Южно-чемской жилмассив! (часть 7)
163152
1000
OlegAtor1982
Кнауф водостойкий ставят,лучше даже и не знаю...
koper
Кнауф водостойкий ставят,лучше даже и не знаю...
пусть так,но на него точно не повесишь нагреватель даж на 50л
OlegAtor1982
если сделать закладную,плюс облицовка кафелем,плюс крепить бабочкой,думаю можно,понятно что доп головняк,но главное решаемый,у меня будет висеть только зеркало и смеситель на этой стенке,поэтому мне проще,а вот у кого эта стена под куханные шкафы,тут надо подстраховаться,правда не помню в каких планировках есть такое :безум:
А на плане квартиры, эти самые стены гипсокартонные, обозначаются заштрихованными? кто в курсе?
koper
а вот у кого эта стена под куханные шкафы,тут надо подстраховаться,правда не помню в каких планировках есть такое :безум:
Такая стенка под кухонные шкафы в трёшках 87 кв.м, где кухня проходная без окна. От неё оттяпан кусочек как раз заштрихованной перегородкой, и сделана кладовка. Дом 22, который из трёх двухподъездных секций. Поэтому и не взял там трёшку, хотя сдача раньше, чем во второй очереди.
Vovecky82
А на плане квартиры, эти самые стены гипсокартонные, обозначаются заштрихованными? кто в курсе?
Я предположил, что ненесущие перегородки так обозначаются. Надо ещё чьё-нибудь экспертное мнение:улыб:
у нас на перегородке из гипсокартона висят кухонные шкафчики. при устройстве перегородки мы это учли и сделали стойки почаще, закрепились в них а с обратной стороны сделали ответную планку, вобщем придумать можно как закрепиться.
и я об том же :),по мне проще разобрать гипсокартон,и выложить кирпич,чем бомбить ту же кирпичную кладку дискуса и делать заного...
Silenius
Я предположил, что ненесущие перегородки так обозначаются. Надо ещё чьё-нибудь экспертное мнение:улыб:
Кстати, менеджер в Дискусе на это нам сказал: "Не знаю, надо у строителей спросить")))))
OlegAtor1982
А в сданных домах у "Д" на " первых порах" подолгу не дают горячей воды? Или вы перестраховываетесь накопительным водонагревателем по привычке? Как вообще у них с подачей воды на верхние этажи в только что сданных домах, кто знает? И как у них идет подача- сверху или снизу?
larisa_1964
"А в сданных домах у "Д" на " первых порах" подолгу не дают горячей воды?"- откуда вы берете такие данные?
koper
Вообще-то -это вопрос! И спрашиваю, потому, что ничего про Д не знаю, но вижу, что люди обсуждая перегородки, говорят про нагреватель, минимум с 50 л. И далее тоже вопросы... Знаете- ответьте, пож-та!
larisa_1964
для меня нагреватель это необходимость на всяк случай.Лучше потратить 3-5 тыс,зато отключение или слабая температура никогда не станут сюрпризом
OlegAtor1982
А, все -таки про то сразу дают горячую или нет? Кто -нибудь уже жил в "Д" домах? Ведь практически во всех новостройках практикуют позднее подключение горячей воды... И подача тоже интересна, т.к. знаю, что в некоторых новых домах (пример дом новый у Кировского райсполкома), сливать воду приходится по несколько минут, прежде чем начинает идти вода горячая... На Плющихе ведь уже высотка одна , вроде, заселена, может кто знает, как у них дела?
Oleska_54
Ну вот!!! Наконец!!! 1/3 через год ключи получать, а тут цоколь в мае! спасибо, хоть можно начинать наблюдать за чем то. :улыб:
larisa_1964
1.Насчет долгого сливания горячей,как правило это проблема старых домов времен СССР.Там какойто системы циркуляции нет.В новых домах делают это сразу.Да и в старых тоже во многих уже переделали
2.В высотках скорей всего вообще два круга водоснабжения с 1 по 10 и с 11 по 18 этажи

Я в Дискусовских домах не жил,поэтому не знаю сразу дадут или нет
OlegAtor1982
Спасибо! Но, к слову, Петухова 22/1-дом новый, а проблемы там, по-видимому, старые.
helga1982
надеюсь что в июне смогу присоедениться к вам с наблюдениями уже за 1/4)))
При получении ключей (на плющихе) была и холодная и горячая вода сразу, хороший напор
larisa_1964
А в сданных домах у "Д" на " первых порах" подолгу не дают горячей воды? Или вы перестраховываетесь накопительным водонагревателем по привычке? Как вообще у них с подачей воды на верхние этажи в только что сданных домах, кто знает? И как у них идет подача- сверху или снизу?
в данном случае вы задаете вопрос подолгу или нет,а то что не дают звучит как утверждение!!!
koper
Есть знаки пунктуации. Для чего они служат -загуглите....Остальным-спасибо за ответ.
larisa_1964
так научитесь их применять,иначе вносите смуту в умы людей(диалог окончен)
larisa_1964
У кого есть такие же вопросы, как и у меня, по поводу домов, в данном случае 18-ти этажных, есть форум, где без апломба, а грамотно и доступно объясняют... , исходя из чего можно сделать и просто необходимые для себя выводы, и составить предварительное экономическое обоснование своего будущего ремонта. Это, я так понимаю, пригодится только тем, кто действительно собирается жить в купленных квартирах. Форум:"Дискус-18 этажный дом, Высоцкого, 70". Много полезного рассказывает человек под никнеймом Wolf S.
Теперь я понял, почему Дискус подстраховывался, указывая еще полгода после ввода в эксплуатацию. Вот планы по строительству котельной. Введут ее только в 2016 году.
cultivator
Может, я что-то не так понимаю, но из Вашей таблицы вижу 3 котла КВГМ в 2014 г. Ю-Ч
cultivator
Какая информативная таблица...где видно, что введут котельную только в 2016 году? Это лишь ваши доводы, я так понимаю. Не наводите смуту.
cultivator
Молодой человек, научитесь разбираться в указанной вами таблице, и даже если вы бы не много подумали, то даже с 6 месяцами ввода, сдача 1 квартала, будет в 3 квартале 2015 года.
cultivator
Поясните здесь присутствующем почему Вы решили что ввод в эксплуатацию в 16 году только???и таблица откуда?
koper
и я об том же :),по мне проще разобрать гипсокартон,и выложить кирпич,чем бомбить ту же кирпичную кладку дискуса и делать заного...
Вконтакте было это фото и даже там знающий человек комментировал. Такая кирпичная кладка и должна быть, если вы не в курсе.
Shpingolet
Неужели кладка должна быть такой? Смотрится ужасно. А можно в двух словах пояснить почему она такая или ссылку .
Shpingolet
Тот коментарий стебный был.Хорошая кладка такой быть не может.
То что на фото это п.......ц какойто.Соотношение кирпича и раствора 50 на 50 похоже)))
Shpingolet
"Такая кирпичная кладка и должна быть, если вы не в курсе."-вам не кажется,что кирпичная кладка должна выглядеть несколько иначе?
koper
Не кажется. У меня отец строитель. Цемент дороже кирпича, если вы не в курсе и чаще всего на нем экономят. И да, я не имею ввиду декоративную кирпичную кладку
Shpingolet
То что экономят не говорит о том что это норма.Для экономии утеплителя строители бывают просто мусор,тряпки,фуфайки закидывают в перекрытия,это тоже норма?

То что на фото не попадает под нормативы,а именно

Толщина горизонтальных швов кирпичной кладки должна быть не менее 10 и не более 15 мм. Для вертикальных швов кладки допускаемая толщина швов должна быть в пределах 8-15 мм.
Кто-нибудь в курсе, при строительстве студии, короба вентиляции, или что это там..100% будут как на плане? Просто много студий у дискуса где они расположены на стене, граничащей с санузлом, и как там кухню разместить...сложно....я на фото отметила как у меня в договоре напечатано на плане, по идее, не имеют права по-другому, но кто их знает...
marina260888
В домах на плющихе в маленьких студиях шахты вентиляции и правда были на кухонной стене,что доставляло немало проблем.Но у там они изначально были так запланированы.
На ЮЧ планировки чуток изменили,так что шахты должны быть там где запланированы
Здравствуйте, подскажите кто знает что там на просторном? 18 этажки строить еще не начали?
вредная85
Да, ни кто не в курсе сваи под 6 забивают?
вредная85
Здравствуйте, подскажите кто знает что там на просторном? 18 этажки строить еще не начали?
4 дом цокольный этаж делают, что очень радует.
ИРУСЯ
вроде начали 4 дом
полазил тут по гугл картам и обратил внимание что под 4 дом заготовка давно была-когда даж 2 квартал особо не начали.
OlegAtor1982
Забавно. Судя по темпам строительства гугл карты обновились совсем недавно, но дата снимков - лето прошлого года )
Catherine_
не понял вас,по темпам строительства как раз таки на карте прошлое лето,при этом с расчищенной площадкой по 4 дом
ittakir
Утром был на стройке, как будто уже 2й этаж возводили!
Ребят, никто не в курсе кто принимает в закрытую группу просторного в ВК ? Хочется вступить уже в нее )

И мне тоже интересны вопросы касающиеся воды гор и перегородок

Читала что до получения док на кв ни в коем случае нельзя делать перепланировку (в моем случае хочу совместить санузел) это правда ?
Закрытая группа это которая от АН? типа новобронкаточкару?
Зачем она вам,кроме рекламы там ниче путного
Вступите в открытую группу дискуса,там их представитель ответит на ваши вопросы
видел эту группу,там активность никакая.