?
Сейчас читают
СНТ Пять Озер (часть 2)
196110
1000
Мир изменился! (часть 3)
73630
1001
Ситуация в России. (часть 4)
201785
984
sintcar666
junior
Доплачивать=( По крайней мере так в 106 доме происходитда вот думаю можно средний палец на это им показать.. в договоре про это не слова.
денег не жалко. да и хорошо что сразу застеклят. но вот так ставить перед фактом что мол еще денег должны не гуд.
Galina75kv75
member
и меня это удивило=( ранее сдавался дом(не помню номер), там тоже застеклили, жильцы боялись доп. платы, но никто ничего с них не взял. А вот в 106 другая ситуация. в офисе продаж сказали, что и наш стеклить собираются.... Надо подробнее договор изучить 

sintcar666
junior
мне ничего в Дискусе не говорили про до плату
Ната_45кв_75_1
veteran
Стеклили 73 строительный. И планировали так (насколько слышала) стеклить остальное, да что-то не случилось. В итоге, часть массива с балконами на металлоконструкциях, причем большая часть из конструкций даже не покрашена. Товарищи соседи, уж лучше доплатить 30 тысяч и оформить балкон в едином стиле, чем "показать средний палец" и колхозить кому как Бог на душу пошлёт. Не слышала ещё ни одного положительного отзыва о внешнем виде домов, которые сдавались в конце 2012 и в 2013.
koper
veteran
"да вот думаю можно средний палец на это им показать.. в договоре про это не слова.
денег не жалко. да и хорошо что сразу застеклят. но вот так ставить перед фактом что мол еще денег должны не гуд."
а если вместо ключей вам этот палец покажут? вы договор кстати внимательно почитайте про доп. оплаты
денег не жалко. да и хорошо что сразу застеклят. но вот так ставить перед фактом что мол еще денег должны не гуд."
а если вместо ключей вам этот палец покажут? вы договор кстати внимательно почитайте про доп. оплаты
п 2.1 В соответствии с условиями настоящего Договора, Положением о порядке выплаты паевых и иных платежей и Уставом паевой взнос состоит из вступительного взноса, членского взноса и дополнительных взносов.
п 2.3 Размер паевого взноса Члена кооператива, без у чета вступительного и дополнительных взносов, составляет ХХХ рублей.
п 2.4 Размер паевого взноса подлежит изменению в случаях, предусмотренных настоящим Договором, Положением о порядке выплаты паевых и иных платежей и Уставом.
Учитывая, что при покупке квартиры мы все подписали доверенность на представителя Дискуса, то он имеет право никого не обзванивать и самостоятельно от нашего имени ввести любые дополнительные взносы. Хоть на позолоту перил этих окаянных балконов.
В случае неоплаты взносов или иных обязательных платежей, договором предусмотрены санкции, начиная от пени, заканчивая расторжением договора в одностороннем порядке. (п 4.1 и 5.4)
п 2.3 Размер паевого взноса Члена кооператива, без у чета вступительного и дополнительных взносов, составляет ХХХ рублей.
п 2.4 Размер паевого взноса подлежит изменению в случаях, предусмотренных настоящим Договором, Положением о порядке выплаты паевых и иных платежей и Уставом.
Учитывая, что при покупке квартиры мы все подписали доверенность на представителя Дискуса, то он имеет право никого не обзванивать и самостоятельно от нашего имени ввести любые дополнительные взносы. Хоть на позолоту перил этих окаянных балконов.
В случае неоплаты взносов или иных обязательных платежей, договором предусмотрены санкции, начиная от пени, заканчивая расторжением договора в одностороннем порядке. (п 4.1 и 5.4)
Galina75kv75
member
Тогда предлагаю держать крестики, чтобы золотом мазать не начали)))) А то так мы точно ключей не дождемся)) Да и денег тоже)))
koper
veteran
не совсем понял каких денег вы хотите дождаться
все равно желаю чтоб это случилось поскорей...

Galina75kv75
member
Если представить самое страшное - расторжение в одностороннем порядке за неуплату взносов)))
Galina75kv75
member
Хотя почитав другие форумы поняла - мы еще в шоколаде))))
Ната_45кв_75_1
veteran
Я сегодня первый раз за две недели появилась на стройке...чуть не упала! у 75 дома происходило что-то невероятное: стояла какая-то толпа народа, взор которых был обращён на наш дом, в руках - бумажки, КамаЗы выгружают песок, на \3 смонтирована часть балконных ограждений "нового типа", как их называла Оксана, \1 активно красят. 

tommy75
member

скорую сдачу лишь бы))))
НЕ3НАЙКА
activist
а доказательная база где(фото приложения) происходящего ?
Ната_45кв_75_1
veteran
Простите благодушно, извините товарищи! Сегодня-завтра будут 100%! 

