Южно-чемской жилмассив! (часть 6)
118432
1000
Vovecky82
Был вчера на стройке днём, не похоже чтоб работа кипела...
Vovecky82
У соседки положительное решение на прошлой неделе, свобода выбора в ВТБ на квартиру Дискуса, так что в документах своих надо причину отказа искать, Дискус тут не при чем.
real68
Ну, вообще-то, если я правильно поняла, то, что вы называете свалкой-снегоотвал, а это большая разница! Вони не будет! И благодаря этому снегоотвалу последние лет семь болота как раз и практически исчезло-раньше на этом месте(включая дома первые), вода стояла до конца июня, а сейчас уЖо почти и нет водички. Первопоселенцы(!) будут мучаться от тишины! Поверьте мне, по крайней мере годика три ближайших... Пролетающий самолет, проезжающие поезда, хохот на реке, и ( моя бывшая проблема на даче)- кукование кукушки!))) Вы еще успеете пожить "на природе", но недолго, совсем недолго...((( Последняя корова, живущая в городе еще пять лет назад паслась именно на месте наших домов! У нас - чистый и хороший массив! Все прекрасно!
alan_N
Так это может потому что воскресенье??
larisa_1964
Лариса, так у вас на 17 этаже в каком номере дома ( котов и кошек-то я обожаю и себе собираюсь завести кошку, после дачного сезона)
larisa_1964
...... чтобы соседи не слышали стука копыт!)))
... стука копыт кошаков :biggrin:
ИРУСЯ
16 дом 17 этаж, в какую сторону-не помню!))) Я не читала ничего, мне не до этого было тогда, все так быстро... А кошки придут сами!)))
larisa_1964
ааа.. тогда ваши коты до меня не доорутся)
про ячейку интересно, в личке потом пообщается по этому поводу.
larisa_1964
Ну, вообще-то, если я правильно поняла, то, что вы называете свалкой-снегоотвал, а это большая разница! Вони не будет! И благодаря этому снегоотвалу последние лет семь болота как раз и практически исчезло-раньше на этом месте(включая дома первые), вода стояла до конца июня, а сейчас уЖо почти и нет водички. Первопоселенцы(!) будут мучаться от тишины! Поверьте мне, по крайней мере годика три ближайших... Пролетающий самолет, проезжающие поезда, хохот на реке, и ( моя бывшая проблема на даче)- кукование кукушки!))) Вы еще успеете пожить "на природе", но недолго, совсем недолго...((( Последняя корова, живущая в городе еще пять лет назад паслась именно на месте наших домов! У нас - чистый и хороший массив! Все прекрасно!
Я только за, хотя ваш ответ имеет больше отношение не к моим высказываниям, а к Абракадабриным. А я у вас спрашивала, зачем книжку в ячейку относить?) Расскажите уже, не томите
real68
Вернитесь на страницу назад!)))
Автоинформатор
Новая ветка...по поводу встречи в неформальной обстановке...будущих соседей)))
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1989551381/?fpart=1&per-page=50
Автоинформатор
Кто знает подскажите где на фото 11 дом , у нас 11/3
Chomi1975
Если я правильно понимаю, то вот он:
larisa_1964
Присоединюсь к вашему мнению, но помимо снегоотвала там еще и торфяники дымились раньше ( пару лет назад):yes.gif:
larisa_1964
Вообще, нет, наверно! Я, вроде бы 16 дом, 17 этаж! Не знаю, даже, что там в адресе точно еще про строения написано, я как получила книжку, свезла ее в ячейку, и, как мне порекомендовали в Дисскусе, собираюсь ее только через два года доставать!))) Но в любом случае, кто бы не жил ниже этажем, пусть не бояться! Я серьезно подхожу к ремонтам-дополнительную изоляцию пола делаю именно из расчета, чтобы соседи не слышали стука копыт!)))
А что за изоляция ? :смущ:
EvgenjaVadimovna
Пару лет назад мы чуть ли не каждый день ездили мимо, что-то я не припомню, чтобы там торфянники дымились! Может вы путаете дым от костров, в которых частники сжигали мусор с огородов? В этих полях до последнего садили картошку несанкционированно, а бабки с Петухова после дождей носились по полям и пролескам в поисках грибов... Прямо вы удивили.
