На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
с той стороны не останавливалась - проехала мимо - только мельком взглянув - в гаражи и на снегоотвал не полезла - поэтому не подскажу.... 

кто спрашивал про дом 4 - строится 2-й этаж - сегодня мимо проезжала, фотика не было - поэтому фоток нет - увы и ах....спасибо за добрые вести

" чтоб в такой хате ремонт сделать надо либо еще одну квартиру дискуса продать" - это так , я думаю, что нмногие инвесторы, покупающие лично для себя квартиры, увидев объем работ думают о продаже, меня вот тоже пугают фотографии сданных квартир, страшно подумать сколько сил и денег нужно вложить .
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Abrakadabra
На саму стройку побоялись идти...вот так получилось...это вечер...понравилась вдалеке лесополоса....и бесподобные были облака))) 

Delfin
old hamster
а какой дом первый на сдачу?
Сейчас читают
ПельМЭН
32020
108
Почему их сураунд такой долби?
8907
46
Фильмы с оригинальным звуком
6696
45
ого,в зеленом домике некоторые квартиры аж на 10 этаже уже застеклили
и вроде как кран у 1/3 поствили
и вроде как кран у 1/3 поствили
Abrakadabra
Ну. там движуха такая...время было уже ближе к 21-00...а машины ездят туда сюда...и даже какие-то плиты привезли на большой такой машине...работа кипит)))
Радик1983
member
Наконец-то сегодня получилось побывать на стройке, а точнее даже в своей квартире (дом 2/1). К сожалению фотика не было, а на мобилу снаружи фотографировать не стал, дабы не "спалили", а внутри не видно ничего. Но попытаюсь рассказать так...
Дом 1/1 этажи 1-3 полностью отделаны, там живут строители, хотя это и было известно. Этажи выше, кроме окон ничего нет.
Дом 2/1 кроме коробки ничего нет, абсолютно.
Дом 2/4 тоже только коробка
Дом 1/6 (зелененький) привезены все окна, но при мне ни кого не видел, что б устанавливали. Но этажи 1-4 выполнена черновая отделка и кое где начали делать электрику. Я так понимаю, там тоже будут жить строители и это единственное, что меня порадовало.
В другие дома не заходил, так как тоже только одни коробки.
В целом ведутся только общестроительные работы по возведению коробок. Велись работы на домах 18, 19, 22, дальше не ходил. По 18- этажкам только дом 4, на остальных только контрольные сваи.
Что особенно огорчило полное отстутвие инженерных коммуникаций. Ладно отопление(нет котельной), а воду, канализацию и свет, что мешает подводить. Вся стройка работает от генераторов. Как они собираются сдать 10 домов к 15 году...?
Боюсь такими темпами, в лучшем случаи, первые дома начнут сдавать не раньше следующего лета.
Дом 1/1 этажи 1-3 полностью отделаны, там живут строители, хотя это и было известно. Этажи выше, кроме окон ничего нет.
Дом 2/1 кроме коробки ничего нет, абсолютно.
Дом 2/4 тоже только коробка
Дом 1/6 (зелененький) привезены все окна, но при мне ни кого не видел, что б устанавливали. Но этажи 1-4 выполнена черновая отделка и кое где начали делать электрику. Я так понимаю, там тоже будут жить строители и это единственное, что меня порадовало.
В другие дома не заходил, так как тоже только одни коробки.
В целом ведутся только общестроительные работы по возведению коробок. Велись работы на домах 18, 19, 22, дальше не ходил. По 18- этажкам только дом 4, на остальных только контрольные сваи.
Что особенно огорчило полное отстутвие инженерных коммуникаций. Ладно отопление(нет котельной), а воду, канализацию и свет, что мешает подводить. Вся стройка работает от генераторов. Как они собираются сдать 10 домов к 15 году...?
Боюсь такими темпами, в лучшем случаи, первые дома начнут сдавать не раньше следующего лета.
EvgenjaVadimovna
member
Ну моя мама занимается юриспруденцией в недвижимости, сама будет обдумывать, голову этим еще морочить
Я имела ввиду не сдача дома, а получение документов, в практике их получают чз год после получения ключей. А за это время мы хотим совместить сан узел, и гипсокортоновые стены на кирпичные/сибитовые поменять, лично мы будем устанавливать везде встраевоемую мебель и я боюсь связываться с гипсокартоном - отлетит что-нибудь и плакали труды и денюшки (мебель/техника/ремонт)
Я имела ввиду не сдача дома, а получение документов, в практике их получают чз год после получения ключей. А за это время мы хотим совместить сан узел, и гипсокортоновые стены на кирпичные/сибитовые поменять, лично мы будем устанавливать везде встраевоемую мебель и я боюсь связываться с гипсокартоном - отлетит что-нибудь и плакали труды и денюшки (мебель/техника/ремонт)
EvgenjaVadimovna
member
Могу вас поздравить с началом освоения инфраструктуры - Мария Ра на аукционе выиграла площадку, будут строить свой магазин. Не самое лучшее конечно))) Но хоть что-то.Терпеть не могу эти сети.. Там такое изнутри твориться, бяя.. Имела опыт поработать (((
Площадка расположена за крайними свечками 23стр, 24 стр
Схема расположения
EvgenjaVadimovna
member
спасибо!Тоже думаю что не раньше весны/лета 2016
я жду 4 дом. хочу видеть свой 16 этаж.. а мне вначале предлагали 2)
по форуму слежу за всеми свечками дискуса, начиная с 70 стр. и далее. на Полющихе еще 3 штуки сдадут этим летом, потом след летом еще 7 штук. и только, похоже летом 2016 получат ключи свечки Ю-Ч.. навряд ли раньше - их всегда строят дольше обычных домов.
OlegAtor1982
guru
большое спасибо за информацию
а насчет темпов-вполне нормальные ИМХО,учитывая что дискус не два дома строит а одновременно 3 квартала+Плющиха
а насчет темпов-вполне нормальные ИМХО,учитывая что дискус не два дома строит а одновременно 3 квартала+Плющиха
sten212212
guru
Я так понимаю, это первая свечка уже видна?
Мамзелька
experienced
на средней фотографии справа высотой в 2 этажа - да
Abrakadabra
Я так понимаю, это первая свечка уже видна?Я честно не ориентируюсь...что там...приехали просто посмотреть)))) На само место)))) Ну и впечатлиться масштабами стройки!!! Ближе и на территорию забраться не хватило смелости....муж даже сказал - хватит фотать уже...щассс как солью нас расстреляют

