Южно-чемской жилмассив! (часть 7)
163340
1000
Наверное наземное метро)))):смущ:
Abrakadabra
Наверное наземное метро)))):смущ:
А может это большой аквариУМ, для разведение рыбок????
А вообще, смотря на это фото вспомнился стишок:
Из дома вышел Анатолий
с таким трагическим лицом
что стало ясно на работу!!!
А не куда нибудь ещё!!!
Yunika
Возможно, что-то с песком связано или с какими-нибудь другими компонентами плит.. типо, линия подачи
В ВК на вопрос о сдаче первых домов ответили

Группа компаний ДИСКУС
Олеся, плановое окончание строительства первых домов - 1 кв.2015 + 6 мес на ввод в эксплуатацию, т.е. крайний срок - 30 июня 2015 г.

То есть 6 месяцев на ввод Дискус считает не от окончания квартала а от начала?Это радует,я думал крайний срок 30 сентября будет
OlegAtor1982
я думаю, что она ошиблась, описАлась, до этого всем отвечала именно по крайним срокам квартала
Yunika
подтверждаю на личном опыте:улыб:
koper
подтверждаю, Оксана немного описалась - 30.09. 2015 крайний срок первых домов
ИРУСЯ
т.е. сдача 3 кв 2015 - это 30 марта 2016
отлично ))
Ёлка
это крайние сроки,врядли до них дотянут.
Но с другой стороны не надо надеяться что в первый день квартала окончания строительства уже выдадут ключи
Stacey1984
Ого...какое слово...хорошо сейчас интернет есть....бетономешалка...если по русски)))) :appl:
Abrakadabra
Ого...какое слово...хорошо сейчас интернет есть....бетономешалка...если по русски)))) :appl:
Я так понимаю штеттер ( Stetter) это германский производитель бетоносмесительной техники.
OlegAtor1982
Короче сегодня был на стройке, начали копать рвы под коммуникации, возле один дробь 3 наложены плиты и стоит кран, на один дробь 4 добивают сваи. Тенденция положительнаая. Кстатиу первой свечки уже 6 этажей.
Котофеич
Кстати первой свечки уже 6 этажей.
оба-на. классно!
рвы под комуникации где примерно? точнее просто между домами или ров в какуюнить сторону от микрорайона
OlegAtor1982
Копают со стороны дороги, в сторону жилмассива
Отличные новости!!! Спасибо Вам за них))
Котофеич
это же здорово!!! Спасибо за новость, глядишь все таки успеют с коммуникациями и первые дома сдадут без опозданий!!!
Vovecky82
Вообще вчера порадовало активное движение на всех участках стройплощадки и прилигающей территории, после поворота с дороги поставили стороительный вагончик и вчера была техника, один из рабочих сказал, что готовят площадку для подвода каммуникаци. Также работы велись на другой стороне основной дороги (Бронной) у частного сектора. Фото не делал так как фотоапарат крякнул, а на телефон что попало получается.
Котофеич
Вообще вчера порадовало активное движение на всех участках стройплощадки и прилигающей территории, после поворота с дороги поставили стороительный вагончик и вчера была техника, один из рабочих сказал, что готовят площадку для подвода каммуникаци. Также работы велись на другой стороне основной дороги (Бронной) у частного сектора. Фото не делал так как фотоапарат крякнул, а на телефон что попало получается.
сегодня с утра уже какую-то трубу укладывали:смущ:
Вот и Дискусу намечается конкурент. Они собрались в Иркутск, а Москва к нам)
http://news.ngs.ru/more/1821151/
stepan192
Да я думаю по факту конкуренции то и не будет...
Как построит СУ-155 свой заводик,
так сразу ценник и поползёт вверх!!!!
Согласен. У меня есть знакомый строитель, так вот он мне в говорит: "Не понимаю почему Д+ до сих пор не разорился, даже если брать в расчет что у них свой завод, все равно с такими низкими ценами они должны себе в убыток работать!!!" (P.S. сам он работает в Сибири,,,тоже вроде эконом жилье!!!)
Vovecky82
Сибирь эконом жилье? Там цены за квм застрелится можно))
Типа квартира за миллион,общей площадью 20 квм включая балкон))))
OlegAtor1982
это да (я про цены!!!) ..но рекламирую та они себя как эконом!!!
Да я думаю по факту конкуренции то и не будет...
Как построит СУ-155 свой заводик,
так сразу ценник и поползёт вверх!!!!
согласна, что не будет...
про эту конкуренцию речь заходила еще год назад, когда Дискус еще даже только собирался участвовать в торгах за новые участки....
ценник у москвичей будет больше, т.к. они привыкли зарабатывать деньги.... а не заниматься практически благотворительностью как это делает дискус...
применяю это понятие - благотворительность..... так как ценник на кв. м. по другому и не назвать.... в сравнении у той же сибири тоже свои производственные мощности и у некоторых других затройщиков, однако на цену на квадрать если посмотреть то разница ощутима:смущ:
Набор работ на июнь:
Цоколь:
Южно-Чемской 22.5
Южно-Чемской 30.2
Южно-Чемской 1.3
Южно-Чемской 7

Этажи:
Южно-Чемской 21.1 (3-10эт.)
Южно-Чемской 31.2 (1-9эт.)
Южно-Чемской 4 (9-18эт.)
Южно-Чемской 1.3 (1-2эт.)