EvgenjaVadimovna
Смотря что вы собрались изолировать, стены можно изолоном, а пол- тут уж зависит от того, чем выкладывать будете и что у вас под полом идет-ваши трубы или эл. разводка соседа снизу и т.д. и т.п. Очень много ньюансов... Я не знаю вообще, в каком виде Д передает готовую квартиру..., что там вообще есть.Мне подруга сказала, что принимая год назад квартиру на Плющихе, ее в принудительном порядке заставили подписать , что обязуется сделать сама "принудительную" вентиляцию в квартире... Кто еще что знает о таких тонкостях в квартирах от "Д"? Чтобы заранее подготовиться...
larisa_1964
Пару лет назад мы чуть ли не каждый день ездили мимо, что-то я не припомню, чтобы там торфянники дымились! Может вы путаете дым от костров, в которых частники сжигали мусор с огородов? В этих полях до последнего садили картошку несанкционированно, а бабки с Петухова после дождей носились по полям и пролескам в поисках грибов... Прямо вы удивили.
Тут уже как то писали, про торфянники.... скажу, как коренной житель здешних мест в том числе и пос. Чемской еще с Советских времен - торфянников там не было.... свалка была, мусор на ней могли сжигать... картошку садили.... но не на месте постройки домов.... а рядом с домали...
на месте постройки домов издавна пасли коров жителей пос. Чемской..... в т.ч. до начала строительства.... там место болотистое.... но не топкое..... вода к июню высыхала, но видимо почва все-таки кислая, так как там даже трава высокой не росла и деревьев никогда не было..... хотя возможность самосева того же клена или березы, тополя всегда есть - благо их в округе много - особенно со стороны Васхнила....
грибы да - в васхниловских лесопосадках были...
там еще зайцы бегали и лоси были (в конце 80-х точно)..... сейчас наверное уже никого не осталось... особенно последних....
larisa_1964
Мне подруга сказала, что принимая год назад квартиру на Плющихе, ее в принудительном порядке заставили подписать , что обязуется сделать сама "принудительную" вентиляцию в квартире... Кто еще что знает о таких тонкостях в квартирах от "Д"? Чтобы заранее подготовиться...
Например, у меня в договоре есть пункт 3.2.2: Член кооператива обязуется в течение 60 дней с момента принятия квратиры своими силами, материалами и за свой счёт, в соответствии с Архитектурными решениями, предусмотренными проектно-сметной документацией, произвести следующие виды работ отделочных работ: - шпатлевание стен; - выравнивание и покраска потолков; - стяжка пола; - оштукатуривание кирпичной кладки; - отделка оконных откосов и подоконников; - установка сантехнической разводки в санкабине.
-
Хотел спросить у менеджера на Снежиной, какие санкции будут применены ко мне в случае несоблюдения этого пункта, да не стал - она и так была сильно недовольна тем, что я вообще читаю договор перед подписанием :biggrin: Непонятно вообще: нахрена мне выравнивать и красить потолки, если я буду заказывать натяжные? Или "Архитектурными решениями" не предусмотрены натяжные потолки? :biggrin:
Silenius
Вот вот, мы тоже постеснялись про санкции спросить!!! сейчас думаем, на кой нам выравнивать и красить потолки если будут натяжные?
Автоинформатор
Скоро к вам приду, примите???:хммм:
Silenius
О! Хорошо, что вы написали! А почему именно 60 дней? Это же новостройка? Никто этот вопрос не задавал?
koper
Спасибо за ссылку на соседнюю ветку, но что-то я не поняла и не увидела, где там "электрика"?Трубы увидела-пластик, это хорошо!
larisa_1964
Потому что по закону новостройки те что не по ДДУ должны сдаваться с чистовой отделкой, это для домов, разрешение на строительство которых получено после 01.07.13. Мы все к этому нововведению относимся, даже на наши дома, со сроком сдачи 1 кв. 15 года это распространяется, хотя в договоре этого пункта тогда еще не было, т.к. не было еще этого дикого нововведения, но и на наши дома разрешения на строительство до 01.07.13 получено не было, сама звонила в офис - интересовалась. Чтобы не делать нам чистовой ремонт, Дискус дал нам 60 дней на то чтобы мы его сами сделали - если я все правильно понимаю. СПАСИБО! А то пришлось бы еще чистовой ни кому не нужный оплачивать, демонтаж и вывоз мусора и только потом приступать к своему ремонту.
Silenius
А я спрашивала про санкции и получила ответ, что это формальный пункт и никто никаких санкций не применял ни разу
sten212212
Такой пункт был у меня и в договоре на трешку со сдачей 4-2014
polosatyjZVER
Света, перечитала, нет у меня такого пункта про 60 дней.
sten212212
Тогда я завтра тоже перечитаю актуальные договоры - стало интересно, найду ли
polosatyjZVER
У меня в договоре есть такой пункт, но при заключении договора менеджер про санкции сказала, что это только формальность. А вот про натяжной потолок тоже очень интересно!
polosatyjZVER
У меня есть пункт про 60 дней.
А так же есть пункт про возможный 3 платеж члена кооператива,при заключении менеджер сказала что это платеж если обяжут сдавать квартиры с ремонтом
OlegAtor1982
Не хотелось бы, платить за то, что на 100% потом будешь переделывать!...В далеком 95 "Сибирь" сдавала квартиры с отделкой. Тогда тоже обязаловка была. Так пришлось платить мастерам, чтобы не отделывали, а всю лабуду ( страшные бумажные обои, линолеум, плитку 15 на 15, краны, батареи и т. д. отдавали на руки, а нам делали из нашего. Надо сказать -плохо делали. Не хотелось бы еще раз это пройти.
OlegAtor1982
Олег, у нас с вами хоть и один срок сдачи, но где мы и где вы. Запись на 1 кв. 15 г. была в ноябре 12 г. и январе 13 г., а вы просто оказались счастливчиками, выигравшими год ожидания, записавшись в сентябре 13 г.. Поэтому и договоры у нас уже разные.

Кстати в нашем договоре есть пункт где ПЖСК должен сделать ремонт сам или с помощью 3-их лиц, а мы его оплатить. Но нас тоже предупредили, что этого скорее всего не будет. Все зависит от законодательства.
sten212212
Если я правильно понимаю, то вот он:
Спасибо Наталья , но я смотрю по плану Дискуса он угловой должен быть.
sten212212
Олег, у нас с вами хоть и один срок сдачи, но где мы и где вы. Запись на 1 кв. 15 г. была в ноябре 12 г. и январе 13 г., а вы просто оказались счастливчиками, выигравшими год ожидания, записавшись в сентябре 13 г.. Поэтому и договоры у нас уже разные.

Кстати в нашем договоре есть пункт где ПЖСК должен сделать ремонт сам или с помощью 3-их лиц, а мы его оплатить. Но нас тоже предупредили, что этого скорее всего не будет. Все зависит от законодательства.
Очень надеюсь что так и будет,а все не затянется до сентября 2015,ибо затянувшийся свайный этап начинает беспокоить)
larisa_1964
Согласен,мне даже даром не нужна черновая от соболя с выравниванием под обои,когда я сам спокойно сделаю по маякам.
Конечно комуто лучше сразу чтоб заехать и жить,а мол потом переделаю,но комуто (типо меня) лучше просто голые стены,чтоб и проводку переделать и все остальное
OlegAtor1982
Вот я проводку как раз и не увидела, пройдя по ссылке... Может эл-во вообще не тянут по квартире, что там в договорах?Вообще, на ваших первых домах, я думаю, все "отработают". Нам уже проще будет!))
larisa_1964
на ваших первых домах, я думаю, все "отработают"
Всё отработано этой строительной компанией уже в течении 10-ти лет на Плющихенском )) так что всё будет как и было в последнее время..
larisa_1964
проводка до подразетников,пишите заявление на счетчик и все,другой вопрос,что почти все переделывают под свои потребности...
Silenius
Например, у меня в договоре есть пункт 3.2.2: Член кооператива обязуется в течение 60 дней с момента принятия квратиры своими силами, материалами и за свой счёт, в соответствии с Архитектурными решениями, предусмотренными проектно-сметной документацией, произвести следующие виды работ отделочных работ: - шпатлевание стен; - выравнивание и покраска потолков; - стяжка пола; - оштукатуривание кирпичной кладки; - отделка оконных откосов и подоконников; - установка сантехнической разводки в санкабине.
-
Хотел спросить у менеджера на Снежиной, какие санкции будут применены ко мне в случае несоблюдения этого пункта, да не стал - она и так была сильно недовольна тем, что я вообще читаю договор перед подписанием :biggrin: Непонятно вообще: нахрена мне выравнивать и красить потолки, если я буду заказывать натяжные? Или "Архитектурными решениями" не предусмотрены натяжные потолки? :biggrin:
Договор заключен между Вами и Кооперативом. Кооператив, если я не ошибаюсь - это все остальные инвесторы. Т.е. мы сами вам придумаем санкции (например, исключение из состава кооператива, разрыв договора и возвращения вам уплоченной суммы за квартиру). Это мы можем сделать, если вы через пол-года начнете штробить стены, когда все уже сделали ремонт, заселились и живут тихо.
koper
Спасибо! Ясно! Вот сейчас прочитала топик записывающихся, прямо жалко людей! Люди ради балконов , несмотря на трудности в бюджете, пересматривали варианты в сторону увеличения, а теперь оказалось, что и там балконов нет! Неужели, если у Д все отработано, они за такое количество времени не заметили, что балконы людям нужны! Были же в советское время нормальные планировки, так называемые "ленинградские". Почему не берут на вооружение? Вообще только вчера на НГС-се статья появилась, что все последние планировки-это тенденция на ухудшение, даже по сравнению с сов. временами. А в 10-ти этажках студии трешки такие-же, как и в 18-ти этажках?
larisa_1964
А в 10-ти этажках студии трешки такие-же, как и в 18-ти этажках?
В корне разные планировки.
если у Д все отработано, они за такое количество времени не заметили, что балконы людям нужны!
Балконы отменяли в кризис на Плющихинском, и на просторном начали делать стороны дома -балкон, нет балкона. Только из-за новых законов по единому фасаду дома.
ittakir
Добрый вы человек! Прямо рассмешили! Я -то человек бывалый, вселюсь в голые стены, и буду потом вам доказывать, что это уже не капитальный ремонт, а косметический, а его я тоже по закону имею право еще два месяца делать!:-) Думаю, и другие так будут делать, если что... А вообще, в нынешнем моем домике, такой "плачь Ярославны" стоял, что люди на дачах живут, квартиры снимают и сил нет уже...., а когда мы вселились в декабре- мы в подъезде были вторые! И до сих пор еще даже 30% не вселились, и не более половины ремонт сделали! В основном те-кто квартиры под сдачу брал, те и сделали! :-)
bonanza
"Балконы отменяли в кризис на Плющихинском, и на просторном начали делать стороны дома -балкон, нет балкона. Только из-за новых законов по единому фасаду дома. "-общался года два назад с человеком,близким к руководству Д+ на эту тему,он сказал что без балкона начали строить,из-за требования по архитектуре,вроде как на определенную площадь,положенно определенное кол-во однотипных домов,если посмотреть например не Энергомонтаж,у них ведь тоже дома разные все...
larisa_1964
Договор дает возможность исключить человека из состава кооператива. Использовать ли ее, решает собрание кооператива.
По поводу вселяющихся, так думаю больше половины квартир - это спекуляционные. Т.е. купить на котловане и продать как есть после сдачи, не потратив на нее ни копейки. Продаваться будет долго. Значит и ремонты растянутся на год.:хммм:

Еще каждый считает своим долгом переделать стены, передвинуть раковину, пробить в капитальных стенах арки, сделать балкон жилым, заштробить пол до арматуры и положить туда трубы и т.п.