Был вчера на стройке днём, не похоже чтоб работа кипела...
sten212212
guru
У соседки положительное решение на прошлой неделе, свобода выбора в ВТБ на квартиру Дискуса, так что в документах своих надо причину отказа искать, Дискус тут не при чем.
larisa_1964
experienced
Ну, вообще-то, если я правильно поняла, то, что вы называете свалкой-снегоотвал, а это большая разница! Вони не будет! И благодаря этому снегоотвалу последние лет семь болота как раз и практически исчезло-раньше на этом месте(включая дома первые), вода стояла до конца июня, а сейчас уЖо почти и нет водички. Первопоселенцы(!) будут мучаться от тишины! Поверьте мне, по крайней мере годика три ближайших... Пролетающий самолет, проезжающие поезда, хохот на реке, и ( моя бывшая проблема на даче)- кукование кукушки!))) Вы еще успеете пожить "на природе", но недолго, совсем недолго...((( Последняя корова, живущая в городе еще пять лет назад паслась именно на месте наших домов! У нас - чистый и хороший массив! Все прекрасно!
Так это может потому что воскресенье??
ИРУСЯ
old hamster
Лариса, так у вас на 17 этаже в каком номере дома ( котов и кошек-то я обожаю и себе собираюсь завести кошку, после дачного сезона)
ИРУСЯ
old hamster
...... чтобы соседи не слышали стука копыт!)))... стука копыт кошаков
Сейчас читают
Есенина 65 отзыв инвесторов
222529
1000
Возврат ранее уплаченных процентов, при досрочном погашении кредита.
305962
378
дивногорский (часть 2)
122561
993
larisa_1964
experienced
16 дом 17 этаж, в какую сторону-не помню!))) Я не читала ничего, мне не до этого было тогда, все так быстро... А кошки придут сами!)))
ИРУСЯ
old hamster
ааа.. тогда ваши коты до меня не доорутся)
про ячейку интересно, в личке потом пообщается по этому поводу.
про ячейку интересно, в личке потом пообщается по этому поводу.
real68
experienced
Ну, вообще-то, если я правильно поняла, то, что вы называете свалкой-снегоотвал, а это большая разница! Вони не будет! И благодаря этому снегоотвалу последние лет семь болота как раз и практически исчезло-раньше на этом месте(включая дома первые), вода стояла до конца июня, а сейчас уЖо почти и нет водички. Первопоселенцы(!) будут мучаться от тишины! Поверьте мне, по крайней мере годика три ближайших... Пролетающий самолет, проезжающие поезда, хохот на реке, и ( моя бывшая проблема на даче)- кукование кукушки!))) Вы еще успеете пожить "на природе", но недолго, совсем недолго...((( Последняя корова, живущая в городе еще пять лет назад паслась именно на месте наших домов! У нас - чистый и хороший массив! Все прекрасно!Я только за, хотя ваш ответ имеет больше отношение не к моим высказываниям, а к Абракадабриным. А я у вас спрашивала, зачем книжку в ячейку относить?) Расскажите уже, не томите
larisa_1964
experienced
Вернитесь на страницу назад!)))
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Новая ветка...по поводу встречи в неформальной обстановке...будущих соседей)))
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1989551381/?fpart=1&per-page=50
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1989551381/?fpart=1&per-page=50
Chomi1975
veteran
Кто знает подскажите где на фото 11 дом , у нас 11/3
sten212212
guru
EvgenjaVadimovna
member
Ну, вообще-то, если я правильно поняла, то, что вы называете свалкой-снегоотвал, а это большая разница! Вони не будет! И благодаря этому снегоотвалу последние лет семь болота как раз и практически исчезло-раньше на этом месте(включая дома первые), вода стояла до конца июня, а сейчас уЖо почти и нет водички. Первопоселенцы(!) будут мучаться от тишины! Поверьте мне, по крайней мере годика три ближайших... Пролетающий самолет, проезжающие поезда, хохот на реке, и ( моя бывшая проблема на даче)- кукование кукушки!))) Вы еще успеете пожить "на природе", но недолго, совсем недолго...((( Последняя корова, живущая в городе еще пять лет назад паслась именно на месте наших домов! У нас - чистый и хороший массив! Все прекрасно!Присоединюсь к вашему мнению, но помимо снегоотвала там еще и торфяники дымились раньше ( пару лет назад)
EvgenjaVadimovna
member
Вообще, нет, наверно! Я, вроде бы 16 дом, 17 этаж! Не знаю, даже, что там в адресе точно еще про строения написано, я как получила книжку, свезла ее в ячейку, и, как мне порекомендовали в Дисскусе, собираюсь ее только через два года доставать!))) Но в любом случае, кто бы не жил ниже этажем, пусть не бояться! Я серьезно подхожу к ремонтам-дополнительную изоляцию пола делаю именно из расчета, чтобы соседи не слышали стука копыт!)))А что за изоляция ?
larisa_1964
experienced
Пару лет назад мы чуть ли не каждый день ездили мимо, что-то я не припомню, чтобы там торфянники дымились! Может вы путаете дым от костров, в которых частники сжигали мусор с огородов? В этих полях до последнего садили картошку несанкционированно, а бабки с Петухова после дождей носились по полям и пролескам в поисках грибов... Прямо вы удивили.
larisa_1964
experienced
Смотря что вы собрались изолировать, стены можно изолоном, а пол- тут уж зависит от того, чем выкладывать будете и что у вас под полом идет-ваши трубы или эл. разводка соседа снизу и т.д. и т.п. Очень много ньюансов... Я не знаю вообще, в каком виде Д передает готовую квартиру..., что там вообще есть.Мне подруга сказала, что принимая год назад квартиру на Плющихе, ее в принудительном порядке заставили подписать , что обязуется сделать сама "принудительную" вентиляцию в квартире... Кто еще что знает о таких тонкостях в квартирах от "Д"? Чтобы заранее подготовиться...
koper
veteran
зачем гадать,читайти соседние ветки https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1988403645/?per-page=50&fpart=2
Мамзелька
experienced
Пару лет назад мы чуть ли не каждый день ездили мимо, что-то я не припомню, чтобы там торфянники дымились! Может вы путаете дым от костров, в которых частники сжигали мусор с огородов? В этих полях до последнего садили картошку несанкционированно, а бабки с Петухова после дождей носились по полям и пролескам в поисках грибов... Прямо вы удивили.Тут уже как то писали, про торфянники.... скажу, как коренной житель здешних мест в том числе и пос. Чемской еще с Советских времен - торфянников там не было.... свалка была, мусор на ней могли сжигать... картошку садили.... но не на месте постройки домов.... а рядом с домали...
на месте постройки домов издавна пасли коров жителей пос. Чемской..... в т.ч. до начала строительства.... там место болотистое.... но не топкое..... вода к июню высыхала, но видимо почва все-таки кислая, так как там даже трава высокой не росла и деревьев никогда не было..... хотя возможность самосева того же клена или березы, тополя всегда есть - благо их в округе много - особенно со стороны Васхнила....
грибы да - в васхниловских лесопосадках были...
там еще зайцы бегали и лоси были (в конце 80-х точно)..... сейчас наверное уже никого не осталось... особенно последних....
Silenius
activist
Мне подруга сказала, что принимая год назад квартиру на Плющихе, ее в принудительном порядке заставили подписать , что обязуется сделать сама "принудительную" вентиляцию в квартире... Кто еще что знает о таких тонкостях в квартирах от "Д"? Чтобы заранее подготовиться...Например, у меня в договоре есть пункт 3.2.2: Член кооператива обязуется в течение 60 дней с момента принятия квратиры своими силами, материалами и за свой счёт, в соответствии с Архитектурными решениями, предусмотренными проектно-сметной документацией, произвести следующие виды работ отделочных работ: - шпатлевание стен; - выравнивание и покраска потолков; - стяжка пола; - оштукатуривание кирпичной кладки; - отделка оконных откосов и подоконников; - установка сантехнической разводки в санкабине.
-
Хотел спросить у менеджера на Снежиной, какие санкции будут применены ко мне в случае несоблюдения этого пункта, да не стал - она и так была сильно недовольна тем, что я вообще читаю договор перед подписанием Непонятно вообще: нахрена мне выравнивать и красить потолки, если я буду заказывать натяжные? Или "Архитектурными решениями" не предусмотрены натяжные потолки?
Вот вот, мы тоже постеснялись про санкции спросить!!! сейчас думаем, на кой нам выравнивать и красить потолки если будут натяжные?
larisa_1964
experienced
О! Хорошо, что вы написали! А почему именно 60 дней? Это же новостройка? Никто этот вопрос не задавал?
larisa_1964
experienced
Спасибо за ссылку на соседнюю ветку, но что-то я не поняла и не увидела, где там "электрика"?Трубы увидела-пластик, это хорошо!
sten212212
guru
Потому что по закону новостройки те что не по ДДУ должны сдаваться с чистовой отделкой, это для домов, разрешение на строительство которых получено после 01.07.13. Мы все к этому нововведению относимся, даже на наши дома, со сроком сдачи 1 кв. 15 года это распространяется, хотя в договоре этого пункта тогда еще не было, т.к. не было еще этого дикого нововведения, но и на наши дома разрешения на строительство до 01.07.13 получено не было, сама звонила в офис - интересовалась. Чтобы не делать нам чистовой ремонт, Дискус дал нам 60 дней на то чтобы мы его сами сделали - если я все правильно понимаю. СПАСИБО! А то пришлось бы еще чистовой ни кому не нужный оплачивать, демонтаж и вывоз мусора и только потом приступать к своему ремонту.
polosatyjZVER
experienced
А я спрашивала про санкции и получила ответ, что это формальный пункт и никто никаких санкций не применял ни разу
polosatyjZVER
experienced
Такой пункт был у меня и в договоре на трешку со сдачей 4-2014
sten212212
guru
Света, перечитала, нет у меня такого пункта про 60 дней.
polosatyjZVER
experienced
Тогда я завтра тоже перечитаю актуальные договоры - стало интересно, найду ли
Лесинка
activist
У меня в договоре есть такой пункт, но при заключении договора менеджер про санкции сказала, что это только формальность. А вот про натяжной потолок тоже очень интересно!
У меня есть пункт про 60 дней.
А так же есть пункт про возможный 3 платеж члена кооператива,при заключении менеджер сказала что это платеж если обяжут сдавать квартиры с ремонтом
А так же есть пункт про возможный 3 платеж члена кооператива,при заключении менеджер сказала что это платеж если обяжут сдавать квартиры с ремонтом
larisa_1964
experienced
Не хотелось бы, платить за то, что на 100% потом будешь переделывать!...В далеком 95 "Сибирь" сдавала квартиры с отделкой. Тогда тоже обязаловка была. Так пришлось платить мастерам, чтобы не отделывали, а всю лабуду ( страшные бумажные обои, линолеум, плитку 15 на 15, краны, батареи и т. д. отдавали на руки, а нам делали из нашего. Надо сказать -плохо делали. Не хотелось бы еще раз это пройти.
sten212212
guru
Олег, у нас с вами хоть и один срок сдачи, но где мы и где вы. Запись на 1 кв. 15 г. была в ноябре 12 г. и январе 13 г., а вы просто оказались счастливчиками, выигравшими год ожидания, записавшись в сентябре 13 г.. Поэтому и договоры у нас уже разные.
Кстати в нашем договоре есть пункт где ПЖСК должен сделать ремонт сам или с помощью 3-их лиц, а мы его оплатить. Но нас тоже предупредили, что этого скорее всего не будет. Все зависит от законодательства.
Кстати в нашем договоре есть пункт где ПЖСК должен сделать ремонт сам или с помощью 3-их лиц, а мы его оплатить. Но нас тоже предупредили, что этого скорее всего не будет. Все зависит от законодательства.
Chomi1975
veteran
Если я правильно понимаю, то вот он:Спасибо Наталья , но я смотрю по плану Дискуса он угловой должен быть.
OlegAtor1982
guru
Олег, у нас с вами хоть и один срок сдачи, но где мы и где вы. Запись на 1 кв. 15 г. была в ноябре 12 г. и январе 13 г., а вы просто оказались счастливчиками, выигравшими год ожидания, записавшись в сентябре 13 г.. Поэтому и договоры у нас уже разные.Очень надеюсь что так и будет,а все не затянется до сентября 2015,ибо затянувшийся свайный этап начинает беспокоить)
OlegAtor1982
guru
Согласен,мне даже даром не нужна черновая от соболя с выравниванием под обои,когда я сам спокойно сделаю по маякам.
Конечно комуто лучше сразу чтоб заехать и жить,а мол потом переделаю,но комуто (типо меня) лучше просто голые стены,чтоб и проводку переделать и все остальное
Конечно комуто лучше сразу чтоб заехать и жить,а мол потом переделаю,но комуто (типо меня) лучше просто голые стены,чтоб и проводку переделать и все остальное
larisa_1964
experienced
Вот я проводку как раз и не увидела, пройдя по ссылке... Может эл-во вообще не тянут по квартире, что там в договорах?Вообще, на ваших первых домах, я думаю, все "отработают". Нам уже проще будет!))
bonanza
veteran
на ваших первых домах, я думаю, все "отработают"Всё отработано этой строительной компанией уже в течении 10-ти лет на Плющихенском )) так что всё будет как и было в последнее время..
koper
veteran
проводка до подразетников,пишите заявление на счетчик и все,другой вопрос,что почти все переделывают под свои потребности...
Например, у меня в договоре есть пункт 3.2.2: Член кооператива обязуется в течение 60 дней с момента принятия квратиры своими силами, материалами и за свой счёт, в соответствии с Архитектурными решениями, предусмотренными проектно-сметной документацией, произвести следующие виды работ отделочных работ: - шпатлевание стен; - выравнивание и покраска потолков; - стяжка пола; - оштукатуривание кирпичной кладки; - отделка оконных откосов и подоконников; - установка сантехнической разводки в санкабине.Договор заключен между Вами и Кооперативом. Кооператив, если я не ошибаюсь - это все остальные инвесторы. Т.е. мы сами вам придумаем санкции (например, исключение из состава кооператива, разрыв договора и возвращения вам уплоченной суммы за квартиру). Это мы можем сделать, если вы через пол-года начнете штробить стены, когда все уже сделали ремонт, заселились и живут тихо.
-
Хотел спросить у менеджера на Снежиной, какие санкции будут применены ко мне в случае несоблюдения этого пункта, да не стал - она и так была сильно недовольна тем, что я вообще читаю договор перед подписанием Непонятно вообще: нахрена мне выравнивать и красить потолки, если я буду заказывать натяжные? Или "Архитектурными решениями" не предусмотрены натяжные потолки?
larisa_1964
experienced
Спасибо! Ясно! Вот сейчас прочитала топик записывающихся, прямо жалко людей! Люди ради балконов , несмотря на трудности в бюджете, пересматривали варианты в сторону увеличения, а теперь оказалось, что и там балконов нет! Неужели, если у Д все отработано, они за такое количество времени не заметили, что балконы людям нужны! Были же в советское время нормальные планировки, так называемые "ленинградские". Почему не берут на вооружение? Вообще только вчера на НГС-се статья появилась, что все последние планировки-это тенденция на ухудшение, даже по сравнению с сов. временами. А в 10-ти этажках студии трешки такие-же, как и в 18-ти этажках?
bonanza
veteran
А в 10-ти этажках студии трешки такие-же, как и в 18-ти этажках?В корне разные планировки.
если у Д все отработано, они за такое количество времени не заметили, что балконы людям нужны!Балконы отменяли в кризис на Плющихинском, и на просторном начали делать стороны дома -балкон, нет балкона. Только из-за новых законов по единому фасаду дома.
larisa_1964
experienced
Добрый вы человек! Прямо рассмешили! Я -то человек бывалый, вселюсь в голые стены, и буду потом вам доказывать, что это уже не капитальный ремонт, а косметический, а его я тоже по закону имею право еще два месяца делать!:-) Думаю, и другие так будут делать, если что... А вообще, в нынешнем моем домике, такой "плачь Ярославны" стоял, что люди на дачах живут, квартиры снимают и сил нет уже...., а когда мы вселились в декабре- мы в подъезде были вторые! И до сих пор еще даже 30% не вселились, и не более половины ремонт сделали! В основном те-кто квартиры под сдачу брал, те и сделали! :-)
"Балконы отменяли в кризис на Плющихинском, и на просторном начали делать стороны дома -балкон, нет балкона. Только из-за новых законов по единому фасаду дома. "-общался года два назад с человеком,близким к руководству Д+ на эту тему,он сказал что без балкона начали строить,из-за требования по архитектуре,вроде как на определенную площадь,положенно определенное кол-во однотипных домов,если посмотреть например не Энергомонтаж,у них ведь тоже дома разные все...
ittakir
member
Договор дает возможность исключить человека из состава кооператива. Использовать ли ее, решает собрание кооператива.
По поводу вселяющихся, так думаю больше половины квартир - это спекуляционные. Т.е. купить на котловане и продать как есть после сдачи, не потратив на нее ни копейки. Продаваться будет долго. Значит и ремонты растянутся на год.
Еще каждый считает своим долгом переделать стены, передвинуть раковину, пробить в капитальных стенах арки, сделать балкон жилым, заштробить пол до арматуры и положить туда трубы и т.п.
По поводу вселяющихся, так думаю больше половины квартир - это спекуляционные. Т.е. купить на котловане и продать как есть после сдачи, не потратив на нее ни копейки. Продаваться будет долго. Значит и ремонты растянутся на год.
Еще каждый считает своим долгом переделать стены, передвинуть раковину, пробить в капитальных стенах арки, сделать балкон жилым, заштробить пол до арматуры и положить туда трубы и т.п.
ТОП 5
1
2
3
4