Vovecky82
experienced
в следующий раз не переживайте, не кто не расстреляет солью! в конце концов мы инвесторы, и имеем права знать и видеть что там на стройке и как!
sfatin
activist
романтика... закат 
мы в выходные тоже заезжали, тишина, никто не работал уже.
на вторую площадку можно спокойно подъехать прям к плитам, никто не гонит. забора нет.
фото не стала выкладывать, автор последних фото все профессионально заснял, +видео

мы в выходные тоже заезжали, тишина, никто не работал уже.
на вторую площадку можно спокойно подъехать прям к плитам, никто не гонит. забора нет.
фото не стала выкладывать, автор последних фото все профессионально заснял, +видео
Shpingolet
activist
В контакте добавили фото со стройки)
Наконец-то вконтактике выложили фотки свечки вблизи
Дело пошло.

ЗдОрово! Спасибо! Пойду посмотрю.
Catherine_
member
Silenius
activist
А моего 29-го ещё и в помине нет, безобразие какое-то! Через 2 года уже сдача! О чём думает застройщик?! Лохотрон!!!

Karinaw
member
Радует , что строители с юмором и по всей видимости рускоязычные.
Abrakadabra
АААА...ВОШЕБНЫЙ СУНДУЧОК...РАССМЕШИЛИИИИ 

Catherine_
member
:)))))))))))))))))))))) вчера выкладывала фотку с телефона, не разлядела.
Прям ослиное любопытство теперь мучает что там внутри сундучка
Прям ослиное любопытство теперь мучает что там внутри сундучка
Abrakadabra
Может быть там раствор??? 

)))
и 27го тоже , в последнюю очередь наверное начнут.
дайте , пожалуйста, кто-нибудь ссылку на группу в одноклассниках
и 27го тоже , в последнюю очередь наверное начнут.
дайте , пожалуйста, кто-нибудь ссылку на группу в одноклассниках
Может быть там раствор???Нееаа, там скорее всего деньги инвесторов....![]()

Handsoff
member
Наверно нет, перегородки в ванне из сибита или кирпича, это скорей всего шахта лифта!
" чтоб в такой хате ремонт сделать надо либо еще одну квартиру дискуса продать" - это так , я думаю, что нмногие инвесторы, покупающие лично для себя квартиры, увидев объем работ думают о продаже, меня вот тоже пугают фотографии сданных квартир, страшно подумать сколько сил и денег нужно вложить .да не... думается не дороже 500 000 трехкомнатная квартира если нанимать, а можно и дешевле если самому да побюджетнее материал.
мы планируем в 300 000 уложиться, но ванную и туалет будем обшивать пластиковыми панелями, а не кафелем.
"да не... думается не дороже 500 000 трехкомнатная квартира если нанимать, а можно и дешевле если самому да побюджетнее материал."
миллион ушло у одной из участниц форума на приличный ремонт 3-комнатной в свечке 73 м2, есть отзыв и фотографии в галерее.
миллион ушло у одной из участниц форума на приличный ремонт 3-комнатной в свечке 73 м2, есть отзыв и фотографии в галерее.
ИРУСЯ
old hamster
subaru28rus
activist
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1877912634/?per-page=25&fpart=5На этой странице нашел фотки ремонта трешки только одного участника. Не пойму, на что там ушел миллион? Мебель Икеа, бытовой техники минимум, ремонт, на мой взгляд, хороший, но не то чтобы прям шикарный!
OlegAtor1982
guru
миллион на ремонт или миллион на ремонт +мебель+техника +все остальное?
в любом случае то что на фото на такую сумму не выглядит
ИМХО
в любом случае то что на фото на такую сумму не выглядит
ИМХО
Yunika
veteran
Вот вы когда начнете делать, то все ощутите на себе. у нас 2ка58 квадратов, ушел почти миллион и еще не все сделано. но я считаю ремонт+мебель.
Расклад примерно такой:
уже получилось 875, это только то, что я сразу и наверняка вспомнила
и это не считая всяких мелочей, которые покупались по пути домой, не считая платы за всякие доставки+подъемы
да, можно было дешевле и кухню, например, и линолеум положить на пол и точки на потолке не делать, и ванну обычную чугунную без гидромассажа и много других вещей удешевить.
и да, когда смотрю - сама удивляюсь куда столько денег ушло, самый обычный ремонт причем с кучей недоделок
но это совсем не значит, что такого быть не может
и, кстати в икеи мебель разная бывает, не вся она там стоит 5 копеек.
Расклад примерно такой:
Показать спойлер
кухня + техника - 245
двери +установка - 70
наполное покрытие, плитка ПВХ + клей - в районе 55
ванная и туалет
кафель - 28
ванная - 10
мебель для ванной и туалета- 26
смесители - 10
потолки+светильники по всей квартире - 45
сантехразводка и замена батарей материалов на 56 + 10 работа
материалы на черновую отделку - 150
диван - 50
дверь входная - 20
работа - 100
двери +установка - 70
наполное покрытие, плитка ПВХ + клей - в районе 55
ванная и туалет
кафель - 28
ванная - 10
мебель для ванной и туалета- 26
смесители - 10
потолки+светильники по всей квартире - 45
сантехразводка и замена батарей материалов на 56 + 10 работа
материалы на черновую отделку - 150
диван - 50
дверь входная - 20
работа - 100
Показать спойлер
уже получилось 875, это только то, что я сразу и наверняка вспомнила
и это не считая всяких мелочей, которые покупались по пути домой, не считая платы за всякие доставки+подъемы
да, можно было дешевле и кухню, например, и линолеум положить на пол и точки на потолке не делать, и ванну обычную чугунную без гидромассажа и много других вещей удешевить.
и да, когда смотрю - сама удивляюсь куда столько денег ушло, самый обычный ремонт причем с кучей недоделок
но это совсем не значит, что такого быть не может
и, кстати в икеи мебель разная бывает, не вся она там стоит 5 копеек.
Story2010
member
у нас трешка 106 кв. ремонт обошелся в 450 тыс.
потолок 58 000
обои на 29,000
пол линолеум 62,000
двери (их 7 шт) 1-шт 12,000 (леруа мерлен)
2 сан узла +ванна + раковина 2 шт+ тумбы к ней + зеркала =27000
люстры 4 шт 18,000
плитка на пол кухня- 7,000
все остальное это шпатлевка,сантехник,электрик и мелкие расходы.
потолок 58 000
обои на 29,000
пол линолеум 62,000
двери (их 7 шт) 1-шт 12,000 (леруа мерлен)
2 сан узла +ванна + раковина 2 шт+ тумбы к ней + зеркала =27000
люстры 4 шт 18,000
плитка на пол кухня- 7,000
все остальное это шпатлевка,сантехник,электрик и мелкие расходы.
Ремонт, дело сугубо личное ....у кого есть лимон на ремонт ему и его не хватит,
а у кого 150 тыс..тому и 300 тыс будет казаться в самый раз...
А вообще "максимальная сумма" в миллион, как раз не удивляет...как говориться :
ремонт нельзя закончить, его можно просто остановить!!!!
а у кого 150 тыс..тому и 300 тыс будет казаться в самый раз...
А вообще "максимальная сумма" в миллион, как раз не удивляет...как говориться :
ремонт нельзя закончить, его можно просто остановить!!!!
вы когда ремонт делали?
а стены какие в ванне и туалете?
а стены какие в ванне и туалете?
Yunika
veteran
да его вроде как и не было особо, просто все это растянулось на год, мы потолки-то сделали только вот.
в ноябре того года, у нас правда стены сибит полностью везде, мы их выравнивали за счет шпатлевки.
плитки в туалете нет. только на пол.
плитки в туалете нет. только на пол.
туалет и ванна, на стенах нет кафеля) боялись что дом садится будет ,отпадет))
кстати , ни кто не знает, когда Дискус начнет 25ый дом строить...
Да уж, дело дорогое))) У Вас только 250 на кухню ушло, и это я как понимаю Вы с мебелью и техникой посчитали, а если все же говорить только о ремонте.. я имею в виду только стены, пол и потолок, ну и ванну с туалетом конечно. Просто как подумаю сколько нам на 87кв. придется потратить... И Вы своими силами ремонт делали, или нанимали???
ИРУСЯ
old hamster
"На этой странице нашел фотки ремонта трешки только одного участника. Не пойму, на что там ушел миллион? Мебель Икеа, бытовой техники минимум, ремонт, на мой взгляд, хороший, но не то чтобы прям шикарный! "
по этой как раз трешке 73 м2 , что ссылку выложила спрашивали "сколько ушло на ремонт" ответ был - миллион, а с мебелью или без или как и что я не в курсе.
по этой как раз трешке 73 м2 , что ссылку выложила спрашивали "сколько ушло на ремонт" ответ был - миллион, а с мебелью или без или как и что я не в курсе.
OlegAtor1982
guru
Именно поэтому я и спросил что именно подразумевается под "ремонт"
Для меня ремонт это отдельно,мебель отдельно,техника отдельно
А если в ремонт записывать абсолютно все расходы включая бензин потраченный на поездки в магазины,то и 2 миллиона не предел)))))
Для меня ремонт это отдельно,мебель отдельно,техника отдельно
А если в ремонт записывать абсолютно все расходы включая бензин потраченный на поездки в магазины,то и 2 миллиона не предел)))))
ТОП 5
1
2
4