На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Добрый день! Всё-таки можно узнать о ходе стройки? На сайте в разделе новости - информация не актуализируется. Фото тоже не обновляются. Можете рассказать что сделано внутри, - вобщем что и как и может есть какие свежие фото внутрянки? Или судя по сайту это тайна - и нужно ждать сдачи и потом, как говориться, сами всё увидите?
Смотрите новости!! Как красиво то получается ))))
Добрый день! Всё-таки можно узнать о ходе стройки? На сайте в разделе новости - информация не актуализируется. Фото тоже не обновляются. Можете рассказать что сделано внутри, - вобщем что и как и может есть какие свежие фото внутрянки? Или судя по сайту это тайна - и нужно ждать сдачи и потом, как говориться, сами всё увидите?Добавили фотографии на сайт.
Отделка мест общего пользования приятная

Спасибо большое! Приятно выглядят места общего пользования. А по лифтам подскажите - индикации отображения на каком этаже находится лифт не будет? И ещё - лестничная клетка будет отделана подобным образом?
... по лифтам подскажите - индикации отображения на каком этаже находится лифт не будет?Индикация отображения будет только на 1-ом этаже
... лестничная клетка будет отделана подобным образом?Отделка лестничной клетки будет следующая:
- монолитные ступени шлифуются и обрабатываются укрепляющей пропиткой
- стены - шпаклёвка и покраска
Сейчас читают
ОбьСтройПроект Лежена 60 (стр)
346579
1251
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
66385
367
Кто стал счастливым обладателем новых квартир на Гребенщикова?
157368
896
Спасибо за информацию!
Извините за назойливость - судя по фото на сайте - в подъезде щиток с эл. счётчиками и соответствено с автоматами, а в квартире тоже будет? В начале как я понял, говорили, что в квартире будет щиток с автоматами и счётчиком или будет щиток с автоматами - как-то так? Как всё-таки в итоге будет?
Извините за назойливость - судя по фото на сайте - в подъезде щиток с эл. счётчиками и соответствено с автоматами, а в квартире тоже будет? В начале как я понял, говорили, что в квартире будет щиток с автоматами и счётчиком или будет щиток с автоматами - как-то так? Как всё-таки в итоге будет?
Прокомменитруйте, пожалуйста, - на одном из фото, где прибор отопления находится слева от окна, а не под окном, как в кухне - это нормально? И второй вопрос, неужели, это в угловой 2-х комнатной квартире, в спальне с северной стороны так сделано?
Да интересно узнать, в какой квартире установлен прибор отопления рядом с окном?
Как приятно. Неужели я буду жить в нормальном, красивом и современном доме. Фотки напоминают бизнес-центр.
Уже мечтаю о своем парковочном месте, и представляю, как буду парковать свой авто и подниматься на лифте к себе домой
Красота.. скорей бы
Уже мечтаю о своем парковочном месте, и представляю, как буду парковать свой авто и подниматься на лифте к себе домой
Красота.. скорей быПрокомменитруйте, пожалуйста, - на одном из фото, где прибор отопления находится слева от окна, а не под окном, как в кухне - это нормально?Это нормально
В том-то и беда литых новостроек под керамогрнитную плитку- то ли дом, то ли бизнес-центр - все под одну кальку. А то еще и два в одном сделают - а ведь в нем еще и жить надо.
В том-то и беда литых новостроек под керамогрнитную плитку- то ли дом, то ли бизнес-центр - все под одну кальку. А то еще и два в одном сделают - а ведь в нем еще и жить надо.А какая альтернатива керамогранитной плитки на полу?
Спасибо за информацию!Счётчики и автоматы будут в эл. щитке в МОП. По разводке внутри квартиры я писал 12.12.13 13:29 в ответ на сообщение пользователя kosar
Выполняется только ввод кабелей на освещение и розеточные группы в квартиру, что и прописано в договоре долевого участия, который подписывают покупатели. Кабель к печной розетка доводится до кухни.
Извините - не специалист. Обозвал керамогранитными плитками те плитки, что крепятся на внешних стенах. Я выразил только свое мнение о том,что дома для житья, действительно, стали напоминать бизнес центры, что опять таки, на мой взгляд, не придает дому индивидуальность. Толкаться в одном подъезде с офисными менеджерами и клиентами или делить с ними парковки и хвалиться тем, что дом похож на БЦ - не по мне. А Ваш дом - ну получилось то, что получилось, кто купил в нем квартиру, все в нем нравится и все нормально.
А на второй вопрос? В какой квартире так сделано?
Всем соседям доброго вечера.Добрый день, Денис!
Хотел рассказать о результатах битвы за остекление
1. позвонил в мэрию по поводу согласовать фасад с новым остеклением сказали не вопрос привозите эскизник и сам фасад с изменениями.
2. позвонил застройщику и получил ответ-что если я согласую это же вы предстовляете что все жильцы должны сбросится и застеклить т.к. при хорошем стечении обстоятельств и быстрым согласованием в мэрии у нас появится новый фасад и мы обяжем до определенного срока достеклить фасад у всех жильцов с северной стороны и не факт что все выложат кругленькую сумму. И самое главнное что фасад в пределах остекления должен быть НГ (не горючий), а сейчас у нас на неостекленных балконах листы алюкобонда (прототип) горючие и что стеклить нельзя и делать надо отсечки, т.е. боковые стеночки как у остекленных балконов, хотя на южной стороне есть балконы которые имеют угловое остекление. Таким образом кроме заковырки с остеклением с эстетической точки зрения есть праблы и с пож безопасностью, в общем не дом а.........много проблем-стеклить нельзя с кондерами рамс и что....
Пример Химметал на Карамзина-жильцам запретили ставить кондеры, а на 1 этаже офисники себе поставили и ЧЕГО....
Вывод я для себя сделал один-темой фасад буду заниматься после сдачи дома если поросят с ТСЖ или УК.
А решение безкаркасного остекления я взял на большую заметку, хорошая идея не портит фасад и выглядит ОК.
Хочу дать Вам пояснение по данному вопросу:
1. Мэрия "фасад" не согласовывает. Максимум что можно сделать это согласовать внесение изменений в паспорт фасада. Однако, как вы понимаете, необходимо переделать проект. Поэтому переходим в п.2
2. Проект на фасад выполнен специализированной организацией и имеет экспертное заключение ГБУ НСО "ГВЭ НСО" №380-13 от 30 мая 2013г.
В соответствии с проектом класс пожарной опасности нашей НФС с воздушным зазором - К0. Это подтверждается техническим свидетельством на применяемую подсистему. Однако сама алюминиевая композитная панель при воздействии огня может выделять дым (группа Д2 - умеренная дымообразующая способность). Поэтому там где остеклены лоджии или балконы применяется металлическая линеарная панель, которая является негорючим материалом.
Что будет если просто остеклить такую лоджию?
Во-первых есть Правила содержания общего имущества многоквартирного дома ( в ред Постановления правительства №230 от 26.03.2014 г.) Там есть п. 10:
10. Общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем:
а) соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома;
б) безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества;
в) доступность пользования жилыми и (или) нежилыми помещениями, помещениями общего пользования, а также земельным участком, на котором расположен многоквартирный дом;
г) соблюдение прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц;
д) постоянную готовность инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, входящих в состав общего имущества, для предоставления коммунальных услуг (подачи коммунальных ресурсов) гражданам, проживающим в многоквартирном доме, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам;
е) поддержание архитектурного облика многоквартирного дома в соответствии с проектной документацией для строительства или реконструкции многоквартирного дома;
ж) соблюдение требований законодательства Российской Федерации об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.
(пп. "ж" введен Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354)
Таким образом необдуманные действия попадают под действие КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ Статья 7.22. Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений
Нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений либо порядка и правил признания их непригодными для постоянного проживания и перевода их в нежилые, а равно переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений без согласия нанимателя (собственника), если переустройство и (или) перепланировка существенно изменяют условия пользования жилым домом и (или) жилым помещением, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Согласно Российскому жилищному законодательству собственники и наниматели жилых помещений несут ответственность за соблюдение обязательных требований пожарной безопасности в жилых помещениях многоквартирных домов. Обеспечение мер пожарной безопасности в местах общего пользования – обязанность управляющих организаций.
Несоблюдение требований нормативно-правовых актов в области пожарной безопасности влечет наступление ответственности – административной либо уголовной.
В частности, лица, осуществляющие управление многоквартирными домами, за нарушение требований пожарной безопасности могут быть привлечены к административной ответственности по статье 20.4 КоАП РФ. Санкция этой нормы предусматривает два вида наказания - предупреждение и штраф. Так, управляющие организации могут быть оштрафованы на сумму до 200 тысяч рублей. Если несоблюдение правил пожарной безопасности привело к причинению вреда жизни или здоровью граждан, либо их гибели, виновные привлекаются к уголовной ответственности по статье 219 «Нарушение требований пожарной безопасности» Уголовного кодекса РФ.
Путь возможен только один:
1. Получить согласие собственников.
2. Выполнить проект реконструкции НФС дома.
3. Согласовать его с организацией, выполнявшей проект НФС и с генеральным проектировщиком.
4. Пройти экспертизу проекта реконструкции НФС.
5. Выполнит работы в объеме, предусмотренном проектом.
в объем работ войдет:
- демонтаж алюминиевых композитных панелей
- демонтаж подсистемы
- выполнение комплекса противопожарных мероприятий, предусмотренных проектом
- смонтировать подсистему для металлической панели
- смонтировать панель
- смонтировать витражное остекление (скорее всего понадобится установка подвесных люлек и подъемника на 0,5 т для подъема стекла, рам, стоек)
- выполнить примыкания к основному фасаду. И т.д.
Денис, когда Вы звонили застройщику, Вы общались со мной и я предложил Вам пообщаться на месте. Сейчас, получилось так, что Вы не разобрались в вопросе и сделали неправильный вывод.
Вы знаете, как со мной можно связаться. Я могу выделить время и постараться объяснить конструктив нашего фасада, почему те или иные проектные решения были применены.
Добрый день.
Правильно ли я вас поняла, что остеклить не получится? Никаких реальных вариантов?
Это очень печально, т.к. когда покупали квартиру менеджеры в два голоса уверяли, что с остеклением в будущем никаких проблем не будет. И что теперь делать ..жить с сугробом на лоджии зимой, а в остальное время года пыль и грязь.
Правильно ли я вас поняла, что остеклить не получится? Никаких реальных вариантов?
Это очень печально, т.к. когда покупали квартиру менеджеры в два голоса уверяли, что с остеклением в будущем никаких проблем не будет. И что теперь делать ..жить с сугробом на лоджии зимой, а в остальное время года пыль и грязь.
Если бы менеджеры так не говорили, кто бы такие квартиры покупал?! Им же надо продать! А теперь будем жить с сугробами..)
Сложно конечно с этим остеклением. Тем не менее, когда мы выбирали квартиру, уже примерно год назад, в отделе продаж сразу сказали, что если балкон не остеклен, то он таким и должен остаться. Нам сразу сказали самим стеклить нельзя, кондиционеры вешать тоже нельзя (их нужно как-то размещать на пожарной лестнице??? - ну говорили как-то так). Поэтому мы выбирали чтобы было остеклено. В отделе продаж говорили о том, что есть паспорт на фасад и его (фасад) вы не имеете право изменять - я единственно что спросил а есть ли преценденты впринципе по поводу самовольного изменения фасада (насколько известно ничего ещё не было подобного). Да есть документ, есть закон, да был разговор - но как это потом в итоге возможно воздействовать на человека, который взял и застеклил. Мы решили не экспериментировать и выбрали с остеклением, однако уверен, что люди стеклить будут. Просто сколько квартир в доме, сколько человек здесь на форуме, - таким образом многие всех этих обсуждений и не знают - сдадут дом, они придут и сделают всё на свой лад - по крайней мере балкон застеклить - это уж точно сделают.
Мнение личное, биться и доказывать друг другу свою правду думаю не стоит!
Мнение личное, биться и доказывать друг другу свою правду думаю не стоит!
Добрый день.
Как я и писал ранее, при выборе квартиры пришлось отказаться от некоторых вариантов квартир с балконами, а выбрать где есть лоджия. Менеджеров обвинять некорректно. Тем более все написано в ДДУ. Что касается проекта - нравиться покупаем, не нравиться не покупаем. Или может у нас в доме квартиры даром выдают, а все возмущаются. Вариантов сейчас много, на другой стороне несколько домов КМС строит.
Как я и писал ранее, при выборе квартиры пришлось отказаться от некоторых вариантов квартир с балконами, а выбрать где есть лоджия. Менеджеров обвинять некорректно. Тем более все написано в ДДУ. Что касается проекта - нравиться покупаем, не нравиться не покупаем. Или может у нас в доме квартиры даром выдают, а все возмущаются. Вариантов сейчас много, на другой стороне несколько домов КМС строит.
Добрый день!
Подскажите, как обстоят дела с установкой кондиционеров (внешнего блока)? Где проектом планировалась их установка?
Заранее спасибо.
Подскажите, как обстоят дела с установкой кондиционеров (внешнего блока)? Где проектом планировалась их установка?
Заранее спасибо.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:
1) Пазогребневые плиты, из которых возведены межкомнатные перегородки, пустотелые или полнотелые?
2) Какая разводка по водоснабжению и канализации: горизонтальная или вертикальная?
1) Пазогребневые плиты, из которых возведены межкомнатные перегородки, пустотелые или полнотелые?
2) Какая разводка по водоснабжению и канализации: горизонтальная или вертикальная?
1. Полнотелые
2. Водоснабжение - горизонтальная развертка, канализация естественно вертикальные стояки.
2. Водоснабжение - горизонтальная развертка, канализация естественно вертикальные стояки.
Всё! Форум молчит, вопросов больше нет..... все замерли в ожидании....)))
Так уже почти все насущные вопросы обсудили:
1. Пазогребневые плиты либо сносить и ставить кирпич (сибит), к примеру, либо звукоизолировать;
2. Полотенцесушители - электрические ставить в любом понравившемся месте;
3. Лоджии - на бескаркасное остекление;
4. Электропроводка - заранее продумываем розетки-выключатели и штрабим стены там, где душе угодно.
1. Пазогребневые плиты либо сносить и ставить кирпич (сибит), к примеру, либо звукоизолировать;
2. Полотенцесушители - электрические ставить в любом понравившемся месте;
3. Лоджии - на бескаркасное остекление;
4. Электропроводка - заранее продумываем розетки-выключатели и штрабим стены там, где душе угодно.
Раз Mich не отвечает, вопрос ко всем, как обстоят дела с установкой кондиционеров (внешнего блока)? Где проектом планировалась их установка? Кто, где будет ставить???
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Абсолютно верно подмечено. Скорее всего так и будет. Насчет бескаркасника-100тр насчитали.
Не могу понять архитекторов кто проектировал данный дом. Зачем с северной стороны где бараки гаражи изысканный фасад и замысловатый типа. Эта же контора проектировала Кедровый все лоджии застеклены и все прилично. У нас какойто хаус.
Не могу понять архитекторов кто проектировал данный дом. Зачем с северной стороны где бараки гаражи изысканный фасад и замысловатый типа. Эта же контора проектировала Кедровый все лоджии застеклены и все прилично. У нас какойто хаус.
Полностью с вами согласна! Довольно странный проект. Много читала про безрамное остекление и пришла к выводу, что оно неоправданно дорого и во многом проигрывает обычному.
Довольно странный проектну так ЖК "Гагаринский" ближе будет до Вас, и все балконы "под стеклом" будут

Ага! И ЖК "Гагаринский" как на ладони..))))))))) Но он сдается сильно позже и железная дорога рядом не очень понравилась, но это на первый взгляд...)
У ЖК Гагаринский, кстати, здОрово фасады изменили в процессе строительства: убрали панорамное остекление, которое мне так нравилось и благодаря которому, в том числе, я склонялась к покупке квартиры именно в этом доме. Думаю, изменения будут еще. Так что не стОит переживать. При прочих равных ЖК "Премьер" всё ж таки центрее. ))
Да, да! Удивительно, у них все время что-то меняется..)) Может это не правда, но говорят, что они не смогут сдать дом с панорамным остеклением, странно..
А мы хотели рассмотреть вариант ЖК "Гагаринский", нам наоборот понравилось месторасположения, что дом равноудален от главных магистралей города Красный проспект и Ипподромская.
Я создала группу в вк для тех, кто приобрел или желает приобрести квартиру на Шамшиных 90/5 . Вступайте, будем обсуждать, делиться информацией http://vk.com/gkpremer
Я создала группу в вк для тех, кто приобрел или желает приобрести квартиру на Шамшиных 90/5 . Вступайте, будем обсуждать, делиться информацией http://vk.com/gkpremer
Я так понимаю подъездом 3,4 и 1,2 занимаются разные подрядчики в части фасада.
Такими темпами как ведутся работы на 1,2 подъезде , дом и к концу года не сдадут.
Тогда может уже стоит сменить подрядчика или принять меры. Не хотелось бы заселять из-за них зимой.
Такими темпами как ведутся работы на 1,2 подъезде , дом и к концу года не сдадут.
Тогда может уже стоит сменить подрядчика или принять меры. Не хотелось бы заселять из-за них зимой.
а я думаю, что за ерунда... правда, очень медленно работают. А ведь обещали фасад закончить к середине апреля (((
Вот и закончат к середине апреля 3 и 4 подъезд. А с 1 и 2 будут еще пол года возиться.
3-ём последним писателям: Вы наводите смуту, всё будет ХОРОШО!

Что-то вебкамера не работает. Вчера сходил и вживую посмотрел, - действительно отделка фасада как-то затормозилась. Хотя второй квартал - это ещё практически два месяца. Хочется услышать комментарий от товарища Mich, - за май, июнь что будет сделано?
Привет соседям, вы нам фотки выкладывайте, наш дом даже лучше видно на ваших фотках. 

С вашего балкона они куда интереснее))))
Дело не в смуте. Все надеяться получить ключи в конце июня.
Мне сегодня в отделе продаж сказали, что 1 июля начнут квартиры передавать собственникам. Так что набираемся терпения и ждем!
Набрались, ждем. А кто как принимать будет - лично или с помощниками?
ТОП 5
1
3
4