Южно-чемской жилмассив! (часть 6)
118619
1000
koper
он сказал что без балкона начали строить,из-за требования по архитектуре
в любом случае получается, что это не прихоть застройщика, а какие-то требования.
ittakir
Ну слава богу! Значит ремонт не торопясь делать можно! :biggrin:
koper
Что -то я не заметила выполнения этого требования (на опред. площадь застройки опр. кол-во однотипных построек) у Сибири? Все их новые массивы, как предисловие к фильму"С легким паром"!
koper
Ничего не понял. Не должно быть однотипных домов? Ну так они все и без балконов однотипные. Хорошо хоть красить стали в разные цвета, а то незнакомому человеку и не объяснишь, как тебя найти. Скорее из целей экономии делали, потому что гемора с этими балконами много, а выхлопа мало.
А балконы начали лепить как раз под давлением руководтства города (ну и люди многие просили).
BlockAN
Ответ Оксаны из ВК о том почему на Просторном часть кв без балконов был о том что из за норм освещенности.
BlockAN
за что купил,за то продал,мне только интересно,почему не строить все дома как первые были? и плиты одинаковые :dnknow: ,значит где то собака все же зарыта...
OlegAtor1982
Да, я помню. Но тоже странно - сначала широтный дом южной стороной на северо-восток ставят, а потом решают проблемы с освещенностью путем убирания балконов. Кстати, в снипах я не помню при расчете освещенности упоминания балконов. И как на освещенность влияет открытый незастекленный балкон? Только козырек от него, но у нас солнце не часто поднимается так высоко, чтобы этот козырек на что-то влиял.
koper
Плиты одинаковые в первой серии домов и безбалконников? Может быть, но не уверен.
Дома с лоджиями значительно сложнее, можете оценить на картинке:

http://forum.ngs42.ru/preview/forum/upload_files/5fc25157650d0cb24f02216d904584df_e478f49c88aeb537ab510229e09bd71c_136038614319_800px.jpg

А если сложнее, то, скорее всего, и дороже.
OlegAtor1982
Ответ Оксаны из ВК о том почему на Просторном часть кв без балконов был о том что из за норм освещенности.
а это высоток касается ?

Кстати на счет 60 дней и третьего взноса у нас в договоре тоже сказано было..

Извините вопросик такой к форумчанам )) кто-нибудь находил замеры хотя бы приближённые квартир ? Заранее планировать интерьер хочется, но как без этого то((
BlockAN
А знаете, ну, допустим, балкон не выгодно ставить, т.к. он идет по цене 0,5 от стоимости кв. м. квартиры(?кажется). Но, опять же, та же самая Ленинградская планировка, была в советское время использованна в Магаданской области в панельных(!) домах с небольшими изменениями-вместо балкона были эркеры! Только сейчас я осознала, что это т, к чему мы все сейчас стремимся-утепленный и застекленный балкон! И естественно, его цена бы сейчас шла, как цена полноценной площади квартиры! Если читают, может попробуют сделать?:-)
sten212212
Света, перечитала, нет у меня такого пункта про 60 дней.
у нас тоже в договоре нет такого пункта
ittakir
Например, у меня в договоре есть пункт 3.2.2: Член кооператива обязуется в течение 60 дней с момента принятия квратиры своими силами, материалами и за свой счёт, в соответствии с Архитектурными решениями, предусмотренными проектно-сметной документацией, произвести следующие виды работ отделочных работ: - шпатлевание стен; - выравнивание и покраска потолков; - стяжка пола; - оштукатуривание кирпичной кладки; - отделка оконных откосов и подоконников; - установка сантехнической разводки в санкабине.
-
Хотел спросить у менеджера на Снежиной, какие санкции будут применены ко мне в случае несоблюдения этого пункта, да не стал - она и так была сильно недовольна тем, что я вообще читаю договор перед подписанием :biggrin: Непонятно вообще: нахрена мне выравнивать и красить потолки, если я буду заказывать натяжные? Или "Архитектурными решениями" не предусмотрены натяжные потолки? :biggrin:
Договор заключен между Вами и Кооперативом. Кооператив, если я не ошибаюсь - это все остальные инвесторы. Т.е. мы сами вам придумаем санкции (например, исключение из состава кооператива, разрыв договора и возвращения вам уплоченной суммы за квартиру). Это мы можем сделать, если вы через пол-года начнете штробить стены, когда все уже сделали ремонт, заселились и живут тихо.
да ладно..... найдите мне массив с новостройками даже с чистовой отделкой, где этот ремонт делается только полгода..... уж извинете я живу в доме, которому уже 20 лет и нет-нет, да кто-нибудь из соседей начинает ремонт делать -капитальный..... а вы хотите, чтобы все сразу все сделали за 60 дней... не смешите мои тапки... с учетом, что большинство квартир маленькой площади еще 10 раз будут перепродаваться и никто там ремонт делать не будет.... многие покупают их как средство зарабатывания (пусть даже на большую площадь).... или сохранения/увеличения капитала...
BlockAN
Да, я помню. Но тоже странно - сначала широтный дом южной стороной на северо-восток ставят, а потом решают проблемы с освещенностью путем убирания балконов. Кстати, в снипах я не помню при расчете освещенности упоминания балконов. И как на освещенность влияет открытый незастекленный балкон? Только козырек от него, но у нас солнце не часто поднимается так высоко, чтобы этот козырек на что-то влиял.
что то я намек на свой домик увидела.....:смущ:
larisa_1964
Спасибо! Ясно! Вот сейчас прочитала топик записывающихся, прямо жалко людей! Люди ради балконов , несмотря на трудности в бюджете, пересматривали варианты в сторону увеличения, а теперь оказалось, что и там балконов нет! Неужели, если у Д все отработано, они за такое количество времени не заметили, что балконы людям нужны! Были же в советское время нормальные планировки, так называемые "ленинградские". Почему не берут на вооружение? Вообще только вчера на НГС-се статья появилась, что все последние планировки-это тенденция на ухудшение, даже по сравнению с сов. временами. А в 10-ти этажках студии трешки такие-же, как и в 18-ти этажках?
про Ленинградки - живу как раз в таком доме..... эти дома при строительстве тоже вертели и разворачивали как хотели..... меня в принципе устраивает..... но если взять современные нормы по инсоляции - дом их не выдержит....
не смотря на не очень плотную застройку...
так как есть квартиры на 2 стороны..... а есть на одну сторону - 1к..... и вот как раз в них, особенно на нижних этажах солнце смотрит в окошко аккурат 2 часа в день с 17 до 19.... и усе...... а через балкон, особенно застекленный солнце в комнату практически не попадает.....
Кстати знаю еще несколько таких домов - не ленинградок, где современные нормы инсоляции не проканают, но тогда таких законов не было или они не соблюдались....
Мамзелька
О, тогда соблюдалось все строго... Почему сейчас точечные застройки? Только из-за того, что и расстояния м/у домами выдерживали и другие нормы. Отец прорабом был. А эркеры, все-таки, штука хорошая... Коль все равно дома крутят, так и крутили бы их с эркерами!)))
BlockAN
Вопрос хороший.Думается что официальный ответ о нормах освещенности просто отписка,а реальные причины "обезбалконливания" другие
larisa_1964
О, тогда соблюдалось все строго... Почему сейчас точечные застройки? Только из-за того, что и расстояния м/у домами выдерживали и другие нормы. Отец прорабом был. А эркеры, все-таки, штука хорошая... Коль все равно дома крутят, так и крутили бы их с эркерами!)))
Да ладно строго (скажите, что еще в советские времена не существовало откатов в строительстве..... всегда можно было договориться..... не зря же столько фильмов снято на злобу дня, когда в советские времена комиссию по приемке уговаривали разными способами......) - может в глубокие советские времена.... но уже не в начало перестройки..... я говорю не о домах точечкой застройки..... а именно о ленинградках и других домах построенных в период начиная с 1985 -1990 гг. когда начинались перетрубации....
BlockAN
Но тоже странно - сначала широтный дом южной стороной на северо-восток ставят, а потом решают проблемы с освещенностью путем убирания балконов.
Странно, не странно, а переуступку на эти 2 дома по какой-то причине затягивали. Не знаю, может и до сих пор не открыли.
Скорее бы план работ на Май увидеть :смущ:
Мамзелька
Точечные застройки сейчас стали возможны благодаря тому, что те старые нормы были сильно урезаны! Настолько, что по современным нормам стало возможно втыкать еще дома! Не буду спорить...
larisa_1964
Я вот боюсь, что возле наших домов затолкать попытаются, места то еще дофига. И, кстати, два котлована на старых площадках Дискуса тоже интересно для чего остались?
larisa_1964
я тоже не спорю... тем более разговор изначально шел не о точечной застройке, а о том, почему у некоторых квартир нет балконов и это связывают с инсоляцией.... и поэтому дома не примут....

