На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У нас уменьшилась почти на квадрат, чуть-чуть не хватило, чтоб вернули деньги за него)) двушка 70квВ ДДУ на 25-й дом иначе написано - там возврат или доплата денег начинается от 0,5 м2!
29 дом. Уменьшилась на пол квадрата
эти квадраты конечно не ощутимы в площади, но все равно не приятно было.
эти квадраты конечно не ощутимы в площади, но все равно не приятно было.+2,61
Видимо к ипотеке еще и кредит добавится
Видимо к ипотеке еще и кредит добавится

Ой, я вас обманула, у мужа уточнила, тоже полквадратами у нас исчислялась разница в цене, чуть не дотянуло до 0,5 квм
Да, у меня + 1,92, где сотку денег брать - ума не приложу
Скажите как проверить обмеры?

Скажите, а какая общая площадь квартиры после замеров БТИ? Мне лично не нравится, что у нас ровно 63 метра и ни сантиметром больше!!!не верю я в эти "круглые" цифры....
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 13)
66972
1000
Девочки, как вы оцениваете мужчин?
14323
81
Дозор. Пусть всегда будет лето! (часть 2)
190458
1000
Да, у меня + 1,92, где сотку денег брать - ума не приложуВначале заплатить, а потом самому тщательно замерить и если реально есть разница, то новое БТИ вызывать - потом "судиться" с застройщиком! Вариант конечно "не айс", мороки очень много, деньги туда-сюда гонять!! Потом застройщик ещё не захочет отдавать!!!
мамая_на_пляже
junior
Видимо, так совпало. У нас 62,7м2 стало..
vav4500
activist
Кто живёт в 23 или 29 домах, скажите, на 25-м доме кран что ли решили "нарастить" вверх?
Малой19877
activist
да... на 12 остановились.... уже неделю все стоит как мне кажеться)))) 28/2 делают и мфк/))))
Molle
member
Да уж... У меня плюсом почти 3 метра, спасибо уважаемому застройщику, такой подставы вообще не ожидала. Сразу бы 10 метров пристроили, чего мелочиться-то
И наверняка же коридор увеличился, и вот на кой он мне сдался? По предыдущим домам таких цифр не наблюдалось, а сейчас у всех, я смотрю, от полутора метров прирост. Как-то дурно это все попахивает
Самое противное, что в этой ситуации ты - существо бесправное, загнан в угол пунктами договора
И наверняка же коридор увеличился, и вот на кой он мне сдался? По предыдущим домам таких цифр не наблюдалось, а сейчас у всех, я смотрю, от полутора метров прирост. Как-то дурно это все попахивает
Самое противное, что в этой ситуации ты - существо бесправное, загнан в угол пунктами договора

Оазис, а если у меня не будет денег на доплату (или только часть) за приросшие квадратные метры к момету сдачи дома, то как выходить из ситуации будем?
А у нас наоборот уменьшение, по угловому стояку !кажется! у всех так. (У 2х пар тоже уменьшение), но не значительное 0,07 м^2 - 0,17 м^2
Polynova
member
Я в шоке, увеличение на 2,52 кв.метра, очень неожиданно, 24 дом решили расширить видно.
Самое интересное, что по договору мы должны оплатить за увеличение квадратов в течение 5 рабочих банковских дней, после офиценально переданных замеров БТИ нам.
А вот где такие деньги брать?
Самое интересное, что по договору мы должны оплатить за увеличение квадратов в течение 5 рабочих банковских дней, после офиценально переданных замеров БТИ нам.
А вот где такие деньги брать?

за каждый день просрочки оплаты будут тикать пени 1/300 ставки рефинансирования ЦБ от суммы просроченного платежа 
у меня ремонт откладывается, видимо, а ведь у многих ипотека и съемное жилье, вот им вообще не завидую. Вынь да положь деньгу, а дальше вертись как можешь((
Что-то представитель застройщика давненько не выходил, хоть бы поздравил с прибавками счастливых дольщиков

у меня ремонт откладывается, видимо, а ведь у многих ипотека и съемное жилье, вот им вообще не завидую. Вынь да положь деньгу, а дальше вертись как можешь((
Что-то представитель застройщика давненько не выходил, хоть бы поздравил с прибавками счастливых дольщиков

А у нас наоборот уменьшение, по угловому стояку !кажется! у всех так. (У 2х пар тоже уменьшение), но не значительное 0,07 м^2 - 0,17 м^2ну да уменьшение прикольное вам ни чего не должны
менее 0,5 м2Ну, уменьшение не значительное совсем, так что мы вздохнули с облегчением. Конечно приятнее когда у тебя + 0,49 м2
Но мы уже рады, что у нас не по +2 м2, как у других.
Но мы уже рады, что у нас не по +2 м2, как у других.А как вы узнали об изменении площади? Сами позвонили застройщику?
Да, позвонили в отдел продаж. Нам и сообщили.
Позвонила. Увеличение на 2, 36 кв.м. Доплата 125 тыщ (
У нас санузел увеличился 1 кв.м.,!!! зал и спальня по 0,5...сегодня в отдел продаж заезжали, взяли поэтажный план, кому нужно могу по почте отправить. Думаю квартиры на разных этажах минимально отличаются. Ну и , конечно, спросили про увеличение. Суть такова: если сделать повторный замер в БТИ и размеры изменятся, то застройщик без проблем вернет разницу, НО сначала разницу оплатить придется. Ну и остается надежда что дом сдадут раньше!!!! Еще момент, на балконах появились перила, там где окно открывается!!! Мне понравилось, и эстетично, и безопасно теперь!!!!
мамая_на_пляже
junior
Есть план 14 этажа, кому интересно, стучитесь в ЛС

