он сказал что без балкона начали строить,из-за требования по архитектурев любом случае получается, что это не прихоть застройщика, а какие-то требования.
larisa_1964
experienced
Ну слава богу! Значит ремонт не торопясь делать можно!
larisa_1964
experienced
Что -то я не заметила выполнения этого требования (на опред. площадь застройки опр. кол-во однотипных построек) у Сибири? Все их новые массивы, как предисловие к фильму"С легким паром"!
Ничего не понял. Не должно быть однотипных домов? Ну так они все и без балконов однотипные. Хорошо хоть красить стали в разные цвета, а то незнакомому человеку и не объяснишь, как тебя найти. Скорее из целей экономии делали, потому что гемора с этими балконами много, а выхлопа мало.
А балконы начали лепить как раз под давлением руководтства города (ну и люди многие просили).
А балконы начали лепить как раз под давлением руководтства города (ну и люди многие просили).
OlegAtor1982
guru
Ответ Оксаны из ВК о том почему на Просторном часть кв без балконов был о том что из за норм освещенности.
за что купил,за то продал,мне только интересно,почему не строить все дома как первые были? и плиты одинаковые ,значит где то собака все же зарыта...
BlockAN
veteran
Да, я помню. Но тоже странно - сначала широтный дом южной стороной на северо-восток ставят, а потом решают проблемы с освещенностью путем убирания балконов. Кстати, в снипах я не помню при расчете освещенности упоминания балконов. И как на освещенность влияет открытый незастекленный балкон? Только козырек от него, но у нас солнце не часто поднимается так высоко, чтобы этот козырек на что-то влиял.
Сейчас читают
Сертификат в СПА салон в подарок
35157
61
Биоревитализация.
138564
154
Все о парфюме-2 (часть 2)
98719
227
Плиты одинаковые в первой серии домов и безбалконников? Может быть, но не уверен.
Дома с лоджиями значительно сложнее, можете оценить на картинке:
http://forum.ngs42.ru/preview/forum/upload_files/5fc25157650d0cb24f02216d904584df_e478f49c88aeb537ab510229e09bd71c_136038614319_800px.jpg
А если сложнее, то, скорее всего, и дороже.
Дома с лоджиями значительно сложнее, можете оценить на картинке:
http://forum.ngs42.ru/preview/forum/upload_files/5fc25157650d0cb24f02216d904584df_e478f49c88aeb537ab510229e09bd71c_136038614319_800px.jpg
А если сложнее, то, скорее всего, и дороже.
EvgenjaVadimovna
member
Ответ Оксаны из ВК о том почему на Просторном часть кв без балконов был о том что из за норм освещенности.а это высоток касается ?
Кстати на счет 60 дней и третьего взноса у нас в договоре тоже сказано было..
Извините вопросик такой к форумчанам )) кто-нибудь находил замеры хотя бы приближённые квартир ? Заранее планировать интерьер хочется, но как без этого то((
larisa_1964
experienced
А знаете, ну, допустим, балкон не выгодно ставить, т.к. он идет по цене 0,5 от стоимости кв. м. квартиры(?кажется). Но, опять же, та же самая Ленинградская планировка, была в советское время использованна в Магаданской области в панельных(!) домах с небольшими изменениями-вместо балкона были эркеры! Только сейчас я осознала, что это т, к чему мы все сейчас стремимся-утепленный и застекленный балкон! И естественно, его цена бы сейчас шла, как цена полноценной площади квартиры! Если читают, может попробуют сделать?:-)
Мамзелька
experienced
Света, перечитала, нет у меня такого пункта про 60 дней.у нас тоже в договоре нет такого пункта
да ладно..... найдите мне массив с новостройками даже с чистовой отделкой, где этот ремонт делается только полгода..... уж извинете я живу в доме, которому уже 20 лет и нет-нет, да кто-нибудь из соседей начинает ремонт делать -капитальный..... а вы хотите, чтобы все сразу все сделали за 60 дней... не смешите мои тапки... с учетом, что большинство квартир маленькой площади еще 10 раз будут перепродаваться и никто там ремонт делать не будет.... многие покупают их как средство зарабатывания (пусть даже на большую площадь).... или сохранения/увеличения капитала...Например, у меня в договоре есть пункт 3.2.2: Член кооператива обязуется в течение 60 дней с момента принятия квратиры своими силами, материалами и за свой счёт, в соответствии с Архитектурными решениями, предусмотренными проектно-сметной документацией, произвести следующие виды работ отделочных работ: - шпатлевание стен; - выравнивание и покраска потолков; - стяжка пола; - оштукатуривание кирпичной кладки; - отделка оконных откосов и подоконников; - установка сантехнической разводки в санкабине.Договор заключен между Вами и Кооперативом. Кооператив, если я не ошибаюсь - это все остальные инвесторы. Т.е. мы сами вам придумаем санкции (например, исключение из состава кооператива, разрыв договора и возвращения вам уплоченной суммы за квартиру). Это мы можем сделать, если вы через пол-года начнете штробить стены, когда все уже сделали ремонт, заселились и живут тихо.
-
Хотел спросить у менеджера на Снежиной, какие санкции будут применены ко мне в случае несоблюдения этого пункта, да не стал - она и так была сильно недовольна тем, что я вообще читаю договор перед подписанием Непонятно вообще: нахрена мне выравнивать и красить потолки, если я буду заказывать натяжные? Или "Архитектурными решениями" не предусмотрены натяжные потолки?
Да, я помню. Но тоже странно - сначала широтный дом южной стороной на северо-восток ставят, а потом решают проблемы с освещенностью путем убирания балконов. Кстати, в снипах я не помню при расчете освещенности упоминания балконов. И как на освещенность влияет открытый незастекленный балкон? Только козырек от него, но у нас солнце не часто поднимается так высоко, чтобы этот козырек на что-то влиял.что то я намек на свой домик увидела.....
Мамзелька
experienced
Спасибо! Ясно! Вот сейчас прочитала топик записывающихся, прямо жалко людей! Люди ради балконов , несмотря на трудности в бюджете, пересматривали варианты в сторону увеличения, а теперь оказалось, что и там балконов нет! Неужели, если у Д все отработано, они за такое количество времени не заметили, что балконы людям нужны! Были же в советское время нормальные планировки, так называемые "ленинградские". Почему не берут на вооружение? Вообще только вчера на НГС-се статья появилась, что все последние планировки-это тенденция на ухудшение, даже по сравнению с сов. временами. А в 10-ти этажках студии трешки такие-же, как и в 18-ти этажках?про Ленинградки - живу как раз в таком доме..... эти дома при строительстве тоже вертели и разворачивали как хотели..... меня в принципе устраивает..... но если взять современные нормы по инсоляции - дом их не выдержит....
не смотря на не очень плотную застройку...
так как есть квартиры на 2 стороны..... а есть на одну сторону - 1к..... и вот как раз в них, особенно на нижних этажах солнце смотрит в окошко аккурат 2 часа в день с 17 до 19.... и усе...... а через балкон, особенно застекленный солнце в комнату практически не попадает.....
Кстати знаю еще несколько таких домов - не ленинградок, где современные нормы инсоляции не проканают, но тогда таких законов не было или они не соблюдались....
larisa_1964
experienced
О, тогда соблюдалось все строго... Почему сейчас точечные застройки? Только из-за того, что и расстояния м/у домами выдерживали и другие нормы. Отец прорабом был. А эркеры, все-таки, штука хорошая... Коль все равно дома крутят, так и крутили бы их с эркерами!)))