Кровля:
Плющихинский 82
Южно-Чемской 4
Южно-Чемской 19.1
Южно-Чемской 22.3
Южно-Чемской 18.3
Vovecky82
А 1/3 второй месяц обещают цоколь и 1-й этаж строить. Может быть, еще есть?
Vovecky82
12/1 уже год назад продавали((( и до сих пор ничего нет...
eva1985
12/1 уже год назад продавали((( и до сих пор ничего нет...
Не переживайте, вот 31/2 вообще не продовали, а в плане за месяц хотят построить!!!

Южно-Чемской 31.2 (1-9эт.):улыб:
Vovecky82
Набор работ на июнь:
Цоколь:
Южно-Чемской 22.5
Южно-Чемской 30.2
Южно-Чемской 1.3
Южно-Чемской 7

Этажи:
Южно-Чемской 21.1 (3-10эт.)
Южно-Чемской 31.2 (1-9эт.)
Южно-Чемской 4 (9-18эт.)
Южно-Чемской 1.3 (1-2эт.)

Кровля:
Плющихинский 82
Южно-Чемской 4
Южно-Чемской 19.1
Южно-Чемской 22.3
Южно-Чемской 18.3
Опять 5 го нет :cray-1: хотя в договоре начало строительства 2 квартал 2014 года ((( когда уже начнут(((
Почему 7 раньше ?
4-кровля
это значит что полностью коробку хотят поставить,однако вот это темпы)))
Я так предполагаю, что пути башенного крана установлены так, что удобнее будет строить после 4 - 7 дом.:смущ:
31/2 за месяц сделали цоколь и на июнь планируют 1-9 этажи. Дом 30/2 на июнь цоколь. Надеюсь, включат в план на июль 29 дом цоколь. Кто-нибудь еще ждет 29 дом, кроме Silenius ?:улыб:
subaru28rus
Похоже, будем вдвоём тут куковать:улыб:
интересна конечно причина столь быстрой постройки некоторых коробок срок сдачи которых через 2 года
4 дом хотят построить и понять какие нюансы на практике возникают про постройке 18 этажей на болоте.
касаемо 31.2 это новый участок,и если со старым все понятно,то на новом опять же Дискусу нужна практика а не геология на бумаге.
ИМХО
OlegAtor1982
1. интересна конечно причина столь быстрой постройки некоторых коробок срок сдачи которых через 2 года
2. 4 дом хотят построить и понять какие нюансы на практике возникают про постройке 18 этажей на болоте.
1. думаю линия запущена на производство этого типа панелей (широтных), достроят планируемое - перенастроят производство панеле другого типа (меридианных)

2. по высоткам, думаю, все строится по плану, так как удобно для переезда крана, 4-7-6-5..или как там у них рельсы легли..
по поводу болота, мне кажется что 23 и 24 гораздо болотистее, однако не торопятся там проверят нюансы или я ошибаюсь?
Я вообще в полной депрессии.... Всегда любила квартиры, где окна выходят на солнечную сторону...И вот не знаю, как у меня так вышло, обсчиталась, наверное... Недавно выяснила, что у левой трёшки в 15 доме окна выходят на северо-восток.... Это значит, что солнышко недолго будет утром в спальне и в гостиной, а потом оно уходит на противоположную сторону дома.... Возможно, появится вскольз к вечеру:хммм: Мой пост - это просто крик души :cray-1: Надеюсь в душе, что я опять обсчиталась...
Elena1286
Правильнее сказать 2 окна четко на восток, а 2 на север, а все остальное совершенно верно, вы не обсчитались, а дальше уже на любителя, кто то любит чтоб солнце было с утра, а кто то вечером, ну а если солнце целый день, то жарким летом, это тоже не очень, хотя сейчас кондиционеры решают...
Случайно есть у кого-нибудь план второй очереди с привязкой к сторонам света? Мне давно интересно, на какие три стороны будут у нас окна выходить, и на какую больше:улыб:
Silenius
я нашла карту в группе в контакте, в обсуждениях. Там в углу было указано в какой стороне север находится
Сегодня вечером проезжала мимо стройки. Сделала пару кадров.
Радуйтесь инвесторы 21\1:улыб:
  • Вид на третий квартал. 21\1 я так понимаю начали возделывать

• Вид на второй квартал

Catherine_
18/3 это который без крыши, прямо на нас смотрит? У него подъезды вовнутрь двора, тоесть тоже на нас смотрят? А справа это какие номера, просто плохо ориентируюсь, и тоже озадачилась "солнечностью" в квартире. Спасибо за фото.
Catherine_
Круто! Не думала, что так быстро начнут возводить, только недавно сваи были. А теперь уже и мой 2-ой этаж построили) Ура, ура) Спасибо за фото!