Кстати Дискус в свое время строил на Т.Снежиной несколько домов, которые были вообще без балконов, т.к. такие дома строить дешевле..... за счет отсутствия балконов квадратура квартир там хорошая, а цена сравнимо-низкая была.... то есть в принципе все плюсы налицо - дешевое, но просторное жилье..... и нехай, что без балконов, но зато с просторными гардеробными в квартирах....
НО....
приехала комиссия во главе с Городецким - посмотрела на это и сказала... "Строить дома с балконами"... после этого к некоторым уже построенным домам приделывали балконы.... всего пара осталась без балконов, которые на тот момент по-моему и принимали....
Я думаю Ируся это подтвердит..... хотя дело было уже дай бог памяти лет 7 минимум назад.....
Мамзелька
А кол-во квартир на этаже в тех безбалконных домах тоже такое же? Уж сильно они общаги напоминают!
Мамзелька
я тоже не спорю... тем более разговор изначально шел не о точечной застройке, а о том, почему у некоторых квартир нет балконов и это связывают с инсоляцией.... и поэтому дома не примут....

Кстати Дискус в свое время строил на Т.Снежиной несколько домов, которые были вообще без балконов, т.к. такие дома строить дешевле..... за счет отсутствия балконов квадратура квартир там хорошая, а цена сравнимо-низкая была.... то есть в принципе все плюсы налицо - дешевое, но просторное жилье..... и нехай, что без балконов, но зато с просторными гардеробными в квартирах....
НО....
приехала комиссия во главе с Городецким - посмотрела на это и сказала... "Строить дома с балконами"... после этого к некоторым уже построенным домам приделывали балконы.... всего пара осталась без балконов, которые на тот момент по-моему и принимали....
Я думаю Ируся это подтвердит..... хотя дело было уже дай бог памяти лет 7 минимум назад.....
сейчас на плане застройки плющихи насчитал 24 дома без балконов....
larisa_1964
не путайте с домами Сибири, где в подъезде 18 квартир по 15 метров, а то и меньше и так на 18 этажах...
извините как назвать общагой квартиру 2 комн в 68 кв. пусть без балкона у меня не поднимается язык..... не помню сколько там квартир на этаже, но не больше, чем в остальных домах Дискуса....
не поленилась полезла на сайт Дискуса - один из тех домов без балконов - ул.Т.Снежиной, 51. - http://diskusplus.com/plyushchikhinskii/20
larisa_1964
7 квартир на этаже, 2 двушки, 2 однешки и 3 студии. Планировку можете посмотреть у 32го дома, она почти не отличается от тех, что сейчас продают. Может быть, однешка поменьше чуть-чуть. По современным меркам не общага, хотя раньше Дискус строил дома с 5 квартирами в подъезде на этаже, те же 20-26 дома
koper

НО....
сейчас на плане застройки плющихи насчитал 24 дома без балконов....
по количеству домов спорить не буду - не в курсе.... но история почему их перестали строить правдивая от работников Дискуса
larisa_1964
А кол-во квартир на этаже в тех безбалконных домах тоже такое же? Уж сильно они общаги напоминают!
реальный пример Общежития, только без этого статуса:
18 апреля промышленно-строительный концерн «Сибирь» достроил первый дом жилмассива «Тулинское» недалеко от площади Кирова на левом берегу Новосибирска. Особенностью этого дома является то, что все 906 квартир в нем — студии и однокомнатные, по 18 квартир на площадке с длинным узким коридором, напоминающим общежитие. Такое количество квартир уместилось в 3-подъездном 18-этажном доме на ул. Петухова, 12/7. И, как зафиксировал руководитель отдела новостроек агентства недвижимости «Жилфонд» Григорий Якобсон, сейчас это самый многоквартирный дом в Новосибирске.

Квартиры в нем распродали мгновенно: в офисе строителей стояли очереди, за первые 2 дня обработали около 100 заявлений.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1150567/ — Тысячеквартирный дом — НГС.НОВОСТИ
Мамзелька
приехала комиссия во главе с Городецким - посмотрела на это и сказала... "Строить дома с балконами"... после этого к некоторым уже построенным домам приделывали балконы....
Неправда ваша. Никто ни к чему не приделывал. Дома с "приставными" балконами уже такими и проектировались, плиты под балконную дверь уже были отлиты, никто не пропиливал в готовом доме ничего.
Мамзелька
У меня стойкое неприятие длинных коридоров со множеством квартир! Поэтому и спросила про количество их на этаже! Ну не дожили мы еще до уровня аппартаментов, как в процветающих странах, а на уровень общаг уже возвращаться не хочется...А молодежи, как первое жилье, думаю пойдет. Думаю, но не знаю...
larisa_1964
а вот пример их планировок - ПЛАНИРОВКА , а теперь сравните с Дискусом, пусть без балкона и на чьей стороне будет перевес...... а да - еще цену сравните :роза:
BlockAN
Я говорю о том, что знаю я.... от человека, который много лет проработал в Дискусе и мне бы не врал в принципе..... уж сейчас переспросить и уточнить нет возможности - человека нет в живых
larisa_1964
У меня стойкое неприятие длинных коридоров со множеством квартир! Поэтому и спросила про количество их на этаже! Ну не дожили мы еще до уровня аппартаментов, как в процветающих странах, а на уровень общаг уже возвращаться не хочется...А молодежи, как первое жилье, думаю пойдет. Думаю, но не знаю...
У апартаментов и цены другие..... в несколько раз выше даже на начальном этапе:смущ:
Мамзелька
С удовольствием прочитала статью! У Сибири даром не надо даже на старом массиве жилье, "плавали 13 лет, знаем...", а рядом с Тулинским массивом три года ждала нынешнюю кв-ру, и тоже знаю, что там строили, но была очень удивлена, когда познакомилась с женщиной с общаг, что рядом с Ярославной, и ее пределом мечтаний была именно студия 19кв. м. там от Сибири! Как она объяснила-туалет хоть и маленький, а свой, за соседом алкашем и соседом наркоманом - не мыть... Каждому -свое....
Мамзелька
А первые аппартаменты в Новосибирске три года назад начали "пытаться продавать " на против Ауры, так называемый " дом на крыше с бассейном" ЦЕНЫ НА СТАРТЕ ТАМ БЫЛИ- СТУДИЯ 22КВ М-900 руб. Еще очень агрессивная реклама шла-купи квартиру в центре дешевле миллиона... У аппартаментов и принцип собственности другой, к слову... Ты, вроде и собственник, а разрешать жить тебе или прописать тебя или кого пожелаешь-это надо спрашивать...
милафка
Подскажите пожалуйста, а лифт на 10 этаж будет ходить или до 9 и дальше пешком? :-)
Был сегодня на стройке-первомай и стройка в самом разгаре,бьют сваи под 1/4,что лично меня не может не радовать,краны крутятся поднимая плиты на 3 квартале,ездят грузовики.На новом участке куча забитых свай,в общем все хорошо!
OlegAtor1982
к сожалению какойто глюк-не могу загрузить фото((((
OlegAtor1982
что еще хочу сказать
1.Погулял по полю,все таки болото есть болото)пару раз в нос ударял какойто запах типа влажной травы и земли.Будем как Шреки жить на болоте)))
2.Впервые проехался по бронным переулкам к выезду на Петухова-был приятно удивлен,я почемуто думал что там дорога аля частный сектор в октябрьском районе,а там нормальный асфальт и нормальные дома а не хибары
3.Заехал к панельным соседям Вира Строй и посмотрел что Рихард рядом там строит,впечатления приятные лет через 10 будут большие ж\м и ни намека на поля болота.Главное чтоб развязку на петухова построили и на северо-чемском дорогу расширили
OlegAtor1982
Присоединяюсь, действительно, не может не радовать хоть какое-то движение. А то сваи лежали месяц, если не больше
Оксана в Vk написала:

на Просторный завезли окна почти на все смонтированные дома, их все начнут массово сейчас стеклить.
OlegAtor1982
Олег!. Суперское видео! А то у меня из фоток план местности не складывался!!!
OlegAtor1982
Был сегодня на стройке-первомай и стройка в самом разгаре,бьют сваи под 1/4,что лично меня не может не радовать,краны крутятся поднимая плиты на 3 квартале,ездят грузовики.На новом участке куча забитых свай,в общем все хорошо!
Ну наконец то.
OlegAtor1982
Олег, спасибо за видео! По нему видно, что за домом 2/3 ( на месте 4 стр.) стоит кран. Ты не заметил, он высотный?
ИРУСЯ
Проезжали сегодня мимо - 1/6, тот, что покрашен - остеклили 2-4 этажи.... дом 19/1 строят 3-й этаж.... в 21.30 работа на стройке шла своим ходом
ИРУСЯ
Олег, спасибо за видео! По нему видно, что за домом 2/3 ( на месте 4 стр.) стоит кран. Ты не заметил, он высотный?
Высотный. Вчера его поставили. Сегодня он не двигался (проезжал мимо несколько раз).