дайте, плиз ссылку на тот форум..это просто невозможно, двойные продажи в дискусе, я на форумах четвертый год торчу и только от вас это впервые слышу.
дайте ссылку или ваши слова мимо.
да, если у кого-то случается неразбериха, как выше написано, то дискус дает лучший вариант.
дайте ссылку или ваши слова мимо.
да, если у кого-то случается неразбериха, как выше написано, то дискус дает лучший вариант.
Вмешаюсь. Где-то на форумах, посвящённых Дискусу, уже упоминали про случай двойных продаж, но без конкретики. Надо сказать, что это напрягает. У меня покупка квартиры тоже как-то странно произошла (хотя уже после этого ездила на Бетонную, получила книжку, вроде, всё в порядке): риэлтор и её АН говорили, что вместе поедем в Дискус, утром в день сделки купли-продажи всё меняется - договор уже оказывается у моего риэлтора, нет только моей подписи...Насторожило - успокоили тем, что показали точно такие же договоры по квартирам, уже выставленным на перепродажу. Ну и потом личный визит на Бетонную несколько обнадёжил и успокоил. Кто что думает по этому поводу?Вы купили через посредника.... извините тут ваш риск - основная масса здесь сидящих покупали напрямую и договор заключали именно в офисах Дискуса....
насколько я знаю по механизму продаж через АН Дискусовских квартир - договор заключается все равно в Дискусе.... либо в присутствии менеджера АН либо без присутствия менеджера, но по наводке - к кому подойти и что сказать..... при этом платя сумму вознаграждения АН до заключения договора...
но если вы были на Бетонной и менеджер сказала, что по вашему договору все в порядке, то так и должно быть... в вашем случае как я понимаю должен смущать не Дискус, а посредник..... он может подмухлевать... Дискус не делает этого.... вы сейчас пытаетесь свой риск общения с АН переложить на Дискус.....
Скажите, а продать квартиру до открытия переуступки вообще реально на Ю/Ч?
сложилась неудачная ситуация и нужно продать...
если только найдете покупателя, который согласится по генер. доверенности купить
за вашу историю на форуме были ли такие случаи?
эта ген доверенность что из себя представляет?
соглашаются ли на нее АН?
эта ген доверенность что из себя представляет?
а можно подробнее? гарантирует ли она что то для покупателя?
эта ген доверенность что из себя представляет?Собственник квартиры оформляет доверенность на представителя покупателя на переуступку квартиры. Далее, когда переуступка откроется, представитель покупателя с доверенностью и покупатель идут идут к застройщику и переоформляют. (стоимость переуступки 100 тыс изначально...)
Соглашаются, только мелкие, крупные АН подобное не пропустят.
Сейчас читают
Выбираем норковую шубку
272804
1031
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
348073
845
Рекламодатели.
10337
132
никаких гарантий и риск для покупателя..ан тоже неохотно берутся..дискус также против доверок..в деньгах можете потерять. какой у вас дом?
гарантирует ли она что то для покупателя?НИЧЕГО, так как доверенность в принципе легко можно отозвать, а деньги вы уже отдадите и продавец их скорее всего потратит.
Потом надеяться только на расписку и суд, но опять же, даже если суд будет успешным, надо еще суметь взыскать свои деньги обратно, а то ведь можно их и сто лет отдавать, постепенно выполняя решение суда.
Знакомый приобретал такой вариант в Дискусе, но там оформлено было все на юр.лицо - собственника одного из агентств. Поэтому более-менее морально спокойнее. Но в целом по возможности лучше не идти на подобные сделки.
20 или 21 не помню...срок сдачи далекий...в 16 году
Скажите, а продать квартиру до открытия переуступки вообще реально на Ю/Ч?продовать будите по цене застройщика? срок то дальний...
Обсуждали когда-то. Ничего не гарантирует и может быть отозвана в любой момент.
Ну и если продавец умрет, то доверенность аннулируется. Так что почти равна честному слову.
Ну и если продавец умрет, то доверенность аннулируется. Так что почти равна честному слову.
Обсуждали когда-то. Ничего не гарантирует и может быть отозвана в любой момент.рассуждаю.... интересно, а дарственная может проканать..... или она на такое не действует.... дарственную в случае смерти сложнее оспорить, особенно если есть заключение психиатра о вменяемости на момент дарения
Что в вашем понимании "дарственная" ? Существует договор дарения, его необходимо регистрировать в юстиции (по простому), а тут как бы нет еще объекта в природе, который можно подарить и отрегистрировать.Остается тогда завещание, которое то же оспоримо по своей сути и его можно у нотариусом сто раз поменять..., ну и как бы продавец вряд ли планирует помирать, поэтому отдать деньги и ждать пока человек помрет - это уже полный абсурд
Уже обсуждали. Наш пай отчуждается только по переуступке
Что в вашем понимании "дарственная" ? Существует договор дарения, его необходимо регистрировать в юстиции (по простому), а тут как бы нет еще объекта в природе, который можно подарить и отрегистрировать.Остается тогда завещание, которое то же оспоримо по своей сути и его можно у нотариусом сто раз поменять..., ну и как бы продавец вряд ли планирует помирать, поэтому отдать деньги и ждать пока человек помрет - это уже полный абсурдя и имела ввиду договор дарения....
завещание - это понятно, что вещь оспоримая и изменяемая....
я имела ввиду договор дарения, как документ, который действуйет сразу и в случае смерти дарителя его сложно оспорить...... не пример генерельной доверенности, раз она анулируется.... о желании или нежелании человека умирать никто не говорит.... никто из нас не знает когда и где это случится..... а просто как предмет гипотетических размышлений с позиции покупателя.... который захочет купить квартиру на таких условиях...
Уже обсуждали. Наш пай отчуждается только по переуступкену это скорее не мне ответ, а тому, кто хочет продать, т.е. kulikovv.... у меня такого желания нет
я имела ввиду договор дарения, как документ, который действуйет сразу и в случае смерти дарителя его сложно оспорить......Договор дарения подлежит обязательной регистриции в юстиции, без этого о никакой силы не имеет, можно каждый день такой подписывать по десять раз, будет просто бумажка, даже если у нотариуса заверить суть не поменяется. А в юстиции с теми доками, которые сейчас есть у продавца, никто не примет, т.к. не существует объекта для дарения.
Каа раз-таки Вам в ответ на это: "рассуждаю.... интересно, а дарственная может проканать..... или она на такое не действует.... дарственную в случае смерти сложнее оспорить, особенно если есть заключение психиатра о вменяемости на момент дарения" Так сказать, присоединилась к Вашим рассуждениям.
Спасибо я это уже поняла, что не канает
Каа раз-таки Вам в ответ на это: "рассуждаю.... интересно, а дарственная может проканать..... или она на такое не действует.... дарственную в случае смерти сложнее оспорить, особенно если есть заключение психиатра о вменяемости на момент дарения" Так сказать, присоединилась к Вашим рассуждениям.
Katarino4ka
junior
Привет, будущие соседи! У нас большая трешка в 12/1 9 этаж. Спрашивала я вчера в Д+ по поводу начала стройки, они мне ответили, что еще не начинали и когда начнут не известно... Мне не понятно почему дома, у которых срок сдачи 3 кв. 2015 уже строят, а наш 2 квартал даже не начинали
К своему и, полагаю, Вашему сожалению, ссылку дать не смогу, т.к. читала об этом месяца 2 назад на каком не помню форуме. Я тогда собиралась покупать квартиру от Дискуса и изучала общественное мнение. Помнится, там об этом упомянули, но без какой-л. конкретики. Вмешаться не могла - не зарегистрирована. О том, что "мои слова мимо"...Ну и славно)
Ни в коем случае не на Дискус. Именно на АН. Перечтите ещё раз моё сообщение. Я делюсь некоторым недоумением по процессу продажи через АН и только. Неужели здесь все купили именно от Дискуса? В АН меня уверяли, что это не возможно)
sten212212
guru
Большинство здесь купили сами в Дискусе, без АН. А такую планировку и сейчас можно купить в Дискусе, просто позвонив в офис. Большие 3-к были в свободной продаже, на них даже в очередь вставать не надо. Вас развели. Сколько они взяли за такой "эксклюзив"?
АН заинтересован, чтоб брали через них, вот и будут уверять. Не вы последний(яя), к сожалению.
ИРУСЯ
old hamster
Мне не понятно почему дома, у которых срок сдачи 3 кв. 2015 уже строят, а наш 2 квартал даже не начиналиЭто очевидно! Люди покупая, ждут по 9 месяцев и больше когда начнет коробка собираться.
У вас в меридианных продажи были заторможены, в связи с утверждением планировок. Ждать стройку вы будете на приличный срок меньше, чем все.
Неужели здесь все купили именно от Дискуса? В АН меня уверяли, что это не возможно)Здесь очень многие купили, записавшись напрямую в дискусе. Ан слушать - себя не уважать.
sten212212
guru
12/1 широтка, он во втором квартале стоит параллельно меридиональным.
AleksUK
experienced
По логике и дома 1/3 и 1/4 и им подобные, тоже должны быть широтными. Возможно именно поэтому и оттягивается их строительство. Более года назад на эту тему уже был разговор.
Неужели здесь все купили именно от Дискуса? В АН меня уверяли, что это не возможно)Брешут!!! Я даже больше скажу, знаю людей которым нужна была большая трешка, связались с АН и им там прям понарассказывали про то что их тоже сложно купить, а они вон.. в свободной продаже у Д+, покупай не хочу!!!...
в январскую запись 2013 года - еще были в дефиците... сами когда дозвонились и покупали не было выбора - единственный вариант - который нас, в принципе, и устраивал, а потом - уже начиная с лета 2013 года - можно было в Дискусе выбрать варианты из нескольких домов и любой этаж - так родственники себе купили - лично была с ними в офисе Дискуса и выбирали варианты..... спасибо за это Стен и Ирусе за наводку тогдашнююНеужели здесь все купили именно от Дискуса? В АН меня уверяли, что это не возможно)Брешут!!! Я даже больше скажу, знаю людей которым нужна была большая трешка, связались с АН и им там прям понарассказывали про то что их тоже сложно купить, а они вон.. в свободной продаже у Д+, покупай не хочу!!!...
это Вы про год назад говорите что они были в дефиците, а я говорю о событиях месячной давности, и о том что АН не стесняются нагло врать!!!
sten212212
guru
У человека в подписи 22/5 - это уже точно в свободной продаже было)
polosatyjZVER
experienced
Я помню, что сначала в конце прошлого марта объявляли отдельную запись на трешки, а после этого они уже в свободную продажу пошли, примерно с мая.
вы до конца дочитайте мой пост - я писала еще, что они в свободной продаже начали появляться с лета 2013 года..... к выбору были дома 19/1, 18/1 и те, что стоят во 2-м квартале напротив них.... то есть выбор был из 4-х домов минимум и практически все этажи
Мамзелька
experienced
Я помню, что сначала в конце прошлого марта объявляли отдельную запись на трешки, а после этого они уже в свободную продажу пошли, примерно с мая.примерно так оно и было
так и Вы меня поймите, я же не спорю с Вами про то когда и как продавали трешки! я говорю о факте того, что когда есть свободная продажа АН не стесняются за эти трешки деньги с народа собирать за свои услуги и якобы помощи в получении очереди на них!
ИРУСЯ
old hamster
12/1 широтка, он во втором квартале стоит параллельно меридиональным.вай-вай.. я подумала речь о меридианном доме, тогда коммент мой не верный насчет возмущения 12/1, извиняйте.
а и правда, чё он тормозит?
так и Вы меня поймите, я же не спорю с Вами про то когда и как продавали трешки! я говорю о факте того, что когда есть свободная продажа АН не стесняются за эти трешки деньги с народа собирать за свои услуги и якобы помощи в получении очереди на них!дак я то это понимаю - закон бизнеса - получение прибыли любой ценой - работа АН меня не удивляет..... в принципе у них всегда не очень честные принципы работы - совй процент стараются отжать любой ценой, даже если ничего при этом не делают..... просто некоторые люди наивны - вместо того, чтобы узнать всю информацию верят на слово тому, что следует перепроверить..... за что, в принципе, и платят АН..... не хочу никого обидеть - но пардон, за свою лень..... у кого нет времени на поиски информации - тот платит за услуги....
Теперь, после визита в Дискус на Бетонную, я это знаю) Я сама пыталась 2-жды дозвониться до Д+ - не вышло. Пришлось через АН. Заплатила им, слава Богу, только 40 тыс. И то это только моя заслуга - сумела "отжать"20 тыс.) А на Сибмаме жалуются на то, что АН дерут от 80 до 200 тыс. В этом смысле я ещё дёшево отделалась.
дело было в том, что это АН продало мою квартиру и не взяло с меня % за продажу. Так что я продала через них квартиру и купила в Д+ за 40 тыс. Тут, ну что ли, по-человечески надо было и мне с ними разойтись. Так что...)
sten212212
guru
Вы путаете, там платят за квартиры, которые без очереди не купить, а ваша планировка в свободной продаже, пришел вместо ан сразу в офис Дискуса и купил, не платя даже 40. Неужели покупая квартиру у Дискуса люди даже просто в офис не звонят. Это было первое что я сделала, решив купить квартиру в Дискусе.
polosatyjZVER
experienced
А я почему-то долго стеснялась туда звонить, обзвонила все АН, еще значащиеся в качестве "партнеров". Но это было во времена последних домов на Плющихе, когда ясно обозначился дефицит и АН стали брать деньги сверх цены Дискуса. У меня даже записи сохранились, кто и сколько в тот момент хотел денег. Так и купила в АН
дело было в том, что это АН продало мою квартиру и не взяло с меня % за продажу. Так что я продала через них квартиру и купила в Д+ за 40 тыс. Тут, ну что ли, по-человечески надо было и мне с ними разойтись. Так что...)когда продавали квартиру сколько агенств звонило с предложением эксклюзива и просто типа продаж..... особенно отличались ЦАН..... как хорошо дрессированные овчарки..... уже культурная речь для того, чтобы они отстали не помогала...... объявление о продаже было размещено везде, где только можно было это сделать..... за что платить деньги АН..... за то, что сами объявление размещали, сами квартиру показывали и сами все документы сделали.... вообще этого не понимаю.... в итоге процент платил только покупатель и то он был божеский 40 или 50 т.р. (т.к продажа осуществилась не через АН, а через юридический центр и они брали с покупателя за проверку наших документов и помощь в оформлении сделки) ..... а не как обычно АН хочет по столько с каждого.....
ну а про процент при покупке - такой вариант рассматривался, но только на тот случай, если не дозвонимся.... но у нас все получилось с первого дозвона..... хотя изначально тоже мало верилось в правдоподобность данного события, но топик "Очередь на покупку квартиры" и этот очень помогли в информационном плане.....
ой, как интересно. это вы по стройке прямо ходили?
а высоточку, 4 стр, как ростверк заливают нету?
а высоточку, 4 стр, как ростверк заливают нету?
ТОП 5
1
2
3
4