ДИСКУС +. Высоцкого 75. (строительный)
155776
997
когда же уже закончат красить дом....
Вивьен
С учетом дороговизны ремонта цена аренды вам сильно ни на что не повлияет. Выбирайте с учетом удобства - ну хотя бы здесь на жилмассиве, одно из недорогих мест, кстати.
Уважаемые соседи! Кто в курсе, сколько ждать выдачи членской книжки после оформления сделки купли-продажи по переуступке? Уже почти месяц прошёл!!
Ничего себе... Мне оформили членскую книжку за 10 дней.
Ната_45кв_75_1
у всех по-разному, от 5 дней до месяца и даже более, если наличие самих книжек в дискусе закончилось и происходит ожидание след. партии.
koper
Спасибо большое! Не поверите, фотографии не по глазам! :)))) С утра смотрела, был Просторный!
koper
Упёрли нашу люльку...теперь не могут докрасить середину дома!:улыб:(шучу)
сегодня было замечено что в /1 собран каркас из профиля под гипсокартон. `~~до 6го этажа..
Товарищи соседи, никто не видел активных работ в котловане перед /1, да и вообще ров под магистраль отопительную раскопали? Не была уже 2,5 недели на стройке. Оксана Бобровская писАла на прошлой неделе, что к концу недели, которая закончилась 18 числом мая, на /1 должны завершить кладку кирпичных перегородок и приступить к монтажу гипсокартона. Судя по собранному каркасу из профиля, то перегородки таки закончили выкладывать. Ура-ура-ура. Может кто ещё какой информацией владеет? Задала вопрос Оксане "ВКонтакте" о том, какие работы остались на доме в целом, да и на секциях в отдельности - тишина пока.
Я тоже ранее задавала такой же вопрос по дому в целом (что сделали, что осталось сделать) - тишина:(. Как то неведение совсем не радует.
Похоже взят тайм-аут.:улыб:Главное чтоб Оксана в отпуск не ушла и не закрыла группу на 2 месяца, как в прошлый раз.
Оксана ответила по нашему 75 дому и идет обсуждение сегодня как оборудовать и чем между 75 и 106 домами
Добрый день! подскажите как называется группа в контакте, не могу найти
очень редко стал заходить руки опустились, да и ветка не очень то активна я смотрю. Подскажите пожалуйста, какие перегородки из кирпича и что из гипсокартона???
Да, тебя действительно давненько не слышно было!:улыб:
А руки-то чего опустились. Ещё немного ещё чуть-чуть...:миг:
Если я не ошибаюсь, то кирпичом выкладывают только перегородки в подъезде. А из гипсокартона у нас стены (я о своей трёшке 87 кв.м.): ванна, туалет и стена в кухню, в которой находится дверной проём. Если посмотреть на план квартиры, то там видны стены из гипса. Они с черным подчеркиванием.:улыб:
План квартиры
  • Вот те что с черным подчеркивание - гипсокартон.

в75/1 в однёшки стена, где входная дверь- из кирпича..
Значит выходит, что эта вся стена из кирпича. Оксана ведь "ВКонтакте" кому-то отвечала пару недель назад, что гипсокартон не начали крепить т.к. кирпичные перегородки ещё не доделали... Точно! Спасибо:улыб:
Ната_45кв_75_1
Ната если не секрет, у вас какой этаж и подьезд?
ulahka
у нас первая секция, 1 подъезд 10 этаж:улыб:
Спасибо Вам соседи!) Только на схеме в договоре нет подчеркиваний, только стены с осевыми. Когда покупали (через АН) смотрели такую же планировку в каком то из не так давно сданных, так там туалет и ванна были из кирпича и оштукатурины, я на это же рассчитывал, а здесь прочитал про гипсокартон. Т.е. туалет и ванна если я правильно понял из гипс-на, так?
Самые первые дома, которые сдавались на Плющихе были с литыми бетонными коробами под туалет и ванную. Но гипсокартон все равно присутствовал (стена с дверным проёмом в спальне в двушке, по планировке окна которой на одну сторону). Потом начали делать кирпичные перегородки, но опять же они получались через 1,5 раза (в одном из топиков было фото СУПЕР кладки). А сейчас перешли на гипсокартон. На мой взгляд, гипсокартон проще демонтировать, чем ломать некачественную кладку.
И на этом экономят..... если подходить с позиции что переделывать кладку, то полностью согласен. Но то что мы видели на первый взгляд вроде смотрелось сносно. Значит будем разбирать гипсокартон)))
чем меньше срок ожидания тем дольше длиться время. :)
Не могу не согласиться:улыб:Опять же на дворе - без 5 минут лето, потому ожидание пройдёт незаметно:улыб:
Всем добрый день! не знаю как остальных, а мне интересно, почему от 106 уже начали ключи выдавать, хотя их срок намного позднее чем наш... как-то неприятно((((
Пардон! Мне в агентстве при покупке квартиры говорили, что 106 идет 3 квартал!
Тогда приношу извинения, и поздравляю!)))
Глядишь, и мы получим)))
Galina75kv75
в агенстве Вам еще не то скажут...
kirish
Оооооо! Там такие сказочники работают, куда Братья Гримм попали. Агентство вообще не надо слушать, по срокам тем более. Если посмотреть страничку недвижимости на НГСе, то 39, 40, 42, да собственно, и наш дом уже сданы. Ключи на руках, живем наслаждаемся видами на овраг и окна друг друга.:улыб:
Galina75kv75
Всем добрый день! не знаю как остальных, а мне интересно, почему от 106 уже начали ключи выдавать, хотя их срок намного позднее чем наш... как-то неприятно((((
в первую очередь смотрите на сроки в своем договоре,а уже потом радуйтесь за соседей если им отдали раньше срока:улыб:
koper
Я прекрасно понимаю, что плановое окончание строительства и срок сдачи разные вещи. А если у нас стоят одинаковые сроки по сдаче, вот и возникает чувство, что еще чуть-чуть и мы.
:live: Это уж точно!
Одни овраги видны из окна))))
Единственное, что мне не нравится - это непонятное ожидание... Мне бы просто срок знать, и я б уже не маялась...
А так непонятно. въедем или нет летом....или уже осенью...
Вот чтоб вообще нервы не трепать, ориентируйтесь на сентябрь 2014 года. Я себя настроила именно так и не переживаю.:миг:
пытаюсь.... :улыб:
уже 10 раз передумала что и как делать))
Я думаю, что наш дом будет сдаваться в августе, не раньше. Там объем работ большой, а по секциям - первыми ключи получат /3 и /5. Они самые готовые, как говорила Оксана.:улыб:Не думаю, что когда начнут выдавать по секциям в нашем доме ключи, будет большой разбег в сроках.:миг:
Добрый день, уважаемые соседи! :улыб:
Кто был на стройке? Чего новенького? Дома-то докрасили?:улыб: