На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Скорее всего план дома будет изменен официально, иначе не согласуют сдачу и для закладки окна чем-либо придеться потом согласовыватьс теми же органами... это будет изменение фасада дома.... по нынешним законам - это (изменение фасада самовольно) не совсем законнно.... вернее совсем незаконно
sten212212
guru
Зато когда дети разнополые, можно эту большую комнату разделить на 2 отдельные детские. Получатся полноценные комнаты, каждая с окном.
PolinKa
activist
Полностью поддерживаю эту версию я так и хотела сделать, но у нас одно окно и соответственно одна батарея. Если отгородить будет темно и холодно.
sten212212
guru
Так может вам махнуться с теми у кого срок сдачи такой же, а второе окно совсем не хотят, когда переуступка будет 5 т.р.? Взаимовыручите друг друга)))
Мамзелька
experienced
вот тут есть правда в ваших словах
оно и для однополых разновозрастных справедливо

Julia_zaika
member
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста размеры квартир 1 к - 41 кв и 1к-48 кв. Спасибо)
Сейчас читают
Дискус + (ж-м на Высоцкого) 8.
548926
2000
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 6)
132542
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 15)
127983
998
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Julia_zaika
member
Спасибо))) А 41 кв я уже нашла))))
Abrakadabra

Drakonn
guru
А смысл в перепланировке?
2-шка ненамного дороже 1к, да и на "выходе" думаю разница будет не огромной. Может лучше купить 2х, чем "городить клетушки"...
2-шка ненамного дороже 1к, да и на "выходе" думаю разница будет не огромной. Может лучше купить 2х, чем "городить клетушки"...
Abrakadabra
Такая разница мне не по карману))) Была бы возможность я бы трешку взяла...и наверное не в дискусе...а в центре
А в "клетушке" привыкла жить 

Славик777
member
Всем привет,хочу купить студию однешку...реально 850000 и она моя?или цены устарели? 

Спасибо 'е'лочка
буду тогда очередь занимать...

Я снова посмотрела план дома, в котором моя квартира. Похметолог, кстати, вовремя выложил планировки домов в другом топе, там мой дом соответствует 2-ой планировке. Так вот, с того торца, где фото с 2-мя окнами, расположены 3-к студии 59 кв.м. Если там будет 2-ое окно, то оно оказывается в проходной кухне, в которой его по плану нет. Так что эти квартиры от 2-го окна только в хорошем плюсе. Идея для 2-х комнат для разнополых детей неплохая, но дети мне ни к чему) в силу возраста) Так что и окно 2-ое в моей 25-м комнате без надобности
Олег78
activist
таки да, я тоже ищу соседей с 38/1)
и ещё, сами мы не местные), Н-ск знаю плохо, вопрос в одном топике уже задавал, но мнение разошлись) Какие плюсы в этом районе (Ю/Ч) и чем лучше/хуже Плющиха. куда лучше переезжать?)
и ещё, сами мы не местные), Н-ск знаю плохо, вопрос в одном топике уже задавал, но мнение разошлись) Какие плюсы в этом районе (Ю/Ч) и чем лучше/хуже Плющиха. куда лучше переезжать?)
Если жизнь и работа на разных берегах - это большая трата времени. Ю/Ч - это левый берег. Имея работу на правом - вам придётся собрать все пробки города. Плющиха - это правый. Это один из критериев сравнения. Так что сравнивайте для себя.
Olga6121988
member
мы из 38/1))) 2к 63 квадрата 8 этаж. а вы?
oksi12
member
Здравствуйте подскажите как можно записаться в очередь на покупку квартиры?
Вам в другой топик, читайте, там всё написано
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1994475121/?fpart=3&per-page=50
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1994475121/?fpart=3&per-page=50
пока тишина, жду ответа. очень бы хотелось получить помощь

Олег78
activist
двушка такая же квадратура, про этаж не знаю- кв 57)
про работу даже не знаю, где буду работать и вообще, буду ли) интересует инфраструктура: школы, магазины, центры, спортивные залы, мойки, СТО и пр.)
Дубль-гис в помощь
По мне так с Плющихенского до всего этого ближе. Смотря конечно с какой его части, а то это уже большой жилмассив на 4-ре остановки и скоро уже на 5 остановок в длину.

в плане экогогии - ЮЧ чище - роза ветров Н-ска расположена так, что вся грязь ветром уносится на правый берег...
в плане инфраструктуры ЮЧ - рядом 3 школы, минимум 5 садиков - это все в пределах 3-х остановок... то есть на Чемском и Северо-Чемском рядом Обь и пляж - хоть культурный, хоть некультурный.... много больших и мелких магазинов - мега-икеа-леруа-мерлен-ашан в 5 минутах на машине грубо говоря в 5 остановках.... в 3 остановках на транспорте очень много магазинов и ТЦ - на ост. Комсольская....
ну плюс инфраструктура самого ЮЧ еще будет всяко развиваться....
такого множества магазинов, школ и садиков на Плющихе и в непосредственной близости нет.....
просто кому то мил правый берег и его не затащишь на левый, кому-то наоборот..... ж/м расположены в разных концах города... хотя теоретически через реку с высших этажей домов они взаимно видны..
в плане инфраструктуры ЮЧ - рядом 3 школы, минимум 5 садиков - это все в пределах 3-х остановок... то есть на Чемском и Северо-Чемском рядом Обь и пляж - хоть культурный, хоть некультурный.... много больших и мелких магазинов - мега-икеа-леруа-мерлен-ашан в 5 минутах на машине грубо говоря в 5 остановках.... в 3 остановках на транспорте очень много магазинов и ТЦ - на ост. Комсольская....
ну плюс инфраструктура самого ЮЧ еще будет всяко развиваться....
такого множества магазинов, школ и садиков на Плющихе и в непосредственной близости нет.....
просто кому то мил правый берег и его не затащишь на левый, кому-то наоборот..... ж/м расположены в разных концах города... хотя теоретически через реку с высших этажей домов они взаимно видны..
спасибо большое, информация пригодиться))
в плане инфраструктуры ЮЧ - рядом 3 школы, минимум 5 садиков - это все в пределах 3-х остановок...
такого множества магазинов, школ и садиков на Плющихе и в непосредственной близости нет.....те же самые три остановки и три школы на МЖК. ) 5 садиков. Два на самом Плющихенском - пешком дойти, три на МЖК. Так что школы и садики есть - но их мало!
Магазины - Плющихинский ТЦ - для продуктов повседневных сойдёт. Получше закупиться - Лента не так далеко. Лично для меня Сибирский Мол кажется близко, на машине. Золотая Нива - где тоже много различного рода магазинов. Так что на счёт инфрастуктуры не считаю что Плющихинский хуже. Рядом Лазурный - бассейн. Для детей на МЖК очень много развивающих курсов, занятий. Всё те же самые 2-3 отсановки. Тем более что Ю/ч, что Плющихинский - пешком не дойдёшь до много... а да, только исключения на Плющихе дет.сады и магазины, и различные салоны красоты, аптека и пивнушки, которые успели наоткрываться - пешком дойдёшь)
Так что тут дело приоритета - кто к какому берегу привык. Мне левый берег - чужой. Правый - родной

А Вам Олег78 просто стоит приехать и погостить рядом, хотя бы просто походить. И решить что на душу лучше легло

спасибо и Вам) да я был пару раз на Плющихе, первый, год назад,когда риэлтор повез показывть коробку, второй раз в этом августе, когда квартиру принимал) кроме Ленты и управляющей компании ничего не видел. но Вы правы, нужно походить, посмотреть
гы-гы.. золотая нива и плющиха - это так же рядом, как юч и маркса... 

от плющихи до Нивы 4 км,от Ю/Ч до маркса 7 км(2ГИС)
Можете и постебаться конечно, мне не обидно. Заметьте, я писала о своих ощущениях. Всё таки Ю/Ч - это Вам не С/Ч, к которому Вы так притягиваете за уши новый массив.
от плющихи до Нивы 4 км,от Ю/Ч до маркса 7 км(2ГИС)да, тоже взялась линейкой считать

Дикий турист
veteran
При этом, эти 4 км. проедешь на авто за 10-15 мин. (за исключением утренего и вечерненго пика пробок), а 7 км. - можно и час пилить (всегда, кроме ночи).
это не стеб.... я тоже пишу о своих ощущениях...
просто Плющиха - это район, который начинали строить 10 лет назад..... и школы и детсады, которые вы написали расположены на МЖК... вот это как раз те уши, за которые я притягиваю Чемской и СЧ к ЮЧ...
полностью согласна. что надо самому ходить и смотреть, что ближе конкретному человеку и его ощущениям и выбирать ориентируясь на себя
просто Плющиха - это район, который начинали строить 10 лет назад..... и школы и детсады, которые вы написали расположены на МЖК... вот это как раз те уши, за которые я притягиваю Чемской и СЧ к ЮЧ...
полностью согласна. что надо самому ходить и смотреть, что ближе конкретному человеку и его ощущениям и выбирать ориентируясь на себя

Мамзелька
experienced
да, ладно - днем можно нормально за 10-15 мин на машине

не-не, два садика и два гастронома наши))) и школу в 2016 году обещают, два года назад правда к 2014 обещали
сколько времени, интересно, "сырым" будет стоять Ю/Ч...

сколько времени, интересно, "сырым" будет стоять Ю/Ч...
Дикий турист
veteran
Мы наверно разными дорогами ездим, только от Меги до Немировича минут 15-20 ползти можно. А мост в октябре откроют, вообще коллапс на Ватутина будет, вот увидите.
Марийка57
member
Живу на Северо-Чемском, работаю на Ленина, приходится из дома в 6.40-6.50 выезжать, чтобы все пробки не собрать по пути... Но может быть мне везло, может быть по будням днем редко по городу езжу, но до Маркса больше получаса не ездила. На ЮЧ думаю с машиной будет удобно жить, а вот общественный транспорт... сомневаюсь что будет разнообразие маршрутов, но все же надеяться стоит. На Плющихе знаю что очень долго люди выезжают с конца района (как раз недавно построенные дома). Я всю жизнь на левом берегу прожила, поэтому для меня ЮЧ не такая уж глубинка, привыкла. К тому же из плюсов ЮЧ могу отметить близость к Затулинке, где есть и кинотеатр, и стадион, и автобарахолка (кому нужно); близость к пляжу, как уже говорилось, Бугринская роща недалеко, любителям бега, лыж и просто прогулок там должно понравиться! На ост. Комсомольская множество магазинов (продукты, одежда, автозапчасти, салоны связи и др.), на СЧ есть школа искусств, крытый каток, детские клубы, тренажерные и фитнесс залы. К тому же поликлиника №13 (если будет возможность к ней прикрепиться) также меня устраивает, есть узкие специалисты (что сейчас редкость для муниципальных поликлиник), физиокабинеты, женская консультация отдельно. Возможно кому-то и не нравится, но я считаю что есть и намного хуже...
В общем, как вы уже поняли, Кировский район я люблю))) И с пляжа кстати Бугринского очень хорошо виден Плющихинский жилмассив. А чтобы выбрать место проживания думаю просто необходимо побывать и там и там!
В общем, как вы уже поняли, Кировский район я люблю))) И с пляжа кстати Бугринского очень хорошо виден Плющихинский жилмассив. А чтобы выбрать место проживания думаю просто необходимо побывать и там и там!
я думаю ЮЧ будет недолго в стадии ожидания - 1. это изменилась политика партии в области приемки ж/м без детских учреждений 2. демаграфическая ситуация меняется - скоро все школы будут переполнены 3. кроме юч рядом вводится много ж/м - так, что народу прибавится и им придется быстро строить... пример - на сч д/с возвели от котлована до заселения детками за 9 мес.....
Мамзелька
experienced
ну дорога тут одна - другой не придумали - просто в разное время... я утренний коллапс имею возможность переждать

+1000000000000... только Плющиха вида везде, где можно к реке подойти на СЧ.... пример - новый пляж - проезд от горожанки на сч в сторону частного сектора..... или дикий пляж напротив дома по саввы кожевникова,13....
кстати про магазины и ТЦ на ост. Космомольская - их очень много... плюс еще на стадии строительства еще 5 тц разной площади.... кстати еще многофункциональную спортивную площадку будут строить возле школы 192 - подписаны все документы по этому поводу....
кстати про магазины и ТЦ на ост. Космомольская - их очень много... плюс еще на стадии строительства еще 5 тц разной площади.... кстати еще многофункциональную спортивную площадку будут строить возле школы 192 - подписаны все документы по этому поводу....
Chomi1975
veteran
Нормальное на ЮЧ место , ищу с 11 дома соседей.
Я фанатка нашего ЮЧ жилмассива. Где-то тут выкладывали фото с самолёта - сплошь экологически чистая зелёная зона. А на Плющихе - близость ТЭЦ-5. Это 1. Ровная площадка, а не овраги плющихинские - это 2. Ну и лично для меня решающий фактор - близость Оби. А также любимая мною Мега. Вы справедливо указали на то, что рядом много новых ЖМ - всяко будет множество новых маршрутов общ.транспорта. И вообще - Кировский р-н в смысле развития - много перспективней.
Этот новый пляж я и прошлом и в этом году "опробовала", была бы до него еще дорога нормальная... Ну 192 школа далековато конечно... но радует что идет хоть какое то развитие в этом направлении. Кстати на бугринке хорошая гимназия есть №49. В общем плюсов Чемского мы много знаем))) Надеюсь район будет развиваться и маленькая надежда остается что с пробками после открытия моста не критично все будет

там есть практически нормальная дорога... или сбугринки от трамвайного кольца вниз спускаться... или ехать от чемскаого - по верхней части частного сектора..... до нового жилого комплекса = ну и потом совсем чуть-чуть плохой дороги..... пляж то они знатно обустроили... только купаться там рискованно - место ровное, без заводи, как было в Бугринке.... поэтому течение сильное практически у берега... да и очистные там рядом... чуть выше пляжа..... гораздо чище возле моста и на зеленом мысу

bonanza
veteran
Было бы странно, если бы люди, купившие и ждущие площадку Ю/Ч жилмассива стали бы хвалить другой Ж/М 

ТОП 5
1
3
4