OlegAtor1982
guru
Вопрос хороший.Думается что официальный ответ о нормах освещенности просто отписка,а реальные причины "обезбалконливания" другие
Мамзелька
experienced
О, тогда соблюдалось все строго... Почему сейчас точечные застройки? Только из-за того, что и расстояния м/у домами выдерживали и другие нормы. Отец прорабом был. А эркеры, все-таки, штука хорошая... Коль все равно дома крутят, так и крутили бы их с эркерами!)))Да ладно строго (скажите, что еще в советские времена не существовало откатов в строительстве..... всегда можно было договориться..... не зря же столько фильмов снято на злобу дня, когда в советские времена комиссию по приемке уговаривали разными способами......) - может в глубокие советские времена.... но уже не в начало перестройки..... я говорю не о домах точечкой застройки..... а именно о ленинградках и других домах построенных в период начиная с 1985 -1990 гг. когда начинались перетрубации....
Но тоже странно - сначала широтный дом южной стороной на северо-восток ставят, а потом решают проблемы с освещенностью путем убирания балконов.Странно, не странно, а переуступку на эти 2 дома по какой-то причине затягивали. Не знаю, может и до сих пор не открыли.
EvgenjaVadimovna
member
Скорее бы план работ на Май увидеть
larisa_1964
experienced
Точечные застройки сейчас стали возможны благодаря тому, что те старые нормы были сильно урезаны! Настолько, что по современным нормам стало возможно втыкать еще дома! Не буду спорить...
BlockAN
veteran
Я вот боюсь, что возле наших домов затолкать попытаются, места то еще дофига. И, кстати, два котлована на старых площадках Дискуса тоже интересно для чего остались?
Мамзелька
experienced
я тоже не спорю... тем более разговор изначально шел не о точечной застройке, а о том, почему у некоторых квартир нет балконов и это связывают с инсоляцией.... и поэтому дома не примут....
Кстати Дискус в свое время строил на Т.Снежиной несколько домов, которые были вообще без балконов, т.к. такие дома строить дешевле..... за счет отсутствия балконов квадратура квартир там хорошая, а цена сравнимо-низкая была.... то есть в принципе все плюсы налицо - дешевое, но просторное жилье..... и нехай, что без балконов, но зато с просторными гардеробными в квартирах....
НО....
приехала комиссия во главе с Городецким - посмотрела на это и сказала... "Строить дома с балконами"... после этого к некоторым уже построенным домам приделывали балконы.... всего пара осталась без балконов, которые на тот момент по-моему и принимали....
Я думаю Ируся это подтвердит..... хотя дело было уже дай бог памяти лет 7 минимум назад.....
Кстати Дискус в свое время строил на Т.Снежиной несколько домов, которые были вообще без балконов, т.к. такие дома строить дешевле..... за счет отсутствия балконов квадратура квартир там хорошая, а цена сравнимо-низкая была.... то есть в принципе все плюсы налицо - дешевое, но просторное жилье..... и нехай, что без балконов, но зато с просторными гардеробными в квартирах....
НО....
приехала комиссия во главе с Городецким - посмотрела на это и сказала... "Строить дома с балконами"... после этого к некоторым уже построенным домам приделывали балконы.... всего пара осталась без балконов, которые на тот момент по-моему и принимали....
Я думаю Ируся это подтвердит..... хотя дело было уже дай бог памяти лет 7 минимум назад.....
larisa_1964
experienced
А кол-во квартир на этаже в тех безбалконных домах тоже такое же? Уж сильно они общаги напоминают!
я тоже не спорю... тем более разговор изначально шел не о точечной застройке, а о том, почему у некоторых квартир нет балконов и это связывают с инсоляцией.... и поэтому дома не примут....сейчас на плане застройки плющихи насчитал 24 дома без балконов....
НО....
Мамзелька
experienced
не путайте с домами Сибири, где в подъезде 18 квартир по 15 метров, а то и меньше и так на 18 этажах...
извините как назвать общагой квартиру 2 комн в 68 кв. пусть без балкона у меня не поднимается язык..... не помню сколько там квартир на этаже, но не больше, чем в остальных домах Дискуса....
не поленилась полезла на сайт Дискуса - один из тех домов без балконов - ул.Т.Снежиной, 51. - http://diskusplus.com/plyushchikhinskii/20
извините как назвать общагой квартиру 2 комн в 68 кв. пусть без балкона у меня не поднимается язык..... не помню сколько там квартир на этаже, но не больше, чем в остальных домах Дискуса....
