Южно-чемской жилмассив! (часть 7)
163517
1000
Всем привет! Соседи, может кто-нибудь в курсе, переуступку по 1/6 собираются вообще открывать...? и почему не открыта до сих пор....((, за год до сдачи вроде ж как открывают... Сегодня позвонила в офис, сказали, что не открыта по этому дому, а по домам со сроком сдачи 2 кв.2015 уже открыта...%(... на вопрос - "...почему???...", - ничего не ответили...(
Natashaya
Никто вам на этот вопрос здесь не ответит, а если ответит, то это будет слухами и догадками - только представители Дискуса могут, а они не отвечают....
переуступка не открыта по 2-м домам сдачи 1 кв. 2015 года 1/6 и 2/6....
ксли вас интересует принципиальный вопрос открытия в плане продажи квартиры, то после сдачи дома всяко сможете продать - осталось подождать около года:смущ:
переуступка не открыта по 2-м домам сдачи 1 кв. 2015 года 1/6 и 2/6....
по 1/3 и 1/4 тоже не открыта
EvgenjaVadimovna
Читала что до получения док на кв ни в коем случае нельзя делать перепланировку (в моем случае хочу совместить санузел) это правда ?
А как вы хотите ее сделать без разрешения? Разрешение можно получить, только при наличии документов. Без разрешения это чревато штрафом... или я не права?
людии! неужели вы все сами дозвонились?? я уже третий "особый день дозвона" не могу! уже по 5 человек сидели звонили 25 апреля. подскажите как вы это сделали??
ulibka
давайте определимся что каждый для себя считает перепланировкой.

Просто поставить пару новых розеток и вместо гипсокартоновой стены поставить сибитовую это одно-на это даже смотреть никто не будет.
А если Вы передвините сибитовую стену на пару метров в зал,то это совсем другое и это нужно согласовывать иначе будт проблемы с БТИ при обмере помещения

насчет совмещений санузла надо смотреть конретную планировку-мож там отлитая сантехкабина,на такое совмещение разрешения врядли будет,а если речь про гипсокартом между ванной и с\у то думаю можно и убрать
EvgenjaVadimovna
Читала что до получения док на кв ни в коем случае нельзя делать перепланировку (в моем случае хочу совместить санузел) это правда ?
Конечно нет. Дом будут сдавать в соответствии с планом архитектора. Вас даже никто не пустит в квартиру до получения ключей, а их Вы получите после сдачи дома.
Перепланировку Вам нужно будет согласовывать. Для этого обратиться в администрацию района. Если несущую стену трогать не будете, то стоит попытаться. Вот, эти документы нужны будет собрать для администрации:

заявление о переустройстве и (или) перепланировке;

правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии;

подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения; (проект нужно будет заказывать у архитекторов, организации, которая имеет на это лицензию).

технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;

согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих членов семьи нанимателя), занимающих переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение на основании договора социального найма (в случае, если заявителем является уполномоченный наймодателем на представление предусмотренных настоящим пунктом документов наниматель переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения по договору социального найма);
заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, если такое жилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.

И это только начало.... Насколько я знаю, если перепланировку одобрят, дадут срок, в который нужно будет все переделать, кажется 3 месяца. Затем нужно будет вызвать техника из БТИ, который проверит, что все сделано согласно проекту.
Это достаточно проблематично, но вполне можно самим все сделать, не обращаясь, допустим, в риэлторское агентство.
Надеюсь Вы не из тех, кто самовольно делает перепланировку или думает, что лучше по факту через суд узаконить.
OlegAtor1982
Просто поставить пару новых розеток и вместо гипсокартоновой стены поставить сибитовую это одно-на это даже смотреть никто не будет.
Нужно уточнить, что просто так взять и поменять стену нельзя, ведь есть определенная допустимая нагрузка на пол, если в этом месте максимально допустимая масса в 30 кг, а кто-нибудь возьмет и кирпича наложит кг на 100. Любую перепланировку нужно как минимум с грамотным архитектором обсудить, а не со всезнайками-самоучками.
zhannak
Свою трех комнатную мы без очереди купили прям у Д+, они у них были в свободной продаже (апрель 2014). Смотря что Вам надо! Тут же есть тема о том как записаться на очередь, люди помогаю друг другу!
Vovecky82
киньте ссылку пож-та на эту тему, не могу найти! заранее спасибо
sunvi
Нужно уточнить, что просто так взять и поменять стену нельзя, ведь есть определенная допустимая нагрузка на пол, если в этом месте максимально допустимая масса в 30 кг, а кто-нибудь возьмет и кирпича наложит кг на 100. Любую перепланировку нужно как минимум с грамотным архитектором обсудить, а не со всезнайками-самоучками.
Согласитесь врядли в панельном доме от дискуса будет такое ограничение по весу-там тонны стяжки заложены в нагрузку а не какето несчастные 100кг
OlegAtor1982
Вот именно поэтому нужно все узнавать, даже если когда-то слышали, что можно. Случаи индивидуальны, и люди тоже. Насчет замены стены Вы правы, но подобных нюансов много будет возникать, все-таки квартиры под с/о, и не дай бог наши соседи намудрят чего-то в ущерб остальным.
sunvi
с этим никто не спорит,поэтому я и уточнил что именно каждый имеет под перепланировкой.

Так как иногда можно перепланировать и ничего не изменится для дома,а можно без перепланировки горизонтально проштробить стену и последвия будут печальные
sten212212
А как наш 20\1 поживает? Тоже никак..или?
sunvi
и не дай бог наши соседи намудрят чего-то в ущерб остальным.
не дай бог! а то рухнет все как карточный домик... купил на 10 этаже, а жить придется на первом, со всеми соседями что ниже тебя!!
Vovecky82
не дай бог! а то рухнет все как карточный домик... купил на 10 этаже, а жить придется на первом, со всеми соседями что ниже тебя!!
А вот представьте какого будет соседям с первого этажа.
sunvi
да уж всем не сладко придется!!
Vovecky82
а то рухнет все как карточный домик... купил на 10 этаже, а жить придется на первом, со всеми соседями что ниже тебя!!
Надо будет застраховать квартиру от таких вот дураков, любящих сносить несущие панели. Главное - во время обрушения дома быть не в нём:хммм:
Могу вас поздравить с началом освоения инфраструктуры - Мария Ра на аукционе выиграла площадку, будут строить свой магазин. Не самое лучшее конечно))) Но хоть что-то.
Площадка расположена за крайними свечками 23стр, 24 стр
Схема расположения
Eвгений
Спасибо за информацию, мария ра тоже не плохо!
sten212212
будут супермаркеты Дискуса ТД Плющихинский.
0702irisha
Как там на второй площадке, идёт какая-нибудь работа? :улыб:
Lost_FM
Честно говоря, не знаю :смущ:Было мало времени, особо не получилось рассмотреть, щелкнули и поехали.
OlegAtor1982
Это который у них на плане обозначен? Вы же про него, я правильно понял?
Vovecky82
честно не знаю где там он на плане,но точно знаю что он там будет-скорей всего в виде вставки между секций
OlegAtor1982
ну а построить его когда должны не знаете? хотя бы приблизительно с первой площадкой или со второй ждать?
Vovecky82
По примеру Плющихи
первый магазин они открыли 2 года назад-открыть могли гораздо раньше но были какието терки с мэрией и та им не разрешала его открыть.
Второй магазин открыли прошлой осенью,хотя планировали открыть спустя полгода после первого-там тоже были какието проволочки как со стороны Дискуса так и со стороны мэрии.

Третий магаз тоже в планах давно,но до сих пор не открыт.

Что будет на Просторном,не знаю,но думаю в течении года от сдачи первого дома откроют
OlegAtor1982
Сп за ответ, поживем..увидим что будет на Просторном)))
Vovecky82
Да, тот, который внизу справа. Большое такое сооружение. Мне менеджер на Снежиной сказала, что это ТЦ будет.
Silenius
ну будем надеяться что не затянут с его строительством! Вам не чего по срокам не говорили?
Vovecky82
Вам не чего по срокам не говорили?
Нет, по ТЦ ничего. А по сооружению слева от ТЦ: "ммм... я не помню, что это такое":улыб:
Silenius
А по сооружению слева от ТЦ: "ммм... я не помню, что это такое":улыб:
0_о, и правда, раньше не обращал вообще на это внимания, и на сайте Д+ вообще в плане нет этого сооружения!
кто спрашивал про дом 4 - строится 2-й этаж - сегодня мимо проезжала, фотика не было - поэтому фоток нет - увы и ах....
Мамзелька
спасибо!
я жду 4 дом. хочу видеть свой 16 этаж.. а мне вначале предлагали 2)

по форуму слежу за всеми свечками дискуса, начиная с 70 стр. и далее. на Полющихе еще 3 штуки сдадут этим летом, потом след летом еще 7 штук. и только, похоже летом 2016 получат ключи свечки Ю-Ч.. навряд ли раньше - их всегда строят дольше обычных домов.

ждать очень долго, возможно.. возможно, если счастье улыбнется мне я еще успею пожить в домике от КМС, только вот квадратов таких , как в 4 доме там мне не видать никогда, зато будет с чем сравнить потом....
ИРУСЯ
Ируся, ну вот бы уже и ваш этаж строили, а так немножко подождать надо - если уже начали - то быстро закончат - я думаю в течение пары месяцев точно...... и будете радостно глядеть на свою коробочку и ждать остекления и подвода коммуникаций :роза:
Мамзелька
мне как-то 16 более приятней.. вон в 58-64 вчера фотки выложили, вид с 16 этажа, гуд)

но работыыыы.. чтоб в такой хате ремонт сделать надо либо еще одну квартиру дискуса продать, либо до глубокой старости в кредите сидеть.
Дорогие будущие соседи, кто -нибудь в теме - что там со строительством 22/5?
ИРУСЯ
про работы да.... у нас даже поболе будет..... на 15 кв + еще 8:смущ: