На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обзвонила сегодня несколько фирм. В некоторых сразу сказали, что делают только с внутренней отделкой лоджии, в остальных цены на порядок выше, чем в Векторе.Но есть одно "но".Они(Вектор) ставят пластиковую систему Novotex, а это самое худшее(так мне объяснили в какой-то конторе).Возможно поэтому и относительно недорого. В "Юнако" наши 9кв.метров стоят что-то в районе 40 тыс. Хотя кто его знает, возможно этот самый Novotex стоит у многих и ничего, люди просто не знают,что это не лучший пластик.
Я в этом не разбираюсь. Поэтому ориентировалась на стоимость.Потом эта крупная организация, а значит с поставкой материалов у них надежнее, чем в мелких. И потом ведь могут сказать и другие названия материалов, а поставить более дешевые. Ну да ладно, время покажет. На что средств хватит, то и поставим. Вот только чтобы не сильно разные были лоджии, чтобы хоть смотрелось хорошо.
Я тоже не разбираюсь.Сейчас мне на электронку сбросила расчёты ещё одна фирма "Викор".Они ставят KBE- стоимость 38408р. ещё какая-то конструкция стоимость 36089р, но здесь включён подоконник 1141р и доставка.Обещали сделать скидку, если оптом закажем.Но вряд ли даже со скидкой мы выйдем на стоимость "Вектора".
Хочу обратить внимание всех, что это цены за 9 кв.м (1,5м на 6м).
До чего ленивые люди стали даж с выбором жены проблемы кругом леньтяйки, если есть возможность сделать все самому зачем переплачивать дядькам ? Не особо вижу проблемы с застеклением 15 т.р за стекло-пластик + установка самостоятельн ! не ну если вы суперзанятые с мегодоходом то да нужно подешевле поискать )))
Я уже однажды обратилась,желая обойтись меньшими затратами, к непрофессионалу.Застеклил балкон деревянными рамами.Через 3 года одна из рам вывалилась во двор(5 этаж).На моё счастье внизу не было ни людей, ни машин. С тех пор некоторые работы я доверяю только специалистам и всегда вспоминаю пословицу"скупой платит дважды".
если бы попался муж с очумелыми ручками,не искали бы людей для определенн работ...к сожалению попадаются лентяи и халявщики,вот и приходится доверять специалистам-уже проявившим себя )))
Сейчас читают
Мартовский дозор!
120923
1000
Дозор Предновогодний! (часть 2)
96853
1000
Дозор. Август должен умереть!
136086
999
По обзванивал несколько фирм по остеклению балконов. Вот первые результаты.
Размеры говорил 6 X 1,5 м. (9 кв.м.)
Вектор пласт. Алюминий - 22 500 руб. Пластик - от 37 000 руб. Это три окна, в каждом по 3 створки. Средняя створка в каждом окне открывается. Доставка - 800 руб. Плюс если балкон утеплять, тогда понадобится расширительная конструкция - оплачивается отдельно.
Мироград. Алюминий - 31 000 руб. Пластик - 38 000 руб. Подоконник, отделка пенного шва, откосы и доставка включены в стоимость.
Окна Радость. Алюминий - 2 800 руб/кв. м. Пластик - 4 500 руб./кв. м. В стоимость входят доставка, монтаж, отделочные работы.
Новоокна. Алюминий - 23 000 руб. Пластик - 36 000 - 37 000 руб.
Новоартикс. Алюминий - 2 800 руб/кв. м. Пластик - 6 000 руб./кв. м.
МСУ 10. Алюминий - 27 000 - 28 000 руб. Пластик - в районе 40 000 руб.
Звонил сегодня. Многие фирмы не работают. Попробую пообзванивать еще среди недели. Но картина какая-то общая вырисовывается: пластик - в районе 40 т. руб. Алюминий - от 22 т. руб. СМУ - 9 явно с суммой на алюминий переборщили.
Если кто еще что обзванивал, может стоит выкладывать сюда данные, для информации?
Размеры говорил 6 X 1,5 м. (9 кв.м.)
Вектор пласт. Алюминий - 22 500 руб. Пластик - от 37 000 руб. Это три окна, в каждом по 3 створки. Средняя створка в каждом окне открывается. Доставка - 800 руб. Плюс если балкон утеплять, тогда понадобится расширительная конструкция - оплачивается отдельно.
Мироград. Алюминий - 31 000 руб. Пластик - 38 000 руб. Подоконник, отделка пенного шва, откосы и доставка включены в стоимость.
Окна Радость. Алюминий - 2 800 руб/кв. м. Пластик - 4 500 руб./кв. м. В стоимость входят доставка, монтаж, отделочные работы.
Новоокна. Алюминий - 23 000 руб. Пластик - 36 000 - 37 000 руб.
Новоартикс. Алюминий - 2 800 руб/кв. м. Пластик - 6 000 руб./кв. м.
МСУ 10. Алюминий - 27 000 - 28 000 руб. Пластик - в районе 40 000 руб.
Звонил сегодня. Многие фирмы не работают. Попробую пообзванивать еще среди недели. Но картина какая-то общая вырисовывается: пластик - в районе 40 т. руб. Алюминий - от 22 т. руб. СМУ - 9 явно с суммой на алюминий переборщили.
Если кто еще что обзванивал, может стоит выкладывать сюда данные, для информации?
Кому интересно:
"Некоторые вопросы по остеклению балконов 26.05.2014 11:23
Пот внутренней и внешней отделкой подразумевается утепление конструкции (монтажным герметиком), монтаж откосов, а также монтаж подоконников.
При расчете стоимости остекления балкона принимается не погонный метр, а квадратный метр. Так, при общей площади балкона 6,04 кв.м., площадь остекления равна 9,42 кв.м. Профиль будет начинаться с середины перегородки, отделяющей соседние балконы, таким образом, не будет промежутков между ними, что обеспечит законченный вид фасаду.
Остекление пластиком возможно – для этого требуется, чтобы большая часть инвесторов высказали пожелание на пластиковый профиль. Тем не менее, отметим, что фасад здания за балконами утеплен, поэтому необходимости в пластиковом профиле нет.
При необходимости возможна установка ручек с замком. Отметим, что высота ручки от пола порядка 1,8м. Это к вопросу о безопасности детей.
Ширина створочной системы 1,2мм (в некоторых случаях для удешевления конструкции устанавливают створочную систему 0,8мм).
В заключении отметим, что наша организация предлагает остекление балконов под ключ и несет общестроительную гарантию.
Желающие могут оставить свою заявку, могут отправить письмо на электронную почту 3792060@mail.ru. В теме письма указать «Заявка. Квартира №…». Либо свои заявки можно оставить по телефону 22-33-757.
Предварительная стоимость алюминиевого остекления за 1 кв.м. – 3 100р."
"Некоторые вопросы по остеклению балконов 26.05.2014 11:23
Пот внутренней и внешней отделкой подразумевается утепление конструкции (монтажным герметиком), монтаж откосов, а также монтаж подоконников.
При расчете стоимости остекления балкона принимается не погонный метр, а квадратный метр. Так, при общей площади балкона 6,04 кв.м., площадь остекления равна 9,42 кв.м. Профиль будет начинаться с середины перегородки, отделяющей соседние балконы, таким образом, не будет промежутков между ними, что обеспечит законченный вид фасаду.
Остекление пластиком возможно – для этого требуется, чтобы большая часть инвесторов высказали пожелание на пластиковый профиль. Тем не менее, отметим, что фасад здания за балконами утеплен, поэтому необходимости в пластиковом профиле нет.
При необходимости возможна установка ручек с замком. Отметим, что высота ручки от пола порядка 1,8м. Это к вопросу о безопасности детей.
Ширина створочной системы 1,2мм (в некоторых случаях для удешевления конструкции устанавливают створочную систему 0,8мм).
В заключении отметим, что наша организация предлагает остекление балконов под ключ и несет общестроительную гарантию.
Желающие могут оставить свою заявку, могут отправить письмо на электронную почту 3792060@mail.ru. В теме письма указать «Заявка. Квартира №…». Либо свои заявки можно оставить по телефону 22-33-757.
Предварительная стоимость алюминиевого остекления за 1 кв.м. – 3 100р."
qdawdasdas
activist
Скажите пожалуйста, а какого цвета алюминиевые, белого или коричневого?
Мы с женой только за пластик! Т.к. хочется сделать небольшую комнатку на балконе, на которой было бы комфортно и тепло в морозы зимой. Вот интересно, если часть жильцов дома решит не стеклить, их что заставят? Фасад ведь тогда не будет в одном стиле.
ROCK83
activist
Скажите пожалуйста, а какого цвета алюминиевые, белого или коричневого?Это цитата с сайта застройщика, я лично не в курсе какой они цвет планируют предложить.
Мы с женой только за пластик! Т.к. хочется сделать небольшую комнатку на балконе, на которой было бы комфортно и тепло в морозы зимой. Вот интересно, если часть жильцов дома решит не стеклить, их что заставят? Фасад ведь тогда не будет в одном стиле.Я Вас поддерживаю-только пластик!
Мы с женой только за пластик! Т.к. хочется сделать небольшую комнатку на балконе, на которой было бы комфортно и тепло в морозы зимой. Вот интересно, если часть жильцов дома решит не стеклить, их что заставят? Фасад ведь тогда не будет в одном стиле.Чтобы сделать теплую комнатку на балконе надо еще на пол, потолок и стену 15-20 см утеплителя положить и провести туда нагревательные приборы, иначе в морозы там ловить нечего и никакой пластик тут не поможет сам по себе. У нас в доме балконы в метр шириной, если его так утеплить, что уже само по себе в копеечку влетит, там 2 человека даже разойтись не смогут

Поэтому я и от алюминия не откажусь, хоть и не спорю что пластик поприятнее, но я считаю свои деньги.
Согласен.Утеплять данные балконы - не вижу смысла, дорого и ширина их не радует.Я вообще склоняюсь к тому, что не буду делать остекление в этом году.Т.к. отправив запросы в несколько фирм и "диких бригад" на составление смет (отделка самой квартиры) - понял, что денег то катастрофически может не хватить...Мы с женой только за пластик! Т.к. хочется сделать небольшую комнатку на балконе, на которой было бы комфортно и тепло в морозы зимой. Вот интересно, если часть жильцов дома решит не стеклить, их что заставят? Фасад ведь тогда не будет в одном стиле.Чтобы сделать теплую комнатку на балконе надо еще на пол, потолок и стену 15-20 см утеплителя положить и провести туда нагревательные приборы, иначе в морозы там ловить нечего и никакой пластик тут не поможет сам по себе. У нас в доме балконы в метр шириной, если его так утеплить, что уже само по себе в копеечку влетит, там 2 человека даже разойтись не смогут) смысла в этом не вижу вообще) Я еще понимаю если для расширения комнаты это делать и ломать наружние стены, но это те еще заморочки, и не факт что разрешат.
Поэтому я и от алюминия не откажусь, хоть и не спорю что пластик поприятнее, но я считаю свои деньги.
Ну пластик в любом случае лучше. Про утеплитель я в курсе. В качестве греющего эл-та, я думаю нормально будет теплый пол. А про ширину, много и не надо: хотелось бы вынести на балкон комп. зону в одном углу, небольшой шкафчик в другом. А вообще видно будет, это пока задумки... Но пластиком будем стеклить - это точно! Все таки балкон делаем ни на год и не на два. Поэтому думаю лучше сделать сразу качественно, хоть и дороже.
qdawdasdas
activist
Что там слышно про сдачу дома, никто больше не звонил Нине? Ничего у них не поменялось? Кто ходит мимо дома, сделайте пожалуйста ещё снимки,продвигается там хоть что нибудь или нет, а то мы из другого города, сидим и ждём, пока кто нибудь не скинет фотки и не напишет чего нибудь новенького. Заранее спасибо.
Да, законом это вроде разрешено.
На утепленных лоджиях и балконах применимы только системы электрического тёплого пола. К ним относятся:
- кабельная система обогрева, которая может использоваться и как система дополнительного, комфортного обогрева пола, и как основная система отопления (одно-, двужильные нагревательные секции);
- нагревательные маты;
- пленочные инфракрасные полы - сверхтонкая система обогрева пола на основе дальнего инфракрасного излучения.
Пример
На утепленных лоджиях и балконах применимы только системы электрического тёплого пола. К ним относятся:
- кабельная система обогрева, которая может использоваться и как система дополнительного, комфортного обогрева пола, и как основная система отопления (одно-, двужильные нагревательные секции);
- нагревательные маты;
- пленочные инфракрасные полы - сверхтонкая система обогрева пола на основе дальнего инфракрасного излучения.
Пример
Fier
activist
Вчера звонил, она трубку не брала и не перезвонила... 

ROCK83
activist
Что там слышно про сдачу дома, никто больше не звонил Нине? Ничего у них не поменялось? Кто ходит мимо дома, сделайте пожалуйста ещё снимки,продвигается там хоть что нибудь или нет, а то мы из другого города, сидим и ждём, пока кто нибудь не скинет фотки и не напишет чего нибудь новенького. Заранее спасибо.Звонил в пятьницу на прошлой неделе, она сказала что сдачу дома планируют в 20-х числах.Дом фотографировать особого смыла нет, внешне он не изменился,а на территорию не пробовал заходить.В понедельник вон на сайте застройщика добавили 3 новых фото, на одном крупным планом крыльцо второго подьезда.
Я все жду когда они начнут кучи эти с глиной и землей за домом убирать и забор уберут.Тогда будет что пофотографировать (снаружи).
qdawdasdas
activist
Спасибо. Фотки посмотрела. Что то мало верится, что сдадут в 20 числах, там работы ещё полно, но будем надеяться.
Если не секрет, сколько насчитали за отделку квартиры? И насколько отличаются цены в фирмах? Я решила застеклить сразу и заявку в СМУ-9 отправила.
Если не секрет, сколько насчитали за отделку квартиры? И насколько отличаются цены в фирмах? Я решила застеклить сразу и заявку в СМУ-9 отправила.Ну тут разлет весьма велик, я обращался как в фирмы которые делают ремонт "под ключ" и к бригадам которые работают сами по себе (в контакте или на сайте "Ремонтник.ру", к примеру). Отправлял им план квартиры, размеры и несколько фоток из Planner 5D. Так же описывал какие материалы где хотел бы видеть.Сразу оговорюсь ремонт стандартный, без изысков.
Короче насчитали от 93т.р. и до 170 т.р. - это только работа, материалы сами понимаете, тут кто на что горазд уже.Причем что забавно, самую низкую цену дали не "дикие бригады" :)))
Но сразу должен оговориться - это все "вилами по воде", многое будет зависеть от того в каком состоянии будут стены и стяжка пола, а это мы не узнаем пока не увидим квартиры.Как бы нам всем уговорить застройщика, чтобы хотя бы в сопровождении их прораба иметь возможность показать квартиру, для составление уже реальной сметы?А то с такими "разлетами" ничего толком не спланировать...
qdawdasdas
activist
Мы видели свою квартиру, когда уже была заштукатурена и стяжка уже была.Попросились бы потихоньку у прораба. Ну мы, как раз в это время покупали, он нам давал ключи и мы смотрели.(это я Вам по секрету сказала) 

Да, 93 т.р - это очень оптимистично! Если нам и покажут квартиры, то уж я-то точно оценить на глаз состояние стяжки и стен не смогу - не специалист. Цены можно сравнивать только на стройматериалы, а вот на работы сложнее.
При подписании предварительного акта приемки, обычно в нем и отмечаются все недоделки, а потом уже после их устранения, подписывается акт приемки квартиры. Если кто то не подпишет из-за недоделок, то сдать комиссии дом не смогут.
qdawdasdas
activist
Так нас сначала будут приглашать для подписания акта приёмки, потом уже будут сдавать дом? А я думала сначала дом сдадут, потом мы будем принимать квартиры.( ни бум, бум в этих делах).
veruscha
activist
Мы видели свою квартиру, когда уже была заштукатурена и стяжка уже была.Попросились бы потихоньку у прораба. Ну мы, как раз в это время покупали, он нам давал ключи и мы смотрели.(это я Вам по секрету сказала)Сегодня пробовали потихоньку проникнуть в свою квартиру. Наврали сторожу, что договорились с прорабом (думали, что если найдём этого самого прораба , то уговорим дать ключи). Не тут-то было. Сторож ещё тот жук. Не пустил. Сказал, что разрешение даёт только Генеральный (?!) и бывает он на стройке по вторникам-на планёрке. Рядом стоял рабочий, сказал, что в теч.недели планируют вывезти землю и начнут благоустройство.![]()
qdawdasdas
activist
Ну немножко осталось потерпите. Мы когда были, прораб находился там постоянно. Просто попросили, сказали, что из другого города и он нас пропустил. Тогда не так строго наверно было.
v_a_n_o_n_a
junior
всем привет! наконец-то решила зарегистрироваться.... на днях мужу удалось проникнуть на стройку... есть фото внутри и снаружи... скоро выложу... внутри, по крайней мере в первом подъезде, начиная с 4-го и выше уже все квартиры готовы и закрыты на ключ, нижние этажи еще делают.
а вот по-поводу сдачи дома... говорят не раньше конца АВГУСТА ключи будут выдавать!!!
а вот по-поводу сдачи дома... говорят не раньше конца АВГУСТА ключи будут выдавать!!!
Гага
activist
Так было пару лет назад. Скорее всего так и должно быть.
ROCK83
activist
всем привет! наконец-то решила зарегистрироваться.... на днях мужу удалось проникнуть на стройку... есть фото внутри и снаружи... скоро выложу... внутри, по крайней мере в первом подъезде, начиная с 4-го и выше уже все квартиры готовы и закрыты на ключ, нижние этажи еще делают.Кто это информацию Вам про Август поведал?
Фотографий ждем с нетерпением, тех что сделаны внутри дома.
zatula
member
да уж...озадачили вы ...я уже собиралась билеты брать на 15 июля а теперь и не знаю что делать
потом то вообще невозможно будет взять билеты за 45 дней ведь надо брать и Нина ничего вразумительного не говорит"ничего не могу сказать по этому поводу"-это её ответ .Когда ехать?

конечно она не может ничего конкретного сказать, так как неизвестно как еще гос.комиссия пройдет.
Срок конец августа вполне реальный так как у строительных компаний еще месяца 2 уходит на оформление объекта недвижимости после гос.комиссии.
НО! мы же надеемся, что нас запустят в квартиры все-таки раньше.
Нам уже 1 сентября в школу надо из новой квартиры ездить...
Срок конец августа вполне реальный так как у строительных компаний еще месяца 2 уходит на оформление объекта недвижимости после гос.комиссии.
НО! мы же надеемся, что нас запустят в квартиры все-таки раньше.
Нам уже 1 сентября в школу надо из новой квартиры ездить...
v_a_n_o_n_a
junior
про август - слова Нины! говорит что дом городу планируется сдавать - не раньше 20-го июня, а после сдачи дома городу выдача ключей - не раньше чем через 60 дней, т.е. примерно конец августа
ROCK83
activist
Нина говорила мне, что после приемки дома гос.комиссией.Если все будет подключено к дому (вода и электричество), то запустят на ремонт.Если это будет Июль (начало), то ключи к концу Августа нормально, как раз месяца два на ремонт.А вот если запускать на ремонт не будут до конца Августа - то можно уверенно говорить о "швырялове" со стороны застройщика - не лучший способ выйти на рынок!
v_a_n_o_n_a
junior
все возможно, хотя нам та же самая Нина, а потом и прораб подтвердил ее слова, говорила, что никого на ремонт не пускают до выдачи ключей
ROCK83
activist
все возможно, хотя нам та же самая Нина, а потом и прораб подтвердил ее слова, говорила, что никого на ремонт не пускают до выдачи ключейПозвонил Нине - действительно уже плетет "другую пластинку", что мол выдача ключей в конце Августа вероятна и т.п. и раньше выдачи ключей на ремонт мы не запустим и т.д.
Это уже "края крайние", я не знаю у кого какая тут ситуация, но мне уже немыслимо на сьемном жилье существовать.Я понимаю что они сейчас носом в бумажку тыкают, но чисто по человечески обманули выходит.Я не планировал столько времени арендовать жилье, да плюс еще ремонт недешевый...
Вообщем, я принял решение и выставил для эксперимента квартиру на продажу, но если будет реальный покупатель то продам.
Сколько хотите за неё получить? Спрашиваю не с целью купить, а в целях мониторинга. Интересно как подросли цены на объект. Давайте пообсуждаем инвестиционную привлекательность этой стройки, а то сомнения меня мучают: брать/не брать.
Привет форумчане, я приобрел квартиру правда во второй очереди, и об инвестиционной привлекательности этого объекта скажу следующее - очень многие приобрели квартиры для инвестиций в 1-ой очереди и хотят скинуть без ремонта и умудрится еще не зарегистрировать право собственности продать по переуступки
, НО рынок сейчас диктует свое и налички у покупателей стало меньше, а у тех у кого она есть выбирают квартиры с ремонтом и отрегистрированные, а посему можно очень значительно можно опускать цены.

вы за сколько взяли? и за сколько предлагают в первой очереди сейчас ?
qdawdasdas
activist
А там поглавнее Нины есть кто нибудь, чтобы точнее узнать? Люди же планируют. А то сегодня одно скажут, завтра другое...
ТОП 5
1
2
3