мамая_на_пляже
junior
А у нас СУ (+0,73), общая комната (+0,24), коридор (+0,17), жилая комната (+0,43), остальное незначительно..
nusiy
junior
У меня 2-ух на 12 этаже, увеличение + 1,78 доплатить 96000 руб.Сказали, что будут рассылать уведомления, заплатить до середины июня.Я так поняла в конце июня грозятся отдать ключи.
А у вас в ДДУ какое число прописано? Я думала, что по новым условиям стоял срок сдачи - начало июля (я еще в апреле ключи должна была получить по своему договору)
В ДДУ у меня срок сдачи до 1 августа.И в органы опеки они писали официальное письмо со сроком сдачи 01.08.14
Да, согласно что не страшно с перилами, но как мыть окна? И как мыть вообще эти рамы? они раздвижные друг за друга, и как дотягиваться до глухих окон и торцевых? Особенно когда ты на 10-22 этаже?
В ДДУ также написано, что могут сдать досрочно )
...как мыть окна?Вот и нам любопытно! Как?
...как дотягиваться до глухих окон и торцевых?..
При угловых квартирах балконное окно закругляется. Там вообще анрил.
или будет УК раз в сто лет мыть весь дом снаружи??? Иначе будет грязным - не красиво!
наклейки заодно содрать со стекла!
Nasty3004
junior
Мне вчера в отделе продаж сказали, что планирую подписание актов в июне )
vav4500
activist
О боже мой!!!!!!!!!!!!
Глазам своим не поверил, когда зашёл на сайт Оазиса - заменили старую визуализацию на новую!!!!
Глазам своим не поверил, когда зашёл на сайт Оазиса - заменили старую визуализацию на новую!!!!
Да, еще и новая картинка парка: http://oazis54.ru/about/park/
Nika_Nsk
junior
обратите внимание в 24 доме, квартиры уменьшились по квадратуре на нижних этажах, а выше увеличились до 2,5 метров..а теперь представьте форму дома..
У нас верхний этаж и у нас уменьшение (конечно не на 2 кв.м). P.S. узнали у 2х соседей (сверху и снизу) и у них уменьшение.
Так что это от расположения квартиры зависит, а не от этажа.
Так что это от расположения квартиры зависит, а не от этажа.
Bachata
junior
Доплатить за квадраты можно непосредственно перед передачей ключей.
Polynova
member
Кому интересно, как попасть в свою квартиру и сделать замеры, напишу в личку.
yoxa
activist
Что за малоэтажное здание на визуализации за 23 домом, серое прямоугольное?
Это, скорее всего та крытая автостоянка, про которую ранее говорил представитель застройщика.
Точно, под землей парковка, а сверху совмещенный детский сад и школа, по которым застройщик интересующимся так и не дал комментариев))))
Это невозможно! Нельзя над парковкой размещать детский сад, такое не пропустят!
Год назад отдел продаж говорили о том, что у нас на первом этаже будет частный сад "Жирафики". Я общалась с их директором долго. Им нельзя размещаться на 1 этаже именно из-за паркинга внизу, хотя они очень хотели.
Год назад отдел продаж говорили о том, что у нас на первом этаже будет частный сад "Жирафики". Я общалась с их директором долго. Им нельзя размещаться на 1 этаже именно из-за паркинга внизу, хотя они очень хотели.
Alex_Great
member
Вот и нам любопытно! Как?В УК сказали что бы владельцы угловых квартир сами скидывались (хоть индивидуально, хоть все вместе) на альпинистов и те уже мыли окна. Как я понял УК мыть их даже не планирует, могут собрать заявки, организовать сбор денег и вызов альпинистов.
При угловых квартирах балконное окно закругляется. Там вообще анрил.
или будет УК раз в сто лет мыть весь дом снаружи??? Иначе будет грязным - не красиво!
наклейки заодно содрать со стекла!
Так же не понятно откуда складываются ценники за коммуналку на паркинге от 1500 рублей и выше за 1 место, в случае с механизированной парковкой я даже не представляю сколько у них будет выходить коммуналка. Для примера возьмем -1 этаж 23 дома - 61 парковочное место * 1500 (минимум) = 91 500 рублей каждый месяц за 1 этаж парковки...
Сумма коммунальных платежей приближается к сумме аренды капитального гаража...
Другие владельцы парковок как на такие суммы смотрят, нормально?
Отплатить нужно в течении пяти дней после получения уведомления. Так в нем написано!!!
Я думаю это уже не территория ЖК. Крытая Парковка будет слева от 24 дома, под детской площадкой. Въезд на нее будет прям за Лескова 19. Так нам показали в отделе продаж)
Отплатить нужно в течении пяти дней после получения уведомления. Так в нем написано!!!Вчера был в отделе продаж. Оплатить можно даже в день выдачи ключей. Застройщик тоже понимает что не каждый может взять и найти "лишние" 150 тыс.

Это была ирония
Получается, вообще на первых этажах жк и в мфц не будет частного сада, если только на этажах выше...

Получается, вообще на первых этажах жк и в мфц не будет частного сада, если только на этажах выше...
SMiselyuk
activist
1700 примерно плачу.
Может и дороговато, но где сейчас живем платим 1200.
Но в оазисе чище будет и на 1,5 квадрата место больше.
Может и дороговато, но где сейчас живем платим 1200.
Но в оазисе чище будет и на 1,5 квадрата место больше.
ТОП 5
4