Ната_45кв_75_1
veteran
Скорую сдачу означал бы обзвон по остеклению балконов. А у нас на доме работы идут "середина-наполовину": /3 недокрасили, но ставят ограждения, за покраску /7 никто и не брался только швы замазали частично, /1 и /5 покрасили наполовину, а то что происходит внутри - так вообще военная тайна. 

Galina75kv75
member
Можно вопросик))) Как вы делите на дроби? Как посчитать какая моя? А то я смотрю комментарии, а тут даже /7 есть - вот и не могу понять что да как))))
Ната_45кв_75_1
veteran
У нас, в 75 доме, по плану 4 секции: 75/1 - это та которая стоит лицом к оврагу или перпендикулярно остальным секциям, /3 - двухподъездная, за ней идёт /5 (точно такая же как и /3) и наконец-то /7 одноподъездная 10-ти этажка, которую достоили в начале этого года. Почитайте на 7-8 странице нашего типика. Мы там Андрею рассказывали расположение.
Ната_45кв_75_1
veteran
На 106/10 если я не ошибаюсь тоже стоят ограждения, но там первый этаж начали стеклить. Может конечно пробное остекление.
bonanza
veteran
А там есть /10 ? я думала как у 99 дома /1, /3, /5, /7 и /9..
Ната_45кв_75_1
veteran
У 106 четная нумерация домов: /2, /4, /6, /8, /10

bonanza
veteran
ого, спасибо за разъяснения )) как-то не в теме была.
Добрый день, соседи!
Если на балконах ставят такое ограждение, значит стеклить не будут???
Очень жаль...
75/3-студия
Если на балконах ставят такое ограждение, значит стеклить не будут???
Очень жаль...
75/3-студия
Ната_45кв_75_1
veteran
Да Вы не огорчайтесь раньше времени. Намерения у Д+ были, ну вдруг случится чудо и мы попадём под "раздачу" единого остекления. 

Элен030
activist
Обновили фотографии в контакте!
kov_rub
junior
Очень хочется остекления балконов в едином исполнени.
svetlana_75_31kv
junior
хотелось бы конечно, но уже просто ждать невмоготу, когда сдадут дом.
надеемся что хоть в мае ключи выдадут....
надеемся что хоть в мае ключи выдадут....
Ната_45кв_75_1
veteran
Элен, я вчера уже задала вопрос о работах на доме.
Может Оксана сегодня ответит! Я вчера так рада была, что группу открыли, как-будто встречу по получению ключей назначили. 

Элен030
activist
Согласна, сама радовалась как ребёнок!
котяра
activist
Сегодня посмотрела домик. Все, как на фото, только со стороны дороги /3 почти все ограждения на балконы смонтированы, окрашены белой краской. Смотрится хорошо. Трубы заведены в дом. Во дворе не была, а очень хотелось, т.к. квартира окнами во двор.
александраЯ
experienced
оксана на все вопросы которые были заданы в контакте ни на один не ответила.
tommy75
member
да да(( я надеюсь все там прочитано и информация собирается... скоро будут ответы...
Ната_45кв_75_1
veteran
Оксана-то ответила, что вся информация под фотографиями, но что-то - М-А-Л-О-В-А-Т-О.
Честно говоря, у меня нет понимания, что вообще в доме происходит. Не хотелось бы показаться занудой, но я таки спросила конкретней вчера.
Ждём-с...

Ната_45кв_75_1
veteran
Доброе утро, уважаемые соседи. Оксана Бобровская вчера ответила: "Коммуникации не подведены. Временное отопление с сегодняшнего дня демонтируют, после этого будут монтировать постоянное отопление и канализацию. В 3 и 5 секциях частично выполнена отделка МОП, в секциях 1 и 7 ещё нет. По остеклению решение собственников". Честно говоря, двоякое у меня чувство - не то радость, не то тоска, и один вопрос: за каким монтировалась времянка, если МОП в 3 и 5 секциях даже не завершена, уж не говоря о том, где она и не начиналась? Умом Дискус не понять...
kov_rub
junior
Добрый день! Значит остекление балконов делать не будут, я правильно понимаю?
ТОП 5
1
2
3
4