На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да, а справа 18/1 и ближе к нам 19/1
Правильнее сказать 2 окна четко на восток, а 2 на север..я считаю, что:
в правой трешке в свечке 2 окна на юго-восток и 2 окна на северо-восток
в левой трешке в свечке 2 окна на юго-запад и 2 окна на северо-запад
потому как дом так развернут..
двушки в свечке более солнечны, так как более южны.
Кстати, на стр.6 этого форума от NDN2005 был отличный фотоотчет, и по фото можно понять, как будет Ваша квартира вечером освещаться
стороны света описала, отталкиваясь в том числе и на этот фотоотчет.
Catherine_
member
Подписала все домики в третьем квартале. Подъезды как вроде бы и закладывалось изначально - вовнутрь двора. У меня студия, единственное окно с балконом получается будет выходить утром на солнышко, если конечно позволит расстояние между 22ми домами и моим заполонить это пространство солнечным светом )
Тамара_Петровна
member
А кто знает когда начнется строительство дома 21/3
Тамара_Петровна
member
дом 21/3 студия,окна выходят на противоположную сторону двора,это север,юг,восток или запад? кто знает?
Сейчас читают
Помощь кошкам выселенной женщины
82756
503
Переходный возраст
125906
932
НГС ФОРУМ vs ГОСТИ
367995
2535
нашего 22/2 тоже нет!!Богов строительных побойтесь!) Больше года до сдачи, а уже кровля накрыта и ведётся монтаж лифтовых.))![]()
с рабочим разговаривал, тот сказал коробку за 40-к дней поднимают.
Olyalya84
member
Всем приветик!
Давненько не заходила к соседям
Сегодня проезжала мимо, краем глаза увидела, что какие-то трубы таскали и место под них копали, техники многооо. Прямо у дороги все это было. Неужто коммуникациями занялись?
Давненько не заходила к соседям

Сегодня проезжала мимо, краем глаза увидела, что какие-то трубы таскали и место под них копали, техники многооо. Прямо у дороги все это было. Неужто коммуникациями занялись?

Вчера тоже видел, лежат большие трубы, кстати у первой 18 этажки монтируют 9 этаж.
OlegAtor1982
guru
у нашего 1\4 еще сваи бьют или уже ростверк?
Вам правильно написали, что у вас два окна выходят на север, два на восток. На восточной стороне солнце будет до обеда.
Вот снимок со спутника.
Вот снимок со спутника.
Sofya
experienced
дом 21/3 студия,окна выходят на противоположную сторону двора,это север,юг,восток или запад? кто знает?У вас какая планировка дома? Студия 33 или 39 м?
я нашла карту в группе в контакте, в обсуждениях. Там в углу было указано в какой стороне север находитсяЧто-то не могу найти. Не подскажете хотя бы название обсуждения? Спасибо.
Silenius
activist
Сейчас с супругой листали в группе ВК обсуждение "Вопрос-ответ". Увидели, как людей на десятых этажах затапливает, на стенах плесень - это просто тихий ужас
Увидели, сколько мусора на крыше Высоцкого 52 оставили, из-за которого засорились трубы слива воды с крыши и человека нехило затопило. И люди толпами пишут заявления в УК, чтобы им заделали швы, и месяцами ждут. Кто-нибудь знает: это обычная практика у дискуса или просто пара домов невезучих? Сидим и рассужаем: а почему бы сразу не постороить дом так, чтобы потом не нужно было переделывать? Неужели это выгоднее? Или там на стройке школьники работают, которые ни в зуб ногой в строительстве? Короче, мы со своим десятым этажом всерьёз так призадумались 

Жуву уже пять лет в первых домах на Плющихе на 10 этаже. За это время топило один раз в прошлую весну, из-за холтуры УК(не очистили сливные отверстия от снега), правда потом ущерб возместили. Могу рассказать как сделать так чтоб не топило кому интересно. А вот на счет плесени, есть на всех этажах не только 10. У нас швы перепенили и сам еще термокраской обработал и все нормально стало, да и проветривать надо! В общем все это как было у Дискуса, так и осталось... Но некоторые усилия с вашей стороны и все можно исправить. Не задумывайтесь у 10 этажа есть много плюсов...
Конечно, рассказывайте! Ежели бесплатно
А с вентиляцией у Вас как на 10 этаже? Мы читали, что выше седьмого она не работает, и это считается в порядке вещей

А с вентиляцией у Вас как на 10 этаже? Мы читали, что выше седьмого она не работает, и это считается в порядке вещей

Котофеич
activist
у нашего 1\4 еще сваи бьют или уже ростверк?Близко не подьезжал.
я два раза не повторяю,не повторяю)))
шутко)
шутко)
у меня лично в панельке на 10 этаже вентиляция работает. Проверить просто - лист бумаги приложите к решетке - если держится - то все в порядке. Другое дело что стоят герметичные двери и окна, если не проветривать - то откуда будет приток воздуха? Для исключения плесени ставят приточные клапана - это недорого и очень эффективно.
Catherine_
member
Спасибо за снимок, так горяздо нагляднее)
Сейчас с супругой листали в группе ВК обсуждение "Вопрос-ответ". Увидели, как людей на десятых этажах затапливает, на стенах плесень - это просто тихий ужасТоже читал ужасы , мол топит и плесень!!! А мы то тоже на 10 этаже, но вот я обратил внимание, что про это все в большем проценте высказываются жители высоток, а не 10 этажек. Может потому что у них строительство этих домов еще не до автоматизма налажено, поэтому и косяки с такими последствиями!! Хотя накосячить могут везде))![]()
OlegAtor1982
guru
Хотя накосячить могут везде))
Скажу больше,косячат везде и на всех стройках.Можно почитать другие темы либо другие ресурсы и тоже увидеть что у людей проблемы с протеканием,кривыми стенами и прочими прелестями есть везде ,даже там где стоимость квм от 60 тыс на уровне котлована.
Просто дискус строит гигантскими масштабами и чисто арифметически таких отзывов больше,хотя в процентном соотношеии так же как и у остальных.
Скажу больше,косячат везде и на всех стройках.Можно почитать другие темы либо другие ресурсы и тоже увидеть что у людей проблемы с протеканием,кривыми стенами и прочими прелестями есть везде ,даже там где стоимость квм от 60 тыс на уровне котлована.
Просто дискус строит гигантскими масштабами и чисто арифметически таких отзывов больше,хотя в процентном соотношеии так же как и у остальных.
когда это писали,была сдана всего одна свечкаСейчас с супругой листали в группе ВК обсуждение "Вопрос-ответ". Увидели, как людей на десятых этажах затапливает, на стенах плесень - это просто тихий ужасТоже читал ужасы , мол топит и плесень!!! А мы то тоже на 10 этаже, но вот я обратил внимание, что про это все в большем проценте высказываются жители высоток, а не 10 этажек. Может потому что у них строительство этих домов еще не до автоматизма налажено, поэтому и косяки с такими последствиями!! Хотя накосячить могут везде))![]()

Читал я об этом не только ВК, но и здесь на форуме, да и на других форумах тоже есть информация (правда не много), и уж не думаю что они все мусолят одну свечку!!!
Читал я об этом не только ВК, но и здесь на форуме, да и на других форумах тоже есть информация (правда не много), и уж не думаю что они все мусолят одну свечку!!!"что про это все в большем проценте высказываются жители высоток, а не 10 этажек"-какому вашему изречению верить?

Еще раз: с проблемами сильного протекания домов читал не одно обсуждение и не на одном форуме (много пишут про это). Но в большем проценте мне попадались отзывы о таких бедах жителей высоток... вот к примеру: https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1988403645/?fpart=4&per-page=50#Post1990756191.
А про эту фразу "что про это все в большем проценте высказываются жители высоток, а не 10 этажек" не могу понять где Вы увидели в ней противоречие?
А про эту фразу "что про это все в большем проценте высказываются жители высоток, а не 10 этажек" не могу понять где Вы увидели в ней противоречие?
на мой взгляд как раз в протеканием крыши проблемка всего лишь 1-2 вырисовывалась в свечке, а вот в 10-этажкам что было, мама дорогая... почитать можно любые дискус топики за 2012-2013 год.. 10-е этажи после многочисленных протеканий потом перестали ключи передавать со всеми вместе, а отдавали гораздо позже, видимо кровлю латали на момент протекания (50- дома в том числе, 74 дом свечка в 10-этажей)
а вот раньше в 20-х и 30-х я не замечала массовых протеканий , по форуму, конечно.
а вот раньше в 20-х и 30-х я не замечала массовых протеканий , по форуму, конечно.
Спасибо, сейчас попробую найти и почитать про 10 этажки!
кстати, я очень удивилась, что 18-й этаж потек.. обычно у свечек другая проблема была - холодина и промерзания, в основном в гостиных 25 м2.. а насчет протекания первый раз видела такое ( вашу ссылку многие читали), в отличии от 10-этажных домов, особенно до того момента, как изменили тактику работы с кровлей.
не надо ничего читать и накручивать себя. на Ю-Ч будет другая "песня", надеюсь...
но если все же любопытно - чтайте 50-, 40-е и 74 дом топик есть, и имейте ввиду, что сейчас кровлю "шьют" по- другому.
но если все же любопытно - чтайте 50-, 40-е и 74 дом топик есть, и имейте ввиду, что сейчас кровлю "шьют" по- другому.
Да, я тоже гордый обладатель квартиры на 10 этаже, крыши действительно текут, Дискус меняет материалы гидроизоляции, а они всё равно текут, выход один, самому, (если для жизни) сделать на крыше порядок, может даже только над своей квартирой, и не писать бесконечные жалобы...не зря ведь 10 этаж меньше по ценнику, надо было раньше ожидать подвохов.... 

Я приверженец такой позиции "поживем, увидим", Тем более еще пока не одного дома на Ю-Ч не сдали, выводы делать рано))) А цена квартиры сглаживает такие неприятности, лично мне. Мне интересно просто как люди с этой бедой борются, если она вдруг возникнит.
вк это можно почитать, как борются, опять же весна-лето 2013
Sofya
experienced
дом 21/3 студия,окна выходят на противоположную сторону двора,это север,юг,восток или запад? кто знает?Это северо-восток. Обычно студии, которые выходят на эту сторону без балкона, а у вас?
Sofya
experienced
без балконазначит точно на северо-восток
http://img-fotki.yandex.ru/get/5631/100744015.36/0_8a5fc_f09330b2_XL.jpg
Вот ссылка, там вверху указан Север
Вот ссылка, там вверху указан Север
Тамара_Петровна
member
я не пойму ,где дом 21/3 на этой карте, т.к я ни разу не была в этом районе.Живу в другом городе.
Это видел. То же самое, что в 2гис посмотреть. Тут второй очереди нет. Увы.
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Ой...Софья..вы гений!!! А я все никак не могла сообразить куда нашу площадку пришлепать...у меня получается южная сторона....да?
ТОП 5
1
2
4