не поленилась полезла на сайт Дискуса - один из тех домов без балконов - ул.Т.Снежиной, 51. - http://diskusplus.com/plyushchikhinskii/20
BlockAN
veteran
7 квартир на этаже, 2 двушки, 2 однешки и 3 студии. Планировку можете посмотреть у 32го дома, она почти не отличается от тех, что сейчас продают. Может быть, однешка поменьше чуть-чуть. По современным меркам не общага, хотя раньше Дискус строил дома с 5 квартирами в подъезде на этаже, те же 20-26 дома
по количеству домов спорить не буду - не в курсе.... но история почему их перестали строить правдивая от работников Дискусая тоже не спорю... тем более разговор изначально шел не о точечной застройке, а о том, почему у некоторых квартир нет балконов и это связывают с инсоляцией.... и поэтому дома не примут....сейчас на плане застройки плющихи насчитал 24 дома без балконов....
НО....
Мамзелька
experienced
А кол-во квартир на этаже в тех безбалконных домах тоже такое же? Уж сильно они общаги напоминают!реальный пример Общежития, только без этого статуса:
18 апреля промышленно-строительный концерн «Сибирь» достроил первый дом жилмассива «Тулинское» недалеко от площади Кирова на левом берегу Новосибирска. Особенностью этого дома является то, что все 906 квартир в нем — студии и однокомнатные, по 18 квартир на площадке с длинным узким коридором, напоминающим общежитие. Такое количество квартир уместилось в 3-подъездном 18-этажном доме на ул. Петухова, 12/7. И, как зафиксировал руководитель отдела новостроек агентства недвижимости «Жилфонд» Григорий Якобсон, сейчас это самый многоквартирный дом в Новосибирске.
Квартиры в нем распродали мгновенно: в офисе строителей стояли очереди, за первые 2 дня обработали около 100 заявлений.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1150567/ — Тысячеквартирный дом — НГС.НОВОСТИ
приехала комиссия во главе с Городецким - посмотрела на это и сказала... "Строить дома с балконами"... после этого к некоторым уже построенным домам приделывали балконы....Неправда ваша. Никто ни к чему не приделывал. Дома с "приставными" балконами уже такими и проектировались, плиты под балконную дверь уже были отлиты, никто не пропиливал в готовом доме ничего.
larisa_1964
experienced
У меня стойкое неприятие длинных коридоров со множеством квартир! Поэтому и спросила про количество их на этаже! Ну не дожили мы еще до уровня аппартаментов, как в процветающих странах, а на уровень общаг уже возвращаться не хочется...А молодежи, как первое жилье, думаю пойдет. Думаю, но не знаю...
Мамзелька
experienced
А кол-во квартир на этаже в тех безбалконных домах тоже такое же? Уж сильно они общаги напоминают!а вот пример их планировок - ПЛАНИРОВКА , а теперь сравните с Дискусом, пусть без балкона и на чьей стороне будет перевес...... а да - еще цену сравните
Я говорю о том, что знаю я.... от человека, который много лет проработал в Дискусе и мне бы не врал в принципе..... уж сейчас переспросить и уточнить нет возможности - человека нет в живых
Мамзелька
experienced
У меня стойкое неприятие длинных коридоров со множеством квартир! Поэтому и спросила про количество их на этаже! Ну не дожили мы еще до уровня аппартаментов, как в процветающих странах, а на уровень общаг уже возвращаться не хочется...А молодежи, как первое жилье, думаю пойдет. Думаю, но не знаю...У апартаментов и цены другие..... в несколько раз выше даже на начальном этапе
larisa_1964
experienced
С удовольствием прочитала статью! У Сибири даром не надо даже на старом массиве жилье, "плавали 13 лет, знаем...", а рядом с Тулинским массивом три года ждала нынешнюю кв-ру, и тоже знаю, что там строили, но была очень удивлена, когда познакомилась с женщиной с общаг, что рядом с Ярославной, и ее пределом мечтаний была именно студия 19кв. м. там от Сибири! Как она объяснила-туалет хоть и маленький, а свой, за соседом алкашем и соседом наркоманом - не мыть... Каждому -свое....
larisa_1964
experienced
А первые аппартаменты в Новосибирске три года назад начали "пытаться продавать " на против Ауры, так называемый " дом на крыше с бассейном" ЦЕНЫ НА СТАРТЕ ТАМ БЫЛИ- СТУДИЯ 22КВ М-900 руб. Еще очень агрессивная реклама шла-купи квартиру в центре дешевле миллиона... У аппартаментов и принцип собственности другой, к слову... Ты, вроде и собственник, а разрешать жить тебе или прописать тебя или кого пожелаешь-это надо спрашивать...
Подскажите пожалуйста, а лифт на 10 этаж будет ходить или до 9 и дальше пешком? :-)
Был сегодня на стройке-первомай и стройка в самом разгаре,бьют сваи под 1/4,что лично меня не может не радовать,краны крутятся поднимая плиты на 3 квартале,ездят грузовики.На новом участке куча забитых свай,в общем все хорошо!
OlegAtor1982
guru
к сожалению какойто глюк-не могу загрузить фото((((
OlegAtor1982
guru
что еще хочу сказать
1.Погулял по полю,все таки болото есть болото)пару раз в нос ударял какойто запах типа влажной травы и земли.Будем как Шреки жить на болоте)))
2.Впервые проехался по бронным переулкам к выезду на Петухова-был приятно удивлен,я почемуто думал что там дорога аля частный сектор в октябрьском районе,а там нормальный асфальт и нормальные дома а не хибары
3.Заехал к панельным соседям Вира Строй и посмотрел что Рихард рядом там строит,впечатления приятные лет через 10 будут большие ж\м и ни намека на поля болота.Главное чтоб развязку на петухова построили и на северо-чемском дорогу расширили
1.Погулял по полю,все таки болото есть болото)пару раз в нос ударял какойто запах типа влажной травы и земли.Будем как Шреки жить на болоте)))
2.Впервые проехался по бронным переулкам к выезду на Петухова-был приятно удивлен,я почемуто думал что там дорога аля частный сектор в октябрьском районе,а там нормальный асфальт и нормальные дома а не хибары
3.Заехал к панельным соседям Вира Строй и посмотрел что Рихард рядом там строит,впечатления приятные лет через 10 будут большие ж\м и ни намека на поля болота.Главное чтоб развязку на петухова построили и на северо-чемском дорогу расширили
xperia
member
Присоединяюсь, действительно, не может не радовать хоть какое-то движение. А то сваи лежали месяц, если не больше
Mila L
member
Оксана в Vk написала:
на Просторный завезли окна почти на все смонтированные дома, их все начнут массово сейчас стеклить.
polosatyjZVER
experienced
Олег!. Суперское видео! А то у меня из фоток план местности не складывался!!!
Котофеич
activist
Был сегодня на стройке-первомай и стройка в самом разгаре,бьют сваи под 1/4,что лично меня не может не радовать,краны крутятся поднимая плиты на 3 квартале,ездят грузовики.На новом участке куча забитых свай,в общем все хорошо!Ну наконец то.
ИРУСЯ
old hamster
Олег, спасибо за видео! По нему видно, что за домом 2/3 ( на месте 4 стр.) стоит кран. Ты не заметил, он высотный?
Проезжали сегодня мимо - 1/6, тот, что покрашен - остеклили 2-4 этажи.... дом 19/1 строят 3-й этаж.... в 21.30 работа на стройке шла своим ходом
Олег, спасибо за видео! По нему видно, что за домом 2/3 ( на месте 4 стр.) стоит кран. Ты не заметил, он высотный?Высотный. Вчера его поставили. Сегодня он не двигался (проезжал мимо несколько раз).
ТОП 5
1